![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Очень все четко и понятно. Спасибо
По этому не большой вопросик. 3. Проводимость или индуктивность. Не зависит от размера катушки. Зависит лишь от Ваших предпочтений (как привыкли работать) и целей (собираем цвет, или железо - тоже). Если только цветняк ? Что ставите вы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GRIMI @ Sep 11 2011, 23:47) Очень все четко и понятно. Спасибо По этому не большой вопросик. 3. Проводимость или индуктивность. Не зависит от размера катушки. Зависит лишь от Ваших предпочтений (как привыкли работать) и целей (собираем цвет, или железо - тоже). Если только цветняк ? Что ставите вы ? Предпочитаю Проводимость (железо звучит низким, цвет - высоким). Сообщение отредактировано kitOl: Sep 11 2011, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=kitOl,Sep 10 2011,
3. Полифония. Она несет информацию о размере, глубине, проводимости, и еще черте-знает каких параметрах цели. Вот давайте остановимся и определимся - что мы ищем? Большинство ищут любой цвет. Тогда получается, что нафиг нужна эта инфа о глубине, размере и проч. - по-любому надо копать цветные сигналы. На полифонии чаще бывают фантомы, мозг напрягается, пытаясь понять, что это может быть. Не проще ли копнуть? Попробуйте поставить 2 тона - будет проще. Предполагаю, что с полифонией можно по характеру звучания (переливы тонов) отсечь что-то ненужное. Но для этого нужно наработать не одну сотню часов. И всегда будут сомнения - а вдруг я ошибся? А как быть с тем, что под той целью, которую мы отсекли, или рядом, может быть полезная цель? Так что, все равно копать. [/quote] Я на кондоре постоянно с 10 тональной полифонией ходил-очень информативно.Очень бы хотелось чтоб на некоторые вди ставиль разную громкость(тогда дискриминация почти не нужна)Нее я полифонию люблю! На траке звуковой диапозон кажеться как будто узкий какой то(может с непривычки,я когда с кондором поначалу ходил думал что тоже типо хрень какую то купил!)) К траку еще не привык-2 недели еще,пока разрыв мозга!Щас почти устранил все глюки катушки(поджал контакты в штеккере и паролоном устранил болтание в штанге провода-и стало прекрасно) Кондор монетки плохо искал(может что я в сибири живуЮговорят тяжелые грунты тут). Глубина у трака по машине в сравнении с кондором чуть ли ни метр больше!Правда батарейки шустро хавает. По глубине наверно уже предел досигнут.А че толку от глубины если кругом железо.Вот бы научились монетку под листом железа вычислять-вот прибыля бы поперли. Надо программу на мощный ноутбук и катушку к нему прицепить -тогда тормозить не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Sep 12 2011, 16:38) Я на кондоре постоянно с 10 тональной полифонией ходил-очень информативно. Что же на Сигнум не перешли? И глубину по-более обещают. И по зиме обещают до -20. Мозг привыкает ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 13 2011, 12:38) Индуктивность поджимаю до 3-4 и большинство фантомов на макс.чуйке пропадают. Я тоже ходил с такими настройками по весне. А летом другим прибором на том же урочище поднял маленький крестик-бесогон (правда обломанный - 22х18х1.2 мм, но в хорошей патине). Трак на него показывает 12-02. Конечно, настройки нужно выставлять до комфортного уровня. Но без фанатизма. Кстати, фантомов будет меньше, если поставить в Аудио 2 тона, как советывал Кастетыч. Более того, в этом случае озвучка целей будет такова, что все цели ниже 20 (к железу) звучат низким тоном. Что это дает? Меньше придется перепроверять сигналы от железа (типа подковы). На 4 тонах прибор озвучивает подковы (и подобное железо) высоким тоном, на 2 тонах - низким. Можно поставить и полифонию с вариацией тона на 30 и пределом частоты тона на 30. С этими настройками цвет звучит исключительно на высоких и средних тонах, а железо (подковы, в том числе) - на низких. У подковы тон низкий с прорывами в средние тона, а звук тянущийся, как буд-то кому-то плохо от морской болезни ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Sep 13 2011, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 13 2011, 12:38) Что же на Сигнум не перешли? И глубину по-более обещают. И по зиме обещают до -20. Мозг привыкает ![]() Монетки захотел искать,а кондор че-то не очень искал.Как то больше доверия к импортной технике.И принцыпе многочастотный поиск лучше и тем более по 2 параметрам.Все мечта у меня была жесть отличать от толстого железа,пробки от монеток и чтоб золото искал(для золота пойдет или нет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Sep 13 2011, 16:31) Трак на него показывает 12-02. Пляжники говорят, ювелирные украшения 12-02 до 12-06. А по мне лучше поднять медяк в сохране, чем эти побрякушки, хоть пусть и золотые. ![]() QUOTE(счетчик гейгера @ Sep 14 2011, 09:53) Монетки захотел искать,а кондор че-то не очень искал. Учиться учиться и учиться. У меня знакомый с аськой серебра по весне нахватал чуть ли не от елизаветы. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Sep 15 2011, 11:17) Пляжники говорят, ювелирные украшения 12-02 до 12-06. А по мне лучше поднять медяк в сохране, чем эти побрякушки, хоть пусть и золотые. ![]() Учиться учиться и учиться. У меня знакомый с аськой серебра по весне нахватал чуть ли не от елизаветы. Конечно же, настройки делаются под конкретные задачи. Если по империи - используйте свои настройки. Если что-то еще - мы уже подсказали. А знакомому с Аськой, думаю, просто свезло с местом. Неужели Трек или Терка, к примеру, не увидели бы то серебро? А если место никакое - каким прибором не ищи, ничего не найдешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Рассказываю вчерашние наблюдения...................
Выехал на поле на 2 часика , покрутил настройки и попер..................но вот не понял начала идти одна древнота с крестами, хотя до этого на этом месте таких находок замечено не было разве что чешуя раз попалась и дерхи в 200 метрах выскакивали , а тут лунница пару превесок и крестики ломаные 3 шт 17-18 и целый один 18 век. И тока перед отъездом поднял таки Деньгу. Че я накрутил блин ![]() -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(cherces @ Sep 16 2011, 13:49) Рассказываю вчерашние наблюдения................... Выехал на поле на 2 часика , покрутил настройки и попер..................но вот не понял начала идти одна древнота с крестами, хотя до этого на этом месте таких находок замечено не было разве что чешуя раз попалась и дерхи в 200 метрах выскакивали , а тут лунница пару превесок и крестики ломаные 3 шт 17-18 и целый один 18 век. И тока перед отъездом поднял таки Деньгу. Че я накрутил блин ![]() Срочно эти настройки с прибора выложить здесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Да уж, такими настройками уже и не грех поделиться. Ждем!!!
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Sep 16 2011, 23:01) Да уж, такими настройками уже и не грех поделиться. Ждем!!! Как по памяти .................постараюсь. Чуйка максимум, отстройка от помех 8 , шкала на 24 задрата , 4 тона, глубокие цели-Да,Скорость-Да, блин больше не помню.А прибор в машине , в субботу копать погоню отпишусь по находкам.....................................не скажу что очень уж радует по поиску монет , ну находки стали в корне другие , или просто уже монеты приелись хочется пластики. ![]() -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 15 2011, 10:56) Если что-то еще - мы уже подсказали. Сегодня попалась на глубине сантиметров пять обручалка 583 пробы, уверенно 12-30. Не любитель я подобных вещей, лучше б монету... золотую ![]() Так что мелкие цепочки-крестики все вам буду под маской оставлять ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,637 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 17 2011, 23:26) Сегодня попалась на глубине сантиметров пять обручалка 583 пробы, уверенно 12-30. Не любитель я подобных вещей, лучше б монету... золотую ![]() Так что мелкие цепочки-крестики все вам буду под маской оставлять ![]() А видит ли трак цепочки? У меня не увидел... Может быть настройки не те, а может - цепочка не правильная)) Ё-trac - ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(fallout @ Sep 17 2011, 23:36) А видит ли трак цепочки? У меня не увидел... Может быть настройки не те, а может - цепочка не правильная)) Ё-trac - ![]() Так это, цепка мелковатая была. Еще бы - дорогим прибором такую мелочь ковырять. Это прибор только для крупных цепок и обручалок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fallout @ Sep 17 2011, 23:36) А видит ли трак цепочки? У меня не увидел... Может быть настройки не те, а может - цепочка не правильная)) Как ни странно но с 8DD ТРЕК видит цепочки весом не менее 4 гр ,Пр настройкам основные Ё-trac - ![]() Чуйка полная ,4 тона феруз ,сдвиг частоты 1.при таких настройках цепочку весом 7гр видит до 8см ,до ГМПшки ему конечно далеко ,она эту же цепочку до 15см в легкую ,и тем не менее ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 18 2011, 08:36) Как ни странно но с 8DD ТРЕК видит цепочки весом не менее 4 гр ,Пр настройкам основные Чуйка полная ,4 тона феруз ,сдвиг частоты 1.при таких настройках цепочку весом 7гр видит до 8см ,до ГМПшки ему конечно далеко ,она эту же цепочку до 15см в легкую ,и тем не менее ![]() Странного тут как раз ничего нет: золото хорошо видно на высоких частотах, а в Трэке частота не может быть выставлена на одну требуемую. Да, он многочастотник, но эти "многие" частоты "колбасят" одновременно и именно из-за этого прибор выдает "средние" значения, размазанные по всему диапазону (от 1 до 70 кГц - по описанию). Кто-то говорит, что выставляя Канал (отстройки шума), можно сдвигать диапазон частот. Возможно, это и так. Но результат все равно не будет таким же как у чистого высокочастотника. Подозреваю это по той причине, что любой Канал включает в себя набор из низких, средних и высоких частот (всего их 28), просто смещенных на какую-то дельту. Так же как и любой другой прибор в режиме отстройки от помех смещает частоту работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
,,kitOl,, Я имел ввиду, что он всёже видит рыжие цепочки((вопрос был видит или нет)) .не все конечно ,есть у меня цепочка 2,4гр поднята ГМП на пляже так ТРЕК её в упор не видит
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Sep 18 2011, 22:01 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 18 2011, 22:43) но ведь народ покупает его не для поиска мелкой ювелирки ![]() Это понятно. Но, видимо, хочется универсальности, раз вопросы задают ![]() Нередко на форумах сталкивался с недоумением вида: "такой дорогой прибор, а цепки золотые не видит". Или "видит, а че так неглубоко?". Сообщение отредактировано kitOl: Sep 18 2011, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Здравствуйте!Меня чето мысли обуревают насчет гмп!Он как бы по мелочи получается?И по золоту после драг лучше чем трак?А по монетам в сибири?У нас тут думаю особо средневековья нет,в основном империя.
Быстрый отклик это понятно хорошо,но больше важна дискриминация и избирательность. У ГМП как я понял лучше глубина по мелочи и быстрый отклик.А если грунт тяжелый он как?Вот говорят у нас в сибири (красноярский край)грунт тяжелый-это как понять? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:44 | |
![]() |