![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,368 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Sep 25 2015, 16:14) Ну почему же. Если популярно обьяснить, пообещать ноаую шубу.... Можно же пообещать? ![]() Если жена умная, то поддержит или промолчит ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,183 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
zzzzzzzz, со славянскими символами понятно, приятные и правильные, а вот что означает "кладокоптеръ"? Неужто ник с "ещё откуда-то"?
![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 26 2015, 21:38) zzzzzzzz, со славянскими символами понятно, приятные и правильные, а вот что означает "кладокоптеръ"? Неужто ник с "ещё откуда-то"? Да нет, это просто для прикола. Так веселее и ко смыслу копа ближе. ![]() ![]() ![]() Хотел еще кнопочку приклеить с текстом "копать клады". Но, сдержался. Сообщение отредактировано zzzzzzzz: Sep 26 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,183 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Sep 26 2015, 23:18) Да нет, это просто для прикола. Так веселее и ко смыслу копа ближе. ![]() Хотел еще кнопочку приклеить с текстом "копать клады". Но, сдержался. Понятно. Вопрос снят. ![]() ![]() Но всё же по лопате есть вопросы, особенно у людей выше 185см ростом и весом более 100кг. Да ещё при активном копе или на фундах. Но ставить их(вопросы) не буду. Не та тема. Всё нормально. Конкурс есть конкурс. Все работы хороши - выбирай на вкус, перефразируя известный слоган. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,368 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
Показала старшему сыну все работы
![]() ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 26 2015, 22:36) ... Сомнения в прочности? Зря. Такая композитная конструкция соответствует стали. При весе всего около 2 кг. Наверное, есть люди в "далёких селениях", которые могут и лом сломать пополам. Но всё же по лопате есть вопросы, особенно у людей выше 185см ростом и весом более 100кг. Да ещё при активном копе или на фундах. ... ![]() Кстати, забыл указать высоту лопаты - 118 см. Т.е. она большая, полноразмерная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Sep 26 2015, 23:45) Показала старшему сыну все работы ![]() ![]() ![]() Я тоже считаю, что холмогоры круче были! ![]() ![]() QUOTE(zzzzzzzz @ Sep 26 2015, 23:54) Сомнения в прочности? Зря. Такая композитная конструкция соответствует стали. При весе всего около 2 кг. Наверное, есть люди в "далёких селениях", которые могут и лом сломать пополам. ![]() Кстати, забыл указать высоту лопаты - 118 см. Т.е. она большая, полноразмерная. Я же говорю, вопросы есть, и их много,но ставить их не буду. Не та тема. Всё нормально. Это конкурс. Все работы хороши - выбирай на вкус. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 26 2015, 23:58) Я тоже считаю, что холмогоры круче были! ![]() ![]() RD на фоне холмогор были, точнее холмогора на RD ![]() Сообщение отредактировано улитка: Sep 27 2015, 00:04 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(улитка @ Sep 27 2015, 01:04) RD на фоне холмогор были, точнее холмогора на RD ![]() Да, был, помню. Но это был невнятный, тихий, скромный холмогор, ну так, на фоне и еле различимый этот самый фон. А нужен ясный и чёткий "RD", тогда и работу не удалят и зрители оценят, и жюри спасует (я не жюри, если чё). Всё будет по правилам. Но и сам процесс вовлечения холмогора в конкурс тоже обязателен. Иначе никак. Детали - наше фсё. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: чихун+
Описание: памятный жетон к юбилею любимого форума Reviewdetector. Увидев о провидении конкурса, решил и я принять участие и, так сказать, "вставить свои скромные пять копеек" ... "чем шут не чертит")))) Идею "вынашивал" довольно долго... хотелось что бы работа была оригинальной... вот собственно и решил сделать именно памятный жетон... Ранее не сталкивался с ювелирным делом... взвесив все "за и против", приготовил старенькую бормашинку и мелкий ручной инструмент ... купил боры и пару фрез... Когда определился с направлением, начал работать над эскизом (увы его не сохранилось... ребенок утащил)))) Хотелось чтобы жетон смотрелся "винтажно" - типа царских жетонов... делал его долго (недели полторы по вечерам)... Жаль, что не было никакого драг металла (хотя, наверно, побоялся бы с ним работать... вдруг "напортачил" бы) решил делать из латуни. Естественно было много промежуточных этапов и моментов - на фото оставил основные. ![]() Сделал основу и "буртики" ... лишнее начал срезать фрезой, форму ленточке придал круглым бором. ![]() Выпилил нижнюю "декоративную" часть жетона, напаял средний "изгиб" нижней ленты и придал ему форму, на верхней ленте поместил буковку "R" (заглавная буква названия сайта Reviewdetector). Старался сделать ее похожей как на картинке вверху сайта))), и выгровировал юбилейную дату. ![]() Далее выполнил центральный медальон (вернее одну из его сторон), т.к. решил что медальон будет "крутящийся", на нем сделал "насечку" и припаял ранее изготовленную из мельхиора римскую циферку 10 (в честь десятилетнего юбилея)))) ![]() ![]() Сделал обратной стороны центрального медальона, на нем разместил подковку и клевер (на удачу), и установил медальон на жетон. ![]() Заключительные "штрихи", полировка и нанесение эмали. ![]() Собственно итог проделанной работы. ![]() Буду рад, если кому-нибудь понравится моя работа. Кто знает, может быть через сотню лет данный жетон станет "сурьезным рариком", а коллеги-фалеристы будут обсуждать его пренадлежность и стоимость)))) ![]() Поскольку предмет специфический, с позволения администрации, по окончании конкурса хотелось бы подарить его одному из финалистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gansshot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Таганрог Пользователь №: 39,571 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Жетон класс ! По мне так это пока лучшая работа представленная на конкурс !
