Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Стих. Задел за душу

kukui
post Nov 14 2010, 13:55
Создана #101

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Пенсионеры не бедствуют? Не всегда, вариантов куча, потеря документов, переезд из бывших Совреспублик в Россию, семейные проблемы, что ни разу неслышали как дети своих стариков на улицу выкидывают? Вариант , сел, вышел с ксивой, хаты нет, соответственно паспорта нет. Пав 57, Вам не раз говорили , не зарекайтесь, Вы как в шорах ходите и таким болнее достается, когда с глаз их снимут. Если есть желание, могу дать конкретные примеры, когда , все в "шоколаде", через годик другой копались в другом шоколаде.
Юля, по возрасту , замечание верное, но парадокс в том, что люди переживщие лишения в молодости долго живут. Примеры- Солженицин, Лихачев, Жженов, ди и на блокадников Ленинградских посмотрите, многие живы и в здравом уме.
Теперь о стихах, конечно аляповато, где то натянуто, но каждый имеет право творить. Ваше дело читать или нет. Вообще правильно будет такой критерий, не нравится-сделай лучше. И без этого народного творчества никуда. Мы же не знаем, был бы Пушкин, если бы не было няни, с ее сказками. Или вы думаете она их высоким штилем излагала?

П.С. Написал человек, душу вложил, кому нравится, кому нет, мы разные и это хорошо. Но обкакивать...Лучше промолчать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2010, 14:11
Создана #102

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 14 2010, 13:59)
Слушайте товарисчи...интересные вы люди.Ещё в архивах поройтесь и на Женю Онегина попытайтесь найти метрики и выписки из церковных книг,на предмет поймать звиздобола Пушкина на несоответсвиях.
Я сочуствую и мне жаль и собаку и старичка...пущай чисто гипотетеически,пускай они ненастоящие...просто сцуко понравились вирши.Или мне в этом праве надо отказать?Или меня надо носом ткнуть разным брутальным парням,у которых вся брутальность в наличии пиписьки?Меня помотало,я бухал,дрался,трезвяки посещал,рон р рол короче полный.Маме было со мной не скучно.Плюс все прелести 90 с иномарками,кооперативами,наездами и вообче.Видел не мало и я не пацан какой нибудь.Что меня носом тыкать что я жалею человека и собаку?Не надо.Дайте пожалеть.А вам господа железные желаю попасть в ситуацию когда вас такой архитип как вы не пожалеет...Не пожалеет так,что менты не помогут.
Юль а Вы хотите казаться на мужском форуме своим парнем через вот такую вот напускную мужиковатость что ли?Нафига? ddd.gif  Только не говорите что по жизни я типа такая.Воинствущий феменизм?

rur, я по жизни такая. cheesy.gif И феминизм и мужиковатость тут не при чём, тем более и то и другое отсутствует в моей натуре и характере. Я слишком женщина, чтоб быть феминисткой. И не имею я права раскисать по каждому поводу и кричать "птичку жалко" , потому что это только в сказках находятся добрые дяди-тёти, гладящие по головке и предлагающие поплакать в жилетку, а в реалиях чаще находятся люди, пользующиеся минутной слабостью человека, спецом пробивая его на жалость - не люблю и не приемлю!

Да и ни кто Вам не отказывает в слабости пролить слезу-другую над этим "произведением".
Меня лично коробит, что бухой автор превратил бойца-ветерана в помоечного привокзального бомжа-алкаша.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

rur
post Nov 14 2010, 14:19
Создана #103

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 14 2010, 14:17)
rur, я по жизни такая.  cheesy.gif И феминизм и мужиковатость тут не при чём, тем более и то и другое отсутствует в моей натуре и характере. Я слишком женщина, чтоб быть феминисткой. И не имею я права раскисать по каждому поводу и кричать "птичку жалко" , потому что это только в сказках находятся добрые дяди-тёти, гладящие по головке и предлагающие поплакать в жилетку, а в реалиях чаще находятся люди, пользующиеся минутной слабостью человека, спецом пробивая его на жалость - не люблю и не приемлю!

