Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-Terra 505-705, Качество сборки прибора

Роланд Стрелок
post Jun 19 2013, 11:31
Создана #261

Старожил

Металлоискатель: TM-808,X-terra 705

-----X----

В марте 2012 купил себе 705. Нареканий в принципе нет. Прибором доволен. Единственное, что сломалось, так это болт крепления между катушкой и штангой. Что самое интересное в, когда начал его искать в официальном магазине на Невском 1 в Питере, сказали, что у них болтов нет. Причём звонил им достаточно долго. А когда приехал в Рязань в гости, в городе нашёл два магазина по продаже металлодетекторов. Там их тоже не оказалось. Купил подходящий только от другого прибора. И продавец посоветовал впредь не заморачиваться поиском болтов, а смело купить крышку от унитаза и скрутить от туда эти болты. Сказал, что подходят. Но я пока не экспериментировал...

--------------------
С нами Бог и четыре немецких пулемёта.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kaminski
post Jun 19 2013, 18:44
Создана #262

Бывалый

Из: тверская губернiя

Металлоискатель: vanquish-440
Интересы:

-----X----

QUOTE(Роланд Стрелок @ Jun 19 2013, 11:31)
В марте 2012 купил себе 705. Нареканий в принципе нет. Прибором доволен. Единственное, что сломалось, так это болт крепления между катушкой и штангой. Что самое интересное в, когда начал его искать в официальном магазине на Невском 1 в Питере, сказали, что у них болтов нет. Причём звонил им достаточно долго. А когда приехал в Рязань в гости, в городе нашёл два магазина по продаже металлодетекторов. Там их тоже не оказалось. Купил подходящий только от другого прибора. И продавец посоветовал впредь не заморачиваться поиском болтов, а смело купить крышку от унитаза и скрутить от туда эти болты. Сказал, что подходят. Но я пока не экспериментировал...

В комплекте должен был быть запасной...во всяком случае у меня до сих пор лежит...

--------------------
Väinämöinen...
  + Quote Post

Роланд Стрелок
post Jun 19 2013, 19:50
Создана #263

Старожил

Металлоискатель: TM-808,X-terra 705

-----X----

QUOTE(Kaminski @ Jun 19 2013, 18:44)
В комплекте должен был быть запасной...во всяком случае у меня до сих пор лежит...

Что-то его там не было... Может не доложили...

--------------------
С нами Бог и четыре немецких пулемёта.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 6 2013, 20:14
Создана #264

Профи

-----XXXXX

Если говорить правду то качество прибора хуже год от года. Мне в принципе не совсем важно в малазии или какой ещё папуасии он теперяча выпускается, но я вот брал у официального дилера. И всё равно почти сразу стали шататься и незатягиваться штанги. А с нижней и вовсе отвалилось крепление катушки.
Катушки - лодочки и большие ДД боятся воды, постоянно ожидаешь слома ушей или то, что отвалится феррит в голове. За такие бабосы качество должно быть лучше.
  + Quote Post

leha_nikolaev
post Jul 7 2013, 08:04
Создана #265

Постоянный

Из: Бузулукский уезд

-----XXXXX

QUOTE(Kaminski @ Jun 18 2013, 22:55)
Несколько раз становился намного тише или вовсе пропадал звук, особенно после включения пинтпойнта...в этом сезоне тоже было пару раз, лечится выкл-вкл...говорят, этот глюк у тёрок не редкость...Но в общем прибором доволен...Глубина обнаружения при правильном балансе отличная...

На днях случилось примерно тоже самое. Хожу в основном в наушниках, а тут выехали с товарищем на коп и забыл их дома. Включил Терку и бац, пропал звук. Что за дела думаю, никогд такого небыло. Крутил-вертел-бесполезно. Взял у товарища наушники, звук в них есть, без них- полная тишина. Неск. раз опять вкл.-выкл. прибор, и после третьей попытки звук также внезапно появился. После этого пока все нормально. Прибор у меня Терра 705, Малайзия, покупал в марте прошлого года у официалов Майнлаба.

--------------------
Don't be afraid to shit yourself
  + Quote Post

AlbaJeo
post Jul 8 2013, 00:27
Создана #266

Бывалый

Из: Волгоград

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

QUOTE(Роланд Стрелок @ Jun 19 2013, 11:31)

Так же ломался болт , в комплекте был и второй , но на одном из выездов я его благополучно похерил ! В магазине купил его без проблем за 70 руб.

