Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

42 страниц « < 39 40 41 42 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Криптовалюта ВТС, Dogecoin, Litcoin и другие., И всё об криптовалюте.

Otmorozok
post Sep 3 2025, 17:39
Создана #801

Профи

Из: Saratov region

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro

-----XXXXX

не в коем случае только не байбит. Самая скамная говнобиржа
Бинанс , МЕКС

--------------------
Если я выиграл ваш лот...напомните пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vinsen
post Sep 3 2025, 17:55
Создана #802

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Otmorozok @ Sep 3 2025, 17:39)
не в коем случае только не байбит.  Самая скамная говнобиржа
Бинанс , МЕКС

Я на ёбите восемь лет,ничего вроде,но проценты на вывод.. 17.gif

Сообщение отредактировано Vinsen: Sep 3 2025, 17:55
  + Quote Post

Otmorozok
post Sep 3 2025, 19:00
Создана #803

Профи

Из: Saratov region

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Sep 3 2025, 17:55)
Я на ёбите восемь лет,ничего вроде,но проценты на вывод.. 17.gif

помнишь дроп от суи был? вот байбит кмнули меня в наглую на 2000$
у пацанов аки банили и потом писали подтвердите происхождение средств

--------------------
Если я выиграл ваш лот...напомните пожалуйста.
  + Quote Post

Vinsen
post Sep 3 2025, 21:50
Создана #804

Профи

-----XX---

QUOTE(Otmorozok @ Sep 3 2025, 19:00)
помнишь дроп от суи был? вот байбит кмнули меня в наглую на 2000$
у пацанов аки банили и потом писали подтвердите происхождение средств

у меня тупо увели половину баланса (не было 2 фа).По нынешнему курсу более 5 тыщ бакинских(((
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2025, 22:01
Создана #805

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Коллеги, а как вывести из РФ через крипту, допустим, $100 000 в любую страну. Не мне надо, я бедный и нищий, друг спрашивает. Или это по-любому попадалово и наедалово, а в конечном итоге потеря всех денег? Или надо быть лютым профи в этом деле?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vinsen
post Sep 3 2025, 22:09
Создана #806

Профи

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2025, 22:01)
Коллеги, а как вывести из РФ через крипту, допустим, $100 000 в любую страну. Не мне надо, я бедный и нищий, друг спрашивает. Или это по-любому попадалово и наедалово, а в конечном итоге потеря всех денег? Или надо быть лютым профи в этом деле?

Для начала надо её купить..выводить небольшими суммами (ИМХО) и как выше писали "нервенное это дело".Спецы поправят и дополнят если что.И не забываем за %.
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2025, 22:15
Создана #807

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Sep 3 2025, 22:09)
Для начала надо её купить..выводить небольшими суммами (ИМХО) и как выше писали "нервенное это дело".Спецы поправят и дополнят если что.И не забываем за %.

Да этот пипец, купить... как это сделать? И что за %? Кому-то ещё и % отчислять? Или что? Голова кругом идёт. wacko.gif Друг не понимает, задолбал меня уже.

Просто скажите реально вывести конкретную сумму за бугор или это головняки и жесточайшие риски? При условии, что нихрена в этом не шаришь.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 3 2025, 22:26
Создана #808

Профи

Зачётная

-----XXXXX

cheesy.gif "Мопед не мой, я просто разместил объяву."
А по делу - никогда не отдавайте свои деньги в предприятие, в котором не разбираетесь. Никогда. Обманут, а потом всякой бредятины нагородят, со сложными терминами. И останется только поверить на слово. Для некоторого успокоения. smile.gif
Пусть друг поищет другие, понятные варианты. Они есть.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

booster
post Sep 3 2025, 22:28
Создана #809

Старожил

-----XXXXX

У крипты нет границ. ОТправка выглядит примерно как сообщение в чате, вы пишете адрес и нажимаете отправить. Сообщение приходит вашему другу в любой точек мира. Так и там устроено. С кошелька на кошелек (с адреса на адрес короче)
Нужны средства на оплату сетевых сбров за транзакцию (немного)

Проблема купить. Ну как проблема. p2p сечас это геморой- блок карты/платежей, грязные деньги от гемблинга и торгашей дурью/ украденные у третьих лиц итд, то есть в 95% случаев отмыв и проблемы

Большие суммы покупают в Сити через обменники.

