![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,826 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 11 2015, 12:02) развёл лёгкий раствор лимонной кислоты..в нержавеющем ковшичке и положил туда монеты...прокипятил...оставил.. А ванночка то здесь при чем? Я правда на серебре не экспериментировал. Только на меди. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 11 2015, 21:18) А ванночка то здесь при чем? Я правда на серебре не экспериментировал. Только на меди. При том...сначала после лимонки пробовал тереть содой...результат тот же что и после трилона...то есть почти никакой! чернота начала отлетать только в У\З мойке.. ранее все удельные монеты чистил Трилон/сода...некоторые по два дня дрочил...меняя трилон ... сейчас все монеты чищу лимонка/ультразвук/сода.....30 минут.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
На работе в ультрозвуковой ванне у нас на литр дис.воды 30гр натрия фосфорнокислого и 3,5гр синтаноло, очищает нормально, но сильные наросты на замочке бронзовом не отошли я попробывал сделать другой раствор и несколько раз в ультрозвуке и стал замочек как новый, на литр дис.воды 30гр аммония надсернокислого и 3,5гр синтанола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,826 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексейя @ Dec 20 2015, 10:38) На работе в ультрозвуковой ванне у нас на литр дис.воды 30гр натрия фосфорнокислого и 3,5гр синтаноло, очищает нормально, но сильные наросты на замочке бронзовом не отошли я попробывал сделать другой раствор и несколько раз в ультрозвуке и стал замочек как новый, на литр дис.воды 30гр аммония надсернокислого и 3,5гр синтанола. А ванночка тут при чем? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 20 2015, 21:22) А ванночка тут при чем? этот раствор наливается в ультрозвуковую ванную |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексейя @ Dec 20 2015, 23:08) этот раствор наливается в ультрозвуковую ванную Что то мне подсказывает (с этими ингредиентами не знаком), что и без ванночки бы обошлось. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 21 2015, 09:51) Что то мне подсказывает (с этими ингредиентами не знаком), что и без ванночки бы обошлось. Без ванночки пробывал эфект есть, но не такой как с ультрозвуком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zyzik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 18-August 12 Из: Московская обл Пользователь №: 46,222 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь китайской ванночкой.Мытую монету закладываю в раствор хоз мыла щепотку соли и щепотку соды эт уже по вкусу-20 минут жидкость как нефть.А теперь переубедите что грязь появилась с воздуха.Разумеется не все отчищается как показано в рекламе. Что то отчищается что то нет.
PS на дно ванночки обязательно надо положить сеточку.я применяю москитную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Главное подобрать правельный раствор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Недавно тоже обзавелся ультразвуковой ванной , с рабочей мощностью 165вт 35кГц. Вообщем попробовал я ее и на серебре на медных монетах , как то не особо понравилось.С серебром вроде дела неплохо идут а вот с медными монетами какая то проблема , вроде в дистиллированной воде чищу а эффект как в химию опускал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь пробовал в такой ванночке пытаться почистить монетки в окалине после огня?
Такая твёрдая ничем не растворяющаяся корка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 1 2019, 11:54) Недавно тоже обзавелся ультразвуковой ванной , с рабочей мощностью 165вт 35кГц. Вообщем попробовал я ее и на серебре на медных монетах , как то не особо понравилось.С серебром вроде дела неплохо идут а вот с медными монетами какая то проблема , вроде в дистиллированной воде чищу а эффект как в химию опускал. Покажите результат . Интересно - что там выбивает из медной монеты ультразвук . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 1 2019, 19:18) Покажите результат . Интересно - что там выбивает из медной монеты ультразвук . Надо результат до и после чистки делать.Буду чистить , постараюсь сделать фото. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:42 | |
![]() |