![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GSL |
Sep 2 2008, 10:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
КЛАСС !!!! Прекрасное серебро. Поздравляю !!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей-Л |
Sep 2 2008, 10:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг |
Поздравляю, а действительно немного подробностей по поиску, так для интриги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Sep 2 2008, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Петро @ Sep 2 2008, 08:50) Рассказ об обстоятельствах находки, опубликуйте плз! Присоединяюсь, как к поздравлениям, так и просбе Петро!!!!!!!! Поздравляю!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Klin |
Sep 2 2008, 12:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
Вопервых - несомненый успех - искренние поздравления !!!! Вовторых - в принципе реально - не реален другой вариант но правда - знакомец по работе имеет в Брянске родной дом с мамкой ну мотается туда по три раза в месяц - возвращался в том году и где- то в белорусских лесах приспичило (извините) крупно
-------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Поиск |
Sep 2 2008, 13:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг |
Пусть место покажет где нужду справлял
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Sep 2 2008, 14:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Klin @ Sep 2 2008, 13:52) .....пока сидел ,заметил невдалеке что-то на листву с травой не похожее из земли торчащее - блестючие ..... Гы-гы... Я в позапрошлую субботу так на подберезовики нарвался -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Klin |
Sep 2 2008, 16:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
QUOTE(ПОИСК @ Sep 2 2008, 13:44) Пусть место покажет где нужду справлял Да он впринципе не против ..... -------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Sep 2 2008, 17:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
Поздравляю от всей души
Чтоб нам всем также везло, хотябы иногда Супер находки. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Sep 2 2008, 18:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
Молодец,моодец,поздравляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vladas |
Sep 2 2008, 20:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг |
Находка стоит всяческой похвалы и поздравлений
-------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Sep 2 2008, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Marsel, искренне хочется повосхищаться вместе с большинством, но... поддержу Vladas'а - не видно "земляной" патины (да и вообще никакой), на кубке вертикальные царапины возле клейма возрастом в пару-тройку лет, но никак не от лопаты, да и... если откопаны предметы в лесу и так тщательно отмыты - зачем их на травке фотографировать??? Дома-то удобнее было бы... Чтобы создать иллюзию близости к земле?
В-общем - пока не верю (но при достаточных аргументах с радостью признаю собственную неправоту!). P.S. По-моему, это посеребрение - клейма не пробирные, и на одной из тарелок слой, похоже, слез и рыжина проглядывает. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lemur |
Sep 2 2008, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг |
QUOTE(idru @ Sep 2 2008, 23:02) Marsel, искренне хочется повосхищаться вместе с большинством, но... поддержу Vladas'а - не видно "земляной" патины (да и вообще никакой), на кубке вертикальные царапины возле клейма возрастом в пару-тройку лет, но никак не от лопаты, да и... если откопаны предметы в лесу и так тщательно отмыты - зачем их на травке фотографировать??? Дома-то удобнее было бы... Чтобы создать иллюзию близости к земле? В-общем - пока не верю (но при достаточных аргументах с радостью признаю собственную неправоту!). Я уже тут посомневался с находками Пермяка.... А в оправдание Marsel, можно предположить, что перед тем как фоткать, он находки дома хорошо помыл и вынес во дворик сфоткать.... Ну не ходил же он на коп по войне в тапках на босу ногу........ -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| XTERRA_90 |
Sep 2 2008, 23:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг |
Есть и у меня некоторые сомнения, что это находка. Может быть удачная покупка? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| condor |
Sep 3 2008, 05:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг |
Были бы у меня такие находки,я бы их сфоткал сразу после вытаскивания из земли,ну на крайняк дома и не отмытыми.И от такой радости сразу бы их повесил на форум
Полюбому налет в виде каких то окислов на них присутствовал. Такое бывает раз в жизни,а может и не бывает. Выставляя чистенькими(блескучими) напрашивается вопрос? Сколько потребовалось времени чтобы это все довести до такого блеска? Какими средствами пользовались? Времени на чистку я думаю ушло бы не мало(ведь находки по размеру крупные,не то что монетка) тема создана 1.09.08. значит все это нашлось в этот день(потому как вечером того же дня товарисч напился)-вопрос очистки встает сам собой Как можно было это все почистить за столь короткий срок? Все таки очень похоже что "находки" из буфета Сообщение отредактировано condor: Sep 3 2008, 05:28 -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RAS |
Sep 3 2008, 06:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 517 кг |
QUOTE(Artem @ Sep 1 2008, 22:42) Из кубка??? Мои искренние поздравления!!! Ага этож священный гроаль! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RAS |
Sep 3 2008, 06:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 517 кг |
QUOTE(Плюшкин @ Sep 2 2008, 10:31) Это действительно церковная утварь, только к Швеции не имеет отношения. Это предметы немецкого, католического священника. Надписи на дискосах: "Позвольте детям приходить ко мне, их бо есть Царствие Божие" (Мф 19,14) "Иже веру имеет и крестится - спасен будет "(Марк 16,16) +1 За ликбез! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ильюха |
Sep 3 2008, 11:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Минск Пользователь №: 5,649 Металлоискатель: Explorer XS Репутация: 4 кг |
Присоеденяюсь к поздравлениям,МОЛОДЕЦ,не каждый день токое увидешь!!!
-------------------- Жизнь говно,но это единственный минус!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| marsel |
Sep 3 2008, 17:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг |
QUOTE(Kolya @ Sep 2 2008, 09:44) Металл латунь серебренная? Не из из-земли? Купель Серебро Кубок тоже серебро А маленькая тарелочка посеребрённая латунь но всёравно красивая -------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| marsel |
Sep 3 2008, 18:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг |
Увожаемые коллеги, форумчане искренне извеняюсь что не смог пообщяться с вами вчера в самый ответственный момент отрубили нет.
РАСКАЗ Место выбивал не кем не битое можно сказать девственное. Шёл чисто интуиктивно знал что гдето рядом есть позиции но не был уверен и вот оно вышли на них лесная дорога и в доль неё идут позиции продолжительностью около 20 километров. Остановился разложил прибор и пошёл наматывать круги по вему лесу. В конце дня после многочисленных пупок и тюбиков от мармелада нашёл подкову (Ну точно мля должно повести) подумал я и побрёл дальше. Перед уходом увидел блин словно буква "Т" весь захламлённый напилеными брёвнами. Раскидав их по сторанам приступил к прозвону. Подхожу с надеждой включаю прибор и провожу. Прибор завис на 12 и мёртвонастороженно замер -Дану на,,,- подумал я и провёл ещё разок опять тоже самое. Положил прибор взял лопату и ударил землю. Со второго удара воткнулся в серебренного цвита таз (КУПЕЛЬ). Я подумал мля опять тазик из нержавейки попался перевирнул и тут : Мои чувства не описать эта церковная символика и ресунок я выпал. Это состояние эйфории дрож в руках и ногах чувство полёта одним словом неописуемо. с лчно сверкающими глазами пдумалось -это наверно не всё а вдруг-. Дрожащими руками взял прибор и провёл рядом опять 12 схвотил лопату и маленькая торелка (ПОСЕРЕБРЁННАЯ). Продолжил судорожно копать и рядом нащёл разобранный на три части кубок. Прозванивал рядом но ничего не нашёл планирую выбить его полностью от пола а вдруг. После нащёл есщё и свал каски фляги противогазы.Помогла мне подковка та.(Подкову с момента её поднятия тоскал с собой) ДЛЯ СКЕПТИКОВ!!!!!! Предметы мылись и фотографировались уже на даче простой губкой для мытья посуду (мягкой стороной) и соответственно средством для мытья посуды. Фотоаппарата нет есть видеокамера с фотоаппаратом а тоскать её с собой не удобно. Серебру не чего не будет в песочке. С маленькой тарелкой пришлось повозиться подольше она всёже посеребрённая. -------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vladas |
Sep 3 2008, 23:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг |
QUOTE(marsel @ Sep 3 2008, 18:47) Увожаемые коллеги, форумчане искренне извеняюсь что не смог пообщяться с вами вчера в самый ответственный момент отрубили нет. РАСКАЗ Место выбивал не кем не битое можно сказать девственное. Шёл чисто интуиктивно знал что гдето рядом есть позиции но не был уверен и вот оно вышли на них лесная дорога и в доль неё идут позиции продолжительностью около 20 километров. Остановился разложил прибор и пошёл наматывать круги по вему лесу. В конце дня после многочисленных пупок и тюбиков от мармелада нашёл подкову (Ну точно мля должно повести) подумал я и побрёл дальше. Перед уходом увидел блин словно буква "Т" весь захламлённый напилеными брёвнами. Раскидав их по сторанам приступил к прозвону. Подхожу с надеждой включаю прибор и провожу. Прибор завис на 12 и мёртвонастороженно замер -Дану на,,,- подумал я и провёл ещё разок опять тоже самое. Положил прибор взял лопату и ударил землю. Со второго удара воткнулся в серебренного цвита таз (КУПЕЛЬ). Я подумал мля опять тазик из нержавейки попался перевирнул и тут : Мои чувства не описать эта церковная символика и ресунок я выпал. Это состояние эйфории дрож в руках и ногах чувство полёта одним словом неописуемо. с лчно сверкающими глазами пдумалось -это наверно не всё а вдруг-. Дрожащими руками взял прибор и провёл рядом опять 12 схвотил лопату и маленькая торелка (ПОСЕРЕБРЁННАЯ). Продолжил судорожно копать и рядом нащёл разобранный на три части кубок. Прозванивал рядом но ничего не нашёл планирую выбить его полностью от пола а вдруг. После нащёл есщё и свал каски фляги противогазы.Помогла мне подковка та.(Подкову с момента её поднятия тоскал с собой) ДЛЯ СКЕПТИКОВ!!!!!! Предметы мылись и фотографировались уже на даче простой губкой для мытья посуду (мягкой стороной) и соответственно средством для мытья посуды. Фотоаппарата нет есть видеокамера с фотоаппаратом а тоскать её с собой не удобно. Серебру не чего не будет в песочке. С маленькой тарелкой пришлось повозиться подольше она всёже посеребрённая. Серебро это ковкий, пластичный металл. По этому утварь в старину делали из сплава меди и серебра. Далее по существу вапроса. Серебро если оно лежало в песке или чёрнозёме то: 1. Покрывается тёмной пленкой (галогениды серебра), если в среде вокруг предмета есть сера. 2. Утварь в старину как правило делали из сплава меди и серебра, то должна было покрытся зелённой пленкой (окись меди). В ответе "для скептиков" было сказано ..."Серебру не чего не будет в песочке..." как будто автор заранее определил, что предметы пролежавшие в песке будут выглядеть одинаково как и на полке в буфете. Сама очистка свелась в мытьё утвари как посуды с помощью моющих средств. Ну блин !?!?!?. Кто чистил серебро поднятый из земли знает какая это трудоёмкая работа когда надо использовать специальные средства. Посмотрев на фото стакана там где канавки рисунка, то в них видна пыль скопившаяся во времени. Нету доказательств, что это клад из песка. Наоборот это только наводит на мысль, что фантазия у автора безгранична. -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th October 2025 - 11:32 | |
![]() |