![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOVI @ Nov 13 2015, 21:23) Страница 45 "Работа батарей" Вы можете использовать типы АА-батарей для детектора X-Terra 705: Щелочные(Alkaline)-1,5B Cолевые(Сarbon)-1,5B Литтьевые(Li)(не перезаряжаемые)-1,5B аккумуляторы NiMH-1,2B аккумуляторы NiCad-1,2B Открыл свою инструкцию на английском языке.(прибор со штатов).Нет у меня солевых батареек в списке,а если прочитать 55 страницу.Carbon 1.5 V в списке есть,но не написано,что это солевые батарейки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 13 2015, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
космодром |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-September 15 Пользователь №: 2,338,384 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(leha_nikolaev @ Jul 7 2013, 08:04) На днях случилось примерно тоже самое. Хожу в основном в наушниках, а тут выехали с товарищем на коп и забыл их дома. Включил Терку и бац, пропал звук. Что за дела думаю, никогд такого небыло. Крутил-вертел-бесполезно. Взял у товарища наушники, звук в них есть, без них- полная тишина. Неск. раз опять вкл.-выкл. прибор, и после третьей попытки звук также внезапно появился. После этого пока все нормально. Прибор у меня Терра 705, Малайзия, покупал в марте прошлого года у официалов Майнлаба. То же самое иногда происходит с прибором.Редко,но бывает. Куплена в 2012 году,сборка Малайзия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
рекомендую не забывать что у минелаба 3-х летняя гарантия и если вылазят какие либо косяки (типа заедания кнопок панели, звука и т.д.) лучше вовремя в гарантийный срок обратится в сервисный центр а .... по моему опыту ремонт делается при вас за 30-40 минут просто заменой платы или панели управления
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bimetalik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 4-June 15 Пользователь №: 2,334,781 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 7138 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(космодром @ Nov 15 2015, 22:29) То же самое иногда происходит с прибором.Редко,но бывает. Куплена в 2012 году,сборка Малайзия. А у меня звук пропадал пару раз в наушниках, у меня наушники через переходник. Лечилось только выключением прибора, перетык не помогал. Прибор куплен этой осенью новым. И такой глюк по гарантии не предъявить, ибо просто не повторить когда надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOVI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20-August 15 Пользователь №: 2,337,527 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gliding @ Nov 16 2015, 11:26) рекомендую не забывать что у минелаба 3-х летняя гарантия и если вылазят какие либо косяки (типа заедания кнопок панели, звука и т.д.) лучше вовремя в гарантийный срок обратится в сервисный центр а .... по моему опыту ремонт делается при вас за 30-40 минут просто заменой платы или панели управления Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 12:54) Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера? Компьютерных сервисов тысячи,а по мд?А если конкуренции нет,сами понимаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 12:54) Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера? А зачем?Ремонтировать на компонентном уровне, для этого думать надо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 12:54) Меня удивляет почему только замена платы за 20 тыс. 800 руб. В чём сложность для сервиса заменить ёмкость или кондетсатор стоимостью по 30 рублей за штуку и чем блок металлоискателя сложнее ноутбука или компьютера? я говорю о ремонте приборов на которые есть чек о покупке подтверждающий что не истек трёх летний срок с момента покупки .... ну а по поводу замены платы целиком это видимо политика партии ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOVI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20-August 15 Пользователь №: 2,337,527 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Nov 16 2015, 14:01) Компьютерных сервисов тысячи,а по мд?А если конкуренции нет,сами понимаете... Просто это тоже самое что при неисправности свечей в двигателе авто ехать к диллерам и заказывать новый движок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(NOVI @ Nov 16 2015, 14:28) Просто это тоже самое что при неисправности свечей в двигателе авто ехать к диллерам и заказывать новый движок. Зависит от повреждения движка.Если вы вытекшим электролитом "убили" процессор,то это непростой ремонт.Да и производитель не будет вам присылать отдельно "камень".Просто себестоимость платы не так уж велика,все остальное "хотелки" посредников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 16 2015, 14:38) Зависит от повреждения движка.Если вы вытекшим электролитом "убили" процессор,то это непростой ремонт.Да и производитель не будет вам присылать отдельно "камень".Просто себестоимость платы не так уж велика,все остальное "хотелки" посредников. Нет процессор жив перепаивают ёмкасти,что же косается "хотелки"у официалов с этим я думаю многие согласятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zernovoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 21-April 15 Из: Тульская область Пользователь №: 2,332,927 Металлоискатель: X-TERRA505 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У меня терочка 505. Сезон юзал её нещадно по разной траве, кореньям, случалось, ронял несколько раз. Но она на меня ни разу не обиделась, радовала своей чуйкой и держалась молодцом(в смысле прочности). Правда я ее после каждого похода, дома бережно отмываю, очищаю и провожу техосмотр. Короче, доволен аппаратом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavabachat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-February 16 Пользователь №: 2,345,481 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Nov 21 2010, 22:16) Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой хочу купить X-Terra 505 но в магазине, филиал Металопашук (областной город) продукции компании Минелаб НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ !!! Продавец говорит что сборка малазия и очень большей процент брака т.е. хотите ремонта берите терку. Звоню в Москву в Металопашук та-же информация - "У нас их нет слава Богу!!!" Звоню в Москву в Радонит там Терры есть и о таких проблемах они и не слыхали никогда говорят хороший и очень надежный аппарат. Может быть это маркетинговый ход у них такой или местная война компаний не знаю, но общение с представителем компании Металопашук привело Меня ко всякому роду сомнению по качеству сборки данного прибора..... Владельцы X-Terra 505-705 Ваше мнение по качеству сборки и надежности напишите! Особенно хотелось бы услышать представителей компании Металопашук и Радонит они несомненно есть на форуме. Хожу с х терра 705 три сизона работает без сбоев стабильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глуховски |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,745 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Второй сезон с 705. Сначала все прекрасно,потом начались проблемы с катушкой,потрескался кабель...Не было экстримальных выездов. Итог- ремонт катушки ,плюс замена кабеля. Но это единичный случай,в общем аппарат достойный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Police_Man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,767 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В голове ферритовая трубка одета на провода. Ее нужно закреплять, год прибору 4 раза провода отламывались. На 4 ремонт, попросил в мастерской силиконом ее приклеить, проблема исчезла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Police_Man @ Feb 11 2016, 00:25) В голове ферритовая трубка одета на провода. Ее нужно закреплять, год прибору 4 раза провода отламывались. На 4 ремонт, попросил в мастерской силиконом ее приклеить, проблема исчезла. ----------------------------------------------------------------------------------------- Возможно Вы когда ямку копаете "клюшку" на землю бросаете. Потому как в процессе проводки таких нагрузок (что бы дроссель туда сюда провода таскал) нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадим Пермь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11-February 16 Пользователь №: 2,345,775 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Nov 22 2010, 00:16) Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой хочу купить X-Terra 505 но в магазине, филиал Металопашук (областной город) продукции компании Минелаб НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ !!! Продавец говорит что сборка малазия и очень большей процент брака т.е. хотите ремонта берите терку. Звоню в Москву в Металопашук та-же информация - "У нас их нет слава Богу!!!" Звоню в Москву в Радонит там Терры есть и о таких проблемах они и не слыхали никогда говорят хороший и очень надежный аппарат. Может быть это маркетинговый ход у них такой или местная война компаний не знаю, но общение с представителем компании Металопашук привело Меня ко всякому роду сомнению по качеству сборки данного прибора..... Владельцы X-Terra 505-705 Ваше мнение по качеству сборки и надежности напишите! Особенно хотелось бы услышать представителей компании Металопашук и Радонит они несомненно есть на форуме. Пользовался теркой 505, отработала 5 лет без проблем.Производство Ирландия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ферум @ Feb 11 2016, 10:25) ----------------------------------------------------------------------------------------- Возможно Вы когда ямку копаете "клюшку" на землю бросаете. Потому как в процессе проводки таких нагрузок (что бы дроссель туда сюда провода таскал) нет. Не особо принципиально это, бросает или на мягкую подушечку кладет! Прибор изначально ориентирован на полевые условия и должен выдерживать определенные нагрузки, в том числе и ударные. В разумных пределах, разумеется. Проблема с ферритом известна давно и это однозначный косяк производителя. Правда что б 4 раза за год он отваливался - такого не слыхал. Тут, видимо, надо и правда, о своем подходе к эксплуатации задуматься. Не ясно только, какого хрена, на сервисе, изначально, после первого же обращения, эту трубку не закрепили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOVI |
![]()
Создана
|
Феррит можно закрепить на пластиковый хомут, там есть где крепить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mateo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,451 Металлоискатель: Garrett gti 2500 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
в чём отличие 505 от 705? кроме авьогрунта есть серьёзные отличия по ттх?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:20 | |
![]() |