Сообщение отредактировано booster: Sep 3 2025, 22:29

--------------------
Мальчик тоже хотел поделиться впечатлениями, но от восторга так и не смог сформулировать свою мысль.
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2025, 22:47
Создана #810

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 3 2025, 22:26)
cheesy.gif "Мопед не мой, я просто разместил объяву."
А по делу - никогда не отдавайте свои деньги в предприятие, в котором не разбираетесь. Никогда. Обманут, а потом всякой бредятины нагородят, со сложными терминами. И останется только поверить на слово. Для некоторого успокоения. smile.gif
Пусть друг поищет другие, понятные варианты. Они есть.

Да, я просто разместил объяву. Мопед друга. Ему нужно, а не мне. Чего такого. smile.gif
Всё остальное давно понятно, потому и спросил.

Насчёт "они есть" - какие варики существуют? Легальные, разумеется, ибо с полуподпольными или подпольными методами связываться ему не хочется, а с криминальными способами - тем более. Он законопослушный гражданин.

QUOTE(booster @ Sep 3 2025, 22:28)
У крипты нет границ. ОТправка выглядит примерно как сообщение в чате, вы пишете адрес и нажимаете отправить. Сообщение приходит вашему другу в любой точек мира. Так и там устроено. С кошелька на кошелек (с адреса на адрес короче)
Нужны средства на оплату сетевых сбров за транзакцию (немного)

Проблема купить. Ну как проблема. p2p сечас это геморой- блок карты/платежей, грязные деньги от гемблинга и торгашей дурью/ украденные у третьих лиц итд, то есть в 95% случаев отмыв и проблемы

Большие суммы покупают в Сити через обменники.

С % понятно. Отлично. Благодарю.
Далее. Отправка в виде сообщения произошла. Адрес написан и деньги ушли. А сообщение, почему-то, по каким-то причинам, другу не поступило. Ну или поступило, но денег, хоть в крипте, хоть в баксах или тугриках нет. Ну просто их нет и всё тут. Как и где разбираться? Куда обращаться? Что делать в этом случае? Переводы как-то страхуются? Или есть какие-то методы возврата исчезнувших внезапно средств в вирте?

И про Сити поподробнее можно? Ну определённую сумму купить не проблема. Как её перевести хоть куда по миру?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vinsen
post Sep 3 2025, 22:59
Создана #811

Профи

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2025, 22:47)
Да, я просто разместил объяву. Мопед друга. Ему нужно, а не мне. Чего такого. smile.gif

Насчёт "они есть" - какие варики существуют? Легальные, разумеется, ибо с полуподпольными или подпольными методами связываться ему не хочется, а с криминальными способами - тем более. Он законопослушный гражданин.
С % понятно. Отлично. Благодарю.
Далее. Отправка в виде сообщения произошла. Адрес написан и деньги ушли. А сообщение, почему-то, по каким-то причинам, другу не поступило. Ну или поступило, но денег, хоть в крипте, хоть в баксах или тугриках нет. Ну просто их нет и всё тут. Как и где разбираться? Куда обращаться? Что делать в этом случае? Переводы как-то страхуются? Или есть какие-то методы возврата исчезнувших внезапно средств в вирте?

И про Сити поподробнее можно? Ну определённую сумму купить не проблема. Как её перевести хоть куда по миру?

Вам на профильные площадки нужно,ютуб и пр.
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 3 2025, 23:09
Создана #812

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2025, 22:47)

Да ничего плохого, конечно. Просто контекст интересный получился, и вспомнилось, про "мопед". smile.gif
Чем "подпольней" схема, тем меньше процент за вывод, но больше риски. Но если грамотно подойти к вопросу, то всё решаемо.

