![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avvakumov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,754 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
2005 год, пропавшая деревня Троица, часовня (о которой знают местные жители) 10 на 10
В 2006 найдена вторая , вывезенная всвязи с опустением. Состав находок , похожий. Так же присутствует иконка 14 века. Данные о вывозе часовни взяты из архива. Те же обломки и состав находок. -------------------- Бывший ник vakuum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avvakumov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,754 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Обе часовни найдены на современной , лесной дороге. Находки не все , но обломков много.
-------------------- Бывший ник vakuum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Деньги на тел упали, sitr честно выполнил свои обязательства по спору, за что ему большой респект!
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avvakumov |
![]()
Создана
|
Часовня
-------------------- Бывший ник vakuum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 1 2015, 20:27) ПодЪоп твой в начале поста понял, но не принимаю, на "слабо" возьмёшь меня только до определённого предела, дальше - табу. Не в молитвах силён человек, а в Вере. Я верю, если чё, правда верю в единого Господа, но сути это не меняет. ![]() А молитвы тоже знаю, и по жизни, и в том числе Петрович меня сподобил на хорошие и правильные молитвы, всегда их повторяю про себя. Ну так от души и искренне веря в то, что я лишь атом в мироздании, а всё решает Господь, каким бы именем его не называли люди. ![]() Серёж, привет тебе и родной сторонушке с низким поклоном передавай ! Молодцы ![]() Простая молитва, когда уж очень жутко и надо ![]() не раз приходилось напевать .......... ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Nov 1 2015, 20:52) Серёж, привет тебе и родной сторонушке с низким поклоном передавай ! Молодцы ![]() Простая молитва, когда уж очень жутко и надо ![]() не раз приходилось напевать .......... ![]() Юра, спасибо, больше полагаюсь даже не на молитвы, а на праведное поведение в миру и свои личные поступки. По-видимому пока не разочаровал Его своим "житием", раз Он подкинул всё это добро. Видать заслужили мы с лесковым этот подгон от Всевышнего. Ну а там посмотрим, обычно за подъёмами идёт резкий спад. Отлично это осознаю и готов ко всему. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 1 2015, 21:02) Юра, спасибо, больше полагаюсь даже не на молитвы, а на праведное поведение в миру и свои личные поступки. По-видимому пока не разочаровал Его своим "житем", раз Он подкинул всё это добро. Видать заслужили мы с лесковым этот подгон от Всевышнего. Ну а там посмотрим, обычно за подъёмами идёт резкий спад. Отлично это осознаю и готов ко всему. ![]() Накаркаешь ! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 1 2015, 21:02) Юра, спасибо, больше полагаюсь даже не на молитвы, а на праведное поведение в миру и свои личные поступки. По-видимому пока не разочаровал Его своим "житем", раз Он подкинул всё это добро. Видать заслужили мы с лесковым этот подгон от Всевышнего. Ну а там посмотрим, обычно за подъёмами идёт резкий спад. Отлично это осознаю и готов ко всему. ![]() Да будет тебе уже, раньше времени то ![]() ![]() ![]() Ещё раз, всем привет и мои поздравления!!! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Nov 1 2015, 21:05) Накаркаешь ! ![]() ![]() ![]() ![]() .... ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Nov 1 2015, 18:56) МДЯЯЯ....тем кто хочет верить в придуманную сказку...причём придуманную самими же...удачи....Сомневающимся повторю...Крест Христов-Символ Веры. В 16веке Русь была поголовно ну ОЧЕНЬ верующей страной.. даже по отзывам иностранцев... А кресты Серега ломать не гоже...даже до тебя сломанные. Саш..кресты эти же не выбрасывали.. Может действительно обряд какой-то был...или поверье..типа нельзя крест другого человека носить...ломали и в часовне оставляли. А насчёт Очень верующей страны....в 16-м.. К тому времени христианство уже обросло обрядами и поверьями..да и *сказок*о чудесах придумано немало.. А раскол чуть позже?...Из-за вопиющей неграмотности погибло огромное количество русского народа...которые шли в гибельные леса и непроходимые болота...за *веру*...и у многих она была только в двух пальцах... А потом эта *вера*(беспоповцы)разрослась в сотни сект,*толков* и *согласий*.. .кто-то целыми деревнями в срубах сжигался...кто-то половые органы отрезали...хлысты..радетели...дыромоляи... 99% вообще никогда Библию не читали.. в одной деревне до сих пор по-нескольку толков...на каждой улице свой поп... чего только не напридумывали эти неграмотные *верующие*люди...у многих вся вера построена на обрядах... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Nov 1 2015, 21:05) Накаркаешь ! ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(c i g a n @ Nov 1 2015, 21:09) .... ![]() Делай что должно и будь что будет. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селищинский @ Nov 1 2015, 20:27) При этом не забыли похоронить их возле часовеньки?