![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ультра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,571 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Скоро и я свою работу выложу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ультра @ Sep 28 2015, 15:15) Скоро и я свою работу выложу ![]() Вообще-то здесь не о намерениях и планах своих сообщают, а выкладывают уже готовые работы. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ультра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,571 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
так я доделываю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 3-September 15 Пользователь №: 2,338,126 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Автор: Тектит
Описание: Юбилейная монета "10 лет Reviewdetector" (раритет). Диаметр 41 мм. ![]() Кабинетный сохран. Без обозначения монетного двора. Двойной удар - правое крыло (дополнительное фото по требованию). После года 2015 есть точка- "2015." ![]() Гурт с надписью "www.reviewdetector.ru". ![]() Материал: алтайская яшма-ревнёвская. Выпиливаем квадрат и наклеиваем на временный клей "кич". ![]() Опиливаем вручную чтобы получился круг. ![]() ![]() Закрепляем в станке по производству заготовок монет который работает по копиру. ![]() ![]() Далее около 7 операций: шлифовка на нескольких порошках, доводка на алмазных резинках и полировка на окиси хрома. ![]() Гравировка на лазере. ![]() Аверс и реверс смещены относительно друг на 175 градусов. Тираж 1 штука (будет передана Пользователю №1 если он не против). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: Salazar
Описание: медаль в честь юбилейной даты и на удачу. ![]() В качестве исходника взял грузило в воде найденое (привет пляжникам!!!). Материал свинец самый наверное никакой. Слегка расплющил молотком грузило и прокатал на вальцах ювелирных, края обровнял напильником, ну и будующий реверс с аверсом так сказать, сильно не выводил - была мысль под XVIII век изготовить, не сильно технологичную вещь ну и доступную в повторении, (если что, файл могу сбросить готовый на почту кому надо) после этого обмеднил эту заготовку, покрыл тонким слоем меди. ![]() Ну в общем получилась заготовка под монету, на компе сделал макет в Corel Draw (там какая-то древняя версия стоит). Вырезал на плотере пленку, пленка какая была под рукой, попалась видимо самая хужевая, а может нож уже затупился у моего плотера (если заказать вырезку на плотере в любой полиграфической фирме-то думаю в пределах 50-100 рублей вместе с ихней пленкой будет, не дороже, а может и дешевле). ![]() Выбрал пробелы на пленке и наклеил пленку на заготовку, в том числе и гурт, гурт сделал навстречу друг-другу надпись reviewdetector ru. Опять обмеднил, собственно уже поднял рельеф, появились буквы и изображение логотипа, убрал пленку, подкорректировал рисунок и покрыл серебром 999,9. ![]() ![]() ![]() Все получилось как на фото. Если у кого какие-вопросы в личку пишите объясню все поподробнее, макет сброшу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самородок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 31-July 12 Из: Петербурга Пользователь №: 45,706 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Монета и медаль супер!)
-------------------- С уважением Анатолий и Любовь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Редактор |
![]()
Создана
|
Автор: ультра
Описание: нож кладоискателя. ![]() Приветствую всех участников форума, и представляю вам свою работу на оценку ![]() ![]() Процесс изготовления лезвие ножа: вырезал заготовку из мех.пилы по дереву. ![]() Обработал до нужной формы, отшлифовал. ![]() Вытравил очертание монет. ![]() Взял кусок от столешницы на подобии текстолита, порезал на кусочки, и сделал наборную ручку. Склеил кусочки эпоксидным клеем. ![]() Гравером вырезал на ручке место для букв. Вклеил туда ранее подготовленные из смесителя и медной проволоки буквы, и отполировал ручку. Лезвие проворонил. При наборе ручки - приварил резьбу от болта, и нарезал мечиком внутреннюю резьбу. В последствии залил все эпоксидом с бронзовой стружкой, и стянул, закручивая по резьбе. ![]() Подставка сделана из того же материала, что и ручка. Обжог ее горелкой, что бы добиться рисунка. ![]() Лопаты сделаны из смесителя и деревянных брусочков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самородок @ Sep 30 2015, 00:41) Монета и медаль супер!) Супер. Но с маленькой оплошностью. В названии опять ошибка. Хотя присутствует с двух сторон. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 22:00 | |
![]() |