Если ваш друг готов вывести деньги, только легально, то пусть вывозит в рублях, любую сумму, лишь задекларировав её. Пусть выберет страну, где без проблем обменяет рубли на желаемую валюту, пусть даже потеряв на обмене(но здесь он всё контролирует сам, а не доверяет кому-то, да ещё, возможно, и за бОльший процент, и с возможностью лишиться, вообще всех денег).
Это самое простое из того, что можно сделать легально.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2025, 23:09
Создана #813

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Sep 3 2025, 22:59)
Вам на профильные площадки нужно,ютуб и пр.

Ютьюб уже у него не пашет, а т.к. мало чего смотрит оттуда, то с впн-ами связываться моему другу нет смысла. Да и криминал это уже ставить себе впн-ы или рекламировать их. Не хочет он законы государства нарушать.

А изучать тему и становИться профи ему тоже не улыбается. По-любому найдутся ещё более прошаренные и ушлые "профи", которые его кинут или разведут в крипте-вирте. Потому и вопрошает как дилетанту перевести кровно заработанные бабульки на заморский берег через криптовалюту. Ну или какие есть ещё способы легальные и законные. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

booster
post Sep 3 2025, 23:22
Создана #814

Старожил

-----XXXXX

Все равно нужно будет обоим немного погрузиться в теорию.
Лучше конечно кого то иметь под боком из близких друзей кто шарит, проще подсказать будет.

Условно выглдяит так (как пример)

Создаете кошельки (расширение в плеймаркете скаиваете и устанавливаете)
Желательно один и тот же (например rabby wallet)
Он наиболее удобный (по мне)
Естественно проверяете что прилжение с отзывами и большим количеством скачиваний (бывает риск на фейк нарваться)

Задача два создать кошелек.
Там будут опции создать новый или импортировать. Выбираете создать новый
Он вам предлагает запомнить или записать сид фразу и создать пароль на вход.
Пароль чисто ля того чтобы кто то третий имеющйи доступ к вашему компьютеру (телефону) не набаловал без вас.
А Сид фраза это ваш основной секрет. Как ключи от квартиры но еще хуже.
если потеряете ключи то можете заменить личинку и будете надеяться что вор не знает ваш адрес квратиру и домофон.
А сид фраза это универсальное средство (универсальная отмычка)
Любой кто ее получит - бует обладать полным контролем над вашими средствами.

Итак сид фразу надежно записали в блокнотик и создали пароль.

У вас есть кошелек. Вам нужно понимать в какой валюте и в какой сети друг хочет получить бабки.

Чтобы не усложянть: Валюта и сеть отправителя должна соответстовать валюте и сети получателя иначе вы рискуете потерять средства при отправке.

Допустим он хочет USDT в сети TRON или в сети BSC или BASE или в любой из сотен других
Это означает что и покупать вам потом нужно именно этот токен в указанной сети

USDT есть в сотнях блокчейнов, их можно менят из сети в сеть через мосты кроссчейн переводов, но если отправите их в другой сети это фатально и неисправимо

Дальше когда разобрались с сетью. Вам нужно иметь саму сумму на вашем кошельке и немного газа в нативном (родном токене сети) для оплаты перевода
В троне газ платится в TRX; в Base ETH (Base) в BSC в bnb итд

Если вы покупаете токен который сам же и является и нативным и газовым токеном одновременно, например ETH в сети Ethereum то им же и оплата транзакции будет происходить.

Обменники:
Ничего не буду советовать и подсказывать.
Это не про рекламу в интернете, там 100% надуют.

Тольк искать проверенных людей кто варится в теме и сам менял. Сегодян они работают, завтра их закрывают и все 100% стучат в контору
Никто вам ничего не будет обещать и гарантировать.

Менять в вашем случае желательно "в стол", то есть обговариваете что вам надо, какую сумму и по какому курсу, вам назначают время, приезжаете с кэщем, его проверяют, делают вам прив ас перевод на ваш адрес. Вы условно (с телефона) если там установлено приложение сразу в течение нескольких секунд видите что баланс пополнен. Прощаетесь и уезжаете

На этом весь обмен. Дальше просто ваш друг прсылает адрес кошелька куда вы отправляете нужную сумму (указываете адрес) проверяете данные, нажимаете отправить (еще раз проверяете) и подтвердить.

Примерно так.
Желательно чтобы комп был чистый без левого софта и с антивирусом, Риск что кошелек сдрейнят (из буфера обмена уведут данные или вирусняк какой будет , весьма велик) так что это тоже проверить.

Проще посомтреть ролики на ютубе их масса, для начинающих как создать кошелек, как отправить итд

Можно чутка купить на тренировку на обменниках типа Бестчендж для баловства и сделать тестове переводы с другом чтобы обкатать (не увлекайтесь обменниками)

--------------------
Мальчик тоже хотел поделиться впечатлениями, но от восторга так и не смог сформулировать свою мысль.
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2025, 23:26
Создана #815

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 3 2025, 23:09)
Да ничего плохого, конечно. Просто контекст интересный получился, и вспомнилось, про "мопед".  smile.gif
Чем "подпольней" схема, тем меньше процент за вывод, но больше риски. Но если грамотно подойти к вопросу, то всё решаемо.

Если ваш друг готов вывести деньги, только легально, то пусть вывозит в рублях, любую сумму, лишь задекларировав её. Пусть выберет страну, где без проблем обменяет рубли на  желаемую валюту, пусть даже потеряв на обмене(но здесь он всё контролирует сам, а не доверяет кому-то, да ещё, возможно, и за бОльший процент, и с возможностью лишиться, вообще всех денег).
Это самое простое из того, что можно сделать легально.

Про мопед я понял, это давний мем, но не суть. Друг реальный и конкретный. smile.gif

По-выделенному - более $10 000 в эквиваленте любой валюты (в том числе и рублей) на одного человека вывоз за границу запрещён. Об этой сермяге он давно в курсе. Именно поэтому мой друг и попросил меня здесь задать вопрос о более крупной сумме.

"Как легально вывезти наличные из России
В 2025 году российские карты VISA и Mastercard не работают за пределами России‚ а карты »Мир» принимают не во всех странах. В такой ситуации большинству россиян для оплаты покупок за границей нужны наличные."©

"Без декларирования вывезти из России в любую страну можно сумму, не превышающую эквивалент $10 тысяч по официальному курсу ЦБ на человека, включая несовершеннолетних детей."©

"Не имеет значения, в какой валюте вывозит деньги человек — их может быть несколько. Главное — чтобы эквивалент в долларах не превышал 10 тысяч. Например, если мама выезжает со своим сыном за границу, то они могут взять с собой не более $20 тысяч или их эквивалент."©

https://www.sravni.ru/text/kak-legalno-vyve...15ga32484601697

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 3 2025, 23:44
Создана #816

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2025, 23:26)
Про мопед я понял, это давний мем, но не суть. Друг реальный и конкретный. smile.gif

По-выделенному - более $10 000 в эквиваленте любой валюты (в том числе и рублей) на одного человека вывоз за границу запрещён. Об этой сермяге он давно в курсе. Именно поэтому мой друг и попросил меня здесь задать вопрос о более крупной сумме.
"Как легально вывезти наличные из России
В 2025 году российские карты VISA и Mastercard не работают за пределами России‚ а карты »Мир» принимают не во всех странах. В такой ситуации большинству россиян для оплаты покупок за границей нужны наличные."©

"Без декларирования вывезти из России в любую страну можно сумму, не превышающую эквивалент $10 тысяч по официальному курсу ЦБ на человека, включая несовершеннолетних детей."©
"Не имеет значения, в какой валюте вывозит деньги человек — их может быть несколько. Главное — чтобы эквивалент в долларах не превышал 10 тысяч. Например, если мама выезжает со своим сыном за границу, то они могут взять с собой не более $20 тысяч или их эквивалент."©

https://www.sravni.ru/text/kak-legalno-vyve...15ga32484601697

Всё верно. Надо задекларировать и вывозить в рублях Я так и написал. Возможно, что-то изменилось с тех пор, как выезжал я, но мне было предложено вывезти практически любую сумму в рублях, задекларировав её, либо не больше 10 000 долларов, в любой, другой валюте, разумеется, что тоже задекларировав.
То есть я мог вывезти и 100 000 долларов, но в рублях и через декларацию.

