![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 4 2015, 21:55) Я так думаю, что не варить нужно с медом, а просто перемешать хорошенько.. Будет все натуральное и полезное. ![]() И я такого мнения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,296 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 728 кг ![]() ![]() |
Через марлю отжимаю сок перемешиваю с сахаром храню в холодильнике.
Горько-сладкий вкус само то. 3-4 чайные ложки на стакан холодной кипячёной воды. Давление понижает- проверено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
У нас есть заросли калины, гектар пять, не меньше. Туда главное вовремя успеть, желающих очень много... Обычно сбор за 2-3 часа около 3-х ведер. Этого достаточно.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Квас из калины замечательный. Зимой всегда в наличии.
Отец также желает джем, варенье.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 2 2015, 22:22) Прижал.. ![]() 1. Ягоды калины очищаем от всяких листиков-веточек,вымываем и в кастрюльку или мисочку, посуда должна быть эмалированая. 2. Нагреваем на газ плите не до кипения, а чтобы "пар пошел" 3. На столе должны быть готовы банки, обычно поллитровые, можно "для анализов", т.е. майонезные.. ![]() 4. Из нагретых ягод, которые уже начали пускать сок, с помощью марли, а еще лучше капронового чулка, выдавливается сок. Пробовали на соковыжималке-не то, сок разбрызгивается, и разлетается по кухне. 5. В готовый сок добавляем сахар 1литр/1кг и размешиваем до полного растворения сахара. После чего быстренько разливаем по баночкам и даем застыть. Застывает довольно быстро, после чего сверху засыпается небольшой слой сахара. Закрывается баночка капроновой крышечкой и в погреб. А дальше как у Копши-с чайком просто супер. Внимание! Размешивать нужно только в одном направлении! Почему так-не могу знать! Жена так сказала, значит так надо! Иначе нифига не получится. ![]() ЗЫ: прижимал нежно.. ![]() Мешали и влево и вправо, вниз и вверх, даже по диагонали изловчился, а оно (желе) ёлошный дух все равно загустело, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Урман: Sep 27 2015, 17:04 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
энзэ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,763 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,653 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
-срезаю грозди ножом или секатором,аккуратно укладываю в корзину,
хранится долго в таком виде в прохладном помещении. -снимаю ягоду с грозди,промываю -отжимаю сок не большими порциями через марлю, час-ведро ягод. можно через соковыжималку -в кастрюлю нерж. смешиваю 1:1 с сахаром и варю сок минут 30-40 -разливаю в стерилизованные банки--застывает-получается желе,можно делать морс,добавлять в пироги,соусы http://savepic.ru/7952281.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вопша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 2-February 15 Из: Ярославская обл Пользователь №: 2,328,804 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
уже пора собирать
-------------------- Никто не нарушает права человека, кроме человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Уже года четыре собираю подмороженую, просто в пакет. Пакет вешаю в сенях, спокойно лежит до тепла. Чай завариваю в термосе, туда же горсть калины. В первый год, как ее пить начал, пошел камень из почки, сейчас все норм.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
А я из кило 700 г вино решила замутить. Второй день стоит кашка, еще не забродила
![]() -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Специально на даче посадил калину. Могу её есть и в живом виде ( не много конечно ), чем то нравится её горечь.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Вот мой урожай калины в этом году. Раньше оставляла без должного внимания эту ягоду. Как оказалось зря. Ведь это верный помощник в борьбе с зимними бронхитами и простудами. Ложечка калинового варенья в чай или замороженные ягоды калины, перетертые с сахаром, помогут вам выздоравливать гораздо быстрее. Теперь каждую осень не забываю про ярко красные гроздья калины у себя в огороде. Храню по разному. Так как урожай большой. Часть сушу, часть замораживаю, и засыпаю пару баночек сахаром. Хранится калина замечательно всю зиму.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 12:07 | |
![]() |