![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Korf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,742 Металлоискатель: ACE250, Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Владел 505-м два года. Никаких проблем, прибор нравился, без находок не приходил. Сейчас взял 705 , пока все ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Этим летом (второй сезон) на 705 стал пропадать звук в динамике (в ушах было всё в норме). Видимо контакт плохой. Пару раз хлопнул ладонью в районе динамика и всё наладилось. Целки на приборе ломать пока не охота, если буду открывать когда по нужде тогда и зделаю капитально.
Продолжу. Через некоторое время прибор начал самоотключаться, за день 2-3 раза. Ну тут ясно дело проблема в ослабших пружинках на контактах батареек. пришлось зделать проволочку с небольшим зацепиком-крючочком. Паддел пружинки вытянул на себя чутка - и о проблеме забыл. Ещё очень рекомендую всё же сразу усилить уши. Делов то пластик и дихлорэтан. Теперь могу катухой даже сучья откидывать в лесу ![]() Лучше ли 705 других приборов? ДА. Лучше и АСИ и Сиболы. Если брать для сравнения не слишком дорогие приборы то По мелочёвке уступит Ф75, и по любому и глубине - МФТ. Но это точно из названных самый внятный универсальный и адекватный прибор. на чистых и не очень местах хожу на полной чуйке и в алмете, конешно, на 4х тонах. В звуки сильно не вслушиваюсь, копаемый сигнал слух выделяет уже "на автомате". остаётся только обследовать цель под разными углами проводки и за лопату. 705 офигенный аппарат! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ара @ Aug 19 2013, 01:13) Начел глючить 505, могу прислать видео только не знаю как?При за ходе в меню вылазиет непонятная буква и упала глубина при смене катухи нет изменений сравнивал с 505 по глубине,Прибору 2 года после 5 месецов эксплуатации отдавал по гарантии умерла тогда катушка,счас видно голова присмерти народ помогите. Скорее всего катушка (у меня 705 терка) (точнее, место ее соединение с кабелем) у меня сначала потеряла глубину, потом помехи пошли, как буд-то под ЛЭП ходишь, потом уже знаки пошли. 2 года служила. чтобы проверить - возьмите голову в магазин и попросите катушку потестить - в минелабе в москве разрешали. Тогда все сразу понятно станет. У меня кстати, феррит еще болтался. при обслуживании закрепили. Я после этого армированным скотчем крепко примотал провод у основания штанги, чтобы минимизировать движения провода и его перетирания вследствие этого. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 729 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,745 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
у разобраля окислились дорожки на плате в голове нужно счас найти токопроводящий клей.
-------------------- 4279 7334 данные моей карты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-September 13 Из: Московская область Пользователь №: 60,081 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Феррит не закрепил .В поле оторвал проводок ,пришлось возвращаться и припаять .Жалко было гарантию терять и вскрывать блок .Наверно зимой найду спеца и заменю все кондеры .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maniman @ Sep 22 2013, 10:03) Феррит не закрепил .В поле оторвал проводок ,пришлось возвращаться и припаять .Жалко было гарантию терять и вскрывать блок .Наверно зимой найду спеца и заменю все кондеры . Не надо там кондеры трогать!!!Вообще, чем меньше будете лазить в "голову"тем дольше проживет.Приклеили феррит и все.Батарейки после выезда не забывайте доставать и крышку батарейного отсека оставьте открытой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-September 13 Из: Московская область Пользователь №: 60,081 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Конденсаторы имеют свойство со временем портится .Это я вам как радиолюбитель со стажем говорю .Хороший телек у друга стал глючить через 3 года .Замена кондеров и все норм .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maniman @ Sep 24 2013, 17:00) Конденсаторы имеют свойство со временем портится .Это я вам как радиолюбитель со стажем говорю .Хороший телек у друга стал глючить через 3 года .Замена кондеров и все норм . Я правильно понимаю, что батарейки нужно вынимать как раз для того, чтобы увеличить срок службы конденсаторов? Мне мастер советовал их вынимать, но я спешил и не спросил почему. А до этого не вынимал. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maniman @ Sep 24 2013, 18:00) Конденсаторы имеют свойство со временем портится .Это я вам как радиолюбитель со стажем говорю .Хороший телек у друга стал глючить через 3 года .Замена кондеров и все норм . Хорошие телики выпускались лет так двадцать назад. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