Со всеми славянскими почестями? У меня очень железные аргументы по поводу такого скопления пластики конкретно 15-16 века,но в силу морали озвучивать их на всеобщее обозрение не собираюсь.Для меня остаётся только один вопрос открытым,почему они ломаны?Патина на сломе всегда один в один как на кресте,это говорит только о том что их ломали перед тем как их положить туда где мы их сейчас находим. Ну а почему бы и нет ? Могли же убиенные быть среди селян ... тем более,что я считаю,что вы правы в определении места погоста по известняку и валунам ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 1 2015, 21:12) Саш..кресты эти же не выбрасывали.. Может действительно обряд какой-то был...или поверье..типа нельзя крест другого человека носить...ломали и в часовне оставляли. А насчёт Очень верующей страны....в 16-м.. К тому времени христианство уже обросло обрядами и поверьями..да и *сказок*о чудесах придумано немало.. А раскол чуть позже?...Из-за вопиющей неграмотности погибло огромное количество русского народа...которые шли в гибельные леса и непроходимые болота...за *веру*...и у многих она была только в двух пальцах... А потом эта *вера*(беспоповцы)разрослась в сотни сект,*толков* и *согласий*.. .кто-то целыми деревнями в срубах сжигался...кто-то половые органы отрезали...хлысты..радетели...дыромоляи... 99% вообще никогда Библию не читали.. в одной деревне до сих пор по-нескольку толков...на каждой улице свой поп... чего только не напридумывали эти неграмотные *верующие*люди...у многих вся вера построена на обрядах... Евгений, да что говорить, люди раньше крепко верили и сами были жилистыми и чистыми "выживальщиками", не то что нынешнее племя, слабое и немощное. Ну не могли эти жёсткие и чёткие люди просто так ломать святыню-крест, значит была на то ну оооочень серьёзная причина. И вот именно эту причину никто точно не знает, какие бы версии мы тут не двигали. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 1 2015, 21:21) Евгений, да что говорить, люди раньше крепко верили и сами были жилистыми и чистыми "выживальщиками", не то что наше племя, слабое и немощное. Ну не могли эти жёсткие и чёткие люди просто так ломать святыню-крест, значит была на то ну оооочень серьёзная причина. И вот именно эту причину никто точно не знает, какие бы версии мы тут не двигали. ![]() Серёж, скажу малость по теме , без шуток более, что в моей памяти с твоей темой, это уже третий случай по нашим местам там . Понимаешь ? По любому, что то было и не спроста !Первый был такой момент не далече от села Ханино, второй, там где мы были с тобой на Упе ![]() Но а этот , я думаю(предполагаю) ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(c i g a n @ Nov 1 2015, 21:31) Серёж, скажу малость по теме , без шуток более, что в моей памяти с твоей темой, это уже третий случай по нашим местам там . Понимаешь ? По любому, что то было и не спроста !Первый был такой момент не далече от села Ханино, второй, там где мы были с тобой на Упе ![]() Но а этот , я думаю(предполагаю) ![]() ![]() Писал-писал и стёр всё. Не то место, чтобы рассказывать как и что. Но твоё предположение насчёт треугольника с Ар......во - это не то. Такие места были вроде как хаотичны, но в то же время привязаны к определённым моментам. Не та тема. Лучше подумай почему кресты ломали и гнули, а затем хоронили. А иные закапывали целыми. Вот тебе и загадка с головоломкой для досуга. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
QUOTE(c i g a n @ Nov 1 2015, 21:31) Серёж, скажу малость по теме , без шуток более, что в моей памяти с твоей темой, это уже третий случай по нашим местам там . Понимаешь ? По любому, что то было и не спроста !Первый был такой момент не далече от села Ханино, второй, там где мы были с тобой на Упе ![]() Но а этот , я думаю(предполагаю) ![]() ![]() Хорошь места палить !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 1 2015, 21:56) Писал-писал и стёр всё. Не то место, чтобы рассказывать как и что. Но твоё предположение насчёт треугольника с Ар......во - это не то. Такие места были вроде как хаотичны, но в то же время привязаны к определённым моментам. Не та тема. Лучше подумай почему кресты ломали и гнули, а затем хоронили. А иные закапывали целыми. Вот тебе и загадка с головоломкой для досуга. ![]() Да, ну ладно ! Но в ту сторону даже в летописях некоторые факты красиво прописаны(правда мало кто на это обращает внимание) .... вот я и подумал ![]() ![]() Ну раз нет, значит нет, проехали ! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deFacto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 12-November 14 Пользователь №: 2,323,443 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
В дополнение к Вашей дискуссии:
http://www.mednyobraz.ru/stat/2-statiyolit...ikiq-diskussiya http://arheolog.by/viewtopic.php?f=31&t=1063 С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Nov 1 2015, 22:03) Хорошь места палить !!! ![]() ![]() ![]() Ааа ![]() Молчу молчу, говорю же - проехали ! ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Nov 1 2015, 20:31) Если оно так, то получается закономерность и тот самый простой треугольник ![]() Так то прямая линия ![]() ![]() ![]() -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:59 | |
![]() |