![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
родригес зачётная рыбалка молодец,А корюшка действительна зубастая,у нас такая не водится,чем то на наш снеток похожи.А глубины у вас там большие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Я вчера тоже корюшку половил. Очень удачное местечко нашёл, плюс мастерство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колледж @ Мар 3 2011, 16:23) Я вчера тоже корюшку половил. Очень удачное местечко нашёл, плюс мастерство ![]() 139 хвостов молодец здорово.А что вы с рыбой делаете только жарите,эх я бы попробовал люблю жареную рыбу хоть убей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Friend, спасибо за плюсик. Да, корюшинная рыбалка у нас самая популярная зимой. Корюшку ловлю с восьми лет, поэтому могу кое-что рассказать про эту рыбу, может кому-нибудь будет интересно.
Раньше ловля корюшки несколько отличалась от нынешней. Изначально корюшка рыба морская, поэтому её нет в Ильмене. Ближе к концу зимы корюшка подходила к берегам Финского залива, собиралась в ямках, двигалась вдоль свалов. Здесь она и становилась добычей рыбаков, которые ловили её до самого последнего льда. Глубина лова очень приличная, от 8 до 30 метров. Мне приходилось ловить корюшку на 33-х метрах! Нерестится корюшка в конце апреля, в пресной воде. На нерест поднимается по Неве в Ладогу, в Питере даже отмечают день корюшки. Также идёт на нерест в некоторые речки близ Выборга. Точнее, я знаю три таких места, это река Гороховка близ п. Советский, и ещё идёт по фарватеру по Сайменскому каналу до шлюза и там расходится, налево в речку Малиновку и направо на перекаты. В период нереста в этих местах творилось нечто невообразимое, любители корюшки черпали рыбу сачками, паучками, неводами и т.д. Корюшка лучше шла ночью, некоторые люди жили прямо на берегу всё время нереста. Иногда проводились милицейские рейды, ведь это запрещённый вид ловли, но разве запретом остановить русского человека! Последнее время, видимо в связи с загрязнением прибрежной полосы, корюшка перестаёт уходить вглубь Балтики и крутится недалеко от берега всю зиму. Благодаря этому обстоятельству появилась возможность ловить эту рыбу чуть-ли не по первому льду. В Выборгском заливе прямо в черте города появилась мелкая корюшка, которая вообще никуда не уходит и крутится здесь на мелководье круглый год, и нерестится здесь же. Именно её ловят рыбаки на фотке возле замка. Такая же корюшка появилась и в Ладоге. Всё меньше и меньше рыбы заходит на нерест в реки и уходит обратно в глубины Балтики. Вот такая корюшинная история. Чего это я? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Вчера, 7 марта снова был на корюшке. Был там же, Песочное 20-ый км. приморского шоссе. Приехал к 9-00, с трудом нашёл местечко для авто. Народу много, но все стоят. Погода не очень, прохладно и ветерок сильноват. Моё местечко оказалось не занятым. Расположился, и очень удачно, начало неплохо поклёвывать. Как будто мёдом намазано. Народ начал меня обсверливать со всех сторон, но ловил только я. К обеду половина рыбачков свалила. Люди подходили, интересовались на что ловлю. Было такое чувство, что меня побьют. Со льда уходил последним, итог- 144 хвоста, 2,1 кг.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Поеска за плотвой.
Я в пути. ![]() Деревня моя точка прибытия ![]() Выход речки Веряшки,плотва любит здесь весной собираться и кормится. ![]() Вот я и на месте. ![]() Бегать и искать рыбу не пришлось с первых лунок попал на рыбу. ![]() Результат моей рыбалки не густа но и не пусто,на жарёху наловил. ![]() ![]() Супер ёрш ![]() Обратная дорога к машине. ![]() Шел мима там за кустами хабарного поля,и дума скорей бы снег сошел . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
до следующего льда или ещё кто выбирается
![]() Сообщение отредактировано родригес: Apr 21 2011, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Привет всем любителям подледного лова. Вот, перечитал тему решил поднять, дабы не потерялась в глубинах форума! Соскучился я по зимней рыбалке. По моим осторожным прогнозам лёд должен встать к 20 ноября. Обязательно выберусь по первому ледку. Ну а пока ждём, самое время подготовиться к сезону, обновить снасти и оборудование. И конечно же копать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Oct 18 2011, 19:01) Привет всем любителям подледного лова. Вот, перечитал тему решил поднять, дабы не потерялась в глубинах форума! Соскучился я по зимней рыбалке. По моим осторожным прогнозам лёд должен встать к 20 ноября. Обязательно выберусь по первому ледку. Ну а пока ждём, самое время подготовиться к сезону, обновить снасти и оборудование. И конечно же копать!!! Напомню, снасти обновить можно через меня! Подробности в личку! ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engus @ Oct 18 2011, 19:55) Напомню, снасти обновить можно через меня! Подробности в личку! ![]() Что с веслом моим? -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Oct 19 2011, 09:31) Что с веслом моим? А что с моим шабером? ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Oct 18 2011, 19:01) Привет всем любителям подледного лова. Вот, перечитал тему решил поднять, дабы не потерялась в глубинах форума! Соскучился я по зимней рыбалке. По моим осторожным прогнозам лёд должен встать к 20 ноября. Обязательно выберусь по первому ледку. Ну а пока ждём, самое время подготовиться к сезону, обновить снасти и оборудование. И конечно же копать!!! Коль, к 20 декабря бы встал с такой погодой, копать надо пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Льда нет! Ужас! Мы привыкли уже, что часто снега не бывает на Новый год, но чтоб не было льда... Такого не припомню. Но, всё же, я отчасти был прав в своих прогнозах. Лёд действительно встал в ночь с 19 на 20 ноября на озёрах перешейка(кроме Глубокого). 20-го выходил на Вишневское, толщина 4 см., лёд сильно трещал под ногами, конечно же уходить от берега безумие. Далее пару дней 0, потом плюс с дождём, за неделю от льда ничего не осталось. Знакомые рыбачили 22 ноября на оз. Б. Кириловское, лёд 6 см., неплохо брал мелкий окушок, поймали кг по два. И вот уже декабрь пролетел. За это время озёра несколько раз покрывались тонкой коркой льда и оттаивали вновь. Вот ведь капризы погоды! Радует, что снег лопатить не надо. Ну и копать можно! В других регионах рыбачат, знакомые с Новгородской(Окуловка) полавливают с конца ноября, одно время снег даванул 25 см., но потом снова всё промёрзло. Что-то Friend молчит, наверное Ильмень не замёрз. Всех с наступающим Новым годом, и будем надеяться на лучшее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Ну вот, озёра затянуло ледком. Сегодня был с разведкой на Вишневском, толщина льда 5-6 см. Тонковат, тем не менее завтра попробую порыбачить. В планах наловить живца, поставить жерлички вдоль тросты. По приезду отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Лед тонковат еще- прогибается и трещит
![]() ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Окушки красивые у вас, яркие. А я сегодня пытался наловить плотвы на живца. Клёв очень вялый, поначалу казалось, что рыбы нет вообще. Плотички брали на самую махонькую мормышку исключительно на одного мотыля. Каждую рыбку приходилось вымучивать. К обеду началась метель с мокрым снегом. В итоге за 4 часа все же удалось поймать 25 живчиков. Но в целом доволен, сезон открыт! Кстати, в Выборге мотыля не купить, мне привозили из СПб с кондратьевского рынка. Ну и несколько фоток:
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Мож кто не видел ролика....зимняя рыбалка, вид с другой стороны!
![]() http://vkontakte.ru/id32604?z=video32604_900%2Fstatus -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:39 | |
![]() |