![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Nov 7 2008, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,635 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
Мой товарищ раньше много чего таскал в краеведческие музеи пока не понял, что это все в последствии либо уходит на лево... либо про**ывается...либо хранится в подсобке...
-------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ERN |
Nov 10 2008, 22:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг |
А реликварий-то! Реликварий не сфоткал. Только краешек мощей в кадр попал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лирик |
Nov 27 2008, 18:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,237 Репутация: 0 кг |
Крррасота!!! Поздравления!!!
Советую рядом потщательнее походить, были случаи, когда подобные закопухи были разбиты на несколько частей... А на фото набор явно не полный. Удачи! -------------------- Хуже умных врагов – хитрожопые друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baks |
Nov 30 2008, 22:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Брянск Пользователь №: 4,844 Металлоискатель: Fisher 75/XP Deus Репутация: 91 кг |
Офигенно круто. Мои поздравления
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ternopp3 |
Dec 6 2008, 00:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Церковную утварь найти в таком состоянии очень непросто . Я тоже склоняюсь к трофейной версии предметов. Пробы похожи на лотовые . А гравировка скорее всего означает вес предмета в принятой в той стране ,откуда предметы, мере веса. На серебренных окладах русских икон 17-19 века на нижних заворотах так чеканили вес в золотниках Надо просто покопаться в справочниках и нете , предварительно взвесив в граммах. Судя по работе - это восемнарь . Кстати такой кубок называется потир , если он конечно церковный ( хотя грвировка на нем гражданская , но у них там может так принято ). И еще . Не надо тебе никому ничего доказывать, что нашел , как мыл!!! Чем больше будешь доказывать , тем больше будут над тобой изголятся. Происхождения любого предмета на этом форуме можно поставить под сомнение . А если людей душит жаба из-за того , что сами ничего подобного не нашли, то это их проблемма . Нашел человек , показал , рассказал порадуйтесь за него , а ежели особой радости от этого нет , то просто промолчите. Очень некрасиво , не зная человека , ставить под сомненье его правдивость , пытаясь выставиться при этом поборником честности и справедливости. " Я ненавижу сплетни в виде версий , червей сомненья ....." В.Высоцкий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| barabaschka |
Mar 8 2009, 23:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: BRD Пользователь №: 7,489 Металлоискатель: Excalibur,CTX Репутация: 12 кг |
QUOTE(Vill @ Nov 7 2008, 22:10) Здай в музей можеш прославиться)). АГА сдай сдай, они тебе за это огромное спасибо скажут , а сами на этом заработают -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛОПАТЫЧ |
Mar 9 2009, 18:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 23-February 09 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 8,133 Репутация: нет |
попробуй свой музей завести..., и искай такие штуи и находи!)) поздравляю))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dimanich |
Jun 12 2009, 18:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг |
Может из Эрмитажа???
Тоже склоняюсь к версии,что это чей-то тайник (современный).Если автор соврал,то пускай он вникнет в суть такого высказывания:"Плохо когда человек обманывает себя,еще хуже когда ему удается это сделать". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЗАКАПУШКА |
Jun 12 2009, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,056 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг |
QUOTE(marsel @ Sep 4 2008, 17:26) Во первых хочу поблагодарить тех кто мне верит.ОГРОМНОЕ СПАСИБО молодчина!!!находка просто супер!а насчёт обсуждения скажу так!просто кто-то не умеет завидовать молча (Я не такой человек чтобы фуфло на любимый форум выкладывать) Во вторых скептиков хватало всегда и многие из них ошибались. Вот клеймо которое было на кубке. Что оно значит ? Не знаю возможно мера веса. ![]() Остальные предметы находятся на точном определении. Также позже выложу обратную сторону купели там есть след от лопаты.(Небольшая вмятина) На купели под шариками есть что то вроди прямоугольных гаек они покрыты зелёной окисью. Тоже просматривается в кубке. Вот. ![]() Вещи действительно были подняты из песка лично мной. Почему они в таком состоянии после простой помывки губкой и средством ? Это вы спросите у госпожи природы и моей жены она их мыла. P.S. Действительно очень обидно -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Borislaw |
Jun 17 2009, 19:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 4-June 09 Пользователь №: 10,292 Репутация: 9 кг |
Я далёк от мысли, чтобы верить автору находки церковной утвари на все100%.
Но я также далёк и от мысли проводить тщательное расследование причин и обстоятельств находки. Предлагаю всем по-простому любоваться ценными предметами, а правду нам сказали, или нет - пусть останется на совести автора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ansi |
Jun 17 2009, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
Насчет патины на серебре - я рубли анны когда нешел, они сверкали как новые, без всякой мойки, а в земле пролежали ни 50 лет - а 300!!!
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th October 2025 - 11:32 | |
![]() |