![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 4 2012, 09:48) Я, к сожалению не специалист, и меня просто смущает следующее. Если перевести этот тест в реальные условия копа, то мы получим примерно тоже, что и на грубой вспашке: - воздух - гребень грунта с целями (в данном случае подмаскированные) - воздух. А опыт подсказывает, что такие условия поиска очень далеки от идеальных, когда грунт однородный и утрамбованный. И в итоге получается, что подобный тест имитирует по большей части именно поиск в подобных условиях (грубая вспашка). И наиболее выигрышно будут смотреться приборы с заложенными алгоритмами обработки сигнала именно в этих условиях. Все ИМХО, конечно...)) Может Вы и не специалист, но по моему знаний у Вас больше чем у "специалиста" Влади. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 13:49) Не надо передёргивать про полметра. Но...вот как отрабатывает Сорекс (причём не с "чешуйным" высокочастотным датчиком а с 7-кгц). Имитатор тот же самый. Цели те же. http://rutube.ru/video/87d7440dcd7971c02f9faecf4f032abd/ Как говорят в Одессе, две большие разницы! Это вам не молчаливый в дискриме как партизан с отрезанным языком Тезорко...вместо дискриминации - идентификация! ![]() ![]() Влади, это вы это наснимали? ![]() ![]() ![]() Не, реально Тесоро отгрызли хвост мышам, что такой переполох. ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да, действительно какая-то странная картина: Влади, который по собственным словам и чешую-то не держал в руках, дает оценку приборам для поиска оной. И при этом имеет смелость отрицать поисковый опыт людей, которые эту чешую не первых год роют в количестве.
Я еще понял бы, если безапеляционный тон был сменен на вопрошающий: "мол, господа-практики, как на ваш взгляд, моя точка зрения верна? Что на практике наблюдается?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rezus @ Dec 4 2012, 10:03) С Фишером ф75 по чехуе понятно,недаром пылесосом прозвали.Если неглубокая,ловит прекрасно.А как с Вижном V3i дела по чешуе обстоят,расскажите Этот же вопрос интересует. После фишера есть ли смысл по тем же местам со спектрой? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 4 2012, 18:14) Да, действительно какая-то странная картина: Влади, который по собственным словам и чешую-то не держал в руках, дает оценку приборам для поиска оной. И при этом имеет смелость отрицать поисковый опыт людей, которые эту чешую не первых год роют в количестве. Я еще понял бы, если безапеляционный тон был сменен на вопрошающий: "мол, господа-практики, как на ваш взгляд, моя точка зрения верна? Что на практике наблюдается?" Эта "странная картина" везде, где Влади пропихивает мышей. ![]() ![]() ![]() Это фуфло ничего общего с истиной не имеет, но доказывать уже надоело. Для Влади это как красная тряпка для вампира... ![]() ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Dec 4 2012, 21:13 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Досмутыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,045 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Самый глубокий аппарат,это лопата и шурф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 4 2012, 18:48) Этот же вопрос интересует. После фишера есть ли смысл по тем же местам со спектрой? Ребятам не до нас с нашими расспросами,заняты междусобойчиком -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 4 2012, 18:48) Этот же вопрос интересует. После фишера есть ли смысл по тем же местам со спектрой? Спектра, прибор другой "системы", значит будут находки -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Dec 5 2012, 06:38) Спектра, прибор другой "системы", значит будут находки Согласен. Находки обязательно будут, как всегда бывает при смене одного прибора на прибор "другой системы". Если подождать до весны, то находки пойдут и с первым Фишером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(rezus @ Dec 5 2012, 01:38) Ребятам не до нас с нашими расспросами,заняты междусобойчиком Я бы смотрел на Деус. )) -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 5 2012, 10:27) Я бы смотрел на Деус. )) Только импульсные Минелаб SD-GP-GPX, всё остальное игрушки или попытка выдать желаемое за действительное. Причем при проверке приборов создается впечатление, что видят многие одинаково с импульсниками, но!!! - При поиске целей импульсник точно обнаруживает цель, без задержек и всяких там ложных срабатываний, а вот все остальные приборы по отношению к импульсным Минелабам или тормозят или "эфир" забивается ложными срабатываниями на цель и из пары десятков ложных целей всего одна истинная, попробуй вычленить ее Сообщение отредактировано SWW: Dec 5 2012, 09:53 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну вряд ли кто-то тут же побежит за ЖэПэИксом... Я бы на эти бабки просто бы чешуи накупил тонну и успокоился!
![]() А что за Минелаб Sd-GP? Не понял, если честно... ![]() Про Деус сказал, потому что видел мастера с ним. Результат был отличный. ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Dec 5 2012, 10:38 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 5 2012, 11:36) Ну вряд ли кто-то тут же побежит за ЖэПэИксом... Я бы на эти бабки просто бы чешуи накупил тонну и успокоился! ![]() А что за Минелаб Sd-GP? Не понял, если честно... ![]() Про Деус сказал, потому что видел мастера с ним. Результат был отличный. ![]() Линейка приборов, начиная с SD2000 cерий...SD2000-2100-2200-GP Экстрим-Gp3000-3500-GPx4000-4500-4800-5000 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 5 2012, 09:27) Я бы смотрел на Деус. )) Уже Спектраv3i, учусь включать ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 4 2012, 18:14) Да, действительно какая-то странная картина: Влади, который по собственным словам и чешую-то не держал в руках, дает оценку приборам для поиска оной. И при этом имеет смелость отрицать поисковый опыт людей, которые эту чешую не первых год роют в количестве. Я еще понял бы, если безапеляционный тон был сменен на вопрошающий: "мол, господа-практики, как на ваш взгляд, моя точка зрения верна? Что на практике наблюдается?" Чешуи у нас НЕТ (в регионе) но это не значит что я не в теме по части поиска мелких целей. На практике наблюдается следующее - в моём нехитром тесте (любой желающий детекторист может его легко воспроизвести) прибор Тесоро в дискриминации видит чешуйку на 2-3 см глубины. http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ Условия теста отнюдь не экстремальные - другой прибор в точно тех же условиях видит ту же цель на 10-15 см глубины. http://rutube.ru/video/87d7440dcd7971c02f9faecf4f032abd/ Ну вот вы, как пользователь Тесоро - можете прокомментировать весьма слабые результаты прибора Тесоро в режиме дискриминации? Если вы полагаете что прибор неправильно настроен - расскажите что нужно сделать чтобы увидеть в этом тесте прибором Тесоро чешуйку хотя бы на 5 см чётким копабельным сигналом? Я точно воспроизведу ваши настройки и сниму на видео. Условие только одно - прибор Тесоро должен работать в режиме дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 4 2012, 16:05) Влади, это вы это наснимали? ![]() ![]() ![]() Не, реально Тесоро отгрызли хвост мышам, что такой переполох. ![]() ![]() Вы не берётесь комментировать потому что вам нечего сказать. Тест прост и нагляден. Результат прибора Тесоро в режиме дискриминации на чешуйку 2-3 см глубины в этом тесте. Можно сделать так чтобы прибор увидел в этом тесте чешуйку на 15-18см. Для этого надо всего лишь переключить его в режим АллМет с трэшем и отбалансироваться по имитатору грунта. Но вот вы - часто ли пользуетесь этим режимом поиска? Ведь в нём прибор реагирует на грунт, на горячие камни, на кусочки шлака, на мелкие железки...точно так же как и на чешуйки. Вы внимательно прочитайте название темы. Это вы несёте галиматью ни хрена не разбираясь в грунтовой металлодетекции. Предлагаете прибор Тесоро для того для чего он очень мало пригоден в принципе. Альтернативы линейке специализированных импульсников для поиска самородного золота не существует если речь идёт о поиске глубокой чешуи. А Тезорками - только верхи собирать. И тысячи поднятых Тезоркой чешуек не говорят ни о чём ином кроме как о том что верховой чешуи местами бывает много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Влади, Ваш тест - синтетический, искусственный, к реальному поиску за уши притянутый.
Вот ходят люди с приборами Тесоро и собирают монетки, и не только с поверхности. А Вы им талдычите, что типа этого не может быть. Есть практика. Результаты на практике, во всяком случае в Центральном регионе, более чем хорошие. Вот и все. Год назад Вам уже отвечал, что выбор приборов Тесоро - осознанный, а не заблуждение. Ну а тот, кому тесорики не подошли, уже подобрал замену. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Dec 6 2012, 07:48) Влади, Ваш тест - синтетический, искусственный, к реальному поиску за уши притянутый. Вот ходят люди с приборами Тесоро и собирают монетки, и не только с поверхности. А Вы им талдычите, что типа этого не может быть. Есть практика. Результаты на практике, во всяком случае в Центральном регионе, более чем хорошие. Вот и все. Год назад Вам уже отвечал, что выбор приборов Тесоро - осознанный, а не заблуждение. Ну а тот, кому тесорики не подошли, уже подобрал замену. Вы полагаете что условия моего теста не реализуются на практике? Вы ошибаетесь. Этот имитатор грунта был сделан как раз для того чтобы можно было просто и доступно показать и воспроизвести в домашних условиях как складывается отклик от цели и отклик от грунта среднего уровня минерализации. Кусочек слабо магнитного песчаника (это окаменевший грунт) именно поэтому такой маленький - чтобы его сигнал был примерно равен по силе сигналу от магнитных минералов в реальном грунте занимающем намного больший объём (половина пространства занятого полем датчика). В реальном поиске на реальном грунте такие "камушки" могут иметь самый разный размер (от песчинки до кулака и более) и лежать выше цели. И разные приборы очень по-разному справляются с идентификацией цветной цели небольшого размера в грунте. Вы сами можете видеть насколько велика разница между прибором Тесоро и прибором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 6 2012, 03:50) Чешуи у нас НЕТ (в регионе) но это не значит что я не в теме по части поиска мелких целей. На практике наблюдается следующее - в моём нехитром тесте (любой желающий детекторист может его легко воспроизвести) прибор Тесоро в дискриминации видит чешуйку на 2-3 см глубины. http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ Условия теста отнюдь не экстремальные - другой прибор в точно тех же условиях видит ту же цель на 10-15 см глубины. http://rutube.ru/video/87d7440dcd7971c02f9faecf4f032abd/ Ну вот вы, как пользователь Тесоро - можете прокомментировать весьма слабые результаты прибора Тесоро в режиме дискриминации? Если вы полагаете что прибор неправильно настроен - расскажите что нужно сделать чтобы увидеть в этом тесте прибором Тесоро чешуйку хотя бы на 5 см чётким копабельным сигналом? Я точно воспроизведу ваши настройки и сниму на видео. Условие только одно - прибор Тесоро должен работать в режиме дискриминации. Да в общем-то ни для кого не секрет, что Тесоро надо использовать в режиме аллмет. Опытные Тесороводы об этом и пишут. Павел (Ферум) давал в свое время прекрасный совет насчет резинки на триггер. Вот если бы АИ выпустили аппарат с одновременной работой обоих каналов как у Сигнумов-Сорексов или Вайтсов, то самому было бы интересно попробовать такой прибор ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Dec 5 2012, 10:45) Только импульсные Минелаб SD-GP-GPX, всё остальное игрушки или попытка выдать желаемое за действительное. Причем при проверке приборов создается впечатление, что видят многие одинаково с импульсниками, но!!! - При поиске целей импульсник точно обнаруживает цель, без задержек и всяких там ложных срабатываний, а вот все остальные приборы по отношению к импульсным Минелабам или тормозят или "эфир" забивается ложными срабатываниями на цель и из пары десятков ложных целей всего одна истинная, попробуй вычленить ее 100% Верно,только импульсник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:16 | |
![]() |