Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 самый "глубокий" аппарат по чешуе с доп. катушкой?, Вопрос.

Ганибал
post Dec 8 2012, 12:04
Создана #501

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2012, 12:59)
Значит мои сведения устарели !  cheesy.gif  Очень рад,что ошибся. smile.gif

Видать чего-то не договаривают ddd.gif cheesy.gif
Цель оправдывает средства(которые здесь отбиваются очень быстро)

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 8 2012, 12:10

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2012, 12:10
Создана #502

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 8 2012, 13:04)
biggrin.gif
Цель оправдывает средства(которые здесь отбиваются очень быстро)

Купил весной катушку Нел и был несказанно рад,копалось всё на ура. Эйфория закончилась с появлением молодой травки и начала дождей. Все достоинства катушки плавно перетекли в недостатки. ddd.gif Примерно то же было и с аппаратом АКА. Правда это было уже давно и этот недостаток прибора наверное уже устранён. smile.gif А ведь Молдавия и Воронеж юг,там тепло и сухо.. smile.gif Может этим и объясняется там популярность akalogo.gif ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 8 2012, 12:14
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2012, 12:25
Создана #503

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2012, 13:10)
А ведь Молдавия и Воронеж юг,там тепло и сухо.. smile.gif  Может этим и объясняется там популярность akalogo.gif ? cheesy.gif

Дожди не идут, зеленой травки нет. sad.gif Бедолаги...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2012, 12:25
Создана #504

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Все тесты аппаратов без наличия травы,желательно мокрой,можно считать некорректными, т.к. без неё условия можно назвать идеальными и в реальности редкими. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 8 2012, 15:21
  + Quote Post

Влади
post Dec 8 2012, 13:41
Создана #505

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 8 2012, 09:41)
Мне этот режим не совсем нравится и я стараюсь обходиться без него

Для большинства пользователей, покупка Тесоро - это очень осознанный выбор, а тех что повелись на какую либо рекламу, мало. Считаю так же что пользоваться режимом "аллметал" надо еще уметь. Не всем и не сразу он по плечу...  На Терках в режиме ГЕО, тоже не так много пользователей.

Может падать, но и не только с Тесоро и особенно на глинистых грунтах. Но вы так же добавьте к своему написанному выше, что на глине и т.д. и у других высокочастотников такое наблюдается.

Нет идеальных приборов для разного вида поиска. Мне вот, например, очень интересны приборы от АКА, такие как Сигнум/ы. Заложенные в него идеи считаю лучшими на сегодня. Но его покупки пока воздерживаюсь и не буду объяснять почему. Ни к чему этот срач на форуме, хотя читать и видеть как идет драка интересно....

А вот товарищ Ферум наоборот, работает с Тезорками в Аллмет. Я тоже - потому что в наших грунтах Тезорки в дискриме работают точно так как в моём тесте на имитаторе грунта. 10 см на среднюю монету и 2-3 см на цель размером с чешуйку. Режим дискриминации я использую для проверки цели найденной в Аллмет так как с прохода в дискриме Тесорка пропускает огромное количество не верховых цветных целей. Но многие сигналы приходится копать вслепую, доставая глубокий цвет вперемешку с железками, кусками шлака, горячими камнями...

Спрашивается, зачем мне Тезоро? А для этого самого, для того чтобы "быть в неведении"... Хотя по интегральной эффективности поиска мой Вакуэрчик раз в десять проигрывает моему Сорексу, некоторые площадки так малы что их можно замечательно всковырять и с Вакуэрчиком получив удовольствие от процесса.

+ Quote Post

Ганибал
post Dec 8 2012, 13:41
Создана #506

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2012, 13:25)
Дожди не идут, зеленой травки нет. sad.gif  Бедолаги...

Сергей,прям в точку smile.gif
Этим летом была такая засуха (до 45 " в тени)facepalm.gif дождей не было и трава не росла ddd.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 8 2012, 13:44

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Влади
post Dec 8 2012, 14:03
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 8 2012, 09:58)
По Тежону - мне не нравится работать в аллметалл, и это мой выбор. Возможно, что-то пропускается, спорить не буду, но то, что этот прибор творит в дискриме, вполне достаточно ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ от поиска и конечно, это удовольствие выражено не в дышании свежим воздухом, а в выносе с полей и из лесов чешуи и прочего хабарка. И говорить мне о том, что я это выкапываю с сантиметровой глубины не надо! Об этом речь! О том, что Влади все время передергивает и врет, а вы в этом случае выступаете не как поборники справедливости суждений, а как сподвижники наглой лжи.

Есть много приборов, которые отлично находят чешуйки, о чем тут спорить? Каждый высказывает свою мысль, свое предположение, основанное на личном опыте, а не на заумных теориях человека, чешую в глаза не видевшего.

Мышь хорош по чешуе? Да еще и с низкочастотным датчиком? Да сыр ему в зубы, нехай ищет! Только при этом не надо нести пургу про то, что Тежон не глубже сантиметра видит чешую!

Да вы просто не умеете... cheesy.gif кроме того, я же говорю, у Техона "штатный" АллМет (когда крутилка дискрима влево до щелчка) позорный, у него очень медленная скорость восстановления порога и нерегулируемое усиление, и на грунте средней минерализации этот режим не работает нормально. Более-менее пристойно с Техоном работать в АллМет можно только с зажатым "на себя" триггером. Однако, при этом надо постоянно и оперативно подстраивать баланс грунта (из-за нерегулируемого усиления!).

В общем, сравнив Вакуэро и Техон я обнаружил что Вакуэро намного лучше работает в АллМет и избавился от Техона. А Вакуэро использую для маленьких площадок где сигналов не так много и можно ковырять всё подряд. Именно отсутствие идентификации доставляет определённое удовольствие - не знаешь что сейчас вылезет.

Максус, вам конечно как продавцу Тесорок неприятна моя правда про эти приборы но это не повод брызгать в мою сторону ядовитой слюной! Вы тоже много снимали видео - с воздушными тестами и т.п.,
какие претензии могут быть к моим тестам. Они абсолютно правдивы, их легко воспроизвести и они позволяют на качественном уровне понять как складывается сигнал грунта и сигнал цели в этом грунте.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2012, 14:52
Создана #508

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 8 2012, 14:41)
Сергей,прям в точку  smile.gif
Этим летом была такая засуха (до 45 " в тени)facepalm.gif дождей не было и трава не росла  ddd.gif

cheesy.gif Вот и нашли причину успеха..
  + Quote Post

plan
post Dec 8 2012, 15:22
Создана #509

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

А по моему многие забывают, что Влади говорит о конкретных грунтах, а не о всех. Или это делается спецом 14.gif , типо вот смотрите, какой он врун ggf.gif пытается надурить всех своей теорией, ведь на практике люди находят вон на каких глубинах(забывая или "не вспоминая" о условиях smile.gif ).А там пускай разбираются...
АКА у меня небыло и нету , но грунты как у Влади есть и xplogo.gif
  + Quote Post

хан
post Dec 8 2012, 15:43
Создана #510

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 14:41)
А вот товарищ Ферум наоборот, работает с Тезорками в Аллмет...
Если ему так удобно, то естественно что он работает в "аллметал". Мне лично, на грунтах в той местности где я живу, не понравилось.

Спрашивается, зачем мне Тезоро?  А для этого самого, для того чтобы "быть в неведении"... Хотя по интегральной эффективности поиска мой Вакуэрчик раз в десять проигрывает моему Сорексу,...
Странное сравнение. Если мне не нравится женщина, то я ищу другую...
Из ваших постов Влади, создается впечатление что нет прибора хуже чем Тесоро и вы держите один из них лишь для того, что-бы поглумится над "слепыми и мелкоищущими" приборами. Сам собой напрашивается и вопрос: а не для того ли что-бы отвлечь внимание от чего-то более существенного? Возможно что от того, чье качество уже даже в этой теме заметили.

Я пока не вижу существенной разницы в поиске с Тесоро от других цифровиков. Мне лично они нравятся своими поисковыми характеристиками. Мне так же очень нравятся идеи заложенные в приборы от АКА. Но только эти самые идеи, про остальное не скажу....

Предлагаю вам Влади более не заострять внимание именно на Тесоро. Думаю что поливать грязью и навозом можно любой прибор. Нет идеальных аппаратов. Есть грамотный пиар и безграмотные операторы.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 8 2012, 16:43
Создана #511

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 15:03)
неприятна моя правда про эти приборы но это не повод брызгать в мою сторону ядовитой слюной![/color] Вы тоже много снимали видео - с воздушными тестами и т.п.,
какие претензии могут быть к моим тестам. Они абсолютно правдивы, их легко воспроизвести и они позволяют на качественном уровне понять как складывается сигнал грунта и сигнал цели в этом грунте.

В том то и дело, что правда не совсем правдивая, наоборот, больше совсем не правда. cheesy.gif. Даже на грубо вспаханном поле, катушка в 50% приближается к вершинке и ровно в 50% удаляется от вершинки. А иначе не как ddd.gif, из этого следует, что перед вершинкой грунт нарастает, а за ней спадает. Монетка может лежать в любом месте, не обязательно на вершинке. Вы двинули цветной сектор в область чернины, вот и весь фокус , но в таком случае заклейте незаменимую вещь "годограф", он бесполезен. А так ни кто не спорит, тест не фокус и имеет место быть, но с реальностью он совпадает не часто.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Влади
post Dec 8 2012, 17:53
Создана #512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 8 2012, 17:43)
В том то и дело, что правда не совсем правдивая, наоборот, больше совсем не правда. cheesy.gif. Даже на грубо вспаханном поле, катушка в 50% приближается к вершинке и ровно в 50% удаляется от вершинки. А иначе не как ddd.gif, из этого следует, что перед вершинкой грунт нарастает, а за ней спадает. Монетка может лежать в любом месте, не обязательно на вершинке. Вы двинули цветной сектор в область чернины, вот и весь фокус , но в таком случае заклейте  незаменимую вещь "годограф", он бесполезен. А так ни кто не спорит, тест не фокус и имеет место быть, но с реальностью он совпадает не часто.

В том-то и дело что мой тест имитирует не "грубую вспашку" а самый что ни на есть обычный грунт СРЕДНЕГО уровня ферроксидной минерализации. Для имитации грубой вспашки на таком грунте придётся взять кусок слабо магнитного песчаника размером поболее. Ну хотя бы как в этом тесте.
http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/
Как видите, сигнал грунта стал сильнее (в пропорции увеличения размера камушка)
и сильное искажение сигнала от монеты на меньшей глубине.

То что некоторым детектористам повезло с грунтами (ферроксидная минерализация на их площадках ниже средней) не является значимым фактором влияющим на оценку разных металлодетекторов.

Годограф даже искажённого отклика от цели несёт важную информацию. Позволяющую отличать отклик от глубокого цвета ( практически лежащий на грунте) от большого количества помеховых откликов.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 8 2012, 18:12
Создана #513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 18:53)
В том-то и дело что мой тест имитирует не "грубую вспашку" а самый что ни на есть обычный грунт СРЕДНЕГО уровня ферроксидной минерализации.  Для имитации грубой вспашки на таком грунте придётся взять кусок слабо магнитного песчаника размером поболее.  Ну хотя бы как в этом тесте.
http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/
Как видите, сигнал грунта стал сильнее (в пропорции увеличения размера камушка)
и сильное искажение сигнала от монеты на меньшей глубине.

То что некоторым детектористам повезло с грунтами (ферроксидная минерализация на их площадках ниже средней) не является значимым фактором влияющим на оценку разных металлодетекторов. 

Годограф даже искажённого отклика от цели несёт важную информацию. Позволяющую отличать отклик от глубокого цвета ( практически лежащий на грунте) от большого количества помеховых откликов.

Влади, на МДшке много всяких схем самоделок, соберите пару-тройку , и многое прояснится. Мы говорим на разных языках, к тому же, вы говорите чужими словами.

--------------------
  + Quote Post

Sailer
post Dec 8 2012, 18:15
Создана #514

Постоянный

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2012, 11:17)
Низкое качество и глючность,вот основная причина по которой дальше Воронежской губернии им не удаётся продвинуться.. biggrin.gif

ну что за брехня ranting.gif у нас на Урале полно АКА проблем нет smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 8 2012, 18:25
Создана #515

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А у меня один друг зарекся покупать АКА, затрахавшись менять катушки по кругу и рукоятку латать, а другой Сорекса купил с дури и через месяцок сбагрил, о чем и не жалеет... smile.gif Может, вам СПЕЦИАЛЬНУЮ партию туда поставляют, знают, что те, кто из Воронежа и ближе, сами покорно приедут менять-прошивать-ремонтировать, а вам настаящия япппонские детальки впаяли, а не из Чипа и Дипа??? 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Dec 8 2012, 18:26
Создана #516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 8 2012, 19:12)
Влади, на МДшке много всяких схем самоделок, соберите пару-тройку , и многое прояснится. Мы говорим на разных языках, к тому же, вы говорите чужими словами.

Зачем мне собирать чьи-то корявые схемы если у меня есть вполне приличные фирменные металлодетекторы biggrin.gif

Тот же Вакуэрчик. Меня он вполне устраивает. Самодел того же уровня в моём исполнении обойдётся мне ДОРОЖЕ. Хотя в своё время, более десяти лет назад, я начинал осваивать азы грунтовой металлодетекции с корявыми самоделами biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2012, 18:27
Создана #517

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Dec 8 2012, 19:15)
ну что за брехня  ranting.gif  у нас на Урале полно АКА проблем нет smile.gif

А вот за весь Урал,как Влади за Средний Енисей, впрягаться не надо.. 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

хан
post Dec 8 2012, 18:36
Создана #518

Профи

Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 19:26)
Тот же Вакуэрчик. Меня он вполне устраивает.

Спрашивается, зачем мне Тезоро?  А для этого самого, для того чтобы "быть в неведении"... Хотя по интегральной эффективности поиска мой Вакуэрчик раз в десять проигрывает моему Сорексу,
Я понял про Вакуэро, но не понял зачем вам прибор, который по эффективности в десять раз хуже чем Сорекс?
  + Quote Post

ятаган
post Dec 8 2012, 18:39
Создана #519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 19:26)
Зачем мне собирать чьи-то корявые схемы если у меня есть вполне приличные фирменные металлодетекторы  biggrin.gif

Тот же Вакуэрчик. Меня он вполне устраивает. Самодел того же уровня в моём исполнении обойдётся мне ДОРОЖЕ. Хотя в своё время, более десяти лет назад, я начинал осваивать азы грунтовой металлодетекции с корявыми самоделами  biggrin.gif

Вы видите только снаружи, что творится внутри вам не ведомо, но отстаиваете свою точку зрения. Я понимаю, что вы говорите словами akalogo.gif, вот это и пугает......

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Dec 8 2012, 18:42
Создана #520

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Ходил в Иркутске\грунт тяжелый\ с двумя АКОводами -нормальные приборы \сигнумы были\ единственный косяк это сломанная замотанная скотчем штанга у одного и на месте где есть соль приборы ни какие с большой буквы -в сравнении с Минелаб \Совер Эксп\.Сам был Совером ...в эти поездки меня уделали оба плюс Эксп тоже на чуть чуть.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

33 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 12:59
Рейтинг@Mail.ru