Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-Terra 505-705, Качество сборки прибора

Бесеркерк
post Nov 13 2015, 21:35
Создана #381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NOVI @ Nov 13 2015, 21:23)
Страница 45 "Работа батарей"
Вы можете использовать типы АА-батарей для детектора X-Terra 705:
Щелочные(Alkaline)-1,5B
Cолевые(Сarbon)-1,5B
Литтьевые(Li)(не перезаряжаемые)-1,5B
аккумуляторы NiMH-1,2B
аккумуляторы NiCad-1,2B

Открыл свою инструкцию на английском языке.(прибор со штатов).Нет у меня солевых батареек в списке,а если прочитать 55 страницу.Carbon 1.5 V в списке есть,но не написано,что это солевые батарейки. smile.gifУпс,пришлось немного просветиться.Похоже под Carbon в переводе (углерод) и надо понимать солевые батарейки так как там угольный стержень в основе.Тогда мои извинения. biggrin.gif Но себе бы их поставил только в крайнем случае и точно не стал бы их там оставлять при их качестве изготовления и свойствам "протекать".

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 13 2015, 22:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

космодром
post Nov 15 2015, 22:29
Создана #382

Пользователь
**

----------

QUOTE(leha_nikolaev @ Jul 7 2013, 08:04)
На днях случилось примерно тоже самое. Хожу в основном в наушниках, а тут  выехали с товарищем на коп и забыл их дома. Включил Терку и бац, пропал звук. Что за дела думаю, никогд такого небыло. Крутил-вертел-бесполезно. Взял у товарища наушники, звук в них есть, без них- полная тишина. Неск. раз опять вкл.-выкл. прибор, и после третьей попытки звук также внезапно появился. После этого пока все нормально. Прибор у меня Терра 705, Малайзия, покупал в марте прошлого года у официалов Майнлаба.

То же самое иногда происходит с прибором.Редко,но бывает. Куплена в 2012 году,сборка Малайзия.
  + Quote Post

gliding
post Nov 16 2015, 11:26
Создана #383

Старожил

-----XXXX-

рекомендую не забывать что у минелаба 3-х летняя гарантия и если вылазят какие либо косяки (типа заедания кнопок панели, звука и т.д.) лучше вовремя в гарантийный срок обратится в сервисный центр а .... по моему опыту ремонт делается при вас за 30-40 минут просто заменой платы или панели управления
  + Quote Post

Bimetalik
post Nov 16 2015, 12:31
Создана #384

Бывалый

Металлоискатель: X-terra 705
Номер карты: 7138

-----XX---

QUOTE(космодром @ Nov 15 2015, 22:29)
То же самое иногда происходит с прибором.Редко,но бывает.  Куплена в 2012 году,сборка Малайзия.

А у меня звук пропадал пару раз в наушниках, у меня наушники через переходник. Лечилось только выключением прибора, перетык не помогал. Прибор куплен этой осенью новым. И такой глюк по гарантии не предъявить, ибо просто не повторить когда надо.
  + Quote Post

NOVI
post Nov 16 2015, 12:54
Создана #385

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gliding @ Nov 16 2015, 11:26)
рекомендую не забывать что у минелаба 3-х летняя гарантия и если вылазят какие либо косяки (типа заедания кнопок панели, звука и т.д.) лучше вовремя в гарантийный срок обратится в сервисный центр а .... по моему опыту ремонт делается при вас за 30-40 минут просто заменой платы или панели управления

Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера?
  + Quote Post

Pokemon
post Nov 16 2015, 14:01
Создана #386

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 12:54)
Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера?

Компьютерных сервисов тысячи,а по мд?А если конкуренции нет,сами понимаете...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 16 2015, 14:20
Создана #387

Профи

-----XXXXX

А зачем?Ремонтировать на компонентном уровне, для этого думать надо. biggrin.gif А так все просто, плату получили от производителя за десять тыс вам поставили за двадцать и как говориться "голова не болит".У нас еще смешнее,часто привозят мониторы в ремонт с компьютерных сервисов,потом накручивают на наши цены свои и не "жужжат". dry.gif
  + Quote Post

gliding
post Nov 16 2015, 14:22
Создана #388

Старожил

-----XXXX-

я говорю о ремонте приборов на которые есть чек о покупке подтверждающий что не истек трёх летний срок с момента покупки .... ну а по поводу замены платы целиком это видимо политика партии ( 14.gif т.е. минелаба) .... кстати серый или белый прибор мастерской было по барабану ... главное дата покупки ...
  + Quote Post

NOVI
post Nov 16 2015, 14:28
Создана #389

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Pokemon @ Nov 16 2015, 14:01)
Компьютерных сервисов тысячи,а по мд?А если конкуренции нет,сами понимаете...

Просто это тоже самое что при неисправности свечей в двигателе авто ехать к диллерам и заказывать новый движок.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 16 2015, 14:38
Создана #390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 14:28)
Просто это тоже самое что при неисправности свечей в двигателе авто ехать к диллерам и заказывать новый движок.

Зависит от повреждения движка.Если вы вытекшим электролитом "убили" процессор,то это непростой ремонт.Да и производитель не будет вам присылать отдельно "камень".Просто себестоимость платы не так уж велика,все остальное "хотелки" посредников.
  + Quote Post

NOVI
post Nov 16 2015, 15:16
Создана #391

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 16 2015, 14:38)
Зависит от повреждения движка.Если вы вытекшим электролитом "убили" процессор,то это непростой ремонт.Да и производитель не будет вам присылать отдельно "камень".Просто себестоимость платы не так уж велика,все остальное "хотелки" посредников.

