Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

kitOl
post Sep 3 2011, 18:51
Создана #3281

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 3 2011, 19:43)
Чтобы не сойти с ума от какофонии на помойке в режиме АМ или КвикМаск OPEN (кому как нравится) в Е-Трэке предусмотрена опция 2 Тона. Высокий и низкий (в FERROUS естественно).
Всё что "поёт" высоким — копаем, что низким — не копаем
(пока не будет достаточно опыта) потом всё равно копать придётся.
По росе или влажной траве чуйку чуть снижаем, хотя при 2 тонах это не сильно актуально.
В принципе, вариантов настройки Е-Трэка нереально много. Всё зависит от того, какие цели поставлены.

Это действительно стоящая идея! То-то я чувствую, как же легко мне стало работать с одним тоном на tesorologo.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Sep 4 2011, 20:39
Создана #3282

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 3 2011, 18:43)
Всё зависит от того, какие цели поставлены.

Ого, какие люди!
Не разъясните по вашему опыту, как оптимально устанавливать-менять "усиление тона" и как устанавливаете-меняете "быстрый отклик" при большом количестве железа?
Основная цель - медная империя, но хотелось бы и мелкое серебро по 5 коп легко взять.

И еще. Вы от трака отказались полностью и перешли на Деус?

Сообщение отредактировано GroundHunter: Sep 4 2011, 20:42

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Sep 5 2011, 00:04
Создана #3283

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Sep 4 2011, 21:39)
Ого, какие люди!
Не разъясните по вашему опыту, как оптимально устанавливать-менять "усиление тона" и как устанавливаете-меняете "быстрый отклик" при большом количестве железа?
Основная цель - медная империя, но хотелось бы и мелкое серебро по 5 коп легко взять.

И еще. Вы от трака отказались полностью и перешли на Деус?

Разъясню.
Чем ниже Volume Gain (это как я понимаю и есть Усиление тона), тем меньше посторонних звуков и соответственно тише звук от глубоких целей.
Recovery Fast на железе практически всегда стоял. Deep использовал весьма редко.
Медная империя выбивается обычно на ура из-за своих свойств, с биллоном несколько по-другому.

И последнее. От Е-Трэка пришлось отказаться и из-за новинки, и по личным причинам. Хотя аппарат мне очень нравился.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

cherces
post Sep 5 2011, 07:55
Создана #3284

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

2й выход с Трэком.

Чуток потратив времени на поле начал немного разбираться в настройках , понял не все, так как была с собой распечатка настроек представленных выше kitOl за что ему спасибо еще раз.

Выставив в точности эти настройки прибор стал понятней в плане исчезли ложные, началась отсечка металлов не всех но факт , ходил просто отдыхал , кстати чуйка была 30 очков, далее будем разбираться с масками.

А и самое интересное выдернул деньгу Петровскую по моему 1710 год в Афигенном сохране с точками( из находок была и чешуя и советы и шмурдяк но порадовала деньга) с глубины штыка и тон был великолепен , думаю взял бы и глубже.

Короче разбираемся дальше..............................ХМ а инструкцию до сих пор так и не открыл , а уже основное и так понял, нравятся мне 4 тона , привык как у терки тоже самое и на Трэке теперь , но глубинами трэка доволен.
minelablogo.gif

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

serg_v
post Sep 5 2011, 15:18
Создана #3285

Профи

-----XXX--

Все зависит от слуха,многотональность ,человек с музыкальным слухом осваивает комфортней,четырехтоналка на мусоре людей с простым слухом, тоже после продолжительного копа, приводит к утомляемости,двухтоналка вроде решает проблему ,но копать придется больше.Комфорт определяется индивидуально.Чем лучше слух,тем меньше роешь,чем больше катушек в наличии, тем шире задачи можно решать с меньшим ущербом для слуха, но с потерей в глубине залегания целей.Просто приходилось видеть людей,которые разделение звуков улаливают гораздо лучше,(хотя медведь на на ухо не наступал),отсюда и часто рознящие сведения о катушках. Одно дело, когда на одной проводке один-три сигнала,другое, когда оркестр.Функция дип дает прирост глубины ,но часть мелких обьектов в среднем залегании не видит.Функция фаст уменьшает прирост,но глубокие цели сносит в железо.Согласен с Кастетычем полностью по билонам и прибавил бы еще к этому,оловянистую бронзу.Иногда по мусору пользую маску 49-50(прожигаю правый верхний угол) Лично мое мнение.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 5 2011, 15:54
Создана #3286

Профи

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Sep 5 2011, 16:18)
Иногда по мусору пользую маску 49-50(прожигаю правый верхний угол)

Не могли бы пояснить смысл этой маски? Какой эффект достигается с ней?
  + Quote Post

serg_v
post Sep 5 2011, 18:01
Создана #3287

Профи

-----XXX--

QUOTE(kitOl @ Sep 5 2011, 16:54)
Не могли бы пояснить смысл этой маски? Какой эффект достигается с ней?
Прожигая 01-50,01-49,заметил ,что прибор дает более стабильные результаты при смешанном поиске(империя археология)становится менее голосистым в нужном направлении,но это если используется индукция.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 5 2011, 18:17
Создана #3288

Профи

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Sep 5 2011, 19:01)
Прожигая 01-50,01-49,заметил ,что прибор дает более стабильные результаты при смешанном поиске(империя археология)становится менее голосистым в нужном направлении,но это если используется индукция.

Интересное наблюдение. Надо тоже поэкспериментировать.
  + Quote Post

cherces
post Sep 5 2011, 22:13
Создана #3289

Постоянный

-----XXXX-

Ребят а есть ли у кого нибудь готовые маски ??? Или откуда их можно скачать за исключением сайта Майнлаб.

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Sep 6 2011, 23:01
Создана #3290

Профи

-----XX---

QUOTE(cherces @ Sep 5 2011, 23:13)
Ребят а есть ли у кого нибудь готовые маски ??? Или откуда их можно скачать за исключением сайта Майнлаб.

Думаю, коллега, что не стоит заморачиваться с готовыми масками. Маски нужно готовить самому на месте (помните мой совет в части работы с дискримом?). Не нужно загонять в одну маску все возможные сигналы. На мой взгляд самый оптимальный вариант - отталкиваться от Квик Маск (поджатое железо снизу) и при необходимости "обучение" прибора на "доставшую" неинтересную цель.
Только в этом случае и дискрим будет на хорошем уровне и пропуски минимальные.
  + Quote Post

cherces
post Sep 7 2011, 07:57
Создана #3291

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(kitOl @ Sep 7 2011, 00:01)
Думаю, коллега, что не стоит заморачиваться с готовыми масками. Маски нужно готовить самому на месте (помните мой совет в части работы с дискримом?). Не нужно загонять в одну маску все возможные сигналы. На мой взгляд самый оптимальный вариант - отталкиваться от Квик Маск (поджатое железо снизу) и при необходимости "обучение" прибора на "доставшую" неинтересную цель.
Только в этом случае и дискрим будет на хорошем уровне и пропуски минимальные.

Так и прикидывал , самый конкретный вариант это так , а про готовые Маски просто спросил.
Инструкцию изучил вроде как , теперь с полными знаниями в поля . 17.gif

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Sep 7 2011, 17:08
Создана #3292

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 20:05)
Опять же зайду к вопросу с другой стороны - найду что-то интересное от 15ти, отпишусь.

В общем ничего особо интересного дальше 15 не нашел, копал в основном до 20 где мусора очень много, иногда до 25. Находок конечно кот наплакал, но все же империя настойчиво держится до 12, максимум 14.
Ходил по местам небогатым, выбитым, подозреваю туда же залетит серебряные 5 коп, которые пока не имею.
Улетают в 18 убитые советские двушки, в районе 20 и дальше летит алюминий, максимум самый интересный из которого ложки.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

boterr
post Sep 9 2011, 13:04
Создана #3293

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

кругляки первые числа 12,13,17
от 20 до 24 пломбы, свинцовые пули
10-.. в основном люминь

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

счетчик гейгера
post Sep 10 2011, 17:01
Создана #3294

Пользователь
**

-----X----

Всем привет!У меня возникла такая идея может немного фантастическая-взломать прошивку е-трака чтоб сделать возможным переключение с многочастотного на одно .двух и т.д частотного,с возможностью ручного баланса и выствления различного уровня громкости на разные металлы.
Особенно интересна возможность работы на одной или двух часотах-возможно конечно точность вди ухудшиться но скорость резко возрастет.Где бы найти такого хакера или лучше бы сам минелаб сделал такую прошивку и чтоб ее можно было закачивать через усб!
Например проскакал на одной частоте ,а потом ходи медленно хоть на всех хоть на двух трех и тд частотах.Фантастика да?хотя че тут прошивка же не шпионская какая взломать и переписать думаю можно надо найти хорошего програмиста и дать ему денег.????
Кстати трак по звуку совсем не тормоз,можно махать довольно хорошо вот только вди при крупном железе зависает приходится поднимать прибор,тогда нормально.При сильной замусоренности большым железом ставлю автомат или еще меньше т.к большую чувствительность ставить смысла нет -большое железо все забивает.имхо.
После кондора не нравиться полифония(может в наушниках другие звуки?) ,большой вес и особенно то что надо разбирать прибор чтоб компактно сложить(подумываю самодельную штангу какую приколхозить типо кондора или еще компактнее)
  + Quote Post

kitOl
post Sep 10 2011, 17:57
Создана #3295

Профи

-----XX---

QUOTE(счетчик гейгера @ Sep 10 2011, 18:01)
Всем привет!У меня возникла такая идея может немного фантастическая-взломать прошивку е-трака чтоб сделать возможным переключение с многочастотного на одно .двух и т.д частотного,с возможностью ручного баланса и выствления различного уровня громкости на разные металлы.
Особенно интересна возможность работы на одной или двух часотах-возможно конечно точность вди ухудшиться но скорость резко возрастет.Где бы найти такого хакера или лучше бы сам минелаб сделал такую прошивку и чтоб ее можно было закачивать через усб!
Например проскакал на одной частоте ,а потом ходи медленно хоть на всех хоть на двух трех и тд частотах.Фантастика да?хотя че тут прошивка же не шпионская какая взломать и переписать думаю можно надо найти хорошего програмиста и дать ему денег.????
Кстати трак по звуку совсем не тормоз,можно махать довольно хорошо вот только вди при крупном железе зависает приходится поднимать прибор,тогда нормально.При сильной замусоренности большым железом ставлю автомат или еще меньше т.к большую чувствительность ставить смысла нет -большое железо все забивает.имхо.
После кондора не нравиться полифония(может в наушниках другие звуки?) ,большой вес и особенно то что надо разбирать прибор чтоб компактно сложить(подумываю самодельную штангу какую приколхозить типо кондора или еще компактнее)

1. Если оставить в стороне вопросы морального характера, то остается чисто технический - взлом. Сделать это непросто, поскольку нет возможности считать программу - чип защищен от считывания. Читал, что и в этом случае есть обходные пути, но они очень дороги и трудоемки и не всегда дают результат. Поэтому, думаю этим никто не будет заниматься - проще купить вторым прибором Деус, в котором есть очень гибкие настройки (которые Вы перечисляли). Кроме того, у Деуса должна быть и чувствительность поболее по той простой причине, что эту чувствительность не ограничивают помехи, наводимые на кабель катушки.

2. Трак с нынешним процессором не может не тормозить - он постоянно подстраивается под грунт, вычисляет ВДИ на нескольких частотах. При частой смене параметров грунта (на мусорке), как мне показалось, он вообще определяет какой-то неоптимальный грунт-баланс, отчего слепнет. Иначе, как объяснить то, что когда я работаю на урочище, после очередной отстройки от шума (думаю, что и грунт-баланс при этом тоже переопределяется), буквально на первых махах катушкой я частенько зацепляю интересную цель? До этого можно полчаса-час ходит безрезультатно. Причем, номер канала часто остается прежним. Не думаю, что у меня какие-то сверх-естественные способности (чутье), которые заставляют делать меня очередную отстройку аккурат возле потенциальной интересной цели.
Показательно, что при работе с прибором, имеющим ручной ГБ (у меня tesorologo.gif Техон), после Трака поднимал немало еще находок.

3. Полифония. Она несет информацию о размере, глубине, проводимости, и еще черте-знает каких параметрах цели. Вот давайте остановимся и определимся - что мы ищем? Большинство ищут любой цвет. Тогда получается, что нафиг нужна эта инфа о глубине, размере и проч. - по-любому надо копать цветные сигналы. На полифонии чаще бывают фантомы, мозг напрягается, пытаясь понять, что это может быть. Не проще ли копнуть? Попробуйте поставить 2 тона - будет проще.
Предполагаю, что с полифонией можно по характеру звучания (переливы тонов) отсечь что-то ненужное. Но для этого нужно наработать не одну сотню часов. И всегда будут сомнения - а вдруг я ошибся? А как быть с тем, что под той целью, которую мы отсекли, или рядом, может быть полезная цель?
Так что, все равно копать.
  + Quote Post

Moonbeam
post Sep 10 2011, 22:22
Создана #3296

Бывалый

-----X----

други назрел такой вопрос. если подходить с точки зрения стабильности то есть отсутствия глюков,, 11 ДД реально не глючит в большинстве мест на чуйке 25-26 выше выносит мозг,, интересует как ведут себя 12,5 Санрэй, 12.5 Акселератор,, Коилтек Платипус,,Детеч 10х14 не однократно наталкивался на инфу о том что очень тихие катушки,, интересует мнение тех кто пользовал.
  + Quote Post

banax
post Sep 11 2011, 14:24
Создана #3297

Бывалый

Из: Питер, Ржевка

-----XX---

QUOTE(GroundHunter @ Sep 7 2011, 18:08)
В общем ничего особо интересного дальше 15 не нашел, копал в основном до 20 где мусора очень много, иногда до 25. Находок конечно кот наплакал, но все же империя настойчиво держится до 12, максимум 14.
Ходил по местам небогатым, выбитым, подозреваю туда же залетит серебряные 5 коп, которые пока не имею.
Улетают в 18 убитые советские двушки, в районе 20 и дальше летит алюминий, максимум самый интересный из которого ложки.

Может кому пригодиться:
Комнатный тест Трака с катухой 10х14 на 5 коп серебро :

1. 5 коп серебро 1847г. С-Пб ПА Сигнал 12-37,12-36,11-37,11-36
2. 5 коп серебро 1864г. С-Пб НФ Сигнал 12-30,12-29,11-29
3. 5 коп серебро 1882г. С-Пб НФ Сигнал 12-22.

Как-то так.......

--------------------
Копарь копаря видит издалека...
  + Quote Post

plut
post Sep 11 2011, 18:35
Создана #3298

Бывалый

Из: РСФСР

Металлоискатель: Equinox,deus

-----XXXX-

(,Детеч 10х14 не однократно наталкивался на инфу о том что очень тихие катушки,, интересует мнение тех кто пользовал.)
Присоединяюсь к вопросу 14.gif и еще как 10х14 по мокрой траве?

--------------------
Пусть всегда буду я...
  + Quote Post

GRIMI
post Sep 11 2011, 21:18
Создана #3299

Пользователь
**

Из: Украина г.Запорожье

-----X----

Вопрос к спецам у кого стоит катушка ДЕТЕЧ СЕФ 12*15
Быстрая реакция ?
глубокие цели ?
Реакция ? (проводимость или индуктивность)
вариант тона ?
предел частоты тона ?
У кого что стоит в настройках. Спасибо кто поможет.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 11 2011, 22:10
Создана #3300

Профи

-----XX---

QUOTE(GRIMI @ Sep 11 2011, 22:18)
Вопрос к спецам у кого стоит катушка ДЕТЕЧ СЕФ 12*15
Быстрая реакция ?
глубокие цели ?
Реакция ? (проводимость или индуктивность)
вариант тона ?
предел частоты тона ?
У кого что стоит в настройках. Спасибо кто поможет.

1. Быстрая реакция рекомендована для использования на замусоренных участках, на которых применять 12х15 не следует (смысла нет). Т.е. "быструю реакцию" отключаем.
2. Глубокие цели. Ее включают на свободных от мусора участках. Назначение этой опции - усилить слабые сигналы. Т.е. "глубокие цели" - влючаем.
3. Проводимость или индуктивность. Не зависит от размера катушки. Зависит лишь от Ваших предпочтений (как привыкли работать) и целей (собираем цвет, или железо - тоже).
4. Вариант тона. Что имеется в виду? Кол-во тонов? Или Вариация Тона? Но по-любому, катушка здесь ни при чем - как привыкли ходить, на тех же настройках и ходите.
5. То же касается и предела частоты Тона.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 11 2011, 22:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:58
Рейтинг@Mail.ru