Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 160 161 162 163 164 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

GroundHunter
post Aug 25 2011, 20:05
Создана #3221

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

11-40, теперь я засомневался в 17ти smile.gif , помню подумал что видимо из железа делают верх от медальки и думал что нашел его.
Опять же зайду к вопросу с другой стороны - найду что-то интересное от 15ти, отпишусь.

К слову веселый тест по деусу
http://www.youtube.com/watch?v=RuFU2_Tyv0Y

Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 25 2011, 20:19

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TRON
post Aug 25 2011, 20:19
Создана #3222

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 12:29)
Цифры не уплыли 01:38, гвозди добротно лежат
http://www.youtube.com/watch?v=mn6lG950Pwo

коммент под видео " Остальные детекторы на этом тесте завалились, даже без гвоздей." cheesy.gif

а вот и остальные ,,но помойму у трака здесь хуже сигнал dsd.gif http://video.yandex.ru/users/mdet/view/29/

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

kitOl
post Aug 25 2011, 20:33
Создана #3223

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 21:05)
11-40, теперь я засомневался в 17ти smile.gif
Опять же зайду к вопросу с другой стороны - найду что-то интересное от 15ти, отпишусь.

К слову веселый тест по деусу
http://www.youtube.com/watch?v=RuFU2_Tyv0Y

А не надо сомневаться - это то самое, о чем я говорю.

По тесту у Кастетыча. Видели-видели biggrin.gif Но! В этом тесте мы видим кучку сравнительно мелких гвоздей - отклик железа будет существенно меньше, чем от одной железяки того веса. Ножик - тоже небольшой и почему-то скраю (не по центру). Петля сравнительно небольшая, не перекрывает объект полностью. И тоже скраю.
А сам объект имеет кольцеобразную форму заметно большего размера. Отклик от кольца всегда сильный. Обруч никогда не приходилось копать? cheesy.gif Отклик громкий, копательный. А толщина-то совсем ничего - не более 2-3 мм.
Как-то так получается.

P.S. Деус мне симпатичен - он позволяет широко менять настройки, перепрогаммируется (в Траке БГ ручной убрали - плохо). И чуйка у него должна быть повыше хотя бы потому, что нет влияния длинного кабеля катушки. Планирую его себе взять.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 21:12
  + Quote Post

cherces
post Aug 29 2011, 10:53
Создана #3224

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Мужики хочу вот приобрести Трэк , наслышен о приборе , когда то была СЕ експлорер был не в восторге если честно , но вот Трэк после последних тэстов зацепил своей точностью и глубиной, хочу услышать ваши профессиональные советы.

Отсылать курить форум меня не надо пускай новички курят , прошу мне в 2х словах объяснить стоит ли менять мне Т-70 на Трэк???

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

Shmaks
post Aug 29 2011, 11:15
Создана #3225

Бывалый

Из: Регион 68

-----XX---

Все так и есть, глубина устраивает вполне, по мусорке тоже не плохо себя ведет (место точно определяет).
Плюсы. За сигами и терками добор делаю регулярно. На выбитых местах тоже радует очень.
Минусы. Тяжеловат он только (для меня, попробую что полегче купить)... Больше минусов не распознал.
  + Quote Post

boterr
post Aug 29 2011, 17:26
Создана #3226

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Aug 29 2011, 11:53)
Мужики хочу вот приобрести Трэк , наслышен о приборе , когда то была СЕ експлорер был не в восторге если честно , но вот Трэк после последних тэстов зацепил своей точностью и глубиной, хочу услышать ваши профессиональные советы.

Отсылать курить форум меня не надо пускай новички курят , прошу мне в 2х словах объяснить стоит ли менять мне Т-70 на Трэк???

Заменил, доволен smile.gif

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

serg_v
post Aug 29 2011, 17:32
Создана #3227

Профи

-----XXX--

QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 13:29)
Цифры не уплыли 01:38, гвозди добротно лежат
http://www.youtube.com/watch?v=mn6lG950Pwo
И это у некоторых берёт,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2&#entry1402902

Вчера на сильно замусоренном участке подобрал медальку серебряную, сигнал что-то около 09:40, стал вокруг кружить, копать 17-18-19-20. на таких сигналах лучшее что поднял - значок алюминиевый советский.
Но буду продолжать эксперименты smile.gif
Класный тест,непробовали копать серебрянные монетки под старыми гвоздями?Гвозди пролежавшие в земле лет 150 дают больший окисл в грунте чем серебро,тем самым перекрывая поле захвата сигнала, в данном тесте в естественных условиях, вы бы увидели металлический сигнал.(к сожалению -практик, не пиарщик). тоже пользую трактор.
  + Quote Post

serg_v
post Aug 29 2011, 17:42
Создана #3228

Профи

-----XXX--

QUOTE(cherces @ Aug 29 2011, 11:53)

Чуть быстрее это да,но эти премущества можно свести на нет настройками,также как и наооборот.любой прибор требует вдумчивого подхода.Самые лучшие тесты-прибор, поле, лопата.Не бывает одной катушки на все случаи жизни!Все что знал,помог.
  + Quote Post

cherces
post Aug 30 2011, 08:00
Создана #3229

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье.
Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину???

