![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
Как не пытался вспомнить, но так и не смог дать себе ответ на вопрос - а что толкнуло меня забить в поисковик буквально два дня назад начало одного из своих первых рассказов про охоту. Ни когда этого не делал, и даже не было мысли проверять данный факт. И почему именно этот рассказ, ведь были же и другие повествования. Но дальше случилось именно так, чего не смог даже и представить.
![]() С удивлением увидел, что мой текст фигурирует ещё на одном сайте. Текст был опубликован 3 октября этого года. ![]() Кроме публикации на нашем любимом форуме, с созданием соответствующей темы... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1523808 ![]() ...также это выложил и на проза.ру. ![]() Эмоции захлестнули разум, и тут же родилось это сообщение к администрации сайта, выложившего мой творческий труд без связи со мной, и уж тем более без указания полного источника. Было просто указано что материал взят с сайта проза.ру. ![]() Реакция последовала почти сразу. Не прошло и трёх (!!!) минут после отправки сообщения, как односторонний ответ появился на моём мониторе. ![]() Попытка попасть на страницу того сайта так же была безуспешна и тщетна. ![]() Второе сообщение было уже по длинней... ![]() Но увы. Ответа не последовало... В поисках ответа на свой законный вопрос попал на готовый ответ на сайте проза.ру, где говорится что авторское право всё же было нарушено, поскольку не было договорённости с автором. ![]() Более детальное расследование этого детектива привело ещё на один сайт, где так же проявился мой рассказ. Но здесь, надо отдать должное человеку, указан полностью адрес, с ссылкой на наш форум. А здесь текст появился почти через год с момента первого опубликования в интернете. А я и не знал... ![]() P\S Я не писатель, не поэт. Я простой гражданин. И также просто я писал про то, что окружает меня, про свои воспоминания. Никогда бы не подумал, что мой самый заурядный текст, который, как мне кажется, ещё шлифовать и подгонять под рамки литературного стандарта, вдруг станет предметом кражи. И уж тем более было неприятно и странно, что мне не ответили. Значит действительно украли? А потом стыдливо удалили статью у себя на сайте и почистили следы. Да уж, мерзко это... Так есть у нас авторское право или нет?... Сообщение отредактировано Soltek: Nov 5 2015, 18:28 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Воруется всё подряд. Тем более, когда есть возможность тырить из интернета. Доказать свою правоту и авторство, думаю, невозможно. Копипаст- зло настоящего времени. Да, и раньше с подобной фигнёй сталкивался. Когда-то супруга подготовила для занятий в своем учебном центре методичку по уплате налогов. Стало удивлением, когда увидели, что эта методичка (без указания автора-затерли) хорошо торгуется в той же налоговой, в киоске первого этажа здания.
А вот этот человек http://assembly45.ru/blog/ushel_iz_zhizni_.../2013-07-03-242 поступил справедливо. Когда работал над очередной диссертацией, он нашел меня и спросил разрешения использовать мои исследования. Я дал согласие. Информация, правда, была закреплена в изданных ранее материалах научно-практической конференции. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
Сидел, вспоминал. Вспомнил наверно самый первый факт нарушения моих авторских прав.
![]() Так же и здесь просматривается тот почерк. Хотя бы просто ответили, так мол и так. Просто поговорили бы и всё. Нет же. Сразу в кусты, словно их не было... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Хе хе хе...ой, уморили! Ну вы-то хоть этим не живете! Задайте: "Скачать книги Евгения Щепетнова" и посмотрите количество ссылок, количество воровских торрентов и пиратских сайтов. Будете удивлены.
![]() В последнее время стали прижимать, прихлопывают сайты. Но на вас, на одинокого рейнджера с одним рассказом положат с прибором. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, однажды произошёл интересный случай, жена подсунула прочитать книгу американского автора, про их американский футбол, а через неделю, уже русского писателя дала прочитать про бокс, с хитрым выражением лица, так вот, читаю и немогу понять, дежавю какоето, оказалось, наш не растерялся, и целыми кусками воровал, меняя имена, и подгоняя под нашу действительность.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 2 2015, 19:42) Ну а вы всего лишь надувная лодка у борта ржавого воровского танкера. ![]() ![]() Хорошее сравнение. Буду с этим жить. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 2 2015, 19:59) Хорошее сравнение. Буду с этим жить. ![]() ![]() Да ладно, Вам. ![]() Несколько лет назад тоже завёл стр. на http://www.stihi.ru/ Там размещал стихи, пришедшие ко мне. Тоже разошлись по инету В однокл. мои заметки( и мысли) в профиле, на многих моих бывших стр. (профиль меняю часто), тоже являясь авторскими, периодически появляются на страницах тематических сайтов и форумах, как основа... Нет в этой Жизни нашего и не нашего... Что Вы теряете? Жизнь Вами написала...в неё и ушло. С подписью здесь - был Вася...или нет. Так ли это Важно и значимо? Для Жизни - нет...для Эго - да. ![]() "Всё для всего всегда" (Будда) Отдавайте больше, чем получаете и дастся Вам ещё больше...не жмитесь. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Nov 2 2015, 20:24) Отдавайте больше, чем получаете и дастся Вам ещё больше...не жмитесь. ![]() Всё берите...И это, и это, а здесь самое ценное, на восемь страниц, сам ещё толком не прочитал после написанного... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
У орлов и львов тоже отбирают добычу
http://www.youtube.com/watch?v=IRuZUDpdnbg Но, от этого они не перестают ими быть. ![]() Суть льва...не даст ему стать не львом. Сообщение отредактировано агент 000: Nov 2 2015, 21:16 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
По нарушению авторских прав, реально "нахлобучить" "обидчика", только если есть возможность доказать коммерческую выгоду от использования произведения... и желательно, чтоб "носитель" произведения был материальный, а не цифровой...
В противном случае, можно потратить кучу времени на суды, и в результате "удовлетвориться" решением, что произведение будет убрано с сайта... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 21:17 | |
![]() |