Есть и другие способы, абсолютно законные. Если упрощённо, то например, через покупку, чего-либо, за границей, с последующим возвратом или продажей, когда владелец уже "там". Возможно, что и без потерь обойдётся. smile.gif Главное, это хорошо понимать то, что делаешь.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2025, 00:04
Создана #817

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(booster @ Sep 3 2025, 23:22)
Все равно нужно будет обоим немного погрузиться в теорию.
Лучше конечно кого то иметь под боком из близких друзей кто шарит, проще подсказать будет.

Условно выглдяит так (как пример)

Создаете кошельки (расширение в плеймаркете скаиваете и устанавливаете)
Желательно один и тот же (например rabby wallet)
Он наиболее удобный (по мне)
Естественно проверяете что прилжение с отзывами и большим количеством скачиваний (бывает риск на фейк нарваться)

Задача два создать кошелек.
Там будут опции создать новый или импортировать. Выбираете создать новый
Он вам предлагает запомнить или записать сид фразу и создать пароль на вход.
Пароль чисто ля того чтобы кто то третий имеющйи доступ к вашему компьютеру (телефону) не набаловал без вас.
А Сид фраза это ваш основной секрет. Как ключи от квартиры но еще хуже.
если потеряете ключи то можете заменить личинку и будете надеяться что вор не знает ваш адрес квратиру и домофон.
А сид фраза это универсальное средство (универсальная отмычка)
Любой кто ее получит - бует обладать полным контролем над вашими средствами.

Итак сид фразу надежно записали в блокнотик и создали пароль.

У вас есть кошелек. Вам нужно понимать в какой валюте и в какой сети друг хочет получить бабки.

Чтобы не усложянть: Валюта и сеть отправителя должна соответстовать валюте и сети получателя иначе вы рискуете потерять средства при отправке.

Допустим он хочет USDT в сети TRON или в сети BSC или BASE или в любой из сотен других
Это означает что и покупать вам потом нужно именно этот токен в указанной сети

USDT есть в сотнях блокчейнов, их можно менят из сети в сеть через мосты кроссчейн переводов, но если отправите их в другой сети это фатально и неисправимо

Дальше когда разобрались с сетью. Вам нужно иметь саму сумму на вашем кошельке и немного газа в нативном (родном токене сети) для оплаты перевода
В троне газ платится в TRX; в Base ETH (Base)  в BSC в bnb итд

Если вы покупаете токен который сам же и является и нативным и газовым токеном одновременно, например ETH в сети Ethereum то им же и оплата транзакции будет происходить.

Обменники:
Ничего не буду советовать и подсказывать.
Это не про рекламу в интернете, там 100% надуют.

Тольк искать проверенных людей кто варится в теме и сам менял. Сегодян они работают, завтра их закрывают и все 100% стучат в контору
Никто вам ничего не будет обещать и гарантировать.

Менять в вашем случае желательно "в стол", то есть обговариваете что вам надо, какую сумму и по какому курсу, вам назначают время, приезжаете с кэщем, его проверяют, делают вам прив ас перевод на ваш адрес. Вы условно (с телефона) если там установлено приложение сразу в течение нескольких секунд видите что баланс пополнен. Прощаетесь и уезжаете

На этом весь обмен. Дальше просто ваш друг прсылает адрес кошелька куда вы отправляете нужную сумму (указываете адрес) проверяете данные, нажимаете отправить (еще раз проверяете) и подтвердить.

Примерно так.
Желательно чтобы комп был чистый без левого софта и с антивирусом, Риск что кошелек сдрейнят (из буфера обмена уведут данные или вирусняк какой будет , весьма велик) так что это тоже проверить.

Проще посомтреть ролики на ютубе их масса, для начинающих как создать кошелек, как отправить итд

Можно чутка купить на тренировку на обменниках типа Бестчендж для баловства и сделать тестове переводы с другом чтобы обкатать (не увлекайтесь обменниками)

Благодарю вас, добрый человек! Видно и понятно, что рассказываете всё от души и как есть на самом деле.

Но по-выделенному всё равно эта вся канитель и бодяга сильно напрягает моего друга. Слишком много тонких моментов, нюансов и деталей, от которых зависит получит он там свои деньги или нет. Просто ему страшно от этих необоснованных рисков.

Учиться надо, это понятно, повышать криптовалютную грамотность. И то не факт, что более крутые учителя, преподы и профессора не кинут моего друга и не разведут. Ведь в крипте только и ждут когда зайдёт лох с бабками, а дальше дело техники как его опрокинуть и крутнуть технично и по-уму. Вон, выше посты, кого-то на $2000 бакинских нагрели, кого-то на $5000...

Как считает мой друг - на доверчивых гражданах и держится весь криптовалютный рынок, ибо лохов миллионы по всему миру, их стригут и доят, а понимающих мало, зубров крипты ещё меньше, как по-мнению моего друга - это чисто пирамида "клюй ближнего, сри на нижнего, смотри в жопу вышнего"© smile.gif

booster, ещё раз вам огромная благодарность за разъяснения! Есть одна семья, которая выехала в тёплую страну из России, переведя все свои средства в крипту, но там муж сидел, скорпел и вникал во все эти крипты долго и упoрно. Просто повезло и всё
получилось. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2025, 00:18
Создана #818

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 3 2025, 23:44)
Всё верно. Надо задекларировать и вывозить в рублях Я так и написал. Возможно, что-то изменилось с тех пор, как выезжал я, но мне было предложено вывезти практически любую сумму в рублях, задекларировав её, либо не больше 10 000 долларов, в любой, другой валюте, разумеется, что тоже задекларировав.
То есть я мог вывезти и 100 000 долларов, но в рублях и через декларацию.

По выделенному - с 01.03.22г нельзя вывозить кэш из России в любой валюте в эквиваленте $10 000
Все цитаты и ссыли привёл. Потому и спрашивал мой друг как вывести более $10 000, опираясь на нынешние законы, а не прошлые.

"Это ограничение установлено Указом Президента РФ от 01.03.2022"©

Есть и другие способы, абсолютно законные. Если упрощённо, то например, через покупку, чего-либо, за границей, с последующим возвратом или продажей, когда владелец уже "там". Возможно, что и без потерь обойдётся. smile.gif  Главное, это хорошо понимать то, что делаешь.

1. Это как купить там что-то? Как перевести туда бабки для покупки этого самого "чего-то"? Каким легальным способом и образом?

2. И потом, что значит "с последующим возвратом или продажей, когда владелец уже "там"? Непонятно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Neolitto
post Sep 4 2025, 01:11
Создана #819

Старожил

-----X----

Переводить в зарубежье денежки через криповалюту, это сейчас самый распространённый метод.
Наши товарищи мигранты весьма активно этим способом пользуются отправляя денежки домой.
И по миру это распространено. Во всех странах есть криптообменники. А в некоторых странах уже и в оплату за товары принимают.
Рубли на крипту меняют двумя способами: либо через криптобиржу, либо через криптообменник.
И как уже сказали, для этих целей нужно завести криптокошелёк.
Нюансов, конечно, много.

Какую крипту покупать. Существует несколько видов криптовалют.
1.Стейбл-коины (стабильные криптовалюты). Курс их, как правило, стабильный и не меняется (цифровой доллар).
В основном, те, кто перемещается по миру, не играет на бирже, и хочет, чтобы всё было стабильно покупают цифровые доллары (USDT). USDT привязаны к американским трежерис (долговым обязательствам), которые в свою очередь обеспечены золотом.
2.Альт-коины (т.е. альтернативные криптовалюты, т.е. все криптовалюты альтернативные биткоину). У них большая волатильность, здесь с курсом можно не угадать, и ими активно играют на бирже.
Для перевода в зарубежье можно покупать и ведущие критповалюты: биткоин, эфир или XRP. Но, тут в моменте, не знаешь, вырастет или упадёт курс.

А вообще, технология криптовалют – это новая валютная мировая система, которая сейчас обкатывается во всём мире. Тот же наш крипто-цифро рубель, обкатывается в т.ч. и на технологии XRP, которая в свою очередь пришла на замену SWIFT (трансграничным переводам).
Когда нам втирали пургу что Россию отключили от SWIFT, не говорили, что отключили то старый SWIFT, а обкатывают сейчас новый.

Конечно, где стекаются деньги, там и жуликов полно.
Может помните, как-то новости были – какие-то жулики типа «развели» Ларису Долину с квартирой.
На самом деле, расследователи изложили свою версию – Л.Долина продала свою квартиру за 65млн.руб., и хотела вывести эти деньги за границу. Понятно, что как многие делают - это вывод через крипту. Связалась с какими-то своими «знакомыми», то ли силовиками, то ли ещё с кем, чтобы помогли с обменом. Она им чего-то то ли не доплатила, то ли ещё чего, они её и нахлабучили. Т.е это были не просто мошенники. А новость преподнесла таким образом, чтобы её не обвиняли в непатриотизме.

+ Quote Post

мейн-кун
post Sep 4 2025, 01:19
Создана #820

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 4 2025, 00:18)
По выделенному - с 01.03.22г нельзя вывозить кэш из России в любой валюте в эквиваленте  $10 000
Все цитаты и ссыли привёл. Потому и спрашивал мой друг как вывесте более $10 000, опираясь на нынешние законы, а не прошлые.

"Это ограничение установлено Указом Президента РФ от 01.03.2022"©
1. Это как купить там что-то? Как перевести туда бабки для покупки этого самого "чего-то"? Каким легальным способом и образом?

2. И потом что значит " с последующим возвратом или продажей, когда владелец уже "там"? Непонятно.

Если в 2022 году, тогда да, я выезжал на несколько лет ранее.

По поводу других способов. Смотрите, Сергей, при всём уважении, но с моей стороны было-бы глупо взять и начать рассказывать, какие-то интересные варианты, в подробностях. Собственно, я этого и не обещал, лишь упомянул о том, что они есть.
И если это не конкретное предложение, то всё, что вы можете услышать(не только от меня, а в целом, от любого человека имеющего возможность, что-то подобное реализовать), это общая концепция, и какие-то, теоретические варианты. Которые вам либо помогут, либо нет. Не более того.
Но на самом деле, разобраться в подобных вариантах не сложно. И я уверен, что если вы серьёзно отнесётесь к делу, то у вас получится помочь вашему другу, главное выбрать наиболее понятное направление. Касательно покупки, чего-либо за границей - не обязательно ехать в некоторые страны, с чемоданом наличных, чтобы приобрести там недвижку, или машину, или контейнер с электроникой, запчастями, или помидорами. В наше время, очень много чего можно приобрести за границей, не появляясь там физически и с кэшем. smile.gif Главное, чтобы это было ликвидно и после приобретения, и могло быть реализовано. Совершенно необязательно, что человек потеряет на этом, но даже если да, то этот процент будет понятен заранее, так-как покупатель на приобретённое что-то, тоже должен быть найден - заранее. То есть, вкратце - вы покупаете что-то дистанционно, отсюда, а продаёте уже там, на заранее оговорённых условиях. Главное - ликвидность. Понимаете суть, Сергей? Я не скажу вам конкретики, в этот раз, но возможности очень широки. Пусть у вашего друга всё получится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 09:19
Рейтинг@Mail.ru