![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
haas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Бомж Пользователь №: 9,139 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 27 2010, 08:32) мозги дискрима мешают работать многим МД монетным согласен! максимально чёткое отделение чёрного от цветного очень хорошее качество. вот крестик карсунцик даже хуже фольги сигнал. но он же цветной... или гнилая чашуя метала уже не осталось одни соли... но она же всёж чашуя... -------------------- приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 27 2010, 08:32) после GMt делать нечаго другим -так как он работает на всех металлах а когда находишь цель включаешь дискрим и если правильный сигнал то копаешь --и ПОВТОРЯю GMt настроен так ЧТо если он сомневаеться то всё равно говорит КОПАЙ -и только когда 100% чёрный металл то НИКОПАй -поэтому шансов мало выкопать чтото стоящее после GMT ---вот куплю большую катуху и выкопаю ВСЁ-ВСЁ мозги дискрима мешают работать многим МД монетным Это заблуждение, после ГМТ использованного не по назначению (например, для поиска монетных целей) можно собрать туеву хучу разных ништяков если воспользоваться хорошим прибором с более низкой рабочей частотой. Например ГМ3+ не говоря уж о таких "монстрах" как Сигнум или Трэк Ну не предназначена рабочая частота 50 кгц и использованный в ГМТ метод настройки на грунт для монетного поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Из серии фантастики!!
![]() Так вот, вопрос был за Тёрку...в данный момент на руках есть 705 и 2 катушки DD 7.5 и DD 18.5......разницы в глубине абсолютно не заметил, как брала тёрка чешуйку с глубины 5-7 см. с DD 7.5, так и с 18.5.лишь чуйка увеличивается ..и не надо расказывать сказки про заоблачные глубины, повторюсь ..всю оставшуюся чешую выцеплял после 7 см, только положась на интуицую, потому что вся уходит в чермет от -2 до -4 и лишь иногда(обязательно в наушниках) ты услышишь слабый писк, максимально что удалось выцепить это см.14....и это факт, грунт идеальный, и место без посторонних сигналов-абсолютно-минерализации ни какой и отстройка от грунта делается через каждые 30 мин. для полной уверенности. Элипс не пробовал , так что ничего не скажу, но сомневаюсь что даст прирост в глубине. Конечно, если чешуйка с ноготь, как на большом пальце ноги, то мона и с 20 см. поднять с хорошим сигналом и показанием VDI -32-36!!!а я рою в основном М.Ф и Ал.М. вот как то так. Пробовал ходить по этому квадрату с Вайтом М6 и катушкой 10DD- почти то же самое, разница лишь в том, что на полной чуйке,у М6 добавляется больше глюков. Кто то писал про Призм 5 и глубину заоблачную...да ну нах. работал и 6 Призмой, удивления ни какого, когда тестишь, то ложишь чешуйку ровно, а вот когда она в грунте, то х.з., как она лежит!!!Парни не делайте выводы , лишь по одной -две чешуйки...можно и вырыть яму по колено, а она будет в боку в траве!! С уважением -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Сегодня сравнивал Голда (27катушка,ГБ-11ч. Треш-10,Сенс-до кр.з.) с ГМТ(катушка 6Х10,Усил.-макс.грунт-авто,скорость-макс.буст-выкл).Монета-копейка Грозного.Могу сказать одно-когда Голд был в ауте,ГМТ монету видел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
БАзилио -а я ЧТО говорил --GMT убойная вЕСЧ -ПРИ его ЦЕНЕ и весе он ЯВНО превосходит GPx (в сравнении)за такие огромные ДЕНЬГИ
а что БУДЕТ с катухой 8х14 ? -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
С такой катушкой,думаю еще интереснее будет.Только уж очень трудно переходить с ХР, с его информативными,благозвучными звуками на практически однотональные,стоны и хрипы ГМТ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
по золоту самородному в инструкции написано что цель будет по шкале на 75 % состоять из железа ---я это честна гря тож не понял
