![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 15 2015, 18:13) Пулы я сейчас немного по-другому оформляю. Те холдеры для большинства пулов маловаты, со временем могут расклеиваться... упаковываю в холдеры под стандартные листы, 5х5 см. Еще вопросик (Не по теме), подскажите чем чистите медные пулы. А то боюсь эксперементировать, не хочется убить "убитое"... Можно в личку. С ув. ![]() -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: zapron
Описание: Фигурка кладоискателя. В основу взят образ комрада нашедшего клад - целый кувшин серебренных монет, мечта, я думаю, каждого кладоискателя. ![]() Все это дело начинается с изготовления мастер модели. На этот этап уходит у меня около месяца, я в основном леплю из полимерной глины super sculpey, из инструментов шейперы для лепки, стоматологический инструмент, мелкая шкурка, лезвие, иголки ну и конечно зубочистки (как без них???), причем ими пользуюсь в процессе лепки процентов 40 от работы. ![]() После того как изготовили мастер модель, кстати получилась модель из 7 частей (основа с ямой, металлоискатель Minelab X-Terra 705, лопата Fiskars, кувшин с монетами, тело, руки, голова (2 вида-со шляпой и в кепке), нам нужно изготовить формы из резины. ![]() Берем для этого резину пентэласт 710 а с катализатором (отвердитель), мне эта резина больше всего понравилась. Весы, два стаканчика, соотношение 100 г резины на 3-5 г отвердителя. Мешаем 1-2 минуты, предварительно погрузив наши детали в каркас из обычного конструктора. ![]() Ждем Сутки. Формы застыли. Идем дальше. Разрезаем нашу форму пополам очень аккуратно и наносим графит (для долговечности форм), кстати формами можно пользоваться до 30-40 отливок, без графита максимум 20 шт. Ну вот, процесс изготовления форм завершен. ![]() Следующий этап – это само литье. Что нам для этого нужно? Сам пластик, я пользуюсь двумя марками пластика Protocast 85r и LasilCast. Берем 2 баночки из под жидкости для мытья посуды (из них удобнее наливать пластик в стаканчики), ну и собственно 2 стаканчика, делаем на все метки - +, чтоб не перепутать компоненты. Весы для точности налива, баночку для мешки пластика. Обязательно!, не забываем про безопасность!, надеваем очки и респиратор. ![]() Наливаем одинаковое количество пластика в стаканчики и смешиваем компоненты, мешаем 1 минуту, не больше, а то пластик начинает застывать. Заливаем пластик тонкой струей в формы. ![]() По истечению 10-20 минут, разбираем формы и достаем аккуратно наши отливки. Потом следующий этап, мой самый нелюбимый, очистка деталей от лишнего пластика. Для этого нам нужно - бормашинка, цанговый нож. ![]() Следующий этап - подготовка и сборка фигурки, для этого нам нужно: моя незаменимая ХИТАЧА - во всем мне помогает, металлические стержни для крепления рук, головы, кусачки, клей для пластика, пользуюсь Mannol. Собираем фигурку. Ждем 20минут. Фигурка готова к грунтовке. Идем на свежий воздух, грунтовать, грунтуем, ждем 30 мин. Идем красить наши заготовки, я пользуюсь красками Vallejo и Tamiya, ну и конечно несколько разных кистей. На покрас уходит 2-3 часа и все готово к дальнейшей сборки нашей композиции. ![]() Склеиваем, собираем... Ну Вот и ВСЕ... ГОТОВО... Наша фигурка Удачный Кладоискатель. ![]() **С Юбилеем Ревьюдетектор** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Редактор @ Sep 16 2015, 00:07) Автор: zapron Описание: Фигурка кладоискателя. **С Юбилеем Ревьюдетектор** Вот это класс!!!! ![]() ![]() -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,177 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрW @ Sep 16 2015, 00:16) Вот это класс!!!! ![]() ![]() Неужели что бы написать мегапост типа "вот это класс!!!" нужно было цитатнуть всю эту простынь? ![]() А просто написать свою банальность, без цитаты, не судьба? По композиции вроде бы всё хорошо, но всё неестественно и надумано. На простого обывателя, лоха, но не для нормального копаря. Что это за "зелёный сугроб" на котором сидит находчик клада (на 1-м фото почеу-то в кавбойской шляпе)? И с чего это он вдруг ногу засунул небрежно в ямку с кладом? Бред. Не бывает такого в жизни. Ни один находчик клада не станет так глупо сидеть с кувшином в руках и ногой в лунке. Не жизненно и неправдиво. Нет, я понимаю, что образно, фигурально это всё выражено, ну типа "художник так увидел" и всё такое, но надо иметь ввиду, что здесь не массовка с улицы собралась, и не колхозники свято верящие в газету "Правда", а люди понимающие и знающие толк в копе. Фуфел это и показуха. Маме или племяннику показать - сойдёт, но не на сайте профессионалов. Всё ИМХО, на истину не претендую. ЗЫ. А вот технология изготовления очень понравилась. Да и за рукастость автору большой респект! Великое терпение и сноровку имеет человек, создавая подобные творения. Молодец! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 16 2015, 01:01) Неужели что бы написать мегапост типа "вот это класс!!!" нужно было цитатнуть всю эту простынь? ![]() А просто написать свою банальность, без цитаты, не судьба? Согласен, сглупил... ![]() -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: Forlasita
Описание: талисман ![]() Итак, мне понадобятся один симпатичный бронзовый наконечник из кучки, кусок каучукового шнура и пару серебряных колец, копаных на пляже. ![]() Если вы до сих пор думаете, что "танцы с бубном" это просто такой оборот речи, то ошибаетесь. Это совершенно необходимый ритуал для успешной реализации любого начинания! ![]() Шаманское таинство окончено и Великий Маниту будет благосклонен ко мне). Плавим кольца для работы. ![]() ![]() Эх, мало десяти кадров, для подробного изложения процесса! В общем, на словах, металл отливаю в болванку, прокатываю-протягиваю спец. оборудованием и начинаю собирать оправу для наконечника и оконцовки для жгута. ![]() Следом в процессе полировка и сборка частей в единую композицию. ![]() Вуаля! Вот всё и готово. По моему получилось не плохо)). Такой себе мужской, харизматичный талисман. Да ещё с историей участия в конкурсе! Налетай на эксклюзив!))) ![]() И обязательное условие организаторов - логотип Review Detector. Правда поместились только заглавные буквы "RD", места для полной надписи не шибко). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Kostian
Описание: картина "Остров Ревью". Оргалит. 50Х70 см. Масляные краски. В своей работе, я использовал официальный логотип форума №2. И вот его описание в теме Дмитрия TLC: "...Второй лого - несет в себе суть форума как острова сокровищ. Не сокровищ золота - а людей, знаний, опыта и общения. За эти годы Ревью стал действительно самой значимой площадкой в теме металлопоиска." (С) ![]() Набросок на бумаге. ![]() На оргалите. ![]() Материалы и инструменты. ![]() Через 2 дня. ![]() На Ревью, всегда окажут помощь! И словом и делом. Этот момент изображён в виде спасательного круга ![]() ![]() Так же производятся периодически запуски" добровольцев в космос", что тоже нашло отражение в картине. ![]() На острове, в городе на берегу удобной бухты, расположен город. С протяжёнными торговыми рядами, развитой инфраструктурой и банями. ![]() ![]() Общий вид острова. ![]() Окончательный вариант с сегодняшней датой (сделал фото под углом, чтобы бликов не было). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Остров - очень интересная идея. Костя молодчина, мне очень нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Кость,молодец!
![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: btr
Описание: инсталляция "Клад" ![]() Для изготовления названия форума понадобятся буквы, которые мы тщательно посчитав)) изготовим из электродов, предварительно отбив с них обмазку. ![]() В качестве основания возьмем старую подкову. ![]() В качестве материала для изготовления лопаты и металлодетектора используем откровенный хлам из ведерка с обрезками металла (вот бы так в жизни было!)). ![]() Ну и поскольку на мелочи мы не размениваемся - клад так клад! (не в мешочке нам подавай, а в сундучище), то для этих целей используем выкопанную "собственнолопатно" коробочку. Она у нас и будет символизировать сундук. ![]() Поскольку весь ворклог в отведенные правилами 10 фотографий не уложится, половину процесса придется опустить и переходить уже непосредственно к результатам оного. Буковки, расположенные в правильном порядке образуют приятное на слух и на вид слово). ![]() Из обрезков железа получились основные поисковые прибор и инструмент. ![]() Дошло дело и до подковы и до интеграции её с буквами. Получилась то ли корона, то ли восход солнца, то ли портал в иное измерение... ![]() Одной подковой дело не обошлось. Пришлось добыть вторую и начать уже соединять все элементы воедино. ![]() Сундук занял отведенное ему место. ![]() Ну, и содержимое сундука, собственно - клад! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Самородок, пользователь Любовь
Описание: расписная шкатулка. Рукотворность в росписи и придумывании сюжета, некоторые элементы перерисованы, поскольку работа должна соответствовать теме. Но перерисованы только вручную ![]() ![]() Купила деревянную заготовку. ![]() Придумала как она должна выглядеть и нанесла карандашом набросок. ![]() ![]() Взяла краски и кисти и нанесла рисунок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То, что получилось в итоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fish hunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,268 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Редактор @ Sep 14 2015, 13:52) Автор: Fortuna Описание: «Подарок от Земляного дедушки» в честь юбилея Reviewdetector Классно получилось!Готовлю свою экспозицию с использованием подобных технологий изготовления,поэтому понимаю сколько потрачено сил.И главное со вкусом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fish hunter @ Sep 17 2015, 12:26) Классно получилось!Готовлю свою экспозицию с использованием подобных технологий изготовления,поэтому понимаю сколько потрачено сил.И главное со вкусом! Вот тоже не понимаю того о чем чуть выше уже писали- QUOTE(GoWest @ Sep 16 2015, 03:01) Неужели что бы написать мегапост типа "вот это класс!!!" нужно было цитатнуть всю эту простынь? ![]() А просто написать свою банальность, без цитаты, не судьба? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Сундучок красивый получился . Теперь есть куда хабарок складывать !!! Можно было ещё на нём написать ..10 лет..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самородок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 31-July 12 Из: Петербурга Пользователь №: 45,706 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Sep 17 2015, 13:56) Сундучок красивый получился . Теперь есть куда хабарок складывать !!! Можно было ещё на нём написать ..10 лет.. ![]() Вот думала про 10 лет, уже после того как расписала, можно конечно и дописать, но боюсь не примут работу ![]() Обычно мои шкатулки выглядят примерно так, а на конкурсную тему фантазии видимо не хватило ![]() Сообщение отредактировано Самородок: Sep 17 2015, 18:16 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением Анатолий и Любовь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самородок @ Sep 17 2015, 18:15) Вот думала про 10 лет, уже после того как расписала, можно конечно и дописать, но боюсь не примут работу ![]() Обычно мои шкатулки выглядят примерно так, а на конкурсную тему фантазии видимо не хватило ![]() Орнамент хохломской.... еще б технологию Хохломы соблюсти б... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самородок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 31-July 12 Из: Петербурга Пользователь №: 45,706 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 17 2015, 18:34) Орнамент хохломской.... еще б технологию Хохломы соблюсти б... ![]() ![]() Этот самодеятельность ![]() -------------------- С уважением Анатолий и Любовь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самородок @ Sep 17 2015, 18:40) Этот самодеятельность ![]() Радуете, еще бы под Ваше творчество найти сундук старый. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Cateia
Описание: Из жизни гвоздей. Три копаря. ![]() ![]() ![]() Для изготовления композиции использованы гвозди обыкновенные, преимущественно бывшие в употреблении и обрезки листового металла. Элементарные слесарные инструменты и сварочный полуавтомат. ![]() ![]() ![]() С юбилеем reviewdetector! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Редактор @ Sep 18 2015, 15:46) Автор: Cateia Описание: Из жизни гвоздей. Три копаря. .... С юбилеем reviewdetector! А лопата в пупу зачем???? ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:11 | |
![]() |