![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Nov 27 2008, 22:28) Если так, давайте объединяться! Создадим тему на форуме и в назначенный день, собираемся в означенном месте, приводим памятник в порядок.... Я за. И внедорожник имеется, могу кого-то подхватить. Сообщение отредактировано Shotgun: Nov 27 2008, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю идею! А то больше некому!
-------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Хреново только - зима, а до весны идея может затухнуть. В принципе, многого от нас и не требуется, хоть что-то уже достойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Nov 28 2008, 02:26) Хреново только - зима, а до весны идея может затухнуть. В принципе, многого от нас и не требуется, хоть что-то уже достойно. Ну а если до весны "затухнет" значит грош цена ей......... территориально нам можно собраться, (тем кто из Москвы и подмосковья) на выходной или выходные. Например, из других, даже соседних, областей люди же не поедут (не слёт всё-таки!) P.S. Буду рад встретится, увидеть, познакомится и просто посмотреть в глаза людям, которых часто вижу здесь виртуально...... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ну можно закрепить ету тему и развить, к весне и народ поднаберется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Думаю, тему надо начинать весной. А пока давайте думать и искать инфу по памятникам, требующим ремонта и предварительно прикинуть, что для этого потребуется. Какие материалы и инструмент?
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Прибратся и все такое! Ну а так етими делами занимается Мин обороны. А если близ памятника затухают деревни и заканчивается жизнь они стремятся его перенести (для отчетности о проведенной работе). Я к етому отношусь негативно так как те воины были погребены своими однопалчанами либа вместе с ними после войны и таскать их туда сюда а иногда из в района в район кощунство.
Установи из природного камня плиту и она останится на века. А погибшим нужен покой. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Dec 1 2008, 22:34) Прибратся и все такое! Ну а так етими делами занимается Мин обороны. А если близ памятника затухают деревни и заканчивается жизнь они стремятся его перенести (для отчетности о проведенной работе). Я к етому отношусь негативно так как те воины были погребены своими однопалчанами либа вместе с ними после войны и таскать их туда сюда а иногда из в района в район кощунство. Установи из природного камня плиту и она останится на века. А погибшим нужен покой. Минобороны???? Все памятники, которые я знаю в своих местах, поддерживаются благодаря местным властям, местным энтузиастам и поисковикам! А сверху ни одна б....ь ни копейки не дала... Местному отряду на вахту 3000 руб. на продукты не дали... А в городе, на старом кладбище захоронены летчики, погибшие при испытании новых самолетов в 50-х годах, так простые горожане своими силами восстановили обелиск, хотя никто не просил и не заставлял! К сожалению, имена героев утрачены, а минобороны не в состоянии даже в архив заглянуть... З.Ы. К счастью, я не встречал заброшенных захоронений. Если Вы распологаете какой либо информацией о забытых могилах или памятниках, прошу выкладывать информацию в этой теме. Позже, не сеичас, когда сезон закончен, а по весне, предлагаю создать тему для людей неравнодушных, закрепить её или выделить на форуме! Сам я, напрочь лишен организаторских способностей, но если соберется "команда" или найдется человек, который сможет координировать деятельность добровольцев, то поддержу, как могу и буду рад участвовать... Транспорт есть, желание есть. Единомышленники объединяйтесь!!!!!!!!! З.З.Ы. Возвращаюсь к началу темы. Посмотрите на буквы на обелиске. Нужен специалист, который подскажет как восстановить золочение! Сусальное золото и цена вопроса. Бронзовая краска и долговечность? Траву покосить, трещены замазать? Справимся? Сообщение отредактировано Uri: Dec 1 2008, 23:37 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Заброшенные захоронения встречаются и все чаще.
А мин обороны скидывает ето на поисковые отряды находящиеся под их юриздикцией. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gunter @ Dec 2 2008, 01:30) Заброшенные захоронения встречаются и все чаще. А мин обороны скидывает ето на поисковые отряды находящиеся под их юриздикцией. Фото и координаты - в студию!!! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
На дня скину и по калуге и по московской обл но в большинстве фото просто нет. Дам данные а к некоторым сам проведу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вов@н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Москва/Барнаул Пользователь №: 3,447 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- cuique suum (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Вов@н! Спасибо!
Вечная память героям....... Gunter! Ждем... А инфа по этим захоронениям есть? Или прийдется восстанавливать? Похоже, народ отфильтровался... Вторые сутки тишина... Не хочется так думать, но............ -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Как-то был на Яузском вдхр. на рыбалке, на лед выходили через деревню Аржаники. Там прямо рядом с забором крайнего дома в елках есть одинокая могила, кажется летчика. К сожалению, не сфотографировал. Она не заброшенная, простейший памятник со звездой, недавно покрашенный, но почему-то она меня очень тронула... Не знаю как объяснить, но сильнее любого монумента врезалась в душу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вов@н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Москва/Барнаул Пользователь №: 3,447 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Селижаровский р-н, Тверской области....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Предлагаю совместить это с приездом к Скарбу. У него корректно спросить про памятники недалеко от места съезда, таким образом и дело полезное сделаем. А в будущем можно по возможности делать это на всех съездах. Если народ не против, обратиться с этой темой и к соседним форумам, надеюсь нас поддержат. Если заработает, будем считать это большим плюсиком всем Вам.
Сообщение отредактировано сергей вологда: Dec 3 2008, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sacha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,493 Металлоискатель: garret Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Как то раз случайно в овраге на Бородино наткнулся на брошенный памятник нашему воину. Вообще представьте из высокой травы ноги каменные торчат... Я сначала и не понял. Но недолго поразмыслив пришёл к выводу что видимо какой либо из памятников находящихся рядом переделывали или укрупнили а старый просто за ненадобностью выбросили В общем он в хорошем состоянии и может быть использован для обустройства воинского захоронения. Так что если кому надо пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вов@н |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вов@н |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Разбирая свои фотографии увидел эту:
![]() был как-то в Тюмени у брата.... на главной площади этот монумент и вечный огонь, рядом с мостом влюблённых (перила которого все увешаны в замочках) Интересен, на мой взгляд и необычен сам изображённый сюжет.... Сообщение отредактировано SergeiSAI: Feb 18 2009, 10:07 -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:14 | |
![]() |