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 09:43
Создана #3230

Профи

-----XX---

QUOTE(cherces @ Aug 30 2011, 09:00)
Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье.
Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину???

А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества?
Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705).
На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум.
Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром.
Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором - tesorologo.gif Техон. В нем частота 17 кГц, ручной баланс грунта.
На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( tesorologo.gif Техон) я добирал за Трэком. Причем, работать с Техоном можно быстрее. И это в дискриме!
  + Quote Post

MVG
post Aug 30 2011, 12:03
Создана #3231

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

[quote=mishelxxx,Jul 19 2011, 22:46]
[quote=MVG,Jul 6 2011, 18:28]
А е-трак не берут даже за 35000 рублей, а дешевле отдавать жаба душит.
где вы на траки такие цены видели?!
[/quote]

Блин,где, где, так и хочется сказать матом. У меня , пожайлуста, берите , 2 акаммулятора, зарядка к ним, блок для батареек , 35000 рублей, год ходил , год лежит.
  + Quote Post

boterr
post Aug 30 2011, 12:08
Создана #3232

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

QUOTE(MVG @ Aug 30 2011, 13:03)
Блин,где, где, так и  хочется сказать матом. У меня , пожайлуста, берите , 2 акаммулятора, зарядка к ним, блок для батареек , 35000 рублей, год ходил , год лежит.

за эту цену со стандартной дд?

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

serg_v
post Aug 30 2011, 16:00
Создана #3233

Профи

-----XXX--

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43)
А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества?
Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705).
На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум.
Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром.
Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором -  tesorologo.gif  Техон. В нем частота 17 кГц, ручной баланс грунта.
На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( tesorologo.gif Техон) я добирал за Трэком. Причем, работать с Техоном можно быстрее. И это в дискриме!
Что мешает выставить частоту в ручную?Зашли в меню и выставили.Если Трек слепнет уберите маску, перейдите на все металлы и вспотеете читать сигналы скорсть проводки и катушку лучше уменьшить.хочется в дискриме прожгите маску в правом верхнем углу 48-50.получите нужный дискрим в сравнении с Тежоном ,про глубину я думаю сравнивать даже не стоит.Просто все работоют по разному, так же как и прибор зависит от желания владельца.Есть и Терка и Етрак.Приемущества любого супер прибора, можно свести на нет настройками.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 16:40
Создана #3234

Профи

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Aug 30 2011, 17:00)
Что мешает выставить частоту в ручную?Зашли в меню и выставили.Если Трек слепнет уберите маску, перейдите на все металлы и вспотеете читать сигналы скорсть проводки и катушку лучше уменьшить.хочется в дискриме прожгите маску в правом верхнем углу 48-50.получите нужный дискрим  в сравнении с Тежоном ,про глубину я думаю сравнивать даже не стоит.Просто все работоют по разному,  так же как и прибор зависит от желания владельца.Есть и Терка и Етрак.Приемущества любого супер прибора, можно свести на нет настройками.

1. Не подскажете, где там в Трэке частоту можно выставить? 16.gif
2. В АМ работать не хочу. На урочищах выставлял Квик Маск - просто поджимал железо до 28-30. Ставил разные катушки: 5 ДД детеч, 6х8 Детеч (самая результативная) и штатку.
3. Не совсем понятно назначение маски 48-50 "в верхнем правом углу". Что она будет отсекать? Крупные серебро и медь?
4. Вы работали с Техоном?

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 16:48
  + Quote Post

TRON
post Aug 30 2011, 16:57
Создана #3235

Бывалый

-----X----

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 16:40)
1. Не подскажете, где там в Трэке частоту можно выставить? 16.gif
2. В АМ работать не хочу. На урочищах выставлял Квик Маск - просто поджимал железо до 28-30. Ставил разные катушки: 5 ДД детеч, 6х8 Детеч (самая результативная) и штатку.
3. Не совсем понятно назначение маски 48-50 "в верхнем правом углу". Что мы будет ею отсекать? Крупные серебро и медь?
4. Вы работали с Техоном?

заметил что отстройка от помех если 1-5 то мелочь лучше видит,,9-11 каналы по империи поглубже,,, тежон был у меня мой первый прибор! хорош! но по низкопроводящим целям, по медякам средненький, взять пятак на 40см и двундель на 30см несмогет biggrin.gif а Трак да,, ну и трэк на тяжёлых грунтах молчун, по сравнению с тежоном facepalm.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

MVG
post Aug 30 2011, 17:10
Создана #3236

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(boterr @ Aug 30 2011, 13:08)
за эту цену со стандартной дд?

