![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: snelion
Описание: «Изготовление копий археологических находок». Привет народ. В этом году, наша команда нашла на Урале клад, который мы назвал «Скифский». 2600-2700 лет назад, Уральские умельцы изготовили по Скифскому заказу комплект для упряжи – кольцевую пантеру, грифона, накладки, да не доехал он до скифов и попал в схрон. Мое твердое убеждение – все уникальные и значимые археологические находки должны лежать в музеях для всеобщего обозрения. Мы несколько лет сотрудничаем с научным центром истории и археологии, поэтому предприняли совместную работу на месте. Было проведено шурфление и разведка местности. Обозначено святилище и на месте клада, чуть глубже найдена верхняя часть человеческой черепной коробки. Найдены обозначенные каменной выкладкой древние захоронения, которые пока не исследовались. Тема была выложена на форуме. ![]() В момент передачи клада у меня возникла мысль. В моей лаборатории и у моих друзей достаточно оборудования, а может я смогу сделать копии предметов, чтобы остались на память. ![]() При изучении возможностей увидел схему изготовления ювелирных изделий. Разобрался и купил в магазине для ювелиров необходимые компоненты. ![]() Резину для изготовления восковых моделей, восковую массу, гипсовую смесь. ![]() После этого для каждой находки были заготовки форм. Сначала из стали делались кольца - патрубки, потом, нарезалась пластами резина и выкладывалась в донышко патрубка, закладывалась на этот слой резины находка и тщательно прокладывалась другими пластами резины до полного заполнения патрубка. Это изделие я помещал под пресс-вулканизатор, выставлял температуру и время, через некоторое время доставал готовую форму. Следующая задача была непростой – разрезать форму на две половины и не повредить находку. Но все получилось. ![]() Полученные формы можно использовать многократно, в них заливается восковая масса и получаются восковые модели. ![]() Эти модели мы должны собрать в елочку. Делается это так. Берется резиновый подстаканник, в отверстие в центре вставляется стояк – металлический стержень, покрытый воском. ![]() После этого, на каждую восковую модель припаиваются восковые палочки – питатели, они образуют отверстия для тока металла в будущем. И вот – готов стояк с восковыми отливками. ![]() На стакан надевается металлический патрубок, щели в соединении промазываем гипсом, стакан обматываем резиновым жгутом. Опока готова. В нее наливаем разведенную гипсовую массу, даем застыть. После этого, снимаем снизу и сбоку резиновые элементы и ставим на прокалку. Воск вытапливается и может использоваться повторно. ![]() Гипсовую форму помещаем в муфельную печь и оставляем на прокалке – лить нужно в горячую форму. У нас есть литьевая машина «Галони», это чрезвычайно облегчает жизнь и позволяет осуществить высокоточное литье под давлением, но я знаю среди «архов» любителя, тот отливал наконечники без всякого мудрствования, как и 2500 лет назад. Готовим нужный металл, устанавливаем гипсовую форму в литьевую машину и заливаем металлом. Я отлил набор из латуни – подарок сыну, он занимается историческими играми. ![]() Вот что получилось. Можно и пот вытереть. Эта работа гармонично совпала с конкурсом, спасибо ему, иначе долго еще раскачивался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
[quote=Soltek,Sep 30 2015, 11:26]
Супер. Но с маленькой оплошностью. В названии опять ошибка. Хотя присутствует с двух сторон. ![]() Пробник-он и есть пробник ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Salazar @ Sep 30 2015, 13:14) Все как на монетном дворе-неграмотный резчик ![]() Я сразу это принял за единственную версию. Теперь цена юбилейки только возрастёт... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 30 2015, 17:07) Я сразу это принял за единственную версию. Теперь цена юбилейки только возрастёт... ![]() Ага,только надо миллионными тиражами штамповать и тогда лет через 100 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Sep 30 2015, 14:39) Ага,только надо миллионными тиражами штамповать и тогда лет через 100 ![]() ПАчему через сто? ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: ТЛЯ
Описание: ночной помощник. Доброго всем дня! Давно была идея изготовить небольшой светильник-ночник. А здесь такой конкурс - можно воплотить идею и поучаствовать. ![]() Валяются пару кусков акрила толщиной 10мм (в простонародье - оргстекло). Имеется под рукой бор машинка фирмы Bosch. Пришлось изготавливать переходник на гибкий вал, т.к. работа кропотливая, а на прямую будет не с руки. На работе у коллег выпросил дорогостоящие бор фрезы, сразу не давали, но как узнали для чего - сразу согласились! ![]() Берем оргстекло и переносим существующий логотип. ![]() Фрезой выбираем надпись и черенки лопат. ![]() Повторяю данную надпись на втором куске, только в зеркальном отражении. ![]() На одной из частей шарошкой делаю матовой поверхность лопат и ручек, чтобы в дальнейшем нанести краску. ![]() Крашу нужные элементы. ![]() Беру "буржуйский" супер клей и клею две половины вместе. Ножовкой по металлу убираю лишнее. И при помощи напильника и всем известно какой матери придаю надлежащую форму. Обрабатываю наждачной бумагой: 120, 400, 1200. ![]() Готовлю манумент. Склеиваю четыре полосы оргстекла, для большей устойчивости конструкции. В процессе пришла мысль сделать манумент символическим. Воплощена идея с основой из множества камней (как участники форума, начиная с модераторов и админов, заканчивая новичками, без которых не было бы данного проекта, которому и стукнуло 10 лет.) Крашу в золотистый цвет. ![]() Склеиваю основу и "фундамент". И наношу надпись "10 лет". ![]() С помощью светодиодной ленты красного цвета и старой телефонной зарядки делаю подсветку. Вот собственно что получилось! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ультра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,571 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
делал что то подобное.только коврик для мышки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: пЫночет
Описание: лопата. На идею меня натолкнул весенний прототип лопаты который я изготовил по просьбе комрада. Совместил приятное и возможность функционального использования по назначению. ![]() Задача была не сложная – сделать лопату, пригодную для копа в твердом грунте. Проблема была в исходных материалах и требованиях к изделию. В итоге – из лопаты LEX, сделанной из толстой легированной стали получился весьма симпатичный образец, со специальной заточкой по трем краям. В последствии для лучшей работы сверху был наварен стальной квадрат для лучшего контакта с ногой. ![]() Итак для изготовления окончательного варианта для конкурса понадобились из материалов сами лопаты LEX, стальной квадрат 10Х10, клеевая термоусадка, воск. ![]() У лопаты обрезается полотно примерно в 1,5 см по бокам, заступ так же обрезается примерно на 15 см, поскольку по моему мнению это намного лучше, чем длинный или короткий фискарь. Т.е. лопата в сборе имеет длину примерно один метр. Заступ лопаты после обрезки обтачивается под размер и обрабатывается вощением при помощи термофена. Производится изгиб заготовки для наварки на лопату, обрезка рабочей лопаты. ![]() Следующий этап – сварка, зачистка швов при помощи болгарки. ![]() Далее - обработка нейтрализатором ржавчины и обезжиривание. ![]() Предварительная заточка, покраска данного образца и ранее изготовленного, но без обрезания краев. Установка термоусадки и сборка лопат. Прорезиненная термоусадка имеет роль амортизатора и позволяет выдерживать большие нагрузки по сравнению с обычным режимом. ![]() Окончательная обточка лопат с трех сторон, без прямого угла, чтобы лопата долго не тупилась. В грунт такая лопата входит как по маслу, по собственному опыту и камрадов, которые ее используют. ![]() В итоге – получаем композицию, символизирующую часть эмблемы сайта «Reviewdetector». И приятно- хоть на стену, или завтра в бой ( в смысле коп). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
петручон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 14-May 14 Из: посада Пользователь №: 69,058 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Эх,классные работы,а моя наверное по качеству у фото не пройдёт
![]() ![]() P.S. Спасибо администраторам! Главное участие ![]() ![]() Сообщение отредактировано петручон: Oct 1 2015, 20:51 -------------------- Номер моей карты хххххххххххх4995
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Петручон
Описание: статуэтка. Назовем это произведение искусства "Счастье на юбилей", сюжет - металлоискатель с лопатой на траве, на лопате золотые монеты. ![]() Для начала берём пластилин. ![]() Делаем нужные нам фигуры, металлоискатель и лопату. ![]() Когда фигуры готовы, делаем подложку, на которой выресовываем название сайта, дабы потом было легче красить и попадать в размер. Всё готово для сращивания во едино... ![]() Готовую конструкцию окрашиваем специальной, токопроводящей краской. ![]() Теперь завешиваем нашу статуэтку в ванну, где за каких-то 20 часов она обрастёт медью и получит свою готовую форму. ![]() Когда статуэтка приняла конечную форму, мы её дорабатываем бор машинкой, убирая лишние наросты, подготавливая к покраске. ![]() Теперь самая интересная и кропотливая часть работы, это покраска и сушка, тут главное иметь фантазию и терпение, которых у меня не хватает. ![]() Сушка эмали занимает около суток, так как выше 35'с температуру поднимать нельзя, пластилин будет расширяться и искать пути выхода из под меди. ![]() Готовую статуэтку можно поставить дома на видное место, что бы каждый входящий в ваш дом знал чем вы занимаетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: анархистъ
Описание: Настольная юбилейная медаль "В память 10-летия форума Reviewdetector", диаметр 50 мм. В ходе работы не использовалось никаких лабораторий, станков или какого-то специализированного оборудования - все от начала до конца делалось дома не выходя из кухни. Весь использованный инструмент: блок питания на 5 А, ножницы по металлу, набор надфилей, горелка, бормашинка. Технология производства полностью идентична технологии XIX века и позаимствована мной из книги Н.В. Одноралова "Техника медальерного искусства", 1983. Кому интересно, могут самостоятельно ознакомиться с методикой из книги, я же покажу определенные этапы. ![]() Сразу же оговорюсь, что я не профессионал. Гальванопластикой занимаюсь 1,5-2 года на фоне увлечения копом - делаю копии собственных находок. ![]() Итак, никаких шаблонов - все эскизы делались мной с нуля. ![]() Силиконовая форма, готовая к загрузке в гальваническую ванну. ![]() Сама ванна в процессе. ![]() Через несколько часов. ![]() Вот и обратная сторона медали готова. ![]() В запарке забыл сделать фото - сердечник медали выполнен из листовой меди. Сижу и думаю - оставить как есть или сделать с ней что-то ещё? ![]() Решено покрыть серебром. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ультра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,571 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Себастьян Перейро, я старался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Проспектор
Описание: Часы к юбилею форума. ![]() Понадобятся часы, остановившие ход строго на отметки "10.00" ![]() ![]() Обклеиваем корпус фольгой. ![]() Приклеиваем на место цифр элементы "клада", собранного за годы кладоискательства. ![]() Делаем стрелки в форме лопаты и детектора. ![]() Добавляем логотип и с гордостью несём вешать на кухню !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Редактор @ Sep 30 2015, 12:22) Автор: ультра ![]() нож кладоискателя супер получился готофф приобрести после конкурса. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Kaimann
Описание: Задумка - настольные часы. Пусть поделка в честь юбилея форума будет еще и функциональной ![]() ![]() В качестве материала прекрасно подошли две разделочные доски из массива березы. ![]() Распиливаю по размерам, намечаю отверстия под нишу для часового механизма. ![]() Ниша под механизм вырезана (точнее выдолблена стамеской ввиду отсутствия других инструментов ![]() ![]() Скрепляю заготовки, грунтую морилкой цвета эбенового дерева на 5 раз для большей интенсивости оттенка. Вклеиваю часовой механизм на место. ![]() Акриловый лак для окончательной обработки ждет своего часа. ![]() Печатаю эмблему форума, выбираю нужный размер, готовлю буквы для украшения. ![]() Пришла пора разбора старого жесткого диска, блин от которого послужит циферблатом. ![]() Циферблат на месте, часы ходят, деревянная основа покрыта акриловым лаком. Начинаю украшать часы. В качестве цифры "10" принял решение использовать десятирублевик юбилейного (для форума) 2015 года ![]() ![]() Все наклейки на месте, буквы приклеены, приделаны резиновые ножки, чтобы часы не скользили по столу, выкопанные монеты аккуратно уложены на подставку (с каждым новым копом можно обновлять коллекцию)). С юбилеем, форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,186 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Редактор @ Oct 2 2015, 18:53) Автор: анархистъ Описание: Настольная юбилейная медаль "В память 10-летия форума Reviewdetector", диаметр 50 мм. ..... ..... блок питания на 5 А, ножницы по металлу, набор надфилей, горелка, бормашинка. Технология производства полностью идентична технологии XIX века и позаимствована мной из книги Н.В. Одноралова "Техника медальерного искусства", 1983. ..... ..... Силиконовая форма, готовая к загрузке в гальваническую ванну. ..... ..... Ну чисто 19в. А может даже 17-ый, или 11-ый... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: SeryKopar
Описание: Декорированная бутылка. Я взял пустую литровую бутылку от вискаря. Очистил ее от этикетки и следов клея в теплой воде. Помыл с мылом, высушил и протер спиртом, чтобы обезжирить поверхность. Давно хотел попробовать, что-нибудь на стекле изобразить типа имитация витража. Сразу скажу, что я никогда на стекле ничего не делал. Погоняв по просторам интернета, я понял, что краски по стеклу можно купить только в специализированном магазине, маркером по стеклу лучше не писать, а писать нужно специальным карандашом, который пишет по стеклу, а чтобы потом рисунок оставался долговечным его нужно закрепить акриловым лаком. ![]() После всех этих дорогостоящих приобретений, я задумался над тем как перенести рисунок на стекло. Так как я не профессионал, поверхность у бутылки маленькая, долго вымучивал карандашом буквы. Понял, что без трафарета это сделать нереально. Напечатал на принтере логотип нашего любимого сайта. Вырезал трафарет, закрепил его края тонкими кусочками скотча на поверхности бутылки. Используя контур медного цвета, обвел все линии. Поставил высыхать. Второй вечер. Принялся расписывать внутри контура. Акриловые краски чертовски густые, нужно делать все с первого дубля, так как отчистить потом какой-нибудь ляп нереально. После раскраски рекомендуют поставить в духовку и обжечь, но учитывая, что кухня с духовым шкафом у меня новые, жена сразу показала кулак. ![]() Третий вечер. Наклеил (клей Момент Кристалл) кожзам по бокам бутылки и декорировал заднюю часть бутылки медными кольцами. Чтобы все это хорошо приклеилось, поставил бутылку в пакет и закрутил вокруг скотчем. ![]() Четвертый вечер. Снял скотч, вынул из пакета, покрыл акриловым лаком рисунок, чтобы был долговечен, блестел и не реагировал на влажность. Хотя можно было этого и не делать, на мой взгляд, эти акриловые краски и так не облезут. Ну да ладно, что зря покупали его что ли. ![]() Тем же вечером нужно было решить, чем еще декорировать бутылку. Я забрался в свое большое «ведро» и отобрал следующих персонажей. Взял газету, фанерку, вышел на лестничную клетку и покрасил все это из баллончика. ![]() Пятый вечер. Порезал кожзам узкими полосками и надел на них плоские пуговички. ![]() Далее, начиная с нижней части бутылки, обмотал ее джутовым шпагатом. Декорировал сверху пуговичками гирьками. ![]() Следом обмотал верхнюю часть бутылки, аккуратно укладывая виток за витком. Двигался снизу вверх, капал суперклей «Секунда» на каждом углу поворота шпагата. Потом обмотал пробку, приклеив сверху пуговичку без ушка. ![]() В завершении наклеил медные и серебряные монеты по сторонам бутылки. Вот получилась такая бутылка. ![]() Поздравляю уважаемый сайт с юбилеем и благодарю, что подтолкнул меня на эту творческую работу. Давно хотел, что-нибудь оформить, чтобы находки просто так не лежали по углам. P.S. Когда внимательный читатель будет рассматривать декор моей бутылки, то пусть не переживает за петровский алтын и другие серебряные монеты. Они не настоящие и были приобретены специально для декорации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
В преддверии срока окончания конкурса работы попёрли словно запасные полки, стоящие в засаде.
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Граф Гэйр
Описание: Форумный шеврон. ![]() На эту идею меня подтолкнул случай... Ехал как-то в электричке, в вагон зашли два мужика, у одного из рюкзака торчал короткий фискарь - ну точно на коп=) По отрывкам разговора, доносившихся сквозь общий шум понял, что не ошибся. Подходить и знакомиться не решился, не написано же на лбу - с форума или нет. ![]() Так я и решил накидать эскиз шеврона с ником на форуме и символикой, (новичок, не знал что уже что-то подобное есть). ![]() ![]() ![]() Делал наброски на работе, а потом по итоговому закажу вышитые шевроны. ![]() Знакомые помогли сверстать макет по итоговому рисунку и вышить шеврон. ![]() В итоге получилось так - моя работа на ваш суд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Редактор @ Oct 3 2015, 20:23) Автор: Граф Гэйр В итоге получилось так - моя работа на ваш суд ![]() Работа нормальная и интересная. Только я, честно слово, не могу понять правописание названия форума. Словно два человека готовились к этому конкурсу... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:44 | |
![]() |