![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 15 Пользователь №: 2,328,384 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 15 Пользователь №: 2,328,384 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 15 2015, 16:04) Выкопано из одной ямки,4 кремня,обломок чего-то из бронзы и какая-то вещь из железа ,плоская.Имеет вырез в форме полумесяца.Позже дам фото желёзки получше.Интересует ,что это могло быть?Быть может какой-то шаблон для чего то? "Что-то из бронзы" , очень похоже на зацеп с ножен холодгого оружия -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snider |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,201 Пол: мужской Номер карты: 4276********0336 Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 15 2015, 16:57) Итак, с чего я в общем то подумал ,что навершия обломаны специально?Во первых их два,лежали меньше ,чем в метре друг от друга.Во вторых рядом поднята петровская чешуйка.В третьих ещё весной примерно в 4-5 метрах от последней находки мной было найдено - футляр для пера и чернильница.В пятых я не утверждаю 100 %,но как я понял в те времена о принадлежности знамени,тому или иному полку,государству .Можно было судить как раз по навершию .Далее выставляют фото своих находок за этот год,сразу же оговорюсь один район разброс по 10-15 друг от друга.Находки сделаны мной лично. Да находки зачет. -------------------- Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 15 2015, 15:57) Итак, с чего я в общем то подумал ,что навершия обломаны специально?Во первых их два,лежали меньше ,чем в метре друг от друга.Во вторых рядом поднята петровская чешуйка.В третьих ещё весной примерно в 4-5 метрах от последней находки мной было найдено - футляр для пера и чернильница.В пятых я не утверждаю 100 %,но как я понял в те времена о принадлежности знамени,тому или иному полку,государству .Можно было судить как раз по навершию .Далее выставляют фото своих находок за этот год,сразу же оговорюсь один район разброс по 10-15 друг от друга.Находки сделаны мной лично. Круто! Всё русское и походу гвардейское. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 15 2015, 02:28) Связался с клубом преображенцев города Санкт-Петербурга.Посмотрел " А ведь там Вам ответили, что такого рода навершия характерны не для Лейб-гвардии обр. 1700 г., а полевых полков. Так? Откуда вообще про Преображенский полк? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Находки Ваши не просто зачетные, а имеют культурно - историческую ценность... Судя по их кол-ву архиологических работ там не проводилось.... Как минимум опись подробную составить нужно..
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.P.-F. @ Oct 15 2015, 19:16) А ведь там Вам ответили, что такого рода навершия характерны не для Лейб-гвардии обр. 1700 г., а полевых полков. Так? Откуда вообще про Преображенский полк? Из того ,что имеется в свободном допуске.Фото из музея армии Стокгольма,трофеи именно по Нарве 1700 года.Висковатов " Историческое описание одежды и вооружения российских войск"Сам знак лейб гвардии Преображенского полка.Или это навершие ротных знамён. P.S .я не спорю и не утверждаю,что прав 100%.Хочется докопаться до истины,хотя бы для себя.Всё-таки это история. Сообщение отредактировано zSnakez: Oct 16 2015, 08:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 08:14) Хочется докопаться до истины,хотя бы для себя.Всё-таки это история. Пока это у вас хранится - это не история. Историей это будет - если станет достоянием общественности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Oct 15 2015, 20:14) Находки Ваши не просто зачетные, а имеют культурно - историческую ценность... Судя по их кол-ву архиологических работ там не проводилось.... Как минимум опись подробную составить нужно.. Дело в том ,что я имею разрешение на использование металлодетекора для поиска таких вещей.И они будут переданы в департамент охраны старины и памятников.Увы так как все это происходит не в России .то 1) такие находки врядли получат огласку.2) России их тоже врядли передадут.![]() Сообщение отредактировано zSnakez: Oct 16 2015, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Oct 16 2015, 03:30) Пока это у вас хранится - это не история. Историей это будет - если станет достоянием общественности ![]() А у меня ничего не хранится,ни у знакомых,ни у родственников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 08:47) А у меня ничего не хранится,ни у знакомых,ни у родственников. Это правильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 08:14) Из того ,что имеется в свободном допуске.Фото из музея армии Стокгольма,трофеи именно по Нарве 1700 года.Висковатов " Историческое описание одежды и вооружения российских войск"Сам знак лейб гвардии Преображенского полка.Или это навершие ротных знамён. P.S .я не спорю и не утверждаю,что прав 100%.Хочется докопаться до истины,хотя бы для себя.Всё-таки это история. Вам там отвечали действительно знающие люди. Значки ЛГПП 20-го века к символике начала 18-го века лучше не привязывать. Фото из Стокгольма КАК подписано? Оно же там на древке. Там полно русских трофейных знамён, можно увидеть непосредственно по полотнищу - на каком древке данного типа навершия. ВСЕ навершия русских пехотных знамён того времени РОТНЫЕ. У Каждой роты своё знамя. У первой роты полка (лейб-рота или рота полковника) обычно знамя белое, т.н. "полковничье". У остальных "цветные". Понятие "полковое знамя" появилось на 150 лет позже и для 17-18 вв. не корректно ни по смыслу ни по написанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 08:36) Дело в том ,что я имею разрешение на использование металлодетекора для поиска таких вещей.И они будут переданы в департамент охраны старины и памятников.Увы так как все это происходит не в России .то 1) такие находки врядли получат огласку.2) России их тоже врядли передадут. Передавать РФ и не должны. Раз сейчас ТАКАЯ граница, то и находки той страны, на чьей земле найдены. Это нормально. Раз ситуация имеет правовую основу, то важно хотя бы точно фиксировать места находок конкретных предметов. Это может также представлять исторический интерес. А в Нарве разве нет музея, ну хотя бы типа краеведческого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zSnakez |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.P.-F. @ Oct 16 2015, 04:33) Передавать РФ и не должны. Раз сейчас ТАКАЯ граница, то и находки той страны, на чьей земле найдены. Это нормально. Да при каждой находке я заношу ее координаты в навигатор.Музей в Нарве есть,в замке.Но музей не уполномочен решать такие вопросы.Только департамент.И находками будет распоряжаться тоже он,отдать ли её потом в нарвский музей или поступить по другому.В музее я уже был,разговаривал.Им бы хотелось иметь в экспозиции такую находку.Раз ситуация имеет правовую основу, то важно хотя бы точно фиксировать места находок конкретных предметов. Это может также представлять исторический интерес. А в Нарве разве нет музея, ну хотя бы типа краеведческого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 10:46) Да при каждой находке я заношу ее координаты в навигатор.Музей в Нарве есть,в замке.Но музей не уполномочен решать такие вопросы.Только департамент.И находками будет распоряжаться тоже он,отдать ли её потом в нарвский музей или поступить по другому.В музее я уже был,разговаривал.Им бы хотелось иметь в экспозиции такую находку. Первый раз встречаю такого поисковика как Вы, респект. -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zSnakez @ Oct 15 2015, 16:00) Ещё фото. Сори за офтоп но на чернильнице до боли знакомое лицо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kypidon @ Oct 16 2015, 09:53) Первый раз встречаю такого поисковика как Вы, респект. А у нас все такие,ну или большинство. Поэтому и Государство идет поисковикам на встречу,выдает лицензию и копай себе,но есть очень много ньюансов,но это совсем другая тема. С Ув Юрий. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(zSnakez @ Oct 16 2015, 09:46) Да при каждой находке я заношу ее координаты в навигатор.Музей в Нарве есть,в замке.Но музей не уполномочен решать такие вопросы.Только департамент.И находками будет распоряжаться тоже он,отдать ли её потом в нарвский музей или поступить по другому.В музее я уже был,разговаривал.Им бы хотелось иметь в экспозиции такую находку. Хорошо.Чем можем - поможем. Но к вам в Нарву вроде реконы из СПб периодически приезжают на фест? С Борисом Мегорским Вы общались уже. У него можно и дальше спрашивать. А запросами в российские музеи - не тратьте время и силы напрасно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:47 | |
![]() |