Да и ни кто Вам не отказывает в слабости пролить слезу-другую над этим "произведением".
Меня лично коробит, что  бухой автор превратил бойца-ветерана в помоечного привокзального бомжа-алкаша.

http://www.ampravda.ru/2009/05/06/021392.html
Если такое вот возможно,то что невозможного автор то написал?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2010, 14:27
Создана #104

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 14 2010, 14:25)
http://www.ampravda.ru/2009/05/06/021392.html
Если такое вот возможно,то что невозможного автор то написал?

А Вы сами разницы не видите?
А баба - сцука..., как обычно. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 14 2010, 14:32
Создана #105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 14 2010, 14:01)
Пав 57, Вам не раз говорили , не зарекайтесь, Вы как в шорах ходите и таким болнее достается, когда с глаз их снимут. Если есть желание, могу дать конкретные примеры, когда , все в "шоколаде", через годик другой копались в другом шоколаде.

Виктор, не переживай за Пав 57, если вдруг чего, он 14 раз в стройотряд и опять в шоколаде!! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

rur
post Nov 14 2010, 14:34
Создана #106

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 14 2010, 14:33)
А Вы сами разницы не видите?
А баба - сцука..., как обычно. sad.gif

Разница или граница почти стёрта. Результат важен -бомж.Где и как будет жить этот или другой бомж уже дело случая.В принципе Петрович цепь событий привёл очень корректно и жизненно.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2010, 14:38
Создана #107

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 14 2010, 14:40)
Разница или граница почти стёрта. Результат важен -бомж.Где и как будет жить этот или другой бомж уже дело случая.В принципе Петрович цепь событий привёл очень корректно и жизненно.

Бомж...я тоже - бомж в своём роде.
И не в бомжовстве дело, а в потере достоинства. Вот в чём разница. 16.gif
Вот, из соедней темы, про Перельмана - зацепило больше..
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry1390927

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2010, 14:40
Создана #108

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Читаю и радуюсь, хороших, добрых и умных людей всё таки больше, чем плохих, жестоких и глупых... smile.gif По крайней мере на этом форуме...

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 14 2010, 14:44)
Бомж...я тоже - бомж в своём роде.
И не в бомжовстве дело, а в потере достоинства. Вот в чём разница. 16.gif
Вот, из соедней темы, про Перельмана - зацепило больше..
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry1390927

Ну вот зачем она это пишет? Мне не верится, что стих про Перельмана зацепил, а вот про Ветерана ни как...Про одно и тоже, в принципе, написано. Похоже девушка-бомж cheesy.gif всё таки лучше чем хочет казаться smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2010, 15:19
Создана #109

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2010, 15:00)
Ну вот зачем она это пишет? Мне не верится, что стих про Перельмана зацепил, а вот про Ветерана ни как...Про одно и тоже, в принципе, написано. Похоже девушка-бомж  cheesy.gif  всё таки лучше чем хочет казаться smile.gif

А я не кажусь, я - есть!
Про Перельмана :просто принудительно на жалость не давят. Действительность происходящего и видение этого в реальной жизни вызывает грусть. Но не жалость.
А вообще, после этого спора пришла к выводу, что и жалость - абсолютно бесполезное чувство, на ряду с обидой и ревностью. Поговорили, пожалели вслух, покивали головами, кто-то даже слезу пустил, а в итоге "воз и ныне там".
Пойду-ка я безжалостно, но справедливо действовать, устранять последствия своей лени и частых отъездов, которые вылились в сантиметровый слой пыли и в совсем не творческий беспорядок в моём бомжацком жилище!

