Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск ружья, глубина 1,5 м, см 10 ил

GMP
post Oct 31 2015, 07:26
Создана #81

Постоянный

-----XXXX-

Кина не будет-ружье не найдено ! sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Oct 31 2015, 09:41
Создана #82

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(GMP @ Oct 31 2015, 06:26)
Кина не будет-ружье не найдено !  sad.gif

Всё уже украдено до нас (с) 14.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

oceanhunter
post Oct 31 2015, 17:58
Создана #83

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GMP @ Oct 31 2015, 08:26)

А подробности можно? alko_2464.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

solar
post Oct 31 2015, 23:02
Создана #84

Пользователь
**

-----X----

Еще раз спасибо всем откликнувшимся и отдельное спасибо Александру. На мой взгляд он сделал все возможное. Я для себя решил, что ружья просто там уже нет. Возможно подобрали ночные охотники с острогой.... без ряби на воде все дно прекрасно просматривается из лодки, толщина ила минимальная. Почему не попался телефон для меня загадка, в общем заканчиваю все гадания на кофейной гуще и мытарства с поисками, слишком увлекся, цели должны оправдывать средства, сезон открытой воды подошел к концу, забрал корыто в нижний..... Заехал вчера в местное отделение, написал заявление, жду сурового наказания :-) К весне буду с новым ружьем :-) А это пусть радует нового владельца или спокойно гниет на дне :-))))

p.s. Посмотрев на нелегкий труд искателей и на бюджет хорошего набора инструментария решил что в Ваши ряды я не готов :-)
  + Quote Post

solar
post Oct 31 2015, 23:08
Создана #85

Пользователь
**

-----X----

Еще добавлю среди бесполезных находок была и подкова, которую забрал домой. Надеюсь на удачу чего и всем желаю! :-)
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Oct 31 2015, 23:26
Создана #86

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(solar @ Oct 31 2015, 22:02)
p.s. Посмотрев на нелегкий труд искателей и на бюджет хорошего набора инструментария решил что в Ваши ряды я не готов :-)

Ты заходи, если что...(с) smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

komrad.trac
post Nov 1 2015, 06:32
Создана #87

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(GMP @ Oct 31 2015, 07:26)

Дык, все равно пиво выпито, чипсы съедены, в ожидании... Отрицательно результат- тоже результат.... Саш, ты обещал какую- то новую приблуду засветить, приоткрой занавес... smile.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

ШмелЪ
post Nov 1 2015, 07:16
Создана #88

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(solar @ Oct 31 2015, 23:08)
Еще добавлю среди бесполезных находок была и подкова, которую забрал домой. Надеюсь на удачу чего и всем желаю! :-)

Это знак!
Хороший знак-всё будет хорошо!
  + Quote Post

oceanhunter
post Nov 1 2015, 07:25
Создана #89

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Все равно молодцы! Раз не нашли значит такая карма у этого ружья была.. и хорошо, что не нашли. + Александру. alko_2464.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

KarlizOzolin
post Nov 1 2015, 12:11
Создана #90

Профи

Из: Супротив Матвеевки

Металлоискатель: XP DEUS II

-----XXXXX

[/quote]
Пара хороших находок и бюджет инструментария Вас не испугает... Но знайте, попробовав хоть раз, коп Вас не отпустит! gfgt.gif

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

GMP
post Nov 2 2015, 15:50
Создана #91

Постоянный

-----XXXX-

Добрый день друзья и коллеги , все кто интересовался и переживал за наше предприятие ! Извините за долгое ожидание, но этому есть определенные причины, надо было отойти от эмоций,успокоиться,поразмыслить на холодную голову,еще и еще раз подумать о причине неудачи .Хотим мы или нет,это не имеет значения, история эта имеет статус НЕЗАВЕРШЕННОЙ. Прекратить поиски заставило появившееся чувство отсутствия там ружья, с этим чувством,честно говоря,я сталкнулся впервые. Нахлынуло внезапно,когда в третий раз уже ходили по одним и тем же местам. По пляжной привычке заметил,что независимо от желания уйти в ту или иную сторону,увеличивая площадь охвата,ноги все-равно выносили в один и тот же квадрат.Три раза выезжали на квадрат, били и вдоль и поперек и диагонально. Условия поиска были более чем приемлимые,глубина по грудь,дно плотное. Опустив фонарь в воду,дно прекрасно просматривалось, как будто ночью идешь по песочку на пляже с налобником. Варианта всего два, или плохо искали или его уже там не было. Такие истории, иногда имеют продолжение,время покажет. Ну и конечно , огромная благодарность Сергею за эту экспедицию, места красивейшие,для отдыха и рыбалки ! smile.gif ps- на счету три поднятых ружья , поэтому сложно было принять эту неудавшуюся попытку. 17.gif Спасибо всем за понимание! biggrin.gif
  + Quote Post

handyman
post Nov 2 2015, 16:20
Создана #92

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

Ну ладно обручалка, или вообще поиск сережки- но тут ружье! Или искали не там, или его забрали, но как его унести то могло или что, оно на метр углубилось? Я один раз по свежим следам мужику обручалку искал. В успех не верил, но нашел! А мужику ждать надоело и он свалил. А контактов нет. Вот так и храню колечко с именем его жены 17.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

komrad.trac
post Nov 2 2015, 17:26
Создана #93

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Да, так бывает... И клады, и ружья не всегда даются, хотя иногда ходишь прямо по ним... Временные окна, будь они неладны.... По крайней мере сделали все, что можно было сделать в этом временном отрезке...
Оно там если только: 1. Место не перепутано( в такой ситуации это могло случиться, особенно удаление от берега)... Лодка нарезает круги, разбрасывая все... В этот момент весьма трудно оценить диаметр этих кругов и пройдённое расстояние...
2. Если его уже не подобрали... Как я понял, можно было найти глазами. А может кто с берега и видел...
В любом случае, Саш, не грызи себя, ты сделал все что мог, я в этом больше чем уверен!
А ТСу хочется сказать,- Вы просто счастливчик! Живы, здоровы, и это огромная удача! А все остальное( материальные потери, административные гиморы), это пыль.... Я в одночасье потерял все, и ружья, и кучу коллекций, бабки и дом... Но я жив! И считаю, что родился в рубахе! У нас на Рыбинке, каждый год гибнет много рыбаков и охотников, очень сложный водоем, с тяжёлой аурой... Я это не понаслышке знаю... Вещи, лодки находят, а людей, зачастую, нет.... Я это к тому, что у ТС все внутри петь от счастья должно, что все так закончилось. А вот выводы, про поведение на воде, нужно сделать обязательно.
ПС. Саш, жизнь продолжается, и от своих планов я не отказался.... Готовлю к следующему сезону, большой экспедиционный катер. Очень надеюсь, что ещё поныряем вместе.... smile.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

GMP
post Nov 2 2015, 19:38
Создана #94

Постоянный

-----XXXX-

Лес то меня научил,что он имеет глаза и уши.Здесь то вода и обозревая эти просторы,этот вариант был автоматически исключен-пальцем в небо,нереально ! Но,надеюсь Сергей не обидится за разглашение одного момента, глаза и уши все-таки там были.Метрах в пятидесяти,от того места,стояла за камышами неизвестная лодка. Я,упаси боже,не пытаюсь оправдаться или свалить на нее ,но, можно рассмотреть как вариант-эту ситуацию глазами людей из лодки. Как рыбак,я всегда провожу взглядом проплывающую мимо лодку,попытаюсь понять,по снастям,на что рыбачит,ну и вообще-знакомый,незнакомый. И,если за пятьдесят метров от меня, человек в лодке вскинет ружье наизготовку,а в этот момент лодку начнет крутить и ружье вылетит из рук,а человек из лодки,но чудом зацепится ногами за скамейку и только через три круга лодки сможет в нее забраться и остановить. Я, в стоящей на месте лодке,четко все увижу и зафиксирую ,в отличии от противоположной стороны. Неужели после этого нормальный человек ,тем более рыбак , наверняка знающий закон охотника-рыболова , не подплыл бы и не подсказал место поточнее? Так нет, сидел тихо. Ситуация с неизвестной лодкой всплыла при попытке в очередной раз смоделировать ситуацию, на нее , честно говоря , даже внимание сразу не обратил. Ну,это как факт-глаза были.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 2 2015, 19:46
Создана #95

