![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ripper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-August 08 Пользователь №: 5,411 Репутация: нет ![]() ![]() |
Были значки с одним годом, а были с двумя. Цитата со скита: "...На первой 1908-1909 , на второй 1914 , а на третьей 1913-1914..."
Действительно очень похоже на техосмотр. По аналогии с современностью могли давать на один год, а могли на два. Зависело наверное от типа транспортного средства или его новизны) Интересно только куда этот значок крепился?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Sep 15 2008, 21:20) Пломбируют для того, чтобы убедиться в сохранности опломбированного. Логично. Будем дальше думать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Кот @ Sep 1 2008, 22:43) Это всё по Москве, а иногородние Городские Управы ни кому не попадались? Решил возродить тему - попалась питерская на Молотке. http://www.molotok.ru/item455862980_rossiy...prava_1897.html Да и у Скита появились новые посты (правда, я не согласен с последним из них, для бирок слишком навороченная вещь, да и отверстие, как видно, все же для свинца, а не для веревки). -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Сэм |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 18-August 08 Пользователь №: 5,515 Металлоискатель: spectrum-xlt Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Это хорошо, что все согласны
![]() Мы все ж почти на месяц раньше озвучили эту версию. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Может это?
………Каждый извозчик обязан был иметь медный ярлык или номер. За несоблюдение определенных правил: прибитый в несоответствующем месте номерной знак, остановка в неположенном месте, поцарапанный или грязный экипаж, худой кафтан, извозчик облагался штрафом со стороны полиции. Извозчики проходили и своего рода технический осмотр в полиции. На кафтан, на шляпы, на экипажах ставились пломбы. Существовало несколько видов извозчиков. «Ванька» - бытовое название городского извозчика–сезонщика из крестьян, самого дешевого, с плохими санями, плохой лошадью и сбруей. «Ванька» не ожидал седока на бирже, а ездил в поисках их по улицам. Ездили в основном зимой (летом реже). Брал дешево – за 15-20 коп. вез пару седоков через всю Москву. Летом ездил в калибере, зимой – в санях. «Лихач» - извозчик, наемный, дорогой, на резвых лошадях с хорошей упряжью и в щегольском экипаже. Он отличался быстрой неосторожной ездой, богатыми людьми иногда нанимался на определенный срок в указанную часть дня, стоял около лучших гостиниц, на площадях и около трактиров. «Голубчик» (или резвый) - постоянный, профессиональный извозчик, имел специальную форменную одежду – волан: суконная синяя поддевка до пят, с высокой талией и множеством складок сзади, на спине и ниже талии толсто подбитая ватой, застегивавшаяся налево, подпоясанная кушаком. На голове – летом ямская шляпа в виде невысокого цилиндра из фетра или велюра, обшитая кожей, с узкими загнутыми полями, широкой черной лентой с большой металлической пряжкой спереди, зимой – шапка суконная с четырехугольным верхом. На воротник вешался жестяной номер. Зимой он выезжал на городских санях, летом – на пролетке с поднимающимся верхом. Стоял в определенном месте – на извозщичьей бирже. Стоил от 20 копеек до 1 рубля. Отсюда : http://www.moscow-taxi.ru/istoriamos.shtml «……Блюстители порядка следили за тем, чтобы извозчики выглядели опрятно, имели регистрационные бляхи на пролетке и армяке и были трезвы. Извозчики проходили и своего рода технический осмотр в полиции. На кафтан, на шляпы, на экипажах ставились пломбы. Но найти трезвого человека на козлах пролетки ни в Москве, ни Питере не удалось бы и самому опытному сыщику………» Отсюда : http://www.liveinternet.ru/users/leonsija/post65391264/ Сообщение отредактировано Delfin: Oct 11 2008, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Delfin, мы это как раз с конца первой страницы и обсуждаем
![]() Я как раз по первой ссылке, кажется, и наткнулся на такое. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
О, знакомые предметы! Где-то среди моих находок есть аналог. Давно ломал голову, что это такое! У меня правильный круг, размером чуть меньше советского пятака. В середине дыра. Круговая надпись - "МОСК. ГОРОДСК. УПРАВА 1909-1910 г." Тему эту открыл для себя только что, на форуме скита фоток не вижу. Фото своей сделаю и вывешу чуть позже. Не заморачивайтесь на свинцовом крепеже! На моей нет никакого свинца, с обратной стороны лишь небольшие наслоения ржавчины. По логике крепилась так: просто гвоздем прибивалась к доске или деревянной стене, и все. Да, найдена где-то под Вереей, если память не изменяет мне.
Думается, что это какая-то лицензия. Тема извозчиков даже в голову не приходила, в такой перди найдена эта штука, там и быть не могло никаких извозчиков! Тачка новая - техосмотр на два года сразу! Смешно! ![]() Когда думаешь о принадлежности или использовании старых предметов, нужно немножко мышление свое перестроить. Отстроиться, так сказать, от современного мира. Сообщение отредактировано Dilvl: Oct 13 2008, 03:01 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Ну, управа могла не только извозчиков контролировать
![]() Опять же, крепиться эти пломбы на разные материалы могли по-разному. В общем, будем и дальше отслеживать тему... -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот фото:
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Ышшо один с другого ресурса:
![]() Чудесаблин! Сообщение отредактировано Razdolbaj: Nov 5 2008, 03:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Свежак!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
okapi90 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 11-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,358 Металлоискатель: x-terra30 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-AND- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 11-August 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 5,462 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вот тоже на днях попалась похожая. Правда прочитав тему, так и не понял, к какому выводу пришли.
![]() -------------------- Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Пришли к выводу, что это жетон тех.осмотра извозчиков.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-AND- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 11-August 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 5,462 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Sep 14 2009, 19:01) Пришли к выводу, что это жетон тех.осмотра извозчиков. Спасиб! -------------------- Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: Зеленный город Пользователь №: 4,695 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вот в продолжении темы:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=92140&hl=
Обратите внимание, что на пломбе остался оттиск-герб Москвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:45 | |
![]() |