![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
11-40, теперь я засомневался в 17ти
![]() Опять же зайду к вопросу с другой стороны - найду что-то интересное от 15ти, отпишусь. К слову веселый тест по деусу http://www.youtube.com/watch?v=RuFU2_Tyv0Y Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 25 2011, 20:19 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 12:29) коммент под видео " Остальные детекторы на этом тесте завалились, даже без гвоздей." ![]() а вот и остальные ,,но помойму у трака здесь хуже сигнал ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 21:05) 11-40, теперь я засомневался в 17ти ![]() Опять же зайду к вопросу с другой стороны - найду что-то интересное от 15ти, отпишусь. К слову веселый тест по деусу http://www.youtube.com/watch?v=RuFU2_Tyv0Y А не надо сомневаться - это то самое, о чем я говорю. По тесту у Кастетыча. Видели-видели ![]() А сам объект имеет кольцеобразную форму заметно большего размера. Отклик от кольца всегда сильный. Обруч никогда не приходилось копать? ![]() Как-то так получается. P.S. Деус мне симпатичен - он позволяет широко менять настройки, перепрогаммируется (в Траке БГ ручной убрали - плохо). И чуйка у него должна быть повыше хотя бы потому, что нет влияния длинного кабеля катушки. Планирую его себе взять. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 25 2011, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Мужики хочу вот приобрести Трэк , наслышен о приборе , когда то была СЕ експлорер был не в восторге если честно , но вот Трэк после последних тэстов зацепил своей точностью и глубиной, хочу услышать ваши профессиональные советы.
Отсылать курить форум меня не надо пускай новички курят , прошу мне в 2х словах объяснить стоит ли менять мне Т-70 на Трэк??? -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: Регион 68 Пользователь №: 21,233 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Все так и есть, глубина устраивает вполне, по мусорке тоже не плохо себя ведет (место точно определяет).
Плюсы. За сигами и терками добор делаю регулярно. На выбитых местах тоже радует очень. Минусы. Тяжеловат он только (для меня, попробую что полегче купить)... Больше минусов не распознал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 29 2011, 11:53) Мужики хочу вот приобрести Трэк , наслышен о приборе , когда то была СЕ експлорер был не в восторге если честно , но вот Трэк после последних тэстов зацепил своей точностью и глубиной, хочу услышать ваши профессиональные советы. Отсылать курить форум меня не надо пускай новички курят , прошу мне в 2х словах объяснить стоит ли менять мне Т-70 на Трэк??? Заменил, доволен ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 25 2011, 13:29) Цифры не уплыли 01:38, гвозди добротно лежат Класный тест,непробовали копать серебрянные монетки под старыми гвоздями?Гвозди пролежавшие в земле лет 150 дают больший окисл в грунте чем серебро,тем самым перекрывая поле захвата сигнала, в данном тесте в естественных условиях, вы бы увидели металлический сигнал.(к сожалению -практик, не пиарщик). тоже пользую трактор.http://www.youtube.com/watch?v=mn6lG950Pwo И это у некоторых берёт, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry1402902 Вчера на сильно замусоренном участке подобрал медальку серебряную, сигнал что-то около 09:40, стал вокруг кружить, копать 17-18-19-20. на таких сигналах лучшее что поднял - значок алюминиевый советский. Но буду продолжать эксперименты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 29 2011, 11:53) Мужики хочу вот приобрести Трэк , наслышен о приборе , когда то была СЕ експлорер был не в восторге если честно , но вот Трэк после последних тэстов зацепил своей точностью и глубиной, хочу услышать ваши профессиональные советы. Чуть быстрее это да,но эти премущества можно свести на нет настройками,также как и наооборот.любой прибор требует вдумчивого подхода.Самые лучшие тесты-прибор, поле, лопата.Не бывает одной катушки на все случаи жизни!Все что знал,помог.Отсылать курить форум меня не надо пускай новички курят , прошу мне в 2х словах объяснить стоит ли менять мне Т-70 на Трэк??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье.
Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину??? -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 30 2011, 09:00) Многие мои друзья и товарищи купили себе Трэки , я же пока что в раздумье. Но так же многие у кого были Трэки их продали и перешли на Терки, фиг знает замкнутый круг, от терки доволен вроде как но понимаю что предел уже достигнут , что нет больше глубины которая мне нужна, даст ли Трэк глубину??? А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества? Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705). На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум. Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром. Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором - ![]() На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=mishelxxx,Jul 19 2011, 22:46]
[quote=MVG,Jul 6 2011, 18:28] А е-трак не берут даже за 35000 рублей, а дешевле отдавать жаба душит. где вы на траки такие цены видели?! [/quote] Блин,где, где, так и хочется сказать матом. У меня , пожайлуста, берите , 2 акаммулятора, зарядка к ним, блок для батареек , 35000 рублей, год ходил , год лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVG @ Aug 30 2011, 13:03) Блин,где, где, так и хочется сказать матом. У меня , пожайлуста, берите , 2 акаммулятора, зарядка к ним, блок для батареек , 35000 рублей, год ходил , год лежит. за эту цену со стандартной дд? -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 10:43) А почему бы у этих "многих" и не спросить? Мне вот тоже интересно узнать, есть ли преимущества? Что мешает выставить частоту в ручную?Зашли в меню и выставили.Если Трек слепнет уберите маску, перейдите на все металлы и вспотеете читать сигналы скорсть проводки и катушку лучше уменьшить.хочется в дискриме прожгите маску в правом верхнем углу 48-50.получите нужный дискрим в сравнении с Тежоном ,про глубину я думаю сравнивать даже не стоит.Просто все работоют по разному, так же как и прибор зависит от желания владельца.Есть и Терка и Етрак.Приемущества любого супер прибора, можно свести на нет настройками.Мне, к примеру, видятся некоторые преимущества Терок - есть ручной баланс грунта, возможность выбора частоты (у 705). На Трэке почему-то убрали возможность ручной настройки баланса грунта. В определенных условиях ручная настройка позволяет выжать из прибора максимум. Далее, на Трэке многочастотность. С одной стороны хорошо, а с другой стороны - опять нельзя выжать из прибора максимум. Например, хочу зачистить место по мелочевке. На Терке я просто ставлю частоту (и катушку, разумеется) на 18 кГц и работаю. А Трэк все усредняет - вычисляет какие частоты "лучше" по алгоритму (алгоритм может быть не оптимальный, с ошибками - не боги их сочиняют). Т.е. я не могу управлять этим важным параметром. Терки у меня нет - это лишь предположения. Но они основаны на работе с другим прибором - ![]() На урочищах, к примеру, Трэк работает, но местами слепнет от железа. С другим прибором ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Aug 30 2011, 17:00) Что мешает выставить частоту в ручную?Зашли в меню и выставили.Если Трек слепнет уберите маску, перейдите на все металлы и вспотеете читать сигналы скорсть проводки и катушку лучше уменьшить.хочется в дискриме прожгите маску в правом верхнем углу 48-50.получите нужный дискрим в сравнении с Тежоном ,про глубину я думаю сравнивать даже не стоит.Просто все работоют по разному, так же как и прибор зависит от желания владельца.Есть и Терка и Етрак.Приемущества любого супер прибора, можно свести на нет настройками. 1. Не подскажете, где там в Трэке частоту можно выставить? ![]() 2. В АМ работать не хочу. На урочищах выставлял Квик Маск - просто поджимал железо до 28-30. Ставил разные катушки: 5 ДД детеч, 6х8 Детеч (самая результативная) и штатку. 3. Не совсем понятно назначение маски 48-50 "в верхнем правом углу". Что она будет отсекать? Крупные серебро и медь? 4. Вы работали с Техоном? Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 16:40) 1. Не подскажете, где там в Трэке частоту можно выставить? ![]() 2. В АМ работать не хочу. На урочищах выставлял Квик Маск - просто поджимал железо до 28-30. Ставил разные катушки: 5 ДД детеч, 6х8 Детеч (самая результативная) и штатку. 3. Не совсем понятно назначение маски 48-50 "в верхнем правом углу". Что мы будет ею отсекать? Крупные серебро и медь? 4. Вы работали с Техоном? заметил что отстройка от помех если 1-5 то мелочь лучше видит,,9-11 каналы по империи поглубже,,, тежон был у меня мой первый прибор! хорош! но по низкопроводящим целям, по медякам средненький, взять пятак на 40см и двундель на 30см несмогет ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Aug 30 2011, 13:08) за эту цену со стандартной дд? Да, со стандартной, если хотите можете добавить 7000 рублей и я добавлю почти новый элипс( ходил один раз, куплен в декабре). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(TRON @ Aug 30 2011, 17:57) заметил что отстройка от помех если 1-5 то мелочь лучше видит,,9-11 каналы по империи поглубже,,, тежон был у меня мой первый прибор! хорош! но по низкопроводящим целям, по медякам средненький, взять пятак на 40см и двундель на 30см несмогет ![]() ![]() Про отстройку от помех знаю. И якобы, действительно как-то влияет на чувство. Но! Это же не установка частоты фиксированной. И в инструкции к прибору, если не ошибаюсь, нет ни слова о том, что установка канала влияет на глубину восприятия мелких или крупных объектов. Эта настройка рекомендуется для определения канала частот, наименее зашумленных. Т.е. мы пользуем побочный эффект этой настройки. ------------- В Терке, почему-то и отстройка шума есть и установка частоты. И опции эти разные ![]() ------------- Представим себе картину: пришли на место, нажали авто-отстройку. Прибор выбрал наименее зашумленный канал. И этот канал - вот незадача - 10, а мне бы надо мелочь поискать. И что делать? Ставлю ручками 1-3. И замечаю, что при данной чуйке появились фантомы лишние. Чуйку приходится убавлять. Тогда и эффект от этой фишки снижается. Т.е. не выжать максимум из прибора. Как-то так получается. -------- Насчет Техона. не взять двундель с 30 см? Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. Сигнал был нормальный. Катушка правда 10х12 ДД Детеч. Работаю в наушниках. И, коль уж зашла речь о глубинах на Техоне -и да простят меня модераторы - приведу статистику и с другими катушками. 5.75 ДД четко берет, к примеру, 15-20 сталинские копейки на глубине 15-20 см в сухой глинистой почве. Штаткой 8х9 неоднократно поднимал 3 коп сталинские с 20-30 см, 2 копейки - с 15-20 см (но еще во влажной глинистой почве). Это статистика с поправкой на -, а не на + (как у рыбака ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 30 2011, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 17:20) Про отстройку от помех знаю. И якобы, действительно как-то влияет на чувство. Но! Это же не установка частоты фиксированной. И в инструкции к прибору, если не ошибаюсь, нет ни слова о том, что установка канала влияет на глубину восприятия мелких или крупных объектов. Эта настройка рекомендуется