![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Sep 4 2008, 20:33
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(marsel @ Sep 4 2008, 17:24) P.S. Действительно очень обидно А чего обижаться? Трудно было сфотографировать нечищенными? Лично я бы начал с этого. Здесь все прекрасно представляют каких усилих стоит "отдраить" серебро от окислов и зелени, поэтому и задают такие "неудобные вопросы". Вот сравни, разве скажешь что это фуфло? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=192995 Человек запечатлел находку в первозданном виде и тем самым исключил любые сомнения при дальнейших "движениях") -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bill |
Sep 4 2008, 23:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг |
Не надо обижаться, marsel!
Недоверие вызвано в первую очередь неточностями вашего рассказа. В начале вообще я понял так, что фото сделано якобы на месте находки, их достали из земли, песка, и положили в том же виде на травку... Потом Вы говорите, что мыли только губкой, неабразивной стороной, и только с средством для мытья посуды... Потом выясняется, что мыли не Вы лично, а Ваша жена, и как и чем она это делала - вы не знаете... Пишите сразу точнее и конкретнее, тогда все Вас будут понимать сразу, и правильно. Разве не так? -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.Lucky |
Sep 5 2008, 00:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-August 07 Пользователь №: 2,564 Репутация: нет |
QUOTE(Ramsy @ Sep 4 2008, 20:33) <...>Здесь все прекрасно представляют каких усилих стоит "отдраить" серебро от окислов и зелени<...> Оффтопик, конечно, но по моему - никаких усилий это не стоит.... Окунуть в раствор лимоной кислоты и протереть содой потом... Попробовал на полтиннике 24 года и на одной посеребренной посудине, которая была полностью черной до этого. До этого пробовал их просто мыть в мыльной воде или тереть пищевой содой - было да, муторно и как то безрезультативно почти...А лимонкой и содой затем - быстро и налета не осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Sep 5 2008, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
Сейчас полно средств, которые не только серебро могут легко отдраить....
Тот же СИФ, или Силит гель... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vladas |
Sep 5 2008, 10:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг |
Имею очень печальные примеры по очистки монет с помощью лимонной кислоты. Фактически все монеты я угробил, между тем две монеты были очень редки. Я также окунал целиком в раствор всю монету и таким образом портил те места, которые не были повреждены окисью меди. Те кто занимаются чисткой/ восстановлением монет выводят окиси только с поврежденных мест и сам процесс очень долгий (может занять до 3 месяцев) и стоит больших денег. По моему горькому опыту всегда при чистки редких находок наведите справки с знатоками.
-------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.Lucky |
Sep 5 2008, 15:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-August 07 Пользователь №: 2,564 Репутация: нет |
QUOTE(vladas @ Sep 5 2008, 10:49) Имею очень печальные примеры по очистки монет с помощью лимонной кислоты. Фактически все монеты я угробил, между тем две монеты были очень редки. Я также окунал целиком в раствор всю монету и таким образом портил те места, которые не были повреждены окисью меди. Те кто занимаются чисткой/ восстановлением монет выводят окиси только с поврежденных мест и сам процесс очень долгий (может занять до 3 месяцев) и стоит больших денег. По моему горькому опыту всегда при чистки редких находок наведите справки с знатоками. Монеты были серебрянные или билоны/медные? В последних случаях согласен, угробить проще... На том серебре что пробовал чистить лимонкой и потом содой тер никаких проблем не заметил... А с медными, если концентрация посильнее то не только окислы, но и медяшка сама растворяется похоже... Медные монетки лимонкой чистить "не айс", короче... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DiF |
Sep 5 2008, 16:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Может жена не смогла мыльцем отмыть , да пока ни кто не видит пемолюксом надраила )))
У меня так у свояка тётка из деревни приехала , пока те по магазинам шлялись она им наборчик тефлоновых сковородок так до блеска надраила И так в непонятках и уехала увидев как у них сумки из рук попадали при виде сего действа -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vladas |
Sep 5 2008, 17:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг |
QUOTE(mr.Lucky @ Sep 5 2008, 15:47) Монеты были серебрянные или билоны/медные? В последних случаях согласен, угробить проще... На том серебре что пробовал чистить лимонкой и потом содой тер никаких проблем не заметил... А с медными, если концентрация посильнее то не только окислы, но и медяшка сама растворяется похоже... Медные монетки лимонкой чистить "не айс", короче... Монеты медные были, как говорится по не опытности, ещё ранней весной, посоветовали окунуть монеты в лимонную кислоту. Советчики тоже слабы были, сделал раствор не крепкий и все оставил на ночь. Утром посмотрел и сам позеленел, на некоторых монет вообще нечего не осталось только ровная поверхность. Короче заливная получилась из моих первых успехов по чистки монет. -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-v-w |
Sep 5 2008, 17:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг |
QUOTE(vladas @ Sep 5 2008, 17:36) Монеты медные были, как говорится по не опытности, ещё ранней весной, посоветовали окунуть монеты в лимонную кислоту. Советчики тоже слабы были, сделал раствор не крепкий и все оставил на ночь. Утром посмотрел и сам позеленел, на некоторых монет вообще нечего не осталось только ровная поверхность. Короче заливная получилась из моих первых успехов по чистки монет. так советовали то лимонкой по серебру... и совсем не на ночь.представляю ваше лицо когда вы увидели на утро монеты. наверное, решили что страшный сон и еще не проснулся ) а серебро и в принципе, билончики за минут 10, максимум час очищаются до блеска... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.Lucky |
Sep 5 2008, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(vladas @ Sep 5 2008, 17:36) Монеты медные были <...> Короче заливная получилась из моих первых успехов по чистки монет. Наверное, это будет слабым утешением, но моя первая чистка лимонкой медных копеек Николая второго привела к похожим результатам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гарик-гарик |
Sep 7 2008, 22:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг |
да какой там пару часиков-я минут пять подержал монеты сделались как раки вареные красные ни тебе красивой патины,потом пробовал в силит результат тот же ,сейчас остановился на варианте варки в масле,боле менее,хотя думаю что есть способы и получше ,как говориться будем искать))
-------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Аки-но-аме |
Sep 14 2008, 11:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 14-September 08 Из: Japan. Tokyo(в данный момент - на родине) Пользователь №: 5,771 Репутация: 7 кг |
Мои поздравления. Интересная и красивая находка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WarHound |
Sep 19 2008, 15:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-May 08 Из: ПОДМОСКВА Пользователь №: 4,620 Металлоискатель: t-34 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
флуд для чтения лички удалите плз
-------------------- Если я выиграл у вас лот-напишите пожалуйста в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nevel2 |
Oct 14 2008, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Ramsy @ Sep 4 2008, 20:33) А чего обижаться? Трудно было сфотографировать нечищенными? Лично я бы начал с этого. Здесь все прекрасно представляют каких усилих стоит "отдраить" серебро от окислов и зелени, поэтому и задают такие "неудобные вопросы". Вот сравни, разве скажешь что это фуфло? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=192995 Подписуюсь безоговорочно. У меня тоже тока видеокамера и ее кажный раз взять не могу, но телефончик-то с циф.камерой в кармане и на крайняк сгодится... Человек запечатлел находку в первозданном виде и тем самым исключил любые сомнения при дальнейших "движениях") -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Заинтересованный |
Oct 17 2008, 13:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 25-August 08 Пользователь №: 5,576 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Klin @ Sep 2 2008, 16:53) Да он впринципе не против ..... Ничего себе слабые наводочки А лень не всегда в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| eretik |
Oct 17 2008, 16:11
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,036 Репутация: нет |
молодец,круто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Маленькая искательница |
Oct 21 2008, 20:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-October 08 Пользователь №: 6,072 Металлоискатель: White's Prizm V Репутация: 3 кг |
Сказать нечего прекрасный клад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buggs Bunny |
Oct 22 2008, 12:40
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Чето вы от темы отвлеклись господа! Где фото жены, желательно топлес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| marsel |
Nov 3 2008, 14:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг |
Некоторые не верили что я нашол это в лесу.
Обещал выложить фото когда заберу вещи у приятеля. Забрал. Ну вот увидел землю которую жена не отмыла ![]() ![]() -------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vill |
Nov 7 2008, 23:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 4-November 08 Из: г. Никополь Пользователь №: 6,389 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 1 кг |
Здай в музей можеш прославиться)).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th October 2025 - 23:04 | |
![]() |