с тех пор, как появились терры, в них никогда не ставились конденсаторы требующие замены
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
Послушаю совет профи не буду менять кондеры .Спасибо .Жаль плюсонуть пока не могу .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Филяк @ Sep 25 2013, 15:40) с тех пор, как появились терры, в них никогда не ставились конденсаторы требующие замены ![]() А на плате пыль оседает надо ли чем то протирать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maniman @ Sep 25 2013, 16:51) А на плате пыль оседает надо ли чем то протирать ? Конечно надо но только спиртом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну если обильно поливать чистым спиртом, то места пайки и контакты могут приобрести серый налёт (бывало такое на АТС). Потому грамотные с большим жизненным опытом связисты предпочитают спирт выпить, а выдохнуть на плату. И вот теперь протереть. И повторить не раз пока есть спирт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maniman @ Sep 25 2013, 14:51) А на плате пыль оседает надо ли чем то протирать ? Когда работал на радиотехническом заводе имени Х.Пегельмана,завод изготовлял микросхемы,нам для протирки выделяли спирт,и он стоял в неограниченном количестве в коридоре,пока на практику не пришли пионеры,в первый же день упились,и спирт убрали под замок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Sep 28 2013, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гешген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-January 14 Пользователь №: 63,975 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
привет я копаю тольго один год у меня тера 505 пока проблем нету
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanyaKronshtadt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-February 14 Из: Kronshtadt City Пользователь №: 64,573 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У меня малайзия нареканий нет
![]() -------------------- Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пенс. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 5-February 14 Пользователь №: 64,697 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет всем! У меня 705я Уже 3 года.Поиском занимаюсь практически крулый год,в мороз,жару,слякоть и пыль,в общем эксплуатировал в самых экстримальных условиях.Побывал с ним в Испании,Турцие,Забайкалье,Башкирие,Оренбуржье,Удмуртии. Таскал с собой на 10 дневный сплав на резиновой лодке по Свердловской области где и утопил изогнутое колено и сошку для упора.Колено сам выгнул из дюрали.От мороза полопался кабель у самой катушки.Проклеил и зафиксировал изолентой.Была одна неисправность,перестала подключаться катушка на втором году. По гарантие отремонтировали за 2 недели в Кирове.Я не в претензии,при такой интенсивной работе могло быть больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пенс. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 5-February 14 Пользователь №: 64,697 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет всем! У меня 705я Уже 3 года.Поиском занимаюсь практически крулый год,в мороз,жару,слякоть и пыль,в общем эксплуатировал в самых экстримальных условиях.Побывал с ним в Испании,Турцие,Забайкалье,Башкирие,Оренбуржье,Удмуртии. Таскал с собой на 10 дневный сплав на резиновой лодке по Свердловской области где и утопил изогнутое колено и сошку для упора.Колено сам выгнул из дюрали.От мороза полопался кабель у самой катушки.Проклеил и зафиксировал изолентой.Была одна неисправность,перестала подключаться катушка на втором году. По гарантие отремонтировали за 2 недели в Кирове.Я не в претензии,при такой интенсивной работе могло быть больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комсорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,338 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Привет. Хожу с 505 Теркой, Малазийской сборки с марта 2012 года, была одна неприятность в самом начале эксплуатации. После 3-4 выходов перестала показывать шкала глубины. Устранили по гарантии. Больше ни каких проблем с аппаратом не было. И это учесть, что походил я с ним предостаточно. И в дождь, и в жару. Зимой копаю, пока землю можно продолбить. Бывает редко по пляжу хожу, в воде до блока, ни чего живой. Так что прибор очень хорош.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:48 | |
![]() |