![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Вроде как стрелка термометра опустилась ниже нулевой отметки, с нетерпением жду первый лёд. На озерах думаю скоро должен встать, пишите кто увидит первый лёд и на нём рыбаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Nov 29 2012, 13:30) Привет всем! Вроде как стрелка термометра опустилась ниже нулевой отметки, с нетерпением жду первый лёд. На озерах думаю скоро должен встать, пишите кто увидит первый лёд и на нём рыбаков ![]() Шутка ![]() ![]() А кто знает, куда уходят судаки со средней и верхней части Невы? Уже ушли гады, и лещар прихватили за компанию.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
такого и не знать? судак сваливает в ямы! и не только он один
![]() ближе к весне начинает выходить из них, прогуливаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Nov 29 2012, 16:50) такого и не знать? судак сваливает в ямы! и не только он один ![]() ближе к весне начинает выходить из них, прогуливаться ![]() Ага, а с запуском "Северного потока" он свалил из всех ям и прогуливаться не желает... Кончилась рыбалка, забейте ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 19-November 12 Пользователь №: 49,541 Металлоискатель: e-trak Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
я уже года 2 у нас не ловлю...в чухляшку катаюсь...в том году приехал в чулки,засверлился,а из лунки черная хрень,с нефтяными разводами...
-------------------- Куплю крестовой пятак мм,облачники на больших кружках в качестве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Да, залив подзасрали конкретно, но не всё так печально. Есть ведь ещё и озёра! Кстати, лёд на озёрах пока слабоват, 2-4 см, и снега давануло 10 см, не выйти, снег снизу намокает, короче ждём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Привет рыбакам! Лёд уже давно нормальный везде. Тем не менее рыбачков немного на водоемах. Оно и понятно, морозы давили неслабые. До вчерашнего дня выбирался пару раз по часику, чтобы живца наловить. И вот вчера наконец сходил на полноценную рыбалку. Был у себя на Вишневском, жерлицы ставил на чистой воде (3,5 м.). Неплохо половил плотвы, ну и вытащил вот эту красотку, 3,6 кг. Очень доволен!!!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Молодец! Я в такие морозы что были не рыбак
![]() ![]() Коля, у тебя леска чёрная стоит или шнур чёрный? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Руслан, спасибо за плюсик. Ты удивишься, но это не леска и не шнур, это капроновая верёвка d-1,5 mm, дёшево и сердито. И уж точно не порвётся. Наматывается она отлично, а щуке тонкие снасти не нужны. Капканы вообще чуть ли не на бельевую верёвку подвешивают, и ничего, хапает!
Кстати, на фотке со щукой слева виден высокий берег. Это остров Большой озера Вишневского, интересное место. На картах на нем ничего не обозначено, однако на горе имеются следы валов и остатки бетонных сооружений. Остров сильно засран туристами, кострища через метр, поэтому с детектором ходить бесполезно, если только шурфить. Вроде как кто-то скрывался на этом острове, типа как Ленин в разливе. Среди местных ходят легенды про подземный ход на остров. Насчёт подземного хода не знаю, но вот то, что в озере есть гряды из камней, представляющие собой как бы дорогу в сторону острова - это факт. Глубина над ними не превышает метр. Гряды явно искуственного происхождения, поговаривают, что это чухонцы зимой завозили камни на лёд на телегах, хотели отсыпать дорогу на остров. А ещё мне один чел рассказал, что около острова есть затонувший самолёт, Лет сорок назад от него торчало крыло на пол метра над водой, и они пацанами с него ныряли. Вот так то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Dec 26 2012, 23:34) Руслан, спасибо за плюсик. Ты удивишься, но это не леска и не шнур, это капроновая верёвка d-1,5 mm, дёшево и сердито. И уж точно не порвётся. Наматывается она отлично, а щуке тонкие снасти не нужны. Капканы вообще чуть ли не на бельевую верёвку подвешивают, и ничего, хапает! Кстати, на фотке со щукой слева виден высокий берег. Это остров Большой озера Вишневского, интересное место. На картах на нем ничего не обозначено, однако на горе имеются следы валов и остатки бетонных сооружений. Остров сильно засран туристами, кострища через метр, поэтому с детектором ходить бесполезно, если только шурфить. Вроде как кто-то скрывался на этом острове, типа как Ленин в разливе. Среди местных ходят легенды про подземный ход на остров. Насчёт подземного хода не знаю, но вот то, что в озере есть гряды из камней, представляющие собой как бы дорогу в сторону острова - это факт. Глубина над ними не превышает метр. Гряды явно искуственного происхождения, поговаривают, что это чухонцы зимой завозили камни на лёд на телегах, хотели отсыпать дорогу на остров. А ещё мне один чел рассказал, что около острова есть затонувший самолёт, Лет сорок назад от него торчало крыло на пол метра над водой, и они пацанами с него ныряли. Вот так то... Байки про эти самолеты я слышал много раз ни одна кстати непотвердилась,даже недавно сосед такую же байку про самолет рассказывал что в детстве ныряли с него а потом он вдруг утонул. А вот рыбаков зимней рыбалки не понимаю в чем кайф,сидеть на водоеме продуваемым со всех сторон,пару раз выезжал давным давно так и непонравилось-раньше любил только поплавочную рыбалку а как только стал копать по войне времени стало не хватать давно уже не ловил а места у меня в деревне были отменные рядом Ладога,Бурная и Вьюн рыбы там было раньше полно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 27 2012, 00:50) Байки про эти самолеты я слышал много раз ни одна кстати непотвердилась,даже недавно сосед такую же байку про самолет рассказывал что в детстве ныряли с него а потом он вдруг утонул. А вот рыбаков зимней рыбалки не понимаю в чем кайф,сидеть на водоеме продуваемым со всех сторон,пару раз выезжал давным давно так и непонравилось-раньше любил только поплавочную рыбалку а как только стал копать по войне времени стало не хватать давно уже не ловил а места у меня в деревне были отменные рядом Ладога,Бурная и Вьюн рыбы там было раньше полно. вот и я не понимаю иногда, зачем мне всё это, ну зачем мне три ледобура и этот холод там, однако что то тянет меня и всё тут, не могу объяснить. Походы ещё люблю и зимой и летом куда угодно, км более 30 так за день ну чтобы красивая природа была и всё такое там. Весна когда цветут деревья на старых поселениях где в км 10 никого придёшь птицы поют а запахи ну слов нет сидишь и думу думаешь, хорошо как то ![]() Коля я тот бугор увидел быстрее щуки я в тех местах давно ищу что то ![]() ну шнур капроновый хорошо, но я предпочитаю всё же леску 0,5 мм примерно, сейчас вот буду заказывать бобину в большой размотки из сша с эбея, выгодно очень даже с доставкой ну а качество это те не у нас в три дорого подделку покупать. Так ты поводок то ставишь я ставлю обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Лучше рыбачить, чем на диване лежать, а то и зажиреть недолго. Я вот не понимаю людей, которые зимой блины выносят с кострами и кирками, или ковыряются в болотной жиже по колено. Каждому своё. Но, склоняю голову перед теми, кто поднимает бойцов, хоронит их и вносит их имена в книгу памяти...
Возвращаясь к рыбалке, Руслан, такая толстая леска тяжело наматывается на катушку, норовит соскользнуть кольцами, также трудно вязать с ней прочные узлы. Поэтому отказался от неё. А поводок ставлю, но это самое слабое звено в снасти. Хочу попробовать без них, капрон не так то просто перегрызть, всё таки не ножи же у щуки в пасти! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
...которые зимой блины выносят с кострами и кирками, или ковыряются в болотной жиже по колено...
А может съездим? Оттепель вроде? ![]() ![]() У меня на летних жерлицах капрон щука перегрызала... правда, я на ночь ставил... Она же не "грызет " леску, а сильно рвет в сторону и по всем зубам как по пиле... -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Антоха, ты ж меня знаешь, мне и на фундуке то не усидеть! А в другом ты прав, поводки нужны. Когда подводишь рыбку кг на 5 к лунке, тут и начинается болтанка... Но именно поводки чаще подводят, то карабин сломается, то скрутка порвётся. Надо искать качественные. Ну всё, поехал на рыбалку!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Dec 28 2012, 19:08) Сегодня. Солидно!!! Зафаршировать ее и под водочку ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Dec 27 2012, 17:25) вот и я не понимаю иногда, зачем мне всё это, ну зачем мне три ледобура и этот холод там, однако что то тянет меня и всё тут, не могу объяснить. Походы ещё люблю и зимой и летом куда угодно, км более 30 так за день ну чтобы красивая природа была и всё такое там. Весна когда цветут деревья на старых поселениях где в км 10 никого придёшь птицы поют а запахи ну слов нет сидишь и думу думаешь, хорошо как то ![]() Коля я тот бугор увидел быстрее щуки я в тех местах давно ищу что то ![]() ну шнур капроновый хорошо, но я предпочитаю всё же леску 0,5 мм примерно, сейчас вот буду заказывать бобину в большой размотки из сша с эбея, выгодно очень даже с доставкой ну а качество это те не у нас в три дорого подделку покупать. Так ты поводок то ставишь я ставлю обязательно. Мне тут знакомые зимние рыболовы сказали что сверлят лунки при помощи шуруповертов-я вот до сих пор не верю правда что ли. А насчет блинов -в этом году наверно уже не покопаю напарников то нету -один лося на дороге встретил а другому грыжу межпозвоночную удалили и копать он уже точно не будет а больше знакомых неосталось все в основном зимой некопают. Насчет отряда был у нас отряд проработали всего три года потом все выросли и у всех стали совсем другие проблемы выезжать стали совсем мало а мне одному работу отряда непотянуть.Да и все это муторно стало особенно оформлении документов последний год когда хотели заявку подписать -там такое от нас хотели что и все заглохло.Да и отряд мы несколько лет немогли зарегистрировать -вообщем везде свои проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Молодец, Коля! Я сегодня встал по раньше собрался идти да что то не так, чуть позже понял что заболел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Коля, молодец, рыбак!
![]() Поводки надо, но 90% из тех что продается - херня. Либо карабин, либо вертлюг рвется. Если выбирать, то с карабином как справа на картинке. Ну а по фирме - Rapala неплохие, но и не дешевые. ![]() Сообщение отредактировано Engus: Dec 29 2012, 07:44 -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Спасибо, парни. Рыбка потянула на 5,6 кг, очень доволен, для меня это уже серьёзный трофей. Сейчас собирался ехать на своё любимое болото с крокодилами, благо живца вчера наловил вдоволь, но разум берёт верх: у нас в деревне -9 и сильный ветер. Поводки- больная тема, из за некачественных поводков было несколько серьёзных сходов, причем когда шанс потягаться был. А были случаи когда шансов не было никаких: кто-то большой и невидимый быстро сматывал всю леску с катушки и легко рвал любую снасть и разгибал тройники...
А насчёт бурения лунок шуруповёртом - это ребята пошутили! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:52 | |
![]() |