Нет процессор жив перепаивают ёмкасти,что же косается "хотелки"у официалов с этим я думаю многие согласятся.
  + Quote Post

zernovoy
post Nov 17 2015, 21:42
Создана #392

Бывалый

Из: Тульская область

Металлоискатель: X-TERRA505

-----X----

У меня терочка 505. Сезон юзал её нещадно по разной траве, кореньям, случалось, ронял несколько раз. Но она на меня ни разу не обиделась, радовала своей чуйкой и держалась молодцом(в смысле прочности). Правда я ее после каждого похода, дома бережно отмываю, очищаю и провожу техосмотр. Короче, доволен аппаратом!
  + Quote Post

slavabachat
post Feb 8 2016, 11:02
Создана #393

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(ОДС @ Nov 21 2010, 22:16)
Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой хочу купить X-Terra 505 но в магазине, филиал Металопашук (областной город) продукции компании Минелаб  НЕТ  ВООБЩЕ НИКАКОЙ !!! Продавец говорит что сборка малазия и очень большей процент брака т.е. хотите ремонта берите терку.
Звоню в Москву в Металопашук та-же информация - "У нас их нет слава Богу!!!"
Звоню в Москву в Радонит там Терры есть и о таких проблемах они и не слыхали никогда говорят хороший и очень надежный аппарат.
Может быть это маркетинговый ход у них такой или местная война компаний не знаю, но общение с представителем компании Металопашук привело Меня ко всякому роду сомнению по качеству сборки данного прибора.....
Владельцы X-Terra 505-705  Ваше мнение по качеству сборки и надежности напишите! Особенно хотелось бы услышать представителей компании Металопашук и Радонит  они несомненно есть на форуме.

Хожу с х терра 705 три сизона работает без сбоев стабильно.
  + Quote Post

Глуховски
post Feb 8 2016, 19:18
Создана #394

Бывалый

-----XXXX-

Второй сезон с 705. Сначала все прекрасно,потом начались проблемы с катушкой,потрескался кабель...Не было экстримальных выездов. Итог- ремонт катушки ,плюс замена кабеля. Но это единичный случай,в общем аппарат достойный...
  + Quote Post

Police_Man
post Feb 11 2016, 00:25
Создана #395

Пользователь
**

-----X----

В голове ферритовая трубка одета на провода. Ее нужно закреплять, год прибору 4 раза провода отламывались. На 4 ремонт, попросил в мастерской силиконом ее приклеить, проблема исчезла.
  + Quote Post

ферум
post Feb 11 2016, 10:25
Создана #396

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Police_Man @ Feb 11 2016, 00:25)
В голове ферритовая трубка одета на провода. Ее нужно закреплять, год прибору 4 раза провода отламывались. На 4 ремонт, попросил в мастерской силиконом ее приклеить, проблема исчезла.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Возможно Вы когда ямку копаете "клюшку" на землю бросаете.
Потому как в процессе проводки таких нагрузок (что бы дроссель туда сюда провода таскал) нет.
  + Quote Post

Вадим Пермь
post Feb 11 2016, 11:32
Создана #397

Новичок
*

----------

QUOTE(ОДС @ Nov 22 2010, 00:16)
Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой хочу купить X-Terra 505 но в магазине, филиал Металопашук (областной город) продукции компании Минелаб  НЕТ  ВООБЩЕ НИКАКОЙ !!! Продавец говорит что сборка малазия и очень большей процент брака т.е. хотите ремонта берите терку.
Звоню в Москву в Металопашук та-же информация - "У нас их нет слава Богу!!!"
Звоню в Москву в Радонит там Терры есть и о таких проблемах они и не слыхали никогда говорят хороший и очень надежный аппарат.
Может быть это маркетинговый ход у них такой или местная война компаний не знаю, но общение с представителем компании Металопашук привело Меня ко всякому роду сомнению по качеству сборки данного прибора.....
Владельцы X-Terra 505-705  Ваше мнение по качеству сборки и надежности напишите! Особенно хотелось бы услышать представителей компании Металопашук и Радонит  они несомненно есть на форуме.

Пользовался теркой 505, отработала 5 лет без проблем.Производство Ирландия
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 12 2016, 11:12
Создана #398

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(ферум @ Feb 11 2016, 10:25)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Возможно Вы когда ямку копаете "клюшку" на землю бросаете.
Потому как в процессе проводки таких нагрузок (что бы дроссель туда сюда провода таскал) нет.

Не особо принципиально это, бросает или на мягкую подушечку кладет! Прибор изначально ориентирован на полевые условия и должен выдерживать определенные нагрузки, в том числе и ударные. В разумных пределах, разумеется. Проблема с ферритом известна давно и это однозначный косяк производителя. Правда что б 4 раза за год он отваливался - такого не слыхал. Тут, видимо, надо и правда, о своем подходе к эксплуатации задуматься. Не ясно только, какого хрена, на сервисе, изначально, после первого же обращения, эту трубку не закрепили?
  + Quote Post

NOVI
post Feb 12 2016, 11:45
Создана #399

Пользователь
**

-----X----

Феррит можно закрепить на пластиковый хомут, там есть где крепить.
  + Quote Post

mateo
post Feb 12 2016, 12:12
Создана #400

Постоянный

Металлоискатель: Garrett gti 2500

-----XX---

в чём отличие 505 от 705? кроме авьогрунта есть серьёзные отличия по ттх?
  + Quote Post

27 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:20
Рейтинг@Mail.ru