![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: г.ТВЕРЬ Пользователь №: 19,323 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2012, 14:33) Если мусора много, то 6 ДД к Сорексу в самый раз. Ну не знаю мусор это или нет ,но пуговиц больше чешуи, а 6" ![]() -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 15:25) Ну не знаю мусор это или нет ,но пуговиц больше чешуи, а 6" ![]() Пробовал копать чешую в среднезамусоренных шурфах и с Сорексом 6х10 -14 кГц и стареньким Сигнумом 7270 с 6х10 - 7 кГц и Е-Траком с 8 DD и Фишеров 75 с 5DD. Личные впечатления (опыт работы с каждым из приборов- более менее приличный): Сорекс - не дышит (не взирая на все надежды, которые я на него возлагал, начитавшись профильных тем) и по глубине и по уверенному "зацепу" цели. Сигнум с мелким серебром не очень дружит - не цепкий на него. Е-Трак работает стабильно - при неспешном просеивании монету точно не пропустит. Фишер - видит все тоже что и Е-Трак и плюс еще более мелкие цели, которые тот игнорирует (все приборы на всех металлах) и очень цепкий. Как то так. Сообщение отредактировано Рамзес II: Nov 18 2012, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: г.ТВЕРЬ Пользователь №: 19,323 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Nov 17 2012, 11:37) Пробовал копать чешую в среднезамусоренных шурфах и с Сорексом 6х10 -18 кГц и стареньким Сигнумом 7270 с 6х10 - 7 кГц и Е-Траком с 8 DD и Фишеров 75 с 5DD. Личные впечатления (опыт работы с каждым из приборов- более менее приличный): Сорекс - не дышит (не взирая на все надежды, которые я на него возлагал, начитавшись профильных тем) и по глубине и по уверенному "зацепу" цели. Сигнум с мелким серебром не очень дружит - не цепкий на него. Е-Трак работает стабильно - при неспешном просеивании монету точно не пропустит. Фишер - видит все тоже что и Е-Трак и плюс еще более мелкие цели, которые тот игнорирует (все приборы на всех металлах) и очень цепкий. Как то так. Я уже подумываю туда еще и фишера взять до кучи для максимальной зачистки .Заодно и потестим новый прибор.Глубина небольшая ,какого фиша взять 70,75,75SE? -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 17 2012, 17:03) Я уже подумываю туда еще и фишера взять до кучи для максимальной зачистки .Заодно и потестим новый прибор.Глубина небольшая ,какого фиша взять 70,75,75SE? Если под 75SE вы подразумевайте ЛТД Блек, то достаточно обычного 75-го, главное, чтобы катушка была 5 DD. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рамзес II @ Nov 18 2012, 11:26) Если под 75SE вы подразумевайте ЛТД Блек, то достаточно обычного 75-го, главное, чтобы катушка была 5 DD. Зиму перезимуем,приборы подберем и пылесосить поедем,а там все видно будет какой прибор по зацепестее будет.Жду тепла. Ваш совет возьму на вооружение,спасибо. -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
У меня т74 с нел торнадо 18.75 видит глубже чем Explorer II со штатной катухой-замеряли,но он их находит почему-то больше,на чуть-чуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 13:29) И в итоге кто у нас самый самый по чешуе?У меня тежон и есть чешуйное место и по этому мучает вопрос что к нему в пару взять для татальной зачистки?Есть вариант на сорекса 6" 14 кгц поставить,а еще как можно поизвращаться ,фишера 75 взять на пробу или xp gmp? есть у кого какие варианты ?Может какой голдовый прибор попробовать высокочастотный или для чешуи и до 20 грц достаточно?Условия поиска песочный берег водоема. А чем Тежон то не устраивает? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 2 2012, 19:11) А чем Тежон то не устраивает? ![]() ![]() Для того чтобы копать глубокую чешую (до 30-35 см) альтернативы GPX нет. Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20 но как раз Техон не лучший прибор для поиска в АллМет (лучший из этой линейки Вакуэро). http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ Сообщение отредактировано Влади: Dec 4 2012, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Влади, чтобы посмотреть видео, нужно региться. Вы там, случаем, комиссию за привлечение клиентов не получаете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 04:42) Для того чтобы копать глубокую чешую (до 30-35 см) альтернативы GPX нет. Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20 но как раз Техон не лучший прибор для поиска в АллМет (лучший из этой линейки Вакуэро). http://rutube.ru/video/private/c0d1893c5dc...42kyCB5plk-8A== А может имеет смысл увеличить площадь имитатора грунта (сохраняя толщину) - ведь даже когда чешуйка стоит максимально близко к куску песчаника - она чуть чуть выходит за контур его, а когда далеко так и вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 4 2012, 09:18) А может имеет смысл увеличить площадь имитатора грунта (сохраняя толщину) - ведь даже когда чешуйка стоит максимально близко к куску песчаника - она чуть чуть выходит за контур его, а когда далеко так и вообще... Это не имеет значения. А увеличить размер имитатора из этого конкретного материала (слабо магнитный песчаник) нельзя - сигнал грунта станет слишком сильным, не соответствующим поиску на грунте средней минерализации. В данном тесте, смысл не в том чтобы "заткнуть" прибор а в том чтобы смоделировать реальный грунт и реальные глубины обнаружения в режиме дискриминации. Кстати, уровень дискриминации минимальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 09:33) Это не имеет значения. А увеличить размер имитатора из этого конкретного материала (слабо магнитный песчаник) нельзя - сигнал грунта станет слишком сильным, не соответствующим поиску на грунте средней минерализации. В данном тесте, смысл не в том чтобы "заткнуть" прибор а в том чтобы смоделировать реальный грунт и реальные глубины обнаружения в режиме дискриминации. Кстати, уровень дискриминации минимальный. Я, к сожалению не специалист, и меня просто смущает следующее. Если перевести этот тест в реальные условия копа, то мы получим примерно тоже, что и на грубой вспашке: - воздух - гребень грунта с целями (в данном случае подмаскированные) - воздух. А опыт подсказывает, что такие условия поиска очень далеки от идеальных, когда грунт однородный и утрамбованный. И в итоге получается, что подобный тест имитирует по большей части именно поиск в подобных условиях (грубая вспашка). И наиболее выигрышно будут смотреться приборы с заложенными алгоритмами обработки сигнала именно в этих условиях. Все ИМХО, конечно...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 04:42) Для того чтобы копать глубокую чешую (до 30-35 см) альтернативы GPX нет. Влади, к вам можно относится по разному. И хорошо и с полным недоумением ....Реальные возможности Тесорок в режиме дискриминации по чешуе в зависимости от места поиска (состояние грунта) могут падать до первых сантиметров. Если работать в АллМет можно увеличить глубину в грунте сантиметров до 15...20 Но вот тут, из-за этой писанины, я вам скажу так: вы несете полный бред всем читателям. И извините меня за грубость, но пойти ли вам куда нибудь туда, где нет ни кого из владельцев Тэжона, и вам будет полное раздолье в умении нести чушь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
С Фишером ф75 по чехуе понятно,недаром пылесосом прозвали.Если неглубокая,ловит прекрасно.А как с Вижном V3i дела по чешуе обстоят,расскажите
-------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Dec 4 2012, 08:48) Влади, чтобы посмотреть видео, нужно региться. Вы там, случаем, комиссию за привлечение клиентов не получаете? ![]() Приношу свои извинения за косячно выложенное видео. По ссылке - исправлено, можно смотреть без регистрации. http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 4 2012, 10:04) Влади, к вам можно относится по разному. И хорошо и с полным недоумением .... Но вот тут, из-за этой писанины, я вам скажу так: вы несете полный бред всем читателям. И извините меня за грубость, но пойти ли вам куда нибудь туда, где нет ни кого из владельцев Тэжона, и вам будет полное раздолье в умении нести чушь? Всё-таки, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу видеотеста Тесоро Вакуэро на имитаторе грунта (использован маленький кусочек слабо магнитного песчаника). Копабельный сигнал на чешуйку на 2-3 см глубины, на монету 50 рублей 1993 года 10-12 см. Глубина отсчитывается от имитатора. Прибор в режиме дискриминации, уровень дискриминации минимален. Чутьё на максимум, что можно видеть по воздушной дальности. Разница между Вакуэро и Техоном не принципиальна, а в условиях данного теста её нет вовсе. То есть, с Техоном результат будет тот же самый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Пипец!
![]() ![]() Тут царство Сорекса.... Вот он, и только он будет тягать чешую с полуметра, внимайте, легковерные новички... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 12:41) Всё-таки, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу видеотеста Тесоро Вакуэро на имитаторе грунта Ни чем не смогу помочь. Я ходил и хожу с Тэжоном. Вот он мне знаком и особенно его сильные и слабые стороны. На коп по войне хожу с Сиболой и хотя эти аппараты Вак и Сибола очень похожи, но и тут ответить не смогу. Я с Сиболой монеты не копаю, пробовал пару раз, но не более того.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Чешуи пока не выкапывал, но по монеткам и Сибола и Тежон меня всегда радовали. Вот только редко я по монетам хожу. Сейчас у меня компелкт Тежон+СЕФ 12*15, и тоже очень доволен. И мелочь сечёт и плщадь захвата приличная.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 4 2012, 13:34) Пипец! ![]() ![]() Тут царство Сорекса.... Вот он, и только он будет тягать чешую с полуметра, внимайте, легковерные новички... ![]() Не надо передёргивать про полметра. Но...вот как отрабатывает Сорекс (причём не с "чешуйным" высокочастотным датчиком а с 7-кгц). Имитатор тот же самый. Цели те же. http://rutube.ru/video/87d7440dcd7971c02f9faecf4f032abd/ Как говорят в Одессе, две большие разницы! Это вам не молчаливый в дискриме как партизан с отрезанным языком Тезорко...вместо дискриминации - идентификация! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:14 | |
![]() |