Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Криптовалюта ВТС, Dogecoin, Litcoin и другие., И всё об криптовалюте.

GoWest
post Sep 4 2025, 01:23
Создана #821

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolitto @ Sep 4 2025, 01:11)
Переводить в зарубежье денежки через криповалюту, это сейчас самый распространённый метод.
Наши товарищи мигранты весьма активно этим способом пользуются отправляя денежки домой.
И по миру это распространено. Во всех странах есть криптообменники. А в некоторых странах уже и в оплату за товары принимают.
Рубли на крипту меняют двумя способами: либо через криптобиржу, либо через криптообменник.
И как уже сказали, для этих целей нужно завести криптокошелёк.
Нюансов, конечно, много.

Какую крипту покупать. Существует несколько видов криптовалют.
1.Стейбл-коины (стабильные криптовалюты). Курс их, как правило, стабильный и не меняется (цифровой доллар).
В основном, те, кто перемещается по миру, не играет на бирже, и хочет, чтобы всё было стабильно покупают цифровые доллары (USDT). USDT привязаны к американским трежерис (долговым обязательствам), которые в свою очередь обеспечены золотом.
2.Альт-коины (т.е. альтернативные криптовалюты, т.е. все криптовалюты альтернативные биткоину). У них большая волатильность, здесь с курсом можно не угадать, и ими активно играют на бирже.
Для перевода в зарубежье можно покупать и ведущие критповалюты: биткоин, эфир или XRP. Но, тут в моменте, не знаешь, вырастет или упадёт курс.

А вообще, технология криптовалют – это новая валютная мировая система, которая сейчас обкатывается во всём мире. Тот же наш крипто-цифро рубель, обкатывается в т.ч. и на технологии XRP, которая в свою очередь пришла на замену SWIFT (трансграничным переводам).
Когда нам втирали пургу что Россию отключили от SWIFT, не говорили, что отключили то старый SWIFT, а обкатывают сейчас новый.

Конечно, где стекаются деньги, там и жуликов полно.
Может помните, как-то новости были – какие-то жулики типа «развели» Ларису Долину с квартирой.
На самом деле, расследователи изложили свою версию – Л.Долина продала свою квартиру за 65млн.руб., и хотела вывести эти деньги за границу. Понятно, что как многие делают - это вывод  через крипту. Связалась с какими-то своими «знакомыми», то ли силовиками, то ли ещё с кем, чтобы помогли с обменом. Она им чего-то то ли не доплатила, то ли ещё чего, они её и нахлабучили. Т.е это были не просто мошенники.  А новость преподнесла таким образом, чтобы её не обвиняли в непатриотизме.

Конечно помню про Долину. Она продала свою шикарную квартиру, получила бабки, люди въехали в жилье, а потом эта Долина начала судиться с ними и их выгнали из законно приобретённой хаты. Она осталась и при деньгах и при квартирке. Ну, так преподносили СМИ, а как на самом деле было - хз. smile.gif

По остальному - надо быть сильно рисковым человеком, либо очень лихо врубаться во все тонкости и нюансы крипты, чтобы переводить серьёзные деньги через неё. Наши иностранные специалисты если и переводят домой какие-то свои денежки через криптообменники и валютные кошельки, то это явно не те деньги, которые собирается перекинуть мой друг. Рискнуть на 100т рублей или 100т бакинских - это две огромные разницы. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2025, 01:41
Создана #822

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 4 2025, 01:19)
Если в 2022 году, тогда да, я выезжал на несколько лет ранее.

По поводу других способов. Смотрите, Сергей, при всём уважении, но с моей стороны было-бы глупо взять и начать рассказывать, какие-то интересные варианты, в подробностях. Собственно, я этого и не обещал, лишь упомянул о том, что они есть.
И если это не конкретное предложение, то всё, что вы можете услышать(не только от меня, а в целом, от любого человека имеющего возможность, что-то подобное реализовать), это общая концепция, и какие-то, теоретические варианты. Которые вам либо помогут, либо нет. Не более того.
Но на самом деле, разобраться в подобных вариантах не сложно. И я уверен, что если вы серьёзно отнесётесь к делу, то у вас получится помочь вашему другу, главное выбрать наиболее понятное направление. Касательно покупки, чего-либо за границей - не обязательно ехать в некоторые страны, с чемоданом наличных, чтобы приобрести там недвижку, или машину, или контейнер с электроникой, запчастями, или помидорами. В наше время, очень много чего можно приобрести за границей, не появляясь там физически и с кэшем.  smile.gif  Главное, чтобы это было ликвидно и после приобретения, и могло быть реализовано. Совершенно необязательно, что человек потеряет на этом, но даже если да, то этот процент будет понятен заранее, так-как покупатель на приобретённое что-то, тоже должен быть найден - заранее. То есть, вкратце - вы покупаете что-то дистанционно, отсюда, а продаёте уже там, на заранее оговорённых условиях. Главное - ликвидность. Понимаете суть, Сергей? Я не скажу вам конкретики, в этот раз, но возможности очень широки. Пусть у вашего друга всё получится. smile.gif

1. По выделенному опять и снова встаёт один и тот же вопрос - как отсюда приобрести за границей нечто интересное и серьёзное "не появляясь там физически и с кэшем?"©

2. И зачем моему другу потом продавать это самое нечто приобретённое "дистанционно"? Для чего такая замысловатая схема, если мой друг вообще не собирается там пока ничего покупать "дистанционно" и уж тем более потом продавать? А ему нужно лишь перекинуть бабосики отсюда туда без всяких заморочек с куплей-продажей?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 4 2025, 02:03
Создана #823

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 4 2025, 01:41)
1. По выделенному опять и снова встаёт один и тот же вопрос - как отсюда приобрести за границей нечто интересное и серьёзное "не появляясь там физически и с кэшем?"©

2. И зачем моему другу потом продавать это самое нечто приобретённое "дистанционно"? Для чего такая замысловатая схема, если мой друг вообще не собирается там пока ничего покупать "дистанционно" и уж тем более потом продавать? А ему нужно лишь перекинуть бабосики отсюда туда без всяких заморочек с куплей-продажей?

Как люди покупают недвижимость, за границей, не выезжая? А потом приезжают уже в свой дом, например? Как проплачивают машины, а потом приезжают и забирают их? Загадка. smile.gif Впрочем, её и не надо разгадывать, так-как вы пишите, что это не вариант, для вашего друга.

Ну это ладно, а вот что-то я заинтересовался теми ограничениями, о которых вы написали, и вот что выдал первый запрос, именно на 2025 год: "Ограничений на вывоз средств в рублях нет. Единственный нюанс — сумму, превышающую 10 тысяч долларов, нужно будет задекларировать." Там в целом, достаточно интересно, и именно по теме, интересующей вашего друга, и абсолютно легальные варианты https://travel.yandex.ru/journal/skolko-moz...granicu-rossii/

То есть, вроде-бы получается, что как я и написал в первый раз, вы можете в рублях вывезти любую сумму. А дальше, "ловкость рук и никакого мошенничества" smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Otmorozok
post Sep 4 2025, 07:20
Создана #824

Профи

Из: Saratov region

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro

-----XXXXX

Как легально вывезти наличные из России

1 покупаете холодный кошелек ( например сейфпал)
2 ИДЕТЕ В СИТИ отдаете нал (они ему рады) и вам на холодный кош зачисляют бабки
3 покупаете билет до батуми (Грузия) там в любом обменнике кешируете
4 открываете счет в грузинском банке и ложите нал
у крипты нет границ так же можно и в ОАО и других странах
но это не тема для форума) за это вообще то ответственность в РФ)

Сообщение отредактировано Otmorozok: Sep 4 2025, 07:34
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Sep 4 2025, 08:32
Создана #825

Постоянный

Номер карты: 22005024

-----X----

Всем добра! Как говорится всё простое сложно,ну или наоборот сложно о простом.Тут реально нужно вникать.Вроде всё просто но есть в каждом действии нюансы.Может лучше друг пусть купит квартиру или машину через агентство в нужной стране а потом по приезду продаст или откажется от сделки.Может так будет надёжнее.

--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru