![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
А зачем тогда свинцовая вставка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Видимо так быстрее и проще было закреплять, опять же можно было нанести какие нибудь символы.........
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Предположение было мое, просто по результатам "яндексирования", ничего мало-мальски подходящего по запросу больше обнаружить не удалось.
На обычную пломбу это не похоже, почтовые пломбы тоже были другими (обычно с надписью "Почт.-тел. контора" (или отдел) и со скрещенными молниями), да и неудобно такой пломбой опечатывать корреспонденцию. Вот я и предположил, что эту накладывали на что-то условно-"недвижимое". Да, и еще: нельзя ли исправить в подзаголовке темы слово "Москавсакя"? Сообщение отредактировано Leshek: Sep 3 2008, 01:01 -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Кот @ Aug 31 2008, 22:02) ![]() Эта табличка тоже с чердака... Тоже ЛГУ, но по ней есть некоторые соображения: 1. Табличка с квартиры, где проживала некто Ломова... 2. Номер с экипажа извозщика, где обозначено "ломовОй"... например мерин... У кого ещё какие соображения по поводу этих табличек будут... ![]() Все таблички выставленные Серым котом являются регистрационными номерами извозчиков. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Sep 2 2008, 14:29) Все таблички выставленные Серым котом являются регистрационными номерами извозчиков. Ну с табличкой 1915г. - понятно..., а вот с остальными... На чём основано такое утверждение... Мне действительно интересно точно знать... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Документом, организующим новое для города явление, стало «Обязательное постановление для биржевых извозчиков». Согласно этому указу, лица, пожелавшие заняться извозом, должны были получить в городской управе соответствующее разрешение, два металлических знака с номером и жестянку с таксой (цены перевозок также устанавливала управа). Жестянка и номерные знаки прибивались к экипажу, а личный номер — бляха — крепился к одежде возницы.
http://www.nebokubani.ru/sky/magazine/23/10/index.shtml Есть предположение, что эти штуки прибивались к экипажу. А свинец внутри дырочки находился для печати. Но это только моя гипотеза ))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ Sep 3 2008, 02:02) Есть предположение, что эти штуки прибивались к экипажу. А свинец внутри дырочки находился для печати. Но это только моя гипотеза ))). Следов крепления (дырочек и тд) на московских не видно. Скорее всего средством крепления был свинец. Но к чему крепился? Явно не к экипажу. Но это какое то материальное воплощение платы за что то. Сообщение отредактировано Плюшкин: Sep 3 2008, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ripper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-August 08 Пользователь №: 5,411 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,022 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 708 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
*-*-*-*-*-*-*-* UPD *-*-*-*-*-*-*-*
Модераторы объединили две темы, за что спасибо! Только пост свой лишний удалить не могу. Пардон. Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 14 2008, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Щас я тут наляпаю перекрёстных ссылок и получу по ушам!
![]() Вот человек нашёл полную версию "загадочной пломбы" со следами заклёпаной посередине материи! *-*-*-*-*-*-*-* UPD *-*-*-*-*-*-* Объединено было с этой темой, которой уже нет: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...64entry198164 Все два поста оттуда см выше. Ещё раз пардон! (потрите мои последние 2 сообщения в этой ветке, ибо просто мусор) Ждём дополнительных версий! Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 14 2008, 13:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Значит всё таки пломба.
Leshek, согласны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Плюшкин, к сожалению, на форуме Скита я, похоже, вижу не все фотографии. Регистрироваться там неохота. Что именно указывает на то, что это пломба?
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ripper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-August 08 Пользователь №: 5,411 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот еще одна версия:
http://forum.ckit.ru/viewtopic.php?t=2117 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ripper @ Sep 15 2008, 16:38) "Московкое городское управление" и "Московская городская управа" - две разные конторы. Тото кто на ските отпостился просто их перепутал. Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 15 2008, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ripper @ Sep 14 2008, 00:29) Две детали были склепаны между собой , между ними сохранились остатки материи. Во первых это меня убеждает в том, что это пломба и вот ещё цитата со скитальца: "это типа жетон техосмотра. В отверстие вставлялся свинцовый цилиндрик и затем он расплющивался пломбиратором. Возможно, жетон таким образом к чему-то крепился. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Так я как раз эту версию здесь и предложил. Только пломба и жетон - разные вещи. Что пломбируют при техосмотре?
-------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
В данном случае это жетон для пломбирования.
![]() А вот что техосматривали это можно пофантазировать. Телеги, сани, кареты..... вообщем тогдашние такси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
А может мешочки с получкой ими пломбировались? Или с налогами, например. Как сейчас существуют банковские мешки для денег, так и раньше вероятно существовали. А чтобы не попутать год сдачи - он пропечатывался на пломбе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Блин.
Razdolbaj Мешочки пломбировались обычными пломбами, к чему бы было еще изобретать велосипед? Тем более попадаются с указанием не одного года, а периода. Плюшкин Пломбируют для того, чтобы убедиться в сохранности опломбированного. А жетон служит признаком прохождения определенной процедуры. Это все-таки разные вещи. -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:52 | |
![]() |