--------------------
  + Quote Post

Валентиныч
post Nov 14 2010, 15:24
Создана #110

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 14 2010, 13:20)
Сань,так и я на примере свой мамы.Всю жизнь отработала на заводе,в цехе.Пенсия 8 тыс.Квартплата за однокомнатку в районе 2 тыс.Льгот нет.Санаториев тоже нет.Подрабатывает ещё,несмотря на 71 год.Не бедствует и не жалуется.Но такое "небедствует" состоит из жёсткой экономии и моей помощи.Ибо,скажем сделать ремонт в квартире,купить(или обновить) бытовую технику,поставить кондиционер(в южном городе),купить приличную одежду,съездить отдохнуть и т.д.,на пенсию просто нереально.А так то да,не жалуется.Их поколение трудяг жаловаться и просить не умеет.

Вить когда я пишу не бедствуют,это не значит что шикуют,это значит что как то но живут.И ещё я писал что есть слои населения в более худшем положении.
Есть у меня знакомая женщина Оля,примерно моя ровестница,у неё две дочки 15 и 12 лет,муж бросил лет 10 назад,с тех пор "поминай как звали".Она трудится в пенсионом фонде каким то клерком,получает 12 тыров в месяц...а теперь если применить нехитрое арифметическое действие можно понять кто в ж.пе 14.gif .И даже будь у Оли муж...простой мужик работяга,и получай он среднестатическую 15шку в мясяц,всё равно арифметика получается не в пользу Олиной семьи,а в пользу наших с тобой мам пенсионерок...а если учитывать что у них ещё есть мы 14.gif ...то там ваабще шоколад сплошной...
Вот кого жалеть надо,таких вот Олей...простых русских баб и их детишек...
А пенсионеры...за них не переживайте особо...этож главный и единственный лекторат ЕР 14.gif ,ВВП и ДАМ их в беде не бросят...если хотят ещё порулить...
Ну и мы,их дети и внуки не должны расслаблятся...
ВСЁ..в эту тему я не ходок т.к. от самой темы далеко я ускакал... smile.gif

+ Quote Post

pav57
post Nov 14 2010, 15:36
Создана #111

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Сравнивать работоголика Перельмана, с детства развивавшего свои математические таланты и по-видимому в силу многолетней привычки игнорирующего (как неинтересные ему) развлечения и удовольствия, ради достижения которых многие собственно и "пашут", с тридцатилетним бомжом, боронящим про Сталинград и демонстрирующим в качестве доказательства украденную у кого-то медаль, некорректно. Работоголик не может стать бомжом, так же как профессиональный бездельник-бомж не докажет теорему, подобную теореме Пуанкаре. Кстати, пенсия ветерана войны в разы превышает зарплату доктора наук в институте, это причина внешнего сходства в одежде между Перельманом и "героями Плевны" из мусорных баков.
  + Quote Post

TLC
post Nov 14 2010, 15:39
Создана #112

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Люблю этот форум.Всегда на ровном месте с кем нить посратца можно.И это бодрит. biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

rur
post Nov 14 2010, 16:10
Создана #113

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Nov 14 2010, 15:45)
Люблю этот форум.Всегда на ровном месте с кем нить посратца можно.И это бодрит.  biggrin.gif

Да все люди разные.Кому то вот полудурковатый поступок с отказом от лимона баксов кажется верхом математических способностей,а кому то и людей с собаками пожалеть нельзя cheesy.gif Эстеты-литературоведы застебают cheesy.gif А чего мне шлагбаумов то жалеть всяких если он каждую минуту может бабла поднять на мозгах...С жиру бесится конь. cheesy.gif Жалеть надо сирых и убогих а этот калькулятор-отшельник и себя и маму прокормит ежели чё....

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Nov 14 2010, 16:20
Создана #114

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 14 2010, 16:16)
Да все  люди разные.Кому то вот полудурковатый поступок с отказом от лимона баксов кажется верхом математических способностей,а кому то и людей с собаками пожалеть нельзя cheesy.gif Эстеты-литературоведы застебают cheesy.gif А чего мне шлагбаумов то жалеть всяких если он каждую минуту может бабла поднять на мозгах...С жиру бесится конь. cheesy.gif Жалеть надо сирых и убогих а этот калькулятор-отшельник и себя и маму прокормит ежели чё....

- жалеть нужно не убогих, а слабых; помогать нужно не всем подряд (это нереально), а тем, кому можно реально помочь. Это дети и старики; тунеядцы в помощи не нуждаются, и дав такому "герою Моонзунда" денег или квартиру, вы только приблизите его конец. "Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2010, 16:21
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 14 2010, 15:42)
Сравнивать работоголика Перельмана, с детства развивавшего свои математические таланты и по-видимому в силу многолетней привычки игнорирующего (как неинтересные ему) развлечения и удовольствия, ради достижения которых многие собственно и "пашут", с тридцатилетним бомжом, боронящим про Сталинград и демонстрирующим в качестве доказательства украденную у кого-то медаль, некорректно. Работоголик не может стать бомжом, так же как профессиональный бездельник-бомж не докажет теорему, подобную теореме Пуанкаре. Кстати, пенсия ветерана войны в разы превышает зарплату доктора наук в институте, это причина внешнего сходства в одежде между Перельманом и "героями Плевны" из мусорных баков.

Ваще! "Или у него украли или он украл" всё запуталось и замутилось cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2010, 16:31
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 14 2010, 16:26)
- жалеть нужно не убогих, а слабых; помогать нужно не всем подряд (это нереально), а тем, кому можно реально помочь. Это дети и старики; тунеядцы в помощи не нуждаются, и дав такому "герою Моонзунда" денег или квартиру, вы только приблизите его конец. "Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

"А судьи кто?" Вы претендуете на роль распорядителя судеб? Этому дать, а этого расстрелять... Ловко Вы тему в другое русло уводите... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 14 2010, 16:43
Создана #117

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 14 2010, 16:26)

Я уважаеый жалею -когда мне жалко.Когда сижу в тубзике-какаю,когда еду-еду,когда пью-пью.Просто ddd.gif Без установок на дороги и чужие фразы которые выбирают нас их и ейных.Могу я просто жить своим умом?За гротескным сюжетом Вы ни фига не увидили.Ни фига.А там есть над чем поразмышлять... sad.gif
Ещё обруште свой гнев на Ивана-дурака на печи...явно ассоциальный элемент.Сокрушите логикой немытых смердов без образования вбросивших в народные массы сказку научившую народ-хлебопашец лени вселенской.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2010, 16:55
Создана #118

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2010, 16:37)
"А судьи кто?" Вы претендуете на роль распорядителя судеб? Этому дать, а этого расстрелять... Ловко Вы тему в другое русло уводите... cheesy.gif

А Вы ,лично Вы, на какую роль претендуете? По-ходу у Вас то и мнения на сей счёт нет 14.gif ,или ждёте, кто кого?
Уважаю людей, которые не боятся высказывать своё мнение, пусть даже оно отлично от мнения преобладающего большинства 14.gif
Каждый сам себе судья и каждый для себя вправе решать "кому дать, а кого расстрелять".

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2010, 17:43
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 14 2010, 17:01)
А Вы ,лично Вы, на какую роль претендуете? По-ходу у Вас то и мнения на сей счёт нет 14.gif ,или ждёте, кто кого?
Уважаю людей, которые не боятся высказывать своё мнение, пусть даже оно отлично от мнения преобладающего большинства 14.gif
Каждый сам себе судья и каждый для себя вправе решать "кому дать, а кого расстрелять".

Ха-ха-ха! Я бы точно расстрелял бы всех кому не жалко ветеранов по той или иной причине вынужденных бомжевать, кто завидует ох пенсии и квартирам, кто забыл чем мы им обязаны...
На протяжении всей полемики высказываю своё мнение, не заметить это мог человек не умеющий читать или мыслить... К Вам, Kerkinitida, это не относится и то и другое освоили, только хрен ли толку... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

VIMT
post Nov 14 2010, 18:11
Создана #120

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

-----XX---

Гоблины-барыги победили.Эры милосердия не будет.Общество разрушено,живём теперь каждый сам за себя.
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 06:29
Рейтинг@Mail.ru