Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 самый "глубокий" аппарат по чешуе с доп. катушкой?, Вопрос.

мастер-мегаломастер
post Nov 11 2012, 14:25
Создана #401

Пользователь
**

Из: г.ТВЕРЬ

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 11 2012, 14:33)
Если мусора много, то 6 ДД к Сорексу в самый раз.

Ну не знаю мусор это или нет ,но пуговиц больше чешуи, а 6" akalogo.gif попробуем обязательно!,Спасибо за совет.

--------------------
Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рамзес II
post Nov 17 2012, 10:37
Создана #402

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 15:25)
Ну не знаю мусор это или нет ,но пуговиц больше чешуи, а 6"  akalogo.gif попробуем обязательно!,Спасибо за совет.

Пробовал копать чешую в среднезамусоренных шурфах и с Сорексом 6х10 -14 кГц и стареньким Сигнумом 7270 с 6х10 - 7 кГц и Е-Траком с 8 DD и Фишеров 75 с 5DD. Личные впечатления (опыт работы с каждым из приборов- более менее приличный): Сорекс - не дышит (не взирая на все надежды, которые я на него возлагал, начитавшись профильных тем) и по глубине и по уверенному "зацепу" цели. Сигнум с мелким серебром не очень дружит - не цепкий на него. Е-Трак работает стабильно - при неспешном просеивании монету точно не пропустит. Фишер - видит все тоже что и Е-Трак и плюс еще более мелкие цели, которые тот игнорирует (все приборы на всех металлах) и очень цепкий. Как то так.

Сообщение отредактировано Рамзес II: Nov 18 2012, 11:28
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Nov 17 2012, 16:03
Создана #403

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Рамзес II @ Nov 17 2012, 11:37)
Пробовал копать чешую в среднезамусоренных шурфах и с Сорексом 6х10 -18 кГц и стареньким Сигнумом 7270 с 6х10 - 7 кГц и Е-Траком с 8 DD и Фишеров 75 с 5DD. Личные впечатления (опыт работы с каждым из приборов- более менее приличный): Сорекс - не дышит (не взирая на все надежды, которые я на него возлагал, начитавшись профильных тем) и по глубине и по уверенному "зацепу" цели. Сигнум с мелким серебром не очень дружит - не цепкий на него. Е-Трак работает стабильно - при неспешном просеивании монету точно не пропустит. Фишер  - видит все тоже что и Е-Трак и плюс еще более мелкие цели, которые тот игнорирует (все приборы на всех металлах) и очень цепкий. Как то так.

Я уже подумываю туда еще и фишера взять до кучи для максимальной зачистки .Заодно и потестим новый прибор.Глубина небольшая ,какого фиша взять 70,75,75SE?

--------------------
  + Quote Post

Рамзес II
post Nov 18 2012, 10:26
Создана #404

Постоянный

-----X----

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 17 2012, 17:03)
Я уже подумываю туда еще и фишера взять до кучи для максимальной зачистки .Заодно и потестим новый прибор.Глубина небольшая ,какого фиша взять 70,75,75SE?

Если под 75SE вы подразумевайте ЛТД Блек, то достаточно обычного 75-го, главное, чтобы катушка была 5 DD.
  + Quote Post

мастер-мегаломастер
post Nov 25 2012, 17:11
Создана #405

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Рамзес II @ Nov 18 2012, 11:26)
Если под 75SE вы подразумевайте ЛТД Блек, то достаточно обычного 75-го, главное, чтобы катушка была 5 DD.

Зиму перезимуем,приборы подберем и пылесосить поедем,а там все видно будет какой прибор по зацепестее будет.Жду тепла. Ваш совет возьму на вооружение,спасибо.

--------------------
  + Quote Post

квакин
post Nov 26 2012, 22:58
Создана #406

Постоянный

Из: Обираловка

-----XXXXX

У меня т74 с нел торнадо 18.75 видит глубже чем Explorer II со штатной катухой-замеряли,но он их находит почему-то больше,на чуть-чуть cheesy.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 2 2012, 18:11
Создана #407

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 13:29)
И в итоге кто у нас самый самый по чешуе?У меня тежон и есть чешуйное место и по этому мучает вопрос что к нему в пару взять для татальной зачистки?Есть вариант на сорекса 6" 14 кгц поставить,а еще как можно поизвращаться ,фишера 75 взять на пробу или xp gmp? есть у кого какие варианты ?Может какой голдовый прибор попробовать высокочастотный или для чешуи и до  20 грц достаточно?Условия поиска песочный берег водоема.

А чем Тежон то не устраивает? smile.gif Я пока лучше него не видел приборов по чешуе... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 03:42
Создана #408

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 2 2012, 19:11)
А чем Тежон то не устраивает?  smile.gif  Я пока лучше него не видел приборов по чешуе...  smile.gif

Для того чтобы копать глубокую чешую (до 30-35 см) альтернативы GPX нет.
Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20 но как раз Техон не лучший прибор для поиска в АллМет (лучший из этой линейки Вакуэро).
http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/

Сообщение отредактировано Влади: Dec 4 2012, 11:32
  + Quote Post

kitOl
post Dec 4 2012, 07:48
Создана #409

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Влади, чтобы посмотреть видео, нужно региться. Вы там, случаем, комиссию за привлечение клиентов не получаете? cheesy.gif
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 4 2012, 08:18
Создана #410

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 04:42)
Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20 но как раз Техон не лучший прибор для поиска в АллМет (лучший из этой линейки Вакуэро).
http://rutube.ru/video/private/c0d1893c5dc...42kyCB5plk-8A==

А может имеет смысл увеличить площадь имитатора грунта (сохраняя толщину) - ведь даже когда чешуйка стоит максимально близко к куску песчаника - она чуть чуть выходит за контур его, а когда далеко так и вообще...
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 08:33
Создана #411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Dec 4 2012, 09:18)
А может имеет смысл увеличить площадь имитатора грунта (сохраняя толщину) - ведь даже когда чешуйка стоит максимально близко к куску песчаника  - она чуть чуть выходит за контур его, а когда далеко так и вообще...

Это не имеет значения. А увеличить размер имитатора из этого конкретного материала (слабо магнитный песчаник) нельзя - сигнал грунта станет слишком сильным, не соответствующим поиску на грунте средней минерализации. В данном тесте, смысл не в том чтобы "заткнуть" прибор а в том чтобы смоделировать реальный грунт и реальные глубины обнаружения в режиме дискриминации. Кстати, уровень дискриминации минимальный.
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 4 2012, 08:48
Создана #412

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 09:33)
Это не имеет значения. А увеличить размер имитатора из этого конкретного материала (слабо магнитный песчаник) нельзя - сигнал грунта станет слишком сильным, не соответствующим поиску на грунте средней минерализации.  В данном тесте, смысл не в том чтобы "заткнуть" прибор а в том чтобы смоделировать реальный грунт и реальные глубины обнаружения в режиме дискриминации. Кстати, уровень дискриминации минимальный.

Я, к сожалению не специалист, и меня просто смущает следующее. Если перевести этот тест в реальные условия копа, то мы получим примерно тоже, что и на грубой вспашке: - воздух - гребень грунта с целями (в данном случае подмаскированные) - воздух. А опыт подсказывает, что такие условия поиска очень далеки от идеальных, когда грунт однородный и утрамбованный. И в итоге получается, что подобный тест имитирует по большей части именно поиск в подобных условиях (грубая вспашка). И наиболее выигрышно будут смотреться приборы с заложенными алгоритмами обработки сигнала именно в этих условиях. Все ИМХО, конечно...))
  + Quote Post

хан
post Dec 4 2012, 09:04
Создана #413

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 04:42)
Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20
Влади, к вам можно относится по разному. И хорошо и с полным недоумением ....
Но вот тут, из-за этой писанины, я вам скажу так: вы несете полный бред всем читателям. И извините меня за грубость, но пойти ли вам куда нибудь туда, где нет ни кого из владельцев Тэжона, и вам будет полное раздолье в умении нести чушь?
  + Quote Post

rezus
post Dec 4 2012, 10:03
Создана #414

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

С Фишером ф75 по чехуе понятно,недаром пылесосом прозвали.Если неглубокая,ловит прекрасно.А как с Вижном V3i дела по чешуе обстоят,расскажите

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 11:31
Создана #415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Dec 4 2012, 08:48)
Влади, чтобы посмотреть видео, нужно региться. Вы там, случаем, комиссию за привлечение клиентов не получаете? cheesy.gif

Приношу свои извинения за косячно выложенное видео. По ссылке - исправлено,
можно смотреть без регистрации.
http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 11:41
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 4 2012, 10:04)
Влади, к вам можно относится по разному. И хорошо и с полным недоумением ....
Но вот тут, из-за этой писанины, я вам скажу так: вы несете полный бред всем читателям. И извините меня за грубость, но пойти ли вам куда нибудь туда, где нет ни кого из владельцев Тэжона, и вам будет полное раздолье в умении нести чушь?

Всё-таки, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу видеотеста Тесоро Вакуэро на имитаторе грунта (использован маленький кусочек слабо магнитного песчаника). Копабельный сигнал на чешуйку на 2-3 см глубины, на монету 50 рублей 1993 года 10-12 см. Глубина отсчитывается от имитатора. Прибор в режиме дискриминации, уровень дискриминации минимален. Чутьё на максимум, что можно видеть по воздушной дальности.

Разница между Вакуэро и Техоном не принципиальна, а в условиях данного теста её нет вовсе. То есть, с Техоном результат будет тот же самый.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 4 2012, 12:34
Создана #417

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пипец! smile.gif там, где появился Влади, Тесорам отводятся жалкие пара сантиметров на все! 14.gif
Тут царство Сорекса.... Вот он, и только он будет тягать чешую с полуметра, внимайте, легковерные новички... frize.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Dec 4 2012, 12:36
Создана #418

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 12:41)
Всё-таки, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу видеотеста Тесоро Вакуэро на имитаторе грунта
Ни чем не смогу помочь. Я ходил и хожу с Тэжоном. Вот он мне знаком и особенно его сильные и слабые стороны. На коп по войне хожу с Сиболой и хотя эти аппараты Вак и Сибола очень похожи, но и тут ответить не смогу. Я с Сиболой монеты не копаю, пробовал пару раз, но не более того....
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Dec 4 2012, 12:45
Создана #419

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Чешуи пока не выкапывал, но по монеткам и Сибола и Тежон меня всегда радовали. Вот только редко я по монетам хожу. Сейчас у меня компелкт Тежон+СЕФ 12*15, и тоже очень доволен. И мелочь сечёт и плщадь захвата приличная.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 12:49
Создана #420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 4 2012, 13:34)
Пипец!  smile.gif  там, где появился Влади, Тесорам отводятся жалкие пара сантиметров на все!  14.gif 
Тут царство Сорекса.... Вот он, и только он будет тягать чешую с полуметра, внимайте, легковерные новички...  frize.gif

Не надо передёргивать про полметра. Но...вот как отрабатывает Сорекс (причём не с "чешуйным" высокочастотным датчиком а с 7-кгц).
Имитатор тот же самый. Цели те же.
http://rutube.ru/video/87d7440dcd7971c02f9faecf4f032abd/
Как говорят в Одессе, две большие разницы! Это вам не молчаливый в дискриме как партизан с отрезанным языком Тезорко...вместо дискриминации - идентификация! 49.gif biggrin.gif
  + Quote Post

33 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru