![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolitto @ Sep 4 2025, 01:11) Переводить в зарубежье денежки через криповалюту, это сейчас самый распространённый метод. Наши товарищи мигранты весьма активно этим способом пользуются отправляя денежки домой. И по миру это распространено. Во всех странах есть криптообменники. А в некоторых странах уже и в оплату за товары принимают. Рубли на крипту меняют двумя способами: либо через криптобиржу, либо через криптообменник. И как уже сказали, для этих целей нужно завести криптокошелёк. Нюансов, конечно, много. Какую крипту покупать. Существует несколько видов криптовалют. 1.Стейбл-коины (стабильные криптовалюты). Курс их, как правило, стабильный и не меняется (цифровой доллар). В основном, те, кто перемещается по миру, не играет на бирже, и хочет, чтобы всё было стабильно покупают цифровые доллары (USDT). USDT привязаны к американским трежерис (долговым обязательствам), которые в свою очередь обеспечены золотом. 2.Альт-коины (т.е. альтернативные криптовалюты, т.е. все криптовалюты альтернативные биткоину). У них большая волатильность, здесь с курсом можно не угадать, и ими активно играют на бирже. Для перевода в зарубежье можно покупать и ведущие критповалюты: биткоин, эфир или XRP. Но, тут в моменте, не знаешь, вырастет или упадёт курс. А вообще, технология криптовалют – это новая валютная мировая система, которая сейчас обкатывается во всём мире. Тот же наш крипто-цифро рубель, обкатывается в т.ч. и на технологии XRP, которая в свою очередь пришла на замену SWIFT (трансграничным переводам). Когда нам втирали пургу что Россию отключили от SWIFT, не говорили, что отключили то старый SWIFT, а обкатывают сейчас новый. Конечно, где стекаются деньги, там и жуликов полно. Может помните, как-то новости были – какие-то жулики типа «развели» Ларису Долину с квартирой. На самом деле, расследователи изложили свою версию – Л.Долина продала свою квартиру за 65млн.руб., и хотела вывести эти деньги за границу. Понятно, что как многие делают - это вывод через крипту. Связалась с какими-то своими «знакомыми», то ли силовиками, то ли ещё с кем, чтобы помогли с обменом. Она им чего-то то ли не доплатила, то ли ещё чего, они её и нахлабучили. Т.е это были не просто мошенники. А новость преподнесла таким образом, чтобы её не обвиняли в непатриотизме. Конечно помню про Долину. Она продала свою шикарную квартиру, получила бабки, люди въехали в жилье, а потом эта Долина начала судиться с ними и их выгнали из законно приобретённой хаты. Она осталась и при деньгах и при квартирке. Ну, так преподносили СМИ, а как на самом деле было - хз. ![]() По остальному - надо быть сильно рисковым человеком, либо очень лихо врубаться во все тонкости и нюансы крипты, чтобы переводить серьёзные деньги через неё. Наши иностранные специалисты если и переводят домой какие-то свои денежки через криптообменники и валютные кошельки, то это явно не те деньги, которые собирается перекинуть мой друг. Рискнуть на 100т рублей или 100т бакинских - это две огромные разницы. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Sep 4 2025, 01:19) Если в 2022 году, тогда да, я выезжал на несколько лет ранее. По поводу других способов. Смотрите, Сергей, при всём уважении, но с моей стороны было-бы глупо взять и начать рассказывать, какие-то интересные варианты, в подробностях. Собственно, я этого и не обещал, лишь упомянул о том, что они есть. И если это не конкретное предложение, то всё, что вы можете услышать(не только от меня, а в целом, от любого человека имеющего возможность, что-то подобное реализовать), это общая концепция, и какие-то, теоретические варианты. Которые вам либо помогут, либо нет. Не более того. Но на самом деле, разобраться в подобных вариантах не сложно. И я уверен, что если вы серьёзно отнесётесь к делу, то у вас получится помочь вашему другу, главное выбрать наиболее понятное направление. Касательно покупки, чего-либо за границей - не обязательно ехать в некоторые страны, с чемоданом наличных, чтобы приобрести там недвижку, или машину, или контейнер с электроникой, запчастями, или помидорами. В наше время, очень много чего можно приобрести за границей, не появляясь там физически и с кэшем. ![]() ![]() 1. По выделенному опять и снова встаёт один и тот же вопрос - как отсюда приобрести за границей нечто интересное и серьёзное "не появляясь там физически и с кэшем?"© 2. И зачем моему другу потом продавать это самое нечто приобретённое "дистанционно"? Для чего такая замысловатая схема, если мой друг вообще не собирается там пока ничего покупать "дистанционно" и уж тем более потом продавать? А ему нужно лишь перекинуть бабосики отсюда туда без всяких заморочек с куплей-продажей? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 4 2025, 01:41) 1. По выделенному опять и снова встаёт один и тот же вопрос - как отсюда приобрести за границей нечто интересное и серьёзное "не появляясь там физически и с кэшем?"© 2. И зачем моему другу потом продавать это самое нечто приобретённое "дистанционно"? Для чего такая замысловатая схема, если мой друг вообще не собирается там пока ничего покупать "дистанционно" и уж тем более потом продавать? А ему нужно лишь перекинуть бабосики отсюда туда без всяких заморочек с куплей-продажей? Как люди покупают недвижимость, за границей, не выезжая? А потом приезжают уже в свой дом, например? Как проплачивают машины, а потом приезжают и забирают их? Загадка. ![]() Ну это ладно, а вот что-то я заинтересовался теми ограничениями, о которых вы написали, и вот что выдал первый запрос, именно на 2025 год: "Ограничений на вывоз средств в рублях нет. Единственный нюанс — сумму, превышающую 10 тысяч долларов, нужно будет задекларировать." Там в целом, достаточно интересно, и именно по теме, интересующей вашего друга, и абсолютно легальные варианты https://travel.yandex.ru/journal/skolko-moz...granicu-rossii/ То есть, вроде-бы получается, что как я и написал в первый раз, вы можете в рублях вывезти любую сумму. А дальше, "ловкость рук и никакого мошенничества" ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Как легально вывезти наличные из России
1 покупаете холодный кошелек ( например сейфпал) 2 ИДЕТЕ В СИТИ отдаете нал (они ему рады) и вам на холодный кош зачисляют бабки 3 покупаете билет до батуми (Грузия) там в любом обменнике кешируете 4 открываете счет в грузинском банке и ложите нал у крипты нет границ так же можно и в ОАО и других странах но это не тема для форума) за это вообще то ответственность в РФ) Сообщение отредактировано Otmorozok: Sep 4 2025, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Как говорится всё простое сложно,ну или наоборот сложно о простом.Тут реально нужно вникать.Вроде всё просто но есть в каждом действии нюансы.Может лучше друг пусть купит квартиру или машину через агентство в нужной стране а потом по приезду продаст или откажется от сделки.Может так будет надёжнее.
-------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 14:47 | |
![]() |