![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olaromasa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,485 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Региональных предметов мало. И фоток с ними нет, но так как они всё же попадаються может и фотка найдёться, в принципе на счёт извозчиков солидарен. С уважкением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cxfcnmt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 41,159 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
А проходы по аук. были? Какая цена на эти вещи? Сам я откопал под можайском, в одном месте две одинаковые 1910-1911 Моск.Городск.Управа. Ну и если выставлять на аук., то как эту пломбу-бирку-жетон назвать в теме? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cxfcnmt @ Jul 30 2014, 18:57) А проходы по аук. были? Какая цена на эти вещи? Сам я откопал под можайском, в одном месте две одинаковые 1910-1911 Моск.Городск.Управа. Ну и если выставлять на аук., то как эту пломбу-бирку-жетон назвать в теме? Спасибо. Проходов не видел именно по этим знакам. Пока даже не пришли к единному мнению по определению их. Думаю, что вряд ли сильный интерес вызовет. Если только кто-то начнет собирать именно по этой тематике, тогда и возможен интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cxfcnmt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 41,159 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Сейчас сайт полистал и пришел к такому же выводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФедорС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 26-January 14 Пользователь №: 64,180 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romeomk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО, Истра Пользователь №: 27,086 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лежебока |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 872 Зарегистрирован: 28-July 11 Из: богородский уезд. Пользователь №: 32,373 Металлоискатель: sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyMSK @ Sep 30 2014, 10:48) Доброго времени суток! Прочитал не только эту тему, но и все смежные с ней... Бирки для собак, пломбы... Вот моя... Трактов не было, селуха в 3 двора на отшибе... Верейская губерния... ![]() не помню кто(прошу простить)выкладывал такую же,но уже советов и там четко было прописано,что налог на транспорт. так что пора завязывать со спорами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нео |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 812 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,302 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
ote=cxfcnmt,Jul 30 2014, 17:57]
А проходы по аук. были? Какая цена на эти вещи? Сам я откопал под можайском, в одном месте две одинаковые 1910-1911 Моск.Городск.Управа. Ну и если выставлять на аук., то как эту пломбу-бирку-жетон назвать в теме? Спасибо. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1006676&hl= Вот был аук, но старта не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 622 Зарегистрирован: 27-April 14 Пользователь №: 68,288 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
да так и было!
и по ходу она " ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, прошу сообщить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нео @ Mar 15 2015, 12:51) ote=cxfcnmt,Jul 30 2014, 17:57] А проходы по аук. были? Какая цена на эти вещи? Сам я откопал под можайском, в одном месте две одинаковые 1910-1911 Моск.Городск.Управа. Ну и если выставлять на аук., то как эту пломбу-бирку-жетон назвать в теме? Спасибо. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1006676&hl= Вот был аук, но старта не было Проходов не видел. Я бы наверное подкупил бы себе таких по стольнику чисто из-за того, что они мне нравятся. Вдруг кто захочет расстаться, то предлагайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(лежебока @ Mar 15 2015, 02:08) не помню кто(прошу простить)выкладывал такую же,но уже советов и там четко было прописано,что налог на транспорт. так что пора завязывать со спорами. Когда будет конкретно и с доками, то и спора не будет. А так: не помню и кто-то - это не разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лежебока |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 872 Зарегистрирован: 28-July 11 Из: богородский уезд. Пользователь №: 32,373 Металлоискатель: sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Mar 15 2015, 18:51) Когда будет конкретно и с доками, то и спора не будет. А так: не помню и кто-то - это не разговор. не хотите не верьте. для остальных ещё раз подтверждаю,что это бирка на транспорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
интересно бы увидеть как и куда она крепилась .. а так согласен .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(лежебока @ Mar 15 2015, 19:00) не хотите не верьте. для остальных ещё раз подтверждаю,что это бирка на транспорт. Подтверждать и утверждать можно только имея доказательства,а так это просто мнение. Кстати я такого же мнения, что это ТО извозчиков, о чем ранее и писал QUOTE(подполковник @ Apr 30 2012, 21:57) Почитал мнения. Больше склоняюсь на ТО извозчиков. А вот тут ранее показывали такую статейку, что немного подтверждает наше общее мнение QUOTE(Delfin @ Oct 11 2008, 18:39) Может это? ………Каждый извозчик обязан был иметь медный ярлык или номер. За несоблюдение определенных правил: прибитый в несоответствующем месте номерной знак, остановка в неположенном месте, поцарапанный или грязный экипаж, худой кафтан, извозчик облагался штрафом со стороны полиции. Извозчики проходили и своего рода технический осмотр в полиции. На кафтан, на шляпы, на экипажах ставились пломбы. Существовало несколько видов извозчиков. «Ванька» - бытовое название городского извозчика–сезонщика из крестьян, самого дешевого, с плохими санями, плохой лошадью и сбруей. «Ванька» не ожидал седока на бирже, а ездил в поисках их по улицам. Ездили в основном зимой (летом реже). Брал дешево – за 15-20 коп. вез пару седоков через всю Москву. Летом ездил в калибере, зимой – в санях. «Лихач» - извозчик, наемный, дорогой, на резвых лошадях с хорошей упряжью и в щегольском экипаже. Он отличался быстрой неосторожной ездой, богатыми людьми иногда нанимался на определенный срок в указанную часть дня, стоял около лучших гостиниц, на площадях и около трактиров. «Голубчик» (или резвый) - постоянный, профессиональный извозчик, имел специальную форменную одежду – волан: суконная синяя поддевка до пят, с высокой талией и множеством складок сзади, на спине и ниже талии толсто подбитая ватой, застегивавшаяся налево, подпоясанная кушаком. На голове – летом ямская шляпа в виде невысокого цилиндра из фетра или велюра, обшитая кожей, с узкими загнутыми полями, широкой черной лентой с большой металлической пряжкой спереди, зимой – шапка суконная с четырехугольным верхом. На воротник вешался жестяной номер. Зимой он выезжал на городских санях, летом – на пролетке с поднимающимся верхом. Стоял в определенном месте – на извозщичьей бирже. Стоил от 20 копеек до 1 рубля. Отсюда : http://www.moscow-taxi.ru/istoriamos.shtml «……Блюстители порядка следили за тем, чтобы извозчики выглядели опрятно, имели регистрационные бляхи на пролетке и армяке и были трезвы. Извозчики проходили и своего рода технический осмотр в полиции. На кафтан, на шляпы, на экипажах ставились пломбы. Но найти трезвого человека на козлах пролетки ни в Москве, ни Питере не удалось бы и самому опытному сыщику………» Отсюда : http://www.liveinternet.ru/users/leonsija/post65391264/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cxfcnmt |
![]()
Создана
|
Мне кажется надо было на аук. с рубля ставить, тогда было бы понятно, насколько они "бесценны". У меня сейчас их три штуки. За сезон еще одну две найду и осенью-зимой с рубля все выставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gall |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,995 Металлоискатель: BHLR GM3+ Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Продолжу темку.Находки с Липецкой области,были в пяти метрах друг от друга.Медную пластинку хотел в шмурдяк забросить,но когда по Серпуховскому жетону инфу искал,попал сюда.Почистил ее и увидел старое подобие регистрационного знака.Видно,что к конке гвоздиками было прибито.на местном форуме мне втирают про собачий жетон(это про 1915),но он точно не собачий,скорее -лошади или ее владельца.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(gall @ May 13 2015, 00:54) скорее -лошади или ее владельца. Скорее от того что лошадка таскает за собой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrjdob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 780 Зарегистрирован: 6-November 14 Пользователь №: 2,323,116 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
найдено в орловской обл.
вопрос о цене интересен! -------------------- Продолжение на ХвИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(dobrjdob @ Jun 19 2015, 03:17) найдено в орловской обл. вопрос о цене интересен! Цена скорее символическая (чисто моё мнение). Собирателей данных девайсов не видел. Я бы сам прикупал бы такие по стольнику просто из интереса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 18:10 | |
![]() |