--------------------
В крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 8 2013, 09:30
Создана #267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jul 6 2013, 21:14)
Если говорить правду то качество прибора хуже год от года. Мне в принципе не совсем важно в малазии или какой ещё папуасии он теперяча выпускается, но я вот брал у официального дилера. И всё равно почти сразу стали шататься и незатягиваться штанги. А с нижней и вовсе отвалилось крепление катушки.
Катушки - лодочки и большие ДД боятся воды, постоянно ожидаешь слома ушей или то, что отвалится феррит в голове. За такие бабосы качество должно быть лучше.

Это у кого как.Коллеге восстанавливал катушку которая для кучи и автоаварию пережила и за одним усилил уши,так они от жесткого употребления были проточены штангой почти на половину,но не сломались. smile.gifЛомается из за подношенных уплотнительных резинок,когда начинают затягивать все сильнее и уши получают нагрузку на излом. За прибором как и за машиной надо следить и будет все нормально.Для воды используйте монку.Мелкие косяки устраняются в течении небольшого времени,главное чтобы руки из правильного места росли. biggrin.gif
  + Quote Post

Шарап
post Jul 17 2013, 19:38
Создана #268

Пользователь
**

----X-----

Мужики вот разрываюсь по металикам все саветуют новичку асю но и терку гаворят неплохо взять. по асе праблем гаварят нет ваще - влючи и иди. а вот по терке есть то уши катушки отлетят то чтото там кнопки ненажать. новье не возьму такак вроде как и капать могут запретить а вот побаловать бушным хателась бы. вот и мечусь между гарреттом и терой. если терку бушную брать на что сматреть чтоб непапасть?

--------------------
На шарап! - Призыв расхватывать что кому придётся
  + Quote Post

bazzz
post Jul 17 2013, 20:06
Создана #269

Постоянный

-----XXX--

Я тоже покупал сначала Аську 250, потом Терку 505, терка 505 купила мне Дэус. Только терка, не берите Аську, сразу поменять захочется. В терке тоже нет никаких настроек, я два года отходил с одними и теми же настройками, только грунт балансируй и все. Замечательный прибор, только хорошие воспоминания, крепкая как танк, всегда в грязи по колено, ничего не боялась, никаких глюков никогда не было.
  + Quote Post

Allemark
post Jul 18 2013, 09:03
Создана #270

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

QUOTE(Шарап @ Jul 17 2013, 20:38)
Мужики вот разрываюсь по металикам все саветуют новичку асю но и терку гаворят неплохо взять. по асе праблем гаварят нет ваще - влючи и иди. а вот по терке есть то уши катушки отлетят то чтото там кнопки ненажать. новье не возьму такак вроде как и капать могут запретить а вот побаловать бушным хателась бы. вот и мечусь между гарреттом и терой. если терку бушную брать на что сматреть чтоб непапасть?

Есть и Асе250 и 705-я, начинал с 250-й.
Берите 250 (она дешевле), если не уверены что коп это Ваше, лучше проверить чувства.
Если этот вопрос снят и средства позволяют - 505 или 705. Проверять работоспособность лучше пригласить знакомого, имеющего опыт работы с приобретаемым прибором, если совсем никак - внешний осмотр (отсутствие трещин и разрывов); на природе пробежаться по инструкции, проверить что все функции работают; взять что нибудь из чермета, цветмета и разных монеток - послушать озвучку, проверить дискрим, посмотреть VDI.
По катушкам, есть экземпляры с приклеенной защитой... Если точечно (щели частично открыты) возможны глюки и трели из-за скопившегося внутри мусора. Если защиту возможно снять без последствий для катушки, лечится чисткой smile.gif

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
  + Quote Post

Канонир
post Jul 18 2013, 12:39
Создана #271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шарап @ Jul 17 2013, 18:38)

Это вообще два разных мд, полудетский и почти проф. Была аська, после неё терка показалась чем-то сверхъестественным. biggrin.gif Уши не зажимать сильно болтом и всё ок будет, а конопки то уйня, нормально там всё. + набр разных частот и настроек говорит однозначно в пользу терки. А лучше вообще Сорекс ПРО. Он даже больше терки мне нравился. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

DenKA
post Jul 18 2013, 13:47
Создана #272

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705

-----X----

Купил терку 705 в этом году, успел с ней съездить в Иркутск, за 30 мин. накопал 15 монет, еще не однократно выезжал Тульскую и Московскую область, на каждый выезд собираю и разбираю прибор, нареканий не имею
уши не затягиваю, все удачи в поиске bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 21 2013, 14:55
Создана #273

Профи

-----XXXXX

По порядку.
НЕ РАЗУ не слыхал чтобы у родных гарреттовских катушек ломались уши. Хотя и в металлопоиске не далеко новичёк и с АСЕЙ ходил плотно года 2.
И не слыхал чтобы у них там какие то ферриты отлетали и звук пропадал.
О тесорах вобще молчу. Один раз видел здесь на форуме катушку без ушей. Ну видимо и хозяин был безбашенный и безрукий. Поскольку заклеена она была похабно. Типа тканью от трусов на каком то спермацете sad.gif smile.gif . А так приборы неубиваемые.
И не надо говорить о том, как снашиваются от употребления резинки и кто как в этом деле усердствует. Ну есть косяки у тёрок - и косяки серьёзные, а фирма, находящаяся то ли в малазии то ли есщо где просто забила на это. Берут тёрки - и так. Если чего и сами отремонтируют.
Не так разве?
И ещё у меня на катушке защита сидит неплотно. Ага - надо же к терре есщё и герметик сразу правильный frize.gif frize.gif frize.gif

А так то да. Неплохая глубина (раза в полтора глубже АСИ, премерно на уровне Сиболы, но озвучка такая, что Тесорам и не снилась), довольно универсальный прибор.
Но 15 монет за полчаса...это разве что только в Иркутской frize.gif

+ Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 21 2013, 14:59
Создана #274

Профи

-----XXXXX

Да, есщё добавлю. Уши на 705 не разу не ломал, но на девятке моно и 10,5 ДД ушки усилил, ибо лучше учиться на чужих ошибках и делать это сразу

Вот теперь устранив недоработки и косяки, я доволен и уверен в своём приборе. Чего и вам пожелаю
  + Quote Post

Kladoved
post Aug 2 2013, 07:27
Создана #275

Новичок
*

----------

Усилить сразу, лучше чем лечить потом. Выложи кто "предпродажную/послепокупочную подготовку" так и вовсе замечательно, наверняка ничего сложнее "эпоксида" там нет. Пока хожу с аськой, может и мне на будующее пригодиться при выборе нового прибора.
  + Quote Post

aavikt
post Aug 3 2013, 00:32
Создана #276

Бывалый

Из: Тульская

-----XX---

Ти года - X terra 505 - полет нормальный!!! smile.gif
  + Quote Post

Kladoved
post Aug 5 2013, 02:37
Создана #277

Новичок
*

----------

Они не с проста по цене разнятся, а лучше всего граммотный и опятный водила...
  + Quote Post

KotBot
post Aug 6 2013, 16:36
Создана #278

Постоянный

Из: Забайкалье

-----XX---

Прошлый сезон ходил с серой теркой 505 Все нормально работает до сих пор .В этом году хожу с 705(официальной) Проблем пока нет и думаю не будет но всякое бывает ,это же электроника

--------------------
В жизни как в шахматах - любая"пешка" может срубить"ферзя"©
  + Quote Post

мурзин
post Aug 6 2013, 17:15
Создана #279

Бывалый

Из: Республика Башк.

-----XXXXX

Была 3 года Х-Терра 505 с катушкой все нормально только после каждого копа помыть и просушить.Когда разболтался ферит (если следишь за прибором сразу почувствуешь стук) вскрыл как советовали здесь на форуме не посмотрел на гарантию приклеил скотчем.В этом году отдал сыну до сих пор работает без нареканий.А я сторонник Х-Терр взял 705 и не жалею,так как то.Хотя у каждого свое мнение просто аппарат нравится
  + Quote Post

ара
post Aug 19 2013, 01:13
Создана #280

Старожил

-----XXX--

Начел глючить 505, могу прислать видео только не знаю как?При за ходе в меню вылазиет непонятная буква и упала глубина при смене катухи нет изменений сравнивал с 505 по глубине,Прибору 2 года после 5 месецов эксплуатации отдавал по гарантии умерла тогда катушка,счас видно голова присмерти народ помогите.

--------------------
4279 7334 данные моей карты
  + Quote Post

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:30
Рейтинг@Mail.ru