Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выборгские, Питерские кладоискатели зимняя рыбалка, укорачиваем зиму

родригес
post Nov 29 2012, 12:30
Создана #201

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Привет всем! Вроде как стрелка термометра опустилась ниже нулевой отметки, с нетерпением жду первый лёд. На озерах думаю скоро должен встать, пишите кто увидит первый лёд и на нём рыбаков lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЮрийR
post Nov 29 2012, 15:21
Создана #202

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(родригес @ Nov 29 2012, 13:30)
Привет всем! Вроде как стрелка термометра опустилась ниже нулевой отметки, с нетерпением жду первый лёд. На озерах думаю скоро должен встать, пишите кто увидит первый лёд и на нём рыбаков  lupsk.gif

Шуткаsmile.gif)) А у нас у подвохов наоборот, лишь бы подольше лед не становился smile.gif

А кто знает, куда уходят судаки со средней и верхней части Невы?
Уже ушли гады, и лещар прихватили за компанию....
  + Quote Post

родригес
post Nov 29 2012, 15:50
Создана #203

Профи

-----XXXXX

такого и не знать? судак сваливает в ямы! и не только он один 14.gif
ближе к весне начинает выходить из них, прогуливаться smile.gif
  + Quote Post

Bons
post Dec 1 2012, 22:45
Создана #204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Nov 29 2012, 16:50)
такого и не знать? судак сваливает в ямы! и не только он один  14.gif
ближе к весне начинает выходить из них, прогуливаться  smile.gif

Ага, а с запуском "Северного потока" он свалил из всех ям и прогуливаться не желает...

Кончилась рыбалка, забейте 13.gif sad.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

viktval
post Dec 4 2012, 10:02
Создана #205

Постоянный

Металлоискатель: e-trak

-----XX---

я уже года 2 у нас не ловлю...в чухляшку катаюсь...в том году приехал в чулки,засверлился,а из лунки черная хрень,с нефтяными разводами...

--------------------
Куплю крестовой пятак мм,облачники на больших кружках в качестве!
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 6 2012, 07:57
Создана #206

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Да, залив подзасрали конкретно, но не всё так печально. Есть ведь ещё и озёра! Кстати, лёд на озёрах пока слабоват, 2-4 см, и снега давануло 10 см, не выйти, снег снизу намокает, короче ждём.
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 26 2012, 15:05
Создана #207

Профи

-----XXXX-

Привет рыбакам! Лёд уже давно нормальный везде. Тем не менее рыбачков немного на водоемах. Оно и понятно, морозы давили неслабые. До вчерашнего дня выбирался пару раз по часику, чтобы живца наловить. И вот вчера наконец сходил на полноценную рыбалку. Был у себя на Вишневском, жерлицы ставил на чистой воде (3,5 м.). Неплохо половил плотвы, ну и вытащил вот эту красотку, 3,6 кг. Очень доволен!!!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

родригес
post Dec 26 2012, 16:31
Создана #208

Профи

-----XXXXX

Молодец! Я в такие морозы что были не рыбак smile.gif Вот завтра уже дают минус 2, совсем другое дело и так в среднем да нового года будет не холодно. Собираюсь тоже smile.gif
Коля, у тебя леска чёрная стоит или шнур чёрный? 15.gif
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 26 2012, 22:34
Создана #209

Профи

-----XXXX-

Руслан, спасибо за плюсик. Ты удивишься, но это не леска и не шнур, это капроновая верёвка d-1,5 mm, дёшево и сердито. И уж точно не порвётся. Наматывается она отлично, а щуке тонкие снасти не нужны. Капканы вообще чуть ли не на бельевую верёвку подвешивают, и ничего, хапает!
Кстати, на фотке со щукой слева виден высокий берег. Это остров Большой озера Вишневского, интересное место. На картах на нем ничего не обозначено, однако на горе имеются следы валов и остатки бетонных сооружений. Остров сильно засран туристами, кострища через метр, поэтому с детектором ходить бесполезно, если только шурфить. Вроде как кто-то скрывался на этом острове, типа как Ленин в разливе. Среди местных ходят легенды про подземный ход на остров. Насчёт подземного хода не знаю, но вот то, что в озере есть гряды из камней, представляющие собой как бы дорогу в сторону острова - это факт. Глубина над ними не превышает метр. Гряды явно искуственного происхождения, поговаривают, что это чухонцы зимой завозили камни на лёд на телегах, хотели отсыпать дорогу на остров.
А ещё мне один чел рассказал, что около острова есть затонувший самолёт, Лет сорок назад от него торчало крыло на пол метра над водой, и они пацанами с него ныряли. Вот так то...
  + Quote Post

