![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petsamo @ Sep 28 2017, 17:09) Предыдущие продал. Если не секрет. По сколько ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Серпухов и Клин Пользователь №: 9,143 Репутация: 1161 кг ![]() ![]() |
![]() может проездной - провозной "абонимент" (служащих). Вообще думаю многоразово пломбировали (кожаную) ёмкость, провоз сопроводительных вещей (документов), раз свинец значит - пломба, вскрыть мог только, тот кто имел право вскрывать. Категорично против версии "ямщиков" с "техосмотром", слишком маленькая, была бы конкретизация - цифры, слова, и давно бы доказали однозначно. Да и к чему такая сложность с двумя металламии и помещением на кожу или ткань, может лошади в ухо её пихать, всё остальное, заменяемо (теряемо)........да и лошадь ![]() ![]() сам находил в Клинском, недавно спорили с товарищем о подобном "держащим" кожу "люверсе", "заклёпанном" свинцом ![]() ![]() вообще - бронза-латунь постоянно (на пол года, год, два), свинец - временно. -------------------- снегумного
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konrad @ Oct 8 2017, 23:05) ![]() может проездной - провозной "абонимент" (служащих). Вообще думаю многоразово пломбировали (кожаную) ёмкость, провоз сопроводительных вещей (документов), раз свинец значит - пломба, вскрыть мог только, тот кто имел право вскрывать. Сильно сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konrad @ Oct 8 2017, 23:05) Категорично против версии "ямщиков" с "техосмотром", слишком маленькая, была бы конкретизация - цифры, слова, и давно бы доказали однозначно. Какой-то у вас поток сознания получился, непонятно, в чем возражения. Как раз все давно конкретизировано, посмотрите пломбы 20-ых годов. Я даже мини-каталог успел сделать. Что интересно, очень много московских встречается, в т.ч. зимних (напр., 1904-1905). Питерских меньше, и среди них бывают за один год разной формы, в основном треугольная и квадратная (вероятно, одна летняя, а другая зимняя). Пломбы ставились «на дрожки: на переднем левом крыле, на фартуке, в левом, верхнем углу, на верхе пролетки с левой стороны», а зимой «на сани: на переднем щитке выше жестянки» (то есть могли крепиться к дереву, металлу или ткани). Кстати, в Москве с 1913 года собирались пломбировать и машины. Но не знаю, успели ли до войны ввести эту процедуру (сейчас в ГуглБукс стало сложно найти что-то). Сообщение отредактировано Leshek: Oct 11 2017, 22:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romario |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,038 Металлоискатель: Garret GTI 2500 Репутация: 540 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мать - Сыра Земля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petsamo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Россия Пользователь №: 19,636 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romario @ Jan 7 2019, 15:37) Вот на кожаной упряжи, я так понимаю. Это скорее не с упряжи, а с кожаного верха двуколки или пролётки. Не видно, там года разные? А, разглядел, разные. Тогда всё сходится - каждый год проверяли и пломбировали, не снимая старую. Сообщение отредактировано Petsamo: Jan 7 2019, 16:33 -------------------- За работу почты не отвечаю, но упаковываю надежно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:57 | |
![]() |