![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei_Perm @ Nov 12 2010, 21:01) Короче, стих вгоно и дешевка! Все согласны? Стих не ......, но дешевка. Так согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Nov 12 2010, 21:03) Вот также пламенные революционэрки припечатывали когда-то позором Есенина... ![]() Нашего поэта Есениным не считаю, ощущение пьянного угара и бесбашенности зашкаливает. Только на Руси, наверное, поэты спиваются чаще.. А ещё у этого парня есть стихи про родного отца, почитайте, в начале темы есть ссылка на него. Они мне нравятся более других его стихов. Не, не буду я его читать. Х-з, а вдруг он сирота и про выдуманного отца рифмоплетнул. ![]() Кстати, рифму клепать много ума не надо и умение это еще не говорит о человеческих качествах хомо сапиенса и о доброте душевной. Даже тут, на форуме, можно отыскать сказочников-рифмоплётчиков-куеплётчиков, которые любят на публику работать. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
А можно мне тут стих разместить. который меня цепляет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Эт-так!
На публику многие любят попылить.. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihalesnoi @ Nov 12 2010, 21:17) А можно мне тут стих разместить. который меня цепляет? А валяйте! Может и меня зацепит ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО женщине из Вычуга Я вас обязан известить, Что не дошло до адресата Письмо, что в ящик опустить Не постыдились вы когда-то. Ваш муж не получил письма, Он не был ранен словом пошлым, Не вздрогнул, не сошел с ума, Не проклял все, что было в прошлом. Когда он поднимал бойцов В атаку у руин вокзала, Тупая грубость ваших слов Его, по счастью, не терзала. Когда шагал он тяжело, Стянув кровавой тряпкой рану, Письмо от вас еще все шло, Еще, по счастью, было рано. Когда на камни он упал И смерть оборвала дыханье, Он все еще не получал, По счастью, вашего посланья. Могу вам сообщить о том, Что, завернувши в плащ-палатки, Мы ночью в сквере городском Его зарыли после схватки. Стоит звезда из жести там И рядом тополь — для приметы… А впрочем, я забыл, что вам, Наверно, безразлично это. Письмо нам утром принесли… Его, за смертью адресата, Между собой мы вслух прочли — Уж вы простите нам, солдатам. Быть может, память коротка У вас. По общему желанью, От имени всего полка Я вам напомню содержанье. Вы написали, что уж год, Как вы знакомы с новым мужем, А старый, если и придет, Вам будет все равно не нужен. Что вы не знаете беды, Живете хорошо. И кстати, Теперь вам никакой нужды Нет в лейтенантском аттестате. Чтоб писем он от вас не ждал И вас не утруждал бы снова… Вот именно: «не утруждал».., Вы побольней искали слова. И все. И больше ничего. Мы перечли их терпеливо, Все те слова, что для него В разлуки час в душе нашли вы. «Не утруждай». «Муж». «Аттестат».., Да где ж вы душу потеряли? Ведь он же был солдат, солдат! Ведь мы за вас с ним умирали. Я не хочу судьею быть, Не все разлуку побеждают, Не все способны век любить, — К несчастью, в жизни все бывает. Но как могли вы, не пойму, Стать, не страшась, причиной смерти, Так равнодушно вдруг чуму На фронт отправить нам в конверте? Ну хорошо, пусть не любим, Пускай он больше вам не нужен, Пусть жить вы будете с другим, Бог с ним там, с мужем ли, не с мужем, Но ведь солдат не виноват В том, что он отпуска не знает, Что третий год себя подряд, Вас защищая, утруждает. Что ж, написать вы не смогли Пусть горьких слов, но благородных, В своей душе их не нашли — Так заняли бы где угодно. В отчизне нашей, к счастью, есть Немало женских душ высоких, Они б вам оказали честь — Вам написали б эти строки; Они б за вас слова нашли, Чтоб облегчить тоску чужую. От нас поклон им до земли. Поклон за душу их большую. Не вам, а женщинам другим, От нас отторженным войною, О вас мы написать хотим, Пусть знают — вы тому виною, Что их мужья на фронте, тут, Подчас в душе борясь с собою, С невольною тревогой ждут Из дома писем перед боем. Мы ваше не к добру прочли, Теперь нас втайне горечь мучит: А вдруг не вы одна смогли, Вдруг кто-нибудь еще получит? На суд далеких жен своих Мы вас пошлем. Вы клеветали На них. Вы усомниться в них Нам на минуту повод дали. Пускай поставят вам в вину, Что душу птичью вы скрывали, Что вы за женщину, жену, Себя так долго выдавали. А бывший муж ваш — он убит. Все хорошо. Живите с новым. Уж мертвый вас не оскорбит В письме давно ненужным словом. Живите, не боясь вины, Он не напишет, не ответит И, в город возвратясь с войны, С другим вас под руку не встретит. Лишь за одно еще простить Придется вам его — за то, что, Наверно, с месяц приносить Еще вам будет письма почта. Уж ничего не сделать тут — Письмо медлительнее пули. К вам письма в сентябре придут, А он убит еще в июле. О вас там каждая строка, Вам это, верно, неприятно — Так я от имени полка Беру его слова обратно. Примите же в конце от нас Презренье наше на прощанье. Не уважающие вас Покойного однополчане. По поручению офицеров полка К. Симонов, 1943 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Sergei_Perm Ну стих то не правдоподобный и по сему лживый и убогий! А так же дешевый... Вы уже в пятый-десятый раз про дешевость, других определений на ум не приходит? Вы торговый работник с дневным верхним? Mihalesnoi Спасибо за эти стихи, когда бы я ещё их снова прочитал при суматошной жизни нашей -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Даааа-с..Это цепляет. Ужоснак. А ведь такое было, наверное и сейчас такое есть. Была бы мужиком ,пошла бы сейчас и хряпнула бы 50 капель "белого чаю", но, попью молочка.
Mihalesnoi, спасибо. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
35 лет назад, будучи студентом первого курса, наблюдал процесс стихотворчества во время хорошей совместной пьянки: мой приятель сочинил балладу про нашего любимого Вождя, которую я сразу же и запомнил:
"Каждый день все новые свершенья И любовь народа горяча - Вспоминает каждый с восхищеньем Имя Леонида Ильича. И в любом великом достиженьи Есть его огромный личный вклад - Он ведет народ к великой цели, Мудрый революции солдат. И когда вдруг в груди заколет От радости, иль от беды - Я беру со стола красный томик И читаю его труды ! И великое, чистое, ясное Предстает, как божественный свет - Я уверен, что наши потомки Будут чтить его тысячи лет ! И грядущим поколеньям в назиданье Величественнейшему из людей, Божественному, мудрому созданью Я предложу поставить мавзолей " Был 1975-ый год. Камрад отправил эту балладу в "Огонек", через месяц получил ответ за подписью зам.главреда (я держал в руках, читал), в котором сначала его похватили за патриотизм и т.п., а в конце указали, что стихотворение в данном виде (пока) не может быть опубликовано у них - типа автору следует поучиться еще стихотворчеству, подработать рифмы и т.п. Лет через 10 как выяснилось он эту балладу уже совсем забыл, а ко мне прикипело ( ![]() ![]() Сообщение отредактировано pav57: Nov 12 2010, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei_Perm @ Nov 12 2010, 21:01) Короче, стих внгоо и дешевка! Все согласны? напиши лучше...а мы сравним. глядишь и плюсов в репу натыкаем ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну..."раз дело приняло приятный оборот.." каюсь, и у меня есть кой-чего, что не то, что "цепляет", а просто жить помогает, драйва, что ли добавляет мне по жизни.
Выложу ссылку, а то там действительно букоф много и мало кто осилит, ну может хоть кто-то осилит.. ![]() Это В. Высоцкий. http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/672.htm -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 12 2010, 21:35) Даааа-с..Это цепляет. Ужоснак. А ведь такое было, наверное и сейчас такое есть. Была бы мужиком ,пошла бы сейчас и хряпнула бы 50 капель "белого чаю", но, попью молочка. Mihalesnoi, спасибо. был бы бабой пошёл бы всплакнул и с подружками по телефону обсудил, а так пойду хряпну "белого чаю"...гм...50 маловато будет, лучше стописят ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei_Perm @ Nov 12 2010, 20:49) Обиженный??? Нет, просто не люблю быдло. интересно, а какой критерий деления "быдло"-"не быдло"? типа бомж, убогий- быдло а пьяный censored на лексусе - типа интилигент ![]() Конечно бывает и наоборот, это как повезет. ![]() ЗЫ: с предками у меня все нормально - военные все и деды, и прадеды, и прапрадеды. Да и образование далеко выше среднего. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergei_Perm @ Nov 12 2010, 21:43) Тема переросла в клуб любителей поэзии ![]() а копари, ваще в большей своей массе люди поэтичные/синтементальные/романтичные ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,172 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei_Perm @ Nov 12 2010, 20:49) Обиженный??? Нет, просто не люблю быдло. Не понял про таксистов и дальнобойщиков? Они быдло что-ль? ![]() А кто не быдло? ![]() Надо тему создать отдельную (по профессиям). Интересно будет почитать.. Таксист: быдло Оперный певец: не быдло Дальнобойщик: быдло Мент: не быдло И Т.Д ........... ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 12 2010, 21:49) Не понял про таксистов и дальнобойщиков? Они быдло что-ль? ![]() А кто не быдло? ![]() Надо тему создать отдельную (по профессиям). Интересно будет почитать.. Таксист: быдло Оперный певец: не быдло Дальнобойщик: быдло Мент: не быдло И Т.Д ........... ![]() ну тут как: таксист на мерене- не быдло, на нексии - полубыдло, ну а если на волге, то точно ...... Ну и с дальнобойщиками так же. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Nov 12 2010, 21:39) 35 лет назад, будучи студентом первого курса, наблюдал процесс стихотворчества во время хорошей совместной пьянки: мой приятель сочинил балладу про нашего любимого Вождя, которую я сразу же и запомнил: "Каждый день все новые свершенья И любовь народа горяча - Во как в память въелось. 35 лет такую уйню в голове хранить.! Стихи, конечно, из пальца высосаны. Но думаю тут надо глубже смотреть. Бомжи - вонючие, противные, в коросте! А вы не задумывались, что они то же были людьми. Что у них то же были семьи, уютные дома. Думаете, что они всю жизнь мечтали о такой жизни? Почему мы сопли пускаем о бездомных кошечках и собачках и не замечаем своих соплеменников? От СУМЫ не зарекайся! Жизнь крутнет и каждый из нас может оказаться на их месте. И тогда будешь рад любой псинке, которая не побрезгует подойти. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,172 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 12 2010, 21:53) ну тут как: таксист на мерене- не быдло, на нексии - полубыдло, ну а если на волге, то точно ...... Ну и с дальнобойщиками так же. ![]() А я с дальнобойщиками не связывался бы, неровён час.. переедет. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Nov 12 2010, 21:59) А я с дальнобойщиками не связывался бы, неровён час.. переедет. ![]() Мда, опасно. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Провокатор спровоцировал таки народ на полемику, привлёк к своей персоне внимание, обрёл сподвижников, встал во главе движения
![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 00:53 | |
![]() |