BORODAC30
post Dec 26 2012, 23:50
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Dec 26 2012, 23:34)
Руслан, спасибо за плюсик. Ты удивишься, но это не леска и не шнур, это капроновая верёвка d-1,5 mm, дёшево и сердито. И уж точно не порвётся. Наматывается она отлично, а щуке тонкие снасти не нужны. Капканы вообще чуть ли не на бельевую верёвку подвешивают, и ничего, хапает!
  Кстати, на фотке со щукой слева виден высокий берег. Это остров Большой озера Вишневского, интересное место. На картах на нем ничего не обозначено, однако на горе имеются следы валов и остатки бетонных сооружений. Остров сильно засран туристами, кострища через метр, поэтому с детектором ходить бесполезно, если только шурфить. Вроде как кто-то скрывался на этом острове, типа как Ленин в разливе. Среди местных ходят легенды про подземный ход на остров. Насчёт подземного хода не знаю, но вот то, что в озере есть гряды из камней, представляющие собой как бы дорогу в сторону острова - это факт. Глубина над ними не превышает метр. Гряды явно искуственного происхождения, поговаривают, что это чухонцы зимой завозили камни на лёд на телегах, хотели отсыпать дорогу на остров.
  А ещё мне один чел рассказал, что около острова есть затонувший самолёт, Лет сорок назад от него торчало крыло на пол метра над водой, и они пацанами с него ныряли. Вот так то...

Байки про эти самолеты я слышал много раз ни одна кстати непотвердилась,даже недавно сосед такую же байку про самолет рассказывал что в детстве ныряли с него а потом он вдруг утонул.
А вот рыбаков зимней рыбалки не понимаю в чем кайф,сидеть на водоеме продуваемым со всех сторон,пару раз выезжал давным давно так и непонравилось-раньше любил только поплавочную рыбалку а как только стал копать по войне времени стало не хватать давно уже не ловил а места у меня в деревне были отменные рядом Ладога,Бурная и Вьюн рыбы там было раньше полно.
  + Quote Post

родригес
post Dec 27 2012, 16:25
Создана #211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Dec 27 2012, 00:50)
Байки про эти самолеты я слышал много раз ни одна кстати непотвердилась,даже недавно сосед такую же байку про самолет рассказывал что в детстве ныряли с него а потом он вдруг утонул.
А вот рыбаков зимней рыбалки не понимаю в чем кайф,сидеть на водоеме продуваемым со всех сторон,пару раз выезжал давным давно так и непонравилось-раньше любил только поплавочную рыбалку а как только стал копать по войне времени стало не хватать давно уже не ловил а места у меня в деревне были отменные рядом Ладога,Бурная и Вьюн рыбы там было раньше полно.

вот и я не понимаю иногда, зачем мне всё это, ну зачем мне три ледобура и этот холод там, однако что то тянет меня и всё тут, не могу объяснить. Походы ещё люблю и зимой и летом куда угодно, км более 30 так за день ну чтобы красивая природа была и всё такое там. Весна когда цветут деревья на старых поселениях где в км 10 никого придёшь птицы поют а запахи ну слов нет сидишь и думу думаешь, хорошо как то smile.gif

Коля я тот бугор увидел быстрее щуки я в тех местах давно ищу что то cheesy.gif
ну шнур капроновый хорошо, но я предпочитаю всё же леску 0,5 мм примерно, сейчас вот буду заказывать бобину в большой размотки из сша с эбея, выгодно очень даже с доставкой ну а качество это те не у нас в три дорого подделку покупать.
Так ты поводок то ставишь я ставлю обязательно.
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 27 2012, 22:35
Создана #212

Профи

-----XXXX-

Лучше рыбачить, чем на диване лежать, а то и зажиреть недолго. Я вот не понимаю людей, которые зимой блины выносят с кострами и кирками, или ковыряются в болотной жиже по колено. Каждому своё. Но, склоняю голову перед теми, кто поднимает бойцов, хоронит их и вносит их имена в книгу памяти...
Возвращаясь к рыбалке, Руслан, такая толстая леска тяжело наматывается на катушку, норовит соскользнуть кольцами, также трудно вязать с ней прочные узлы. Поэтому отказался от неё. А поводок ставлю, но это самое слабое звено в снасти. Хочу попробовать без них, капрон не так то просто перегрызть, всё таки не ножи же у щуки в пасти!
  + Quote Post

VetDoctor
post Dec 27 2012, 22:56
Создана #213

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

...которые зимой блины выносят с кострами и кирками, или ковыряются в болотной жиже по колено...
А может съездим? Оттепель вроде? 14.gif smile.gif

У меня на летних жерлицах капрон щука перегрызала... правда, я на ночь ставил...
Она же не "грызет " леску, а сильно рвет в сторону и по всем зубам как по пиле...

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 28 2012, 08:19
Создана #214

Профи

-----XXXX-

Антоха, ты ж меня знаешь, мне и на фундуке то не усидеть! А в другом ты прав, поводки нужны. Когда подводишь рыбку кг на 5 к лунке, тут и начинается болтанка... Но именно поводки чаще подводят, то карабин сломается, то скрутка порвётся. Надо искать качественные. Ну всё, поехал на рыбалку!!!
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 28 2012, 18:08
Создана #215

Профи

-----XXXX-

Сегодня.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Димон Правовед
post Dec 28 2012, 18:16
Создана #216

Профи

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Dec 28 2012, 19:08)
Сегодня.

Солидно!!!
Зафаршировать ее и под водочку alko_2464.gif Эхх alko_2464.gif

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

BORODAC30
post Dec 28 2012, 18:22
Создана #217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Dec 27 2012, 17:25)
вот и я не понимаю иногда, зачем мне всё это, ну зачем мне три ледобура и этот холод там, однако что то тянет меня и всё тут, не могу объяснить. Походы ещё люблю и зимой и летом  куда угодно, км более 30 так за день ну чтобы красивая природа была и всё такое там. Весна когда цветут деревья на старых поселениях где в км 10 никого придёшь птицы поют а запахи ну слов нет сидишь и думу думаешь, хорошо как то smile.gif

Коля я тот бугор увидел быстрее щуки я в тех местах давно ищу что то  cheesy.gif
ну шнур капроновый хорошо, но я предпочитаю всё же леску 0,5 мм примерно, сейчас вот буду заказывать бобину в большой размотки из сша с эбея, выгодно очень даже с доставкой ну а качество это те не у нас в три дорого подделку покупать.
Так ты поводок то ставишь я ставлю обязательно.

Мне тут знакомые зимние рыболовы сказали что сверлят лунки при помощи шуруповертов-я вот до сих пор не верю правда что ли.
А насчет блинов -в этом году наверно уже не покопаю напарников то нету -один лося на дороге встретил а другому грыжу межпозвоночную удалили и копать он уже точно не будет а больше знакомых неосталось все в основном зимой некопают.
Насчет отряда был у нас отряд проработали всего три года потом все выросли и у всех стали совсем другие проблемы выезжать стали совсем мало а мне одному работу отряда непотянуть.Да и все это муторно стало особенно оформлении документов последний год когда хотели заявку подписать -там такое от нас хотели что и все заглохло.Да и отряд мы несколько лет немогли зарегистрировать -вообщем везде свои проблемы.
  + Quote Post

родригес
post Dec 28 2012, 21:23
Создана #218

Профи

-----XXXXX

Молодец, Коля! Я сегодня встал по раньше собрался идти да что то не так, чуть позже понял что заболел facepalm.gif и это под новый год, но хоть не сильно вроде sad.gif
  + Quote Post

Engus
post Dec 29 2012, 07:44
Создана #219

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Коля, молодец, рыбак! smile.gif Зачетная щучка!

Поводки надо, но 90% из тех что продается - херня. Либо карабин, либо вертлюг рвется. Если выбирать, то с карабином как справа на картинке. Ну а по фирме - Rapala неплохие, но и не дешевые.

Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Engus: Dec 29 2012, 07:44

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 29 2012, 08:36
Создана #220

Профи

-----XXXX-

Спасибо, парни. Рыбка потянула на 5,6 кг, очень доволен, для меня это уже серьёзный трофей. Сейчас собирался ехать на своё любимое болото с крокодилами, благо живца вчера наловил вдоволь, но разум берёт верх: у нас в деревне -9 и сильный ветер. Поводки- больная тема, из за некачественных поводков было несколько серьёзных сходов, причем когда шанс потягаться был. А были случаи когда шансов не было никаких: кто-то большой и невидимый быстро сматывал всю леску с катушки и легко рвал любую снасть и разгибал тройники...
А насчёт бурения лунок шуруповёртом - это ребята пошутили!
  + Quote Post

21 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:52
Рейтинг@Mail.ru