Профи

-----XXXXX

Тут вот подумал,а нельзя например глубинник попробовать?Скажем с метровой рамкой.Прямо с резиновой лодки или когда вода замерзнет.Думаю и площадь захвата приличная и ружье не маленький предмет. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 2 2015, 19:49
  + Quote Post

GMP
post Nov 2 2015, 19:57
Создана #96

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 2 2015, 19:46)
Тут вот подумал,а нельзя например глубинник попробовать?Скажем с метровой рамкой.Прямо с резиновой лодки или когда вода замерзнет.Думаю и площадь захвата приличная и ружье не маленький предмет. smile.gif

Как один из вариантов ,конечно можно ,но тогда была бы удобнее мягкая восьмиметровая петля-площадь охвата значительно больше. smile.gif
  + Quote Post

Джемуха
post Nov 2 2015, 19:59
Создана #97

Старожил

-----XX---

Там не одно ружьишко было. На что нить и наткнулись бы.
Место не то.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 2 2015, 20:09
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GMP @ Nov 2 2015, 19:57)
Как один из вариантов ,конечно можно ,но тогда была бы удобнее мягкая восьмиметровая петля-площадь охвата значительно больше. smile.gif

По льду вообще милое дело.Разбил место на квадраты и выхаживай.Думаю нет невополнимых задач. biggrin.gif
  + Quote Post

solar
post Nov 3 2015, 07:53
Создана #99

Пользователь
**

-----X----

Доброе утро, Александр и все остальные форумчане. Справедливости ради могу сказать. По поводу не того места и пр. Данная акватория это далеко не ровная гладь воды, она представляет собой систему островков земли и проток, кроме того на воде есть скопления коряжника, отмелей с травой и т.д. Место было не эпизодическое для меня а очень знакомый маршрут. Через перешееки с корягами как правило перемещаюсь не как попадя, а знакомой траекторией. Я абсолютно четко помню откуда я зашел в эту протоку и куда направлялся, по краям отмели с травой по которым не то что на моторе на веслах очень сложно идти, попадая я туда заглох бы моментально, да и глубина там уже от силы 15 см. Сектор поиска был выбран по крайним возможным точкам по пути следования с учетом тех фактов что сложно было оспорить, по ширине практически от края до края возможного перемещения.
Про лодку которую увидел за несколько секунд до проишествия могу сказать опять же со 100% уверенностью. До нее было не менее 250 м, зрение у меня единица, видимость была отличная. Я лишь различил двух рыболовов со спиннингами, кроме того она была не на прямой доступа до меня а через два мелководных участка которые надо объезжать. Вся канитель с трюком длилась сек. 15 и возможно за те пять секунд что отъехал я вообще ушел с прямой видимости от них. Когда крутился не кричал и вполне возможно они вообще не заметили моего трюка. Эти косвенные свидетели если и обратили на все это внимание, то вряд ли бы смогли помочь с местом.
Так что вариант что не там искали я исключаю на 100%. Повторюсь что для себя считаю что наиболее вероятно его там уже нет.
Есть в жизни необратимые вещи причем как приятные находки так и потери. Эта потеря восполняемая а значит можно включить философию и расслабиться :-) Кроме того мне действительно повезло что сам не вывалился из лодки, что было бы в этом сл. даже думать не хочется.....

Сообщение отредактировано solar: Nov 3 2015, 07:58
  + Quote Post

SWW
post Nov 3 2015, 09:31
Создана #100

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Там оно должно быть! Ружье достать из воды это не так просто, как кажется! Ждите льда, бейте-сверлите лунки по квадратам, Берите длинный шест с сильным магнитом на конце и как щупом ищите

Сообщение отредактировано SWW: Nov 3 2015, 09:35

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:07
Рейтинг@Mail.ru