и вообще при поисках я на экран не смарел-а ориентировался по звуку дискриминатора и по силе --там как у майнлаба чем тише звук тем глубже цель -после мЕЧА майнлабовского мне попроще там тоже нет экрана чмсто на слухе работаешь при более глубокой работе разберёмся --кста при мануале ФОН по стабильнее -и для прикола смотри на минерализацию почвы -ОНА реально с каждым ШАГОМ меняеться и ТОЛЬКО с GMT я понял что МОНЕТНИКИ мягко говоря отдыхают --без МГНОВЕННОй отстройки от грунта с каждым шагом монетники будут нервно курить -ЭТо залог НЕ ПРОПУСКОВ монет и всего остального -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 29-May 09 Пользователь №: 10,165 Металлоискатель: GMP Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
конечно интересный приборчик
тоже в последнее время поглядываю в сторону "рыжих" импульсников в некоторых местах у гмп с глубиной проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
если бы я сейчас подбирал себе копательские МД -то купил бы подводника и по ЗОЛОТУ мд и ВСЁ -на монетники меня после GMt чота не штырит -хотя лежит гарик (хороший надёжный мд)но пусть он стоит
![]() и кста ходил неоднократно с GPX-4500 -и если бы сейчас между ними выбирать ТО честно я бы сильно призадумался в пользу GMt -особенно меня всегда бесила сбруя GPX и его вес хотя он на резинке весит -но после 3-4 часов поисков хотелось бросить GPx таким тяжёлым кажеться и громоздким -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Что такое пороговый тон представление имею,сам два года с Совером отходил.Всегда доверял больше звуку
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
там на экране волщебная кнопка -GRAB -супер ускоритель --я его тока на 4 день поисков оценил --СУПЕР ВЕЩ
она мне как раз и открыла минусы монетников как гриться всё дело в волшебных пузырьках у монетников по сравнению с МД по ЗОЛОТУ баланс и отстройка от грунта плохая -из-за неё как раз и бывают пропуски монет и всё такое -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Nov 27 2010, 15:18) Кто то писал про Призм 5 и глубину заоблачную...да ну нах. С уважением Толя,это не кто-то,это я ![]() Интересно ,если бы чешуя не медная была - увидел бы он её с такой глубины? QUOTE(Базилио @ Nov 27 2010, 22:02) Вот собственно и все,если не считать,что знакомство с новым прибором и закрытие сезона ознаменовалось купанием обоих тестирующих в реке(бревно подвело ![]() ![]() Я тоже сегодня закрыл сезон купанием,тоже бревно подвело.... ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 27 2010, 22:02) Сегодня сравнивал Голда (27катушка,ГБ-11ч. Треш-10,Сенс-до кр.з.) с ГМТ(катушка 6Х10,Усил.-макс.грунт-авто,скорость-макс.буст-выкл).Монета-копейка Грозного.Могу сказать одно-когда Голд был в ауте,ГМТ монету видел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ещё бы, в тестах по известной цели беспороговые трэшхолдовые приборы всегда обходят (на немногие сантиметры) пороговых тихушников (к коим относится и ГМП), а вот в РЕАЛЬНОМ ПОИСКЕ всё не так однозначно. Большая катушка для ГМТ не даст выигрыша по глубине на мелкие цели, так же как она не даёт его и ГМП. Особенно, когда грунт не нейтральный. Я недавно публиковал сравнительный грунтовой тест по монетным целям - в нём участвовали приборы ![]() с 10,5''DD, - глубина идентификации в грунте у них получилась одинаковая (по 15 см) а по глубине без идентификации Х-терра выиграла по высокопроводящей монете из чистой меди и по среднепроводящей из томпака а по низкопроводящей монете из медно-никелевого сплава был зафиксирован паритет. Большие катушки для мелких целей целесообразно использовать там где имеются большие ровные поля без травы и камней и немного мусора - выигрыша по глубине они не дают зато резко повышается производительность поиска (ширина захвата) Кстати, по поводу железа в грунте - ГМТ БЕЗЗАЩИТЕН против кусков криц, кованины и ошмётков тонколистового железа. Их придётся копать ПО ЛЮБОМУ... его идентификационные возможности по железу ОЧЕНЬ скромны. Практически, с ним можно не копать мелкие поверхностные железки типа тонких проволочек, некрупных гвоздиков, кусочков железной стружки и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Nov 28 2010, 10:22) там на экране волщебная кнопка -GRAB -супер ускоритель --я его тока на 4 день поисков оценил --СУПЕР ВЕЩ она мне как раз и открыла минусы монетников как гриться всё дело в волшебных пузырьках у монетников по сравнению с МД по ЗОЛОТУ баланс и отстройка от грунта плохая -из-за неё как раз и бывают пропуски монет и всё такое У монетников в сравнении с балансными МД для самородного золота гораздо меньшая чувствительность к сигналу от грунта и намного лучшее разделение между высокопроводящими целями из меди и серебра и грунтом а также некоторыми видами ГК. Проще говоря, с ГМТ не получится искать имперскую монету столь же эффективно как с Х-террой к примеру. По чешуе он будет не плох но только на ЧИСТОМ месте, а на среднезасраном железом месте Х-терра порвёт его и по чешуе, в смысле, по производительности поиска. А вот по своему прямому предназначению (самородное золото), ГМТ просто монстр в сравнении с Х-террой. Никакой режим ГЕО, никакая суперкатушка не помогут Терроводу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Так разговор и не идет про имперскую монету,а "чешуйные" места у нас вроде к "высокозасранным" не относятся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Nov 29 2010, 06:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
мне непонятен скептицизм по поводу большой катушки GMT по глубине
взять для сравнения GPX-4500 -со стандартной катушкой 11 -почьти никто не ходит из владельцев GPXов с этой катушкой -все почемуто хотят 24 дюйма (60см) в длинну --а почему --А ПОТОМУ что РАЗМЕР катушки определяет ГЛУБИНУ --и я видел как с больших глубин доставали GPXом небольшие вещи --и дело не в ТОМ что это GPx -а дело ВСЁ_ТАКИ в катушке и размере да и вы незабывайте ЗОЛОТОЙ ЖУК частота 70 гц --а у GMT 50 --а значит по глубине --подчёркиваю В ТЕОРИИ он на немного должен делать ЖУКА и сейчас ВЫ мне хоть что говорите -Я ПОНЯЛ ПЛЮС мгновенной отстройки от ГРУНТа -и ВООБЩЕ хОРОШУЮ отстройку от ГРУНТА --ЧЕГО не даст НИ ОДИН МОНЕТНИК ---ПОДЧЁРКИВАЮ если бы у монетников была такая отстройка то ЭТО БЫЛО БЫ супер --НО УВЫ такого нету -а отсюда пропуски МОНЕТ БУДУТ ВСЕГДА для БАЗИЛИО --когда GMT в АВТОгрунте то мд определяет цель и через некоторое время -скажем через 10 секунд вождения над целью катушкой сигнал становиться ТИШЕ и потом может совсем ИСЧЕЗНУТЬ так как мд начинает отстраиваться АВТОМАТОМ от цели ---НО владелец МД знает что ЦЕЛЬ была именно здесь и вот тут приходит на помощь кнопка GRAB -отводим МД в сторонку и нажимаем ЕЁ (кнопку)и мд мгновенно отстраиваеться от ТОГО грунта где находиться --и снова проводим над целью и мд снова чётко видит ЦЕЛЬ --я ЛИЧНО ДУМАЮ что у МОНЕТНИКОВ АВТОГРУНТ плохой и он порой из-за несовершенства САМ МАСКИРУЕТ ИНОГДА МОНЕТЫ - да и шкала автогрунта у монетников МАЛЕНЬКАЯ --у GMT она 4000 --то что я описал ВЫШЕ не происходит в МАНУАЛЕ -там мд всегда видит цель и не маскирует --НО теперь то МЫ знаем что почва меняеться с каждым ШАГОМ и в мануале в ИДЕАЛЕ поисками заниматься только на небольших участках -ну скажжем знаешь что тут россыпь чешуи и надо её выдолбить ВСЮ --это как раз тот случай -и чтобы видеть глубже нужна 8х14 SIERRA - ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ -думаю что GMT увидит глубже (пусть чуть-чуть но глубже)чем обычные монетники --ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ -чуйка выше ЭТО раз --более совершенная ОТСТРОЙКА от грунта -ЭТО ДВА --и ТРИ ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ ВОЛШЕБНАЯ кнопка --УСИЛЕННЫЙ СИГНАЛ В 4 раза ОТКЛИК ОТ ЦЕЛИ -и то что она работает я сам убедился на полях -в Обычном режиме сигнал ЕЛЕ слышен -включаем кнопку и СИГНАЛ орёт в УШИ -единственный минус в этом режиме ФОН немного не стабилен -но оно и понятно ФОН усилился в 4 раза и слышны малейшие неровности отстройки от грунта -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2010, 01:03) Толя,это не кто-то,это я ![]() Интересно ,если бы чешуя не медная была - увидел бы он её с такой глубины? Я тоже сегодня закрыл сезон купанием,тоже бревно подвело.... ![]() Олег, я не хаю Призмы, просто технически они отстают от Т705..т.е. не от прибора ,а от DD катушки!!! НО -выигрывают не глубиной, а чётким разделением металла. т.е. дискрим на высоте. Призма ни когда серебрянную чешуйку не загонит в чермет, не говоря уже о медной. если считать , что тёрка после 5-7 см, загоняет чешую в чермет, то Призмы в этом плане впереди, у Матрикса 6 иногда проскакивает чЁрный звук, а 6Т даёт цветной сигнал, когда тестил катуху S.E.F. то глубина немного прибавилась....но не на столько, на сколько хотелось бы нам!! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
ну ам как же быть с тем -что практически все монетники на КРАЮ своего обнаружения монеты по глубине-( её) монету (закидывают в чернину )
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Nov 29 2010, 06:34) Так разговор и не идет про имперскую монету,а "чешуйные" места у нас вроде к "высокозасранным" не относятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так в том-то и дело что ГМТ ОХЕРЕННО чувствителен к сигналу от грунта, например, при извлечении из грунта мелкой золотины какую он способен занюхать НЕДОПУСТИМО брать жменьку грунта в руку и махать перед катушкой так как прибор реагирует на электролит в РУКЕ...надо аккуратненько разделять вынутый грунт напополам на тряпице или куске пластика... Благодаря этой своей чуйке он собственно и способен порвать почти любой прибор в лохмотья именно по "голдпроспекторскому" золоту...крупицы-то миллиметровые... самородок крупнее 5 мм это удача.... Но для глубокого поиска такой монеты как древнерусский чешуй он мало пригоден. Неоднородности грунта просто не дадут её взять с помощью ГМТ . А отстройка от грунта тут ни при чём и нисколько не помогает, на самом деле, сила ГМТ в том что он позволяет хорошо отфильтровать сигнал от очень мелкой металлической цели в ближней зоне датчика (примерно до 10-15 см) от сигналов неоднородностей грунта и от большинства видов ГК Но когда металлическая цель будет крупнее чем типичная золотина но всё же не крупная, меньше чем 10...15 мм и будет заглублена сантиметров на 25-30 - ГМТ её в реальном ходовом поиске не возьмёт... Всё же, на чешуеподобную монету и мелкую металлопластику частота 50 кгц это перебор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
ВЛАДИ вы судите по GMt по теории ?или по практике ?
БИЗИЛИО уже написал свои РЕАЛЬНЫЕ отзывы о GMT полевые испытания-помоему явно GMT с маленькой катушкой превзошёл МОНЕТНИКа по глубине я в своих рассуждениях опираюсь на ОПЫТ реальный копательский и ясно говорю ЧУЙКА выше -а значит обнаружения глубже --а если предмет больше ТО обнаружение МД по золоту БУДУТ тоже глубже -а ТИПА если предмет больше чем ЗОЛОТИНА и мд по золоту НЕУВИДИТ- полная ЧУШЬ необоснованная ничем ещё раз повторю САМ видел как GPx с 24 катухой достали банку консервную с больше чем метровой глубины -ХОТЯ поидее с 24 катухой мд должен видеть не больше чем СКАЖЕМ 60-70 см в глубину кста я не рекламирую GMT мне просто за державу обидно ![]() ![]() ![]() и рассуждения ВЛАДи насчёт 5мм ![]() я вообще ПОЧЕМУ задумался о мд по золоту -походив с GPx-4500 на дискриме я также копал монеты так как дискрим ВПРИНЦИПЕ работает и позволяет искать монеты --другое дело что ЧУЙКА СИЛЬНАЯ и мд видит то что другие МОНЕТНИКИ не видят а копать или нет сигнал это уже ВАШ ВЫБОР ВЛАДИ пишет следующее Большая катушка для ГМТ не даст выигрыша по глубине на мелкие цели смею возразить опять же исходя из опыта с GPX -ходили с 11 а потом перешли на 20 -так очень маленькие штучки стали выкапывать в два раза глубже --так и с GMt БУДЕТ однозначно -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:20 | |
![]() |