Да, со стандартной, если хотите можете добавить 7000 рублей и я добавлю почти новый элипс( ходил один раз, куплен в декабре).
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 17:20
Создана #3237

Профи

-----XX---

QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 17:57)
заметил что отстройка от помех если 1-5 то мелочь лучше видит,,9-11 каналы по империи поглубже,,, тежон был у меня мой первый прибор! хорош! но по низкопроводящим целям, по медякам средненький, взять пятак на 40см и двундель на 30см  несмогет biggrin.gif  а Трак да,, ну и трэк на тяжёлых грунтах молчун, по сравнению с тежоном  facepalm.gif

Про отстройку от помех знаю. И якобы, действительно как-то влияет на чувство. Но! Это же не установка частоты фиксированной. И в инструкции к прибору, если не ошибаюсь, нет ни слова о том, что установка канала влияет на глубину восприятия мелких или крупных объектов. Эта настройка рекомендуется для определения канала частот, наименее зашумленных.
Т.е. мы пользуем побочный эффект этой настройки.
-------------
В Терке, почему-то и отстройка шума есть и установка частоты. И опции эти разные 49.gif
-------------
Представим себе картину: пришли на место, нажали авто-отстройку. Прибор выбрал наименее зашумленный канал. И этот канал - вот незадача - 10, а мне бы надо мелочь поискать. И что делать? Ставлю ручками 1-3. И замечаю, что при данной чуйке появились фантомы лишние. Чуйку приходится убавлять. Тогда и эффект от этой фишки снижается. Т.е. не выжать максимум из прибора.
Как-то так получается.
--------
Насчет Техона. не взять двундель с 30 см? Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. Сигнал был нормальный. Катушка правда 10х12 ДД Детеч. Работаю в наушниках.

И, коль уж зашла речь о глубинах на Техоне -и да простят меня модераторы - приведу статистику и с другими катушками. 5.75 ДД четко берет, к примеру, 15-20 сталинские копейки на глубине 15-20 см в сухой глинистой почве. Штаткой 8х9 неоднократно поднимал 3 коп сталинские с 20-30 см, 2 копейки - с 15-20 см (но еще во влажной глинистой почве). Это статистика с поправкой на -, а не на + (как у рыбака cheesy.gif ).

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 17:38
  + Quote Post

TRON
post Aug 30 2011, 17:39
Создана #3238

Бывалый

-----X----

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 17:20)
Про отстройку от помех знаю. И якобы, действительно как-то влияет на чувство. Но! Это же не установка частоты фиксированной. И в инструкции к прибору, если не ошибаюсь, нет ни слова о том, что установка канала влияет на глубину восприятия мелких или крупных объектов. Эта настройка рекомендуется для определения канала частот, наименее зашумленных.
Т.е. мы пользуем побочный эффект этой настройки.

Представим себе картину: пришли на место, нажали авто-отстройку. Прибор выбрал наименее зашумленный канал. И этот канал - вот незадача - 10, а мне бы надо мелочь поискать. И что делать? Ставлю ручками 1-3. И замечаю, что при данной чуйке появились фантомы лишние. Чуйку приходится убавлять. Тогда и эффект от этой фишки снижается. Т.е. не выжать максимум из прибора.
Как-то так получается.
--------
Насчет Техона. не взять двундель с 30 см? Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. Сигнал был нормальный. Катушка правда 10х12 ДД Детеч. Работаю в наушниках.

по кналам это если чешуя,,, глупости что бы на всех помехи 17.gif с 1- по 5 к примеру такого не видел,, хожу по империи на 9-11 один два всегда без помех,, smile.gif

грунты разные бывают наши уральские высокочастотники не пробивают,, сеф дд может и прибавят глубину чутка,,,но высокая частота не гуд по империи как не крути с траком не посоревнуешься и на 1/2коп Н2 14.gif и на лёгком грунте,. на тяжёлом темболее

1 коп серебром у меня трак по воздуху её берёт 40 см ,, в вашей нейтральной глине будет 37-38см, в тяжёлых наших около 30см,, тежон 15см дай бог 20см,,, и что вытут развели?!,,,продайте Етрак не ваш прибор smile.gif

барсуки разбушевались facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Aug 30 2011, 17:50
Создана #3239

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 21:20)
... Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. ...

В сухом грунте, велика вероятность того, что монетка просто провалилась в ямку... так ее можно было и с полуметра "поднять". smile.gif
Корректный замер глубины, в процессе копа, практически невозможен... мое мнение.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

kitOl
post Aug 30 2011, 18:07
Создана #3240

Профи

-----XX---

QUOTE(TKS @ Aug 30 2011, 18:50)
В сухом грунте, велика вероятность того, что монетка просто провалилась в ямку... так ее можно было и с полуметра "поднять".  smile.gif
Корректный замер глубины, в процессе копа, практически невозможен... мое мнение.

Возможно. Но дело в том, что грунт глинистый и изначально очень плотный. Сыпаться он начинает, когда его уже руками раскрошишь. А так он только комками разламывается, а дернина их держит. Сложно так монетку выронить - чай, не песок и не чернозем.
А как быть с влажным грунтом? Там все вылезает аккуратным комом (конусом).
Кроме того, я сравниваю с опытом работы на Трэке (3 сезона, в этом году - тоже). Мне не показалось, что Техон ущербный по глубине.
А общее впечатление такое, что не бывает одного универсального прибора. Вот и пользую сейчас два.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru