![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
контур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: хмао Пользователь №: 2,322,859 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(контур @ Mar 22 2015, 21:05) У меня терка 705 14г выпуска,г сборка Малайзия. Проблема с чуствительностью, 5 коп СССР берет на 27см по воздуху при максимальном усиление 30 .Замена катушки результатов не принесли.Кто сталкивался аналогичной проблемой. Причина - присутствие помех в комнате.При тесте на улице в отсутствие помех 5 к ссср показали 34 см. Тема закрыта,все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ара @ Oct 7 2014, 22:05) на 505 постоянно показывает значек что вставлены наушники что это у кого такое? При этом идет сигнал через динамики? Скорее всего что-то замыкает. Нужно разобрать и зачистить/разомкнуть контакты. -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marcuskot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 14-December 14 Из: Москва Пользователь №: 2,325,672 Пол: мужской Номер карты: 4276....6167 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frankov @ Mar 23 2015, 16:38) Всем доброго дня. Как правильно на 305 тёрке отстраиваться от грунта, с выключенным/включенным пороговым тоном или без разницы? Купил б/у прибор, пробовал искать, но при переходе в баланс грунта нет ровного звука, а звук идёт прерывистый (дрожит). Я свой настраивал с пороговым тоном.но это только когда земля не фанит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NeitHunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,571 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSky @ Mar 24 2015, 14:56) При этом идет сигнал через динамики? Скорее всего что-то замыкает. Нужно разобрать и зачистить/разомкнуть контакты. На прошлом выходе была подобная проблема: Во время поиска, внезапно пропадал звук от динамика, вкл/выкл не помогал, поменял батарейки - заработал. Потом на новых батареях такая же хна, на значок наушников внимания не обратил. Почитал - писали что дело в разъеме наушников, надо подогнуть контакт - подогнул - вроде как все работает, но пока больше не проверял в реальном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Frankof.
Как обладатель и 305 напомню, как выставляется ГБ: - режим Алл-Металл - слышимый тон - если место трудное, мусорное, убавляем чуйку примерно наполовину - отстраиваемся по инструкции, нажав соответствующую кнопку, приподнимая и опуская катушку (покачиваем, не касаясь земли, но опуская почти до неё). Добиваемся равномерного звука, переходим в поисковый режим, добавдяем чуйку до необходимой и относительно комфортной. Далее, когда освоите это действо до автоматизма (так же, как перезагруз прибора при смене катушки) переходим уже к неновичковым настройкам - ГБ на максимум, чуйку желательно тоже, гул треш - слышимый. Забываем о режиме масок - практически всегда ходим в Алл-Мете. Гб для 305 вовсе не нужно - это и так придушенный, тихий прибор. Слышимый Гул-треш - это чтобы знать, что не ослабли пружинки под батарейками и прибор не отключился. Всё. Теперь Вы взрослый человек, и придя на место не ломаете голову и ноги в поисках места для настройки: включили прибор, перешли в Алл-Мет - и в путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите, п-та, максимальную длину Терры в разобранном состоянии. В смысле, какой минимальный размер сумки нужен, чтобы сложить в неё сей аппарат?
![]() Заранее благодарен! -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 10 2015, 00:25) Народ, подскажите, п-та, максимальную длину Терры в разобранном состоянии. В смысле, какой минимальный размер сумки нужен, чтобы сложить в неё сей аппарат? ![]() Заранее благодарен! нижняя штанга 600мм на это и ориентируйтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Поскольку мало кто транспортирует разобранный на 3 части прибор, отвинтив при этом катушку, расчёт размера правильнее вести от размера: "нижняя штанга + катушка в сложенном состоянии - получается:
- нижняя штанга + штатка 10,5" = 80 см - Нижняя штагна + НЕЛ Торнадо = 76 см Именно на этот параметр длины и следует ориентироваться при выборе сумки, чехла, кейса или рюкзака для переноски разобранного прибора до места поисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 10 2015, 05:42) Поскольку мало кто транспортирует разобранный на 3 части прибор, отвинтив при этом катушку, расчёт размера правильнее вести от размера: "нижняя штанга + катушка в сложенном состоянии - получается: - нижняя штанга + штатка 10,5" = 80 см - Нижняя штагна + НЕЛ Торнадо = 76 см Именно на этот параметр длины и следует ориентироваться при выборе сумки, чехла, кейса или рюкзака для переноски разобранного прибора до места поисков. ВОТ!! Именно это меня и интересовало! ![]() ![]() Ну, и ещё вопросик.. Вот эти 76 см по диагонали в 70-ти сантиметровый отсек улягутся? Ширина отсека 35 см. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за плюс!
По катушкам: торнадо (вроде 12/13") имеет наибольшую ширину (с защитой) 33 см. Но катушкины ушки расположены у неё по центру в то время как штатка 10,5" имеет ширину (с защитой) 27,5 см, но ушки у неё располагаются ближе к краю и штанга сгибается только в эту сторону. Вот и получается, что хоть Катушка НЕЛ Торнадо и больше по диаметру, совокупный размер с штангой у неё получается меньше Для интереса сообщу совокупную длину с катушкой 9"моно: 74,5 см если катушку складывать в "обычную" сторону, где уши приближены к краю катушки. Однако, если петля кабеля не слишком коротка (или вовсе не зафиксирована), то эта 9"моно позволяет складывать колено штанги "вперёд" Если пользоваться этим вариантом, то совокупная длина 9"+нижняя штанга будет всего около 67см. Далее по вопросам: Замерил ![]() -В названный "размер" (70/35) шижняя штанга+ штатная катушка на 10,5" войдёт по диагонали, только если эту штангу укоротить см на 5,5 (учитывая угол - на 6 см) ![]() - Если туда же примерить штангу с НЕЛ торнадо - то её "излишек" составит 2,5 см (учитывая угол - на 3см) ![]() В названные размеры войдёт только штанга+ снайперка и Штанга + 9"моно, если эту штангу сложить "вперёд" ![]() Резать штанги я бы не рекомендовал, может быть проще породырявить аккуратно угол в Вашем "транспортном объёме". А правильнее - сразу ориетнироваться на более "динный" чехол, тубус или рюкзк, стандарт - это 83-85см (размер короткого фискаря. Мои же многочисленные катушки (на которые для быстроты замены я имею дополнительные (и уже привинченные) нижние штанги) уже не вмещаются в поисковый рюкзак. Долго ломал голову - в чём их лучше транспортировать (до машины и на небольшие расстояния), даже создал на этом форуме тему о том, что лучше подходит для этой цели. И потом купил полужёсткий недорогой чехол для ледобура, и им ну оЧЧень доволен. Фото и описание его - в теме- раздел "экипировка и аксессуары", тема "Сменные катушки с нижними штангами, Кто как транспортирует", стр 2 пост - где фотки - №37 ![]() Ну и ещё добавлю: нижние штанги нОнче не дёшевы. Я приноровился их делать самодельными, если интересно - то загляните в раздел "Поисковая техника, оборудование, аксессуары. Проблемы и техпомощ". тема: "Ремонт штанги, можно добавить свои идеи". Там есть мой самодельный вариант всей штанги из подручных средств, с указанием оптимальных углов. Что касается вариантов изготовления нижних колен - то они рассмотрены на страницах 3-5 Удачи! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 10 2015, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Билл, ещё раз спасибо! Всё разжевали, по полочкам разложили..
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marcuskot @ Mar 25 2015, 22:59) Я свой настраивал с пороговым тоном.но это только когда земля не фанит.... А какое отношение к БГ имеет пороговый тон?? При отстройке от грунта нужно делать следующее-1.Найти чистое место. 2. Отключить маски дискрима и вкл. опцию Олл металл. На этой опции никакого порогового тона нет и в помине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Возможно, я уже стал что то забывать с прошлого сезона. Да и закрывал его вовсе без настроек Гб
![]() Но т- по теме: 1) Опция "пороговый тон" есть и в режиме Алл-Мета и в режиме масок. 2) Пороговый Тон теоретически может выделять отклик от малого объекта, то есть сама по себе функция - опять же теоретически - может как то благотворно влиять на результаты находок и учёт характеристик грунта. Учитываются ли показания этой функции при точной настройке ГБ я точно сказать не могу. Скорее всего - действительно нет. Тем не менее, я всегда хожу с довольно большим уровнем Гул-Треша. Почему - уже рассказывал ранее. Хорошо. Поправлюсь ![]() Настройка ГБ, по инструкции, "правильная", Для минелабов Х-Терр: 1) включаем прибор 2) режим Алл-Мет 3) громкость побольше 4) ищем относительно чистое место 5) Чуйку убавляем примерно наполовину 6) отстраиваемя по инструкции, Либо вручную, либо на автомате (эта фукция - у 705). Качаем, запоминаем значение 7) возвращаемся в поисковый режим 8) Чуйку добавляем 9) отходим в сторону, вновь ищем относительно чистый участок. Нашли: 10) Чуйку вниз 11) отстройка ГБ по инструкции. Помним, что ручная и автоматическая отстройка (Т705) - практически равнозначны по качеству. И следует оччень аккураттно относиться к режимам отслеживания и пляжа 12)смотрим на значение. В ручную можно выставить усреднённое по сравнению с первой точкой замера. Так же- для пущей точности - можно провести третий замер на третьей точке. 13)Возвращаемся в поисковый режим 14) добавляем чуйку и ищем.............. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 12 2015, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 12 2015, 08:25) Возможно, я уже стал что то забывать с прошлого сезона. Да и закрывал его вовсе без настроек Гб ![]() Но т- по теме: 1) Опция "пороговый тон" есть и в режиме Алл-Мета и в режиме масок. 2) Пороговый Тон теоретически может выделять отклик от малого объекта, то есть сама по себе функция - опять же теоретически - может как то благотворно влиять на результаты находок и учёт характеристик грунта. Учитываются ли показания этой функции при точной настройке ГБ я точно сказать не могу. Скорее всего - действительно нет. Тем не менее, я всегда хожу с довольно большим уровнем Гул-Треша. Почему - уже рассказывал ранее. Хорошо. Поправлюсь ![]() Настройка ГБ, по инструкции, "правильная", Для минелабов Х-Терр: 1) включаем прибор 2) режим Алл-Мет 3) громкость побольше 4) ищем относительно чистое место 5) Чуйку убавляем примерно наполовину 6) отстраиваемя по инструкции, Либо вручную, либо на автомате (эта фукция - у 705). Качаем, запоминаем значение 7) возвращаемся в поисковый режим 8) Чуйку добавляем 9) отходим в сторону, вновь ищем относительно чистый участок. Нашли: 10) Чуйку вниз 11) отстройка ГБ по инструкции. Помним, что ручная и автоматическая отстройка (Т705) - практически равнозначны по качеству. И следует оччень аккураттно относиться к режимам отслеживания и пляжа 12)смотрим на значение. В ручную можно выставить усреднённое по сравнению с первой точкой замера. Так же- для пущей точности - можно провести третий замер на третьей точке. 13)Возвращаемся в поисковый режим 14) добавляем чуйку и ищем.............. Доброго времени суток Билл!!)) Я пробовал как Вы ходить,но увы я пока ещё не треш металлист,мне пока АйСиДиСи нравяца))) прибор настраиваю вот так-1. Нашёл место без .. 2.Убавляю чуйку на 50%. 3.Включаю Олл металл. 4.Начинаю собственнно БГ и трясу катухой до минимума или полной тишины под нея. (бывает и так-полная тишина)) 6. Включаю маску №1(использую только её) 7.Добавляю чуйку на макс. 8. Выставляю порог до значения терпимо,а это для меня в районе от 10 до 15. Наухи уже на голове и начинаю поиск,во время поиска конечно никогда постоянно на маске не хожу,но использую её примерно 60% от всего времени на копе. За час до завершения,задираю БГ и пробую на пищащем мд что нибудь найти))) Несколько раз ловился на горячих камнях,но чуйку не стал уменьшать,смысл тогда поиска какой??? Если поисковик согласен на глубину в 10-15 см,то как говороится велкамна пляж)) С уважением,Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
У меня вот какой вопрос у уважаемым поисковикам,не могу понять как настраивать прибор на подавление помех...Функцией не пользуюсь,под ЛЭП практически не хожу,но пару раз пытался провести отстройку,отстраивался и в плюс 2 и в минус 2...положительного результата так и не добился. Как работает эта функция-плюсуя мы увеличиваем восприимчивость к э.помехам, а минусом уменьшаем(загрубляем) ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
козявка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Кубань Пользователь №: 2,327,554 Металлоискатель: terra Пол: мужской Номер карты: 63***1694 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СёгаСибирь @ Apr 13 2015, 08:18) У меня вот какой вопрос у уважаемым поисковикам,не могу понять как настраивать прибор на подавление помех...Функцией не пользуюсь,под ЛЭП практически не хожу,но пару раз пытался провести отстройку,отстраивался и в плюс 2 и в минус 2...положительного результата так и не добился. Как работает эта функция-плюсуя мы увеличиваем восприимчивость к э.помехам, а минусом уменьшаем(загрубляем) ??? отстройка работает в 8 из 10 случаях (имхо).попробуйте сделать шаг в сторону и еще раз отстроить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopaypole |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-April 15 Пользователь №: 2,333,162 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую Вас! Встал вопрос с покупкой МД выбор пал на майнлаб будьте добры подскажите есть ли принципиальная разница между 505 и 705 если использовать частоту 7,5 кГц в основном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopaypole |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-April 15 Пользователь №: 2,333,162 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, денег на 505, но хотелось бы 705 чисто из за морального настроя.За ранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,452 Металлоискатель: X terra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
2 года с 705 бегаю - хоть бы хны. Тьфу-тьфу, конечно)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:46 | |
![]() |