Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-Terra 505-705, Качество сборки прибора

контур
post Mar 24 2015, 14:18
Создана #341

Пользователь
**

Из: хмао

-----X----

QUOTE(контур @ Mar 22 2015, 21:05)
У меня терка 705 14г выпуска,г сборка Малайзия. Проблема с чуствительностью, 5 коп СССР берет на 27см по воздуху при максимальном усиление 30 .Замена катушки результатов не принесли.Кто сталкивался  аналогичной проблемой.

Причина - присутствие помех в комнате.При тесте на улице в отсутствие помех 5 к ссср показали 34 см. Тема закрыта,все нормально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DrSky
post Mar 24 2015, 14:56
Создана #342

Старожил

Из: Мскв.САО

-----XXXXX

QUOTE(ара @ Oct 7 2014, 22:05)
на 505 постоянно показывает значек что вставлены наушники что это у кого такое?

При этом идет сигнал через динамики? Скорее всего что-то замыкает. Нужно разобрать и зачистить/разомкнуть контакты.

--------------------
Продам форумные значки ReviewDetector
  + Quote Post

marcuskot
post Mar 25 2015, 22:59
Создана #343

Новичок
*

Из: Москва

Номер карты: 4276....6167

-----XX---

QUOTE(Frankov @ Mar 23 2015, 16:38)
Всем доброго дня. Как правильно на 305 тёрке отстраиваться от грунта, с выключенным/включенным пороговым тоном или без разницы? Купил б/у прибор, пробовал искать, но при переходе в баланс грунта нет ровного звука, а звук идёт прерывистый (дрожит).

Я свой настраивал с пороговым тоном.но это только когда земля не фанит....
  + Quote Post

NeitHunter
post Mar 30 2015, 13:56
Создана #344

Бывалый

-----X----

QUOTE(DrSky @ Mar 24 2015, 14:56)
При этом идет сигнал через динамики? Скорее всего что-то замыкает. Нужно разобрать и зачистить/разомкнуть контакты.

На прошлом выходе была подобная проблема: Во время поиска, внезапно пропадал звук от динамика, вкл/выкл не помогал, поменял батарейки - заработал. Потом на новых батареях такая же хна, на значок наушников внимания не обратил.
Почитал - писали что дело в разъеме наушников, надо подогнуть контакт - подогнул - вроде как все работает, но пока больше не проверял в реальном поиске.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 7 2015, 13:49
Создана #345

Профи

-----XXXXX

Frankof.
Как обладатель и 305 напомню, как выставляется ГБ:
- режим Алл-Металл
- слышимый тон
- если место трудное, мусорное, убавляем чуйку примерно наполовину
- отстраиваемся по инструкции, нажав соответствующую кнопку, приподнимая и опуская катушку (покачиваем, не касаясь земли, но опуская почти до неё). Добиваемся равномерного звука, переходим в поисковый режим, добавдяем чуйку до необходимой и относительно комфортной.

Далее, когда освоите это действо до автоматизма (так же, как перезагруз прибора при смене катушки) переходим уже к неновичковым настройкам - ГБ на максимум, чуйку желательно тоже, гул треш - слышимый.

Забываем о режиме масок - практически всегда ходим в Алл-Мете. Гб для 305 вовсе не нужно - это и так придушенный, тихий прибор. Слышимый Гул-треш - это чтобы знать, что не ослабли пружинки под батарейками и прибор не отключился.

Всё. Теперь Вы взрослый человек, и придя на место не ломаете голову и ноги в поисках места для настройки: включили прибор, перешли в Алл-Мет - и в путь 17.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 10 2015, 00:25
Создана #346

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Народ, подскажите, п-та, максимальную длину Терры в разобранном состоянии. В смысле, какой минимальный размер сумки нужен, чтобы сложить в неё сей аппарат? smile.gif
Заранее благодарен!

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

TTACXA
post Apr 10 2015, 00:51
Создана #347

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Apr 10 2015, 00:25)
Народ, подскажите, п-та, максимальную длину Терры в разобранном состоянии. В смысле, какой минимальный размер сумки нужен, чтобы сложить в неё сей аппарат? smile.gif
Заранее благодарен!

нижняя штанга 600мм на это и ориентируйтесь
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 10 2015, 00:59
Создана #348

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Спасибо! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 10 2015, 05:42
Создана #349

Профи

-----XXXXX

Поскольку мало кто транспортирует разобранный на 3 части прибор, отвинтив при этом катушку, расчёт размера правильнее вести от размера: "нижняя штанга + катушка в сложенном состоянии - получается:

- нижняя штанга + штатка 10,5" = 80 см
- Нижняя штагна + НЕЛ Торнадо = 76 см

Именно на этот параметр длины и следует ориентироваться при выборе сумки, чехла, кейса или рюкзака для переноски разобранного прибора до места поисков.
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 10 2015, 09:16
Создана #350

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 10 2015, 05:42)
Поскольку мало кто транспортирует разобранный на 3 части прибор, отвинтив при этом катушку, расчёт размера правильнее вести от размера: "нижняя штанга + катушка в сложенном состоянии - получается:

- нижняя штанга + штатка 10,5" = 80 см
- Нижняя штагна + НЕЛ Торнадо = 76 см

Именно на этот параметр длины и следует ориентироваться при выборе сумки, чехла, кейса или рюкзака для переноски разобранного прибора до места поисков.

ВОТ!! Именно это меня и интересовало! smile.gif Спасибо, Билл! smile.gif А почему получается, что с меньшей катушкой - длина больше?
Ну, и ещё вопросик.. Вот эти 76 см по диагонали в 70-ти сантиметровый отсек улягутся? Ширина отсека 35 см.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 10 2015, 10:14
Создана #351

Профи

-----XXXXX

Спасибо за плюс!
По катушкам: торнадо (вроде 12/13") имеет наибольшую ширину (с защитой) 33 см. Но катушкины ушки расположены у неё по центру
в то время как штатка 10,5" имеет ширину (с защитой) 27,5 см, но ушки у неё располагаются ближе к краю и штанга сгибается только в эту сторону. Вот и получается, что хоть Катушка НЕЛ Торнадо и больше по диаметру, совокупный размер с штангой у неё получается меньше

Для интереса сообщу совокупную длину с катушкой 9"моно: 74,5 см если катушку складывать в "обычную" сторону, где уши приближены к краю катушки. Однако, если петля кабеля не слишком коротка (или вовсе не зафиксирована), то эта 9"моно позволяет складывать колено штанги "вперёд" Если пользоваться этим вариантом, то совокупная длина 9"+нижняя штанга будет всего около 67см.

Далее по вопросам: Замерилsmile.gif
-В названный "размер" (70/35) шижняя штанга+ штатная катушка на 10,5" войдёт по диагонали, только если эту штангу укоротить см на 5,5 (учитывая угол - на 6 см)sad.gif
- Если туда же примерить штангу с НЕЛ торнадо - то её "излишек" составит 2,5 см (учитывая угол - на 3см) sad.gif

В названные размеры войдёт только штанга+ снайперка
и Штанга + 9"моно, если эту штангу сложить "вперёд" sad.gif

Резать штанги я бы не рекомендовал, может быть проще породырявить аккуратно угол в Вашем "транспортном объёме". А правильнее - сразу ориетнироваться на более "динный" чехол, тубус или рюкзк, стандарт - это 83-85см (размер короткого фискаря.

Мои же многочисленные катушки (на которые для быстроты замены я имею дополнительные (и уже привинченные) нижние штанги) уже не вмещаются в поисковый рюкзак. Долго ломал голову - в чём их лучше транспортировать (до машины и на небольшие расстояния), даже создал на этом форуме тему о том, что лучше подходит для этой цели. И потом купил полужёсткий недорогой чехол для ледобура, и им ну оЧЧень доволен.
Фото и описание его - в теме- раздел "экипировка и аксессуары", тема "Сменные катушки с нижними штангами, Кто как транспортирует", стр 2 пост - где фотки - №37 17.gif

Ну и ещё добавлю: нижние штанги нОнче не дёшевы. Я приноровился их делать самодельными, если интересно - то загляните в раздел "Поисковая техника, оборудование, аксессуары. Проблемы и техпомощ". тема: "Ремонт штанги, можно добавить свои идеи". Там есть мой самодельный вариант всей штанги из подручных средств, с указанием оптимальных углов. Что касается вариантов изготовления нижних колен - то они рассмотрены на страницах 3-5

Удачи!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 10 2015, 11:35
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 10 2015, 11:53
Создана #352

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Билл, ещё раз спасибо! Всё разжевали, по полочкам разложили.. smile.gif Спасибо! Пошёл штангу Вашу смотреть.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Apr 11 2015, 18:05
Создана #353

Бывалый

-----X----

QUOTE(marcuskot @ Mar 25 2015, 22:59)
Я свой настраивал с пороговым тоном.но это только когда земля не  фанит....

А какое отношение к БГ имеет пороговый тон?? При отстройке от грунта нужно делать следующее-1.Найти чистое место. 2. Отключить маски дискрима и вкл. опцию Олл металл. На этой опции никакого порогового тона нет и в помине.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 12 2015, 08:25
Создана #354

Профи

-----XXXXX

Возможно, я уже стал что то забывать с прошлого сезона. Да и закрывал его вовсе без настроек Гб 17.gif
Но т- по теме:
1) Опция "пороговый тон" есть и в режиме Алл-Мета и в режиме масок.
2) Пороговый Тон теоретически может выделять отклик от малого объекта, то есть сама по себе функция - опять же теоретически - может как то благотворно влиять на результаты находок и учёт характеристик грунта. Учитываются ли показания этой функции при точной настройке ГБ я точно сказать не могу. Скорее всего - действительно нет.
Тем не менее, я всегда хожу с довольно большим уровнем Гул-Треша. Почему - уже рассказывал ранее.

Хорошо. Поправлюсь smile.gif
Настройка ГБ, по инструкции, "правильная", Для минелабов Х-Терр:
1) включаем прибор
2) режим Алл-Мет
3) громкость побольше
4) ищем относительно чистое место
5) Чуйку убавляем примерно наполовину
6) отстраиваемя по инструкции, Либо вручную, либо на автомате (эта фукция - у 705). Качаем, запоминаем значение
7) возвращаемся в поисковый режим
8) Чуйку добавляем
9) отходим в сторону, вновь ищем относительно чистый участок. Нашли:

10) Чуйку вниз
11) отстройка ГБ по инструкции. Помним, что ручная и автоматическая отстройка (Т705) - практически равнозначны по качеству. И следует оччень аккураттно относиться к режимам отслеживания и пляжа
12)смотрим на значение. В ручную можно выставить усреднённое по сравнению с первой точкой замера. Так же- для пущей точности - можно провести третий замер на третьей точке.
13)Возвращаемся в поисковый режим
14) добавляем чуйку и ищем..............

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 12 2015, 08:28
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Apr 12 2015, 13:57
Создана #355

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 12 2015, 08:25)
Возможно, я уже стал что то забывать с прошлого сезона. Да и закрывал его вовсе без настроек Гб 17.gif
Но т- по теме:
1) Опция "пороговый тон" есть и в режиме Алл-Мета и в режиме масок.
2) Пороговый Тон теоретически может выделять отклик от малого объекта, то есть сама по себе функция - опять же теоретически - может как то благотворно влиять на результаты находок и учёт характеристик грунта. Учитываются ли показания этой функции при точной настройке ГБ я точно сказать не могу. Скорее всего - действительно нет.
Тем не менее, я всегда хожу с довольно большим уровнем Гул-Треша. Почему - уже рассказывал ранее.

Хорошо. Поправлюсь smile.gif
Настройка ГБ, по инструкции, "правильная", Для минелабов Х-Терр:
1) включаем прибор
2) режим Алл-Мет
3) громкость побольше
4) ищем относительно чистое место
5) Чуйку убавляем примерно наполовину
6) отстраиваемя по инструкции, Либо вручную, либо на автомате (эта фукция - у 705). Качаем, запоминаем значение
7) возвращаемся в поисковый режим
8) Чуйку добавляем
9) отходим в сторону, вновь ищем относительно чистый участок. Нашли:

10) Чуйку вниз
11) отстройка ГБ по инструкции. Помним, что ручная и автоматическая отстройка (Т705) - практически равнозначны по качеству. И следует оччень аккураттно относиться к режимам отслеживания и пляжа
12)смотрим на значение. В ручную можно выставить усреднённое по сравнению с первой точкой замера. Так же- для пущей точности -  можно провести третий замер на третьей точке.
13)Возвращаемся в поисковый режим
14) добавляем чуйку и ищем..............

Доброго времени суток Билл!!)) Я пробовал как Вы ходить,но увы я пока ещё не треш металлист,мне пока АйСиДиСи нравяца))) прибор настраиваю вот так-1. Нашёл место без .. 2.Убавляю чуйку на 50%. 3.Включаю Олл металл. 4.Начинаю собственнно БГ и трясу катухой до минимума или полной тишины под нея. (бывает и так-полная тишина)) 6. Включаю маску №1(использую только её) 7.Добавляю чуйку на макс. 8. Выставляю порог до значения терпимо,а это для меня в районе от 10 до 15. Наухи уже на голове и начинаю поиск,во время поиска конечно никогда постоянно на маске не хожу,но использую её примерно 60% от всего времени на копе. За час до завершения,задираю БГ и пробую на пищащем мд что нибудь найти))) Несколько раз ловился на горячих камнях,но чуйку не стал уменьшать,смысл тогда поиска какой??? Если поисковик согласен на глубину в 10-15 см,то как говороится велкамна пляж))
С уважением,Сергей
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Apr 13 2015, 08:18
Создана #356

Бывалый

-----X----

У меня вот какой вопрос у уважаемым поисковикам,не могу понять как настраивать прибор на подавление помех...Функцией не пользуюсь,под ЛЭП практически не хожу,но пару раз пытался провести отстройку,отстраивался и в плюс 2 и в минус 2...положительного результата так и не добился. Как работает эта функция-плюсуя мы увеличиваем восприимчивость к э.помехам, а минусом уменьшаем(загрубляем) ???
  + Quote Post

козявка
post Apr 25 2015, 04:17
Создана #357

Бывалый

Из: Кубань

Металлоискатель: terra
Номер карты: 63***1694

-----XX---

QUOTE(СёгаСибирь @ Apr 13 2015, 08:18)
У меня вот какой вопрос у уважаемым поисковикам,не могу понять как настраивать прибор на подавление помех...Функцией не пользуюсь,под ЛЭП практически не хожу,но пару раз пытался провести отстройку,отстраивался и в плюс 2 и в минус 2...положительного результата так и не добился. Как работает эта функция-плюсуя мы увеличиваем восприимчивость к э.помехам, а минусом уменьшаем(загрубляем) ???

отстройка работает в 8 из 10 случаях (имхо).попробуйте сделать шаг в сторону и еще раз отстроить..
  + Quote Post

Kopaypole
post Apr 27 2015, 16:34
Создана #358

Новичок
*

----------

Приветствую Вас! Встал вопрос с покупкой МД выбор пал на майнлаб будьте добры подскажите есть ли принципиальная разница между 505 и 705 если использовать частоту 7,5 кГц в основном.
  + Quote Post

Kopaypole
post Apr 27 2015, 16:38
Создана #359

Новичок
*

----------

Да, денег на 505, но хотелось бы 705 чисто из за морального настроя.За ранее благодарен.
  + Quote Post

AlexeyDigger
post Apr 27 2015, 17:53
Создана #360

Пользователь
**

Металлоискатель: X terra705

-----X----

2 года с 705 бегаю - хоть бы хны. Тьфу-тьфу, конечно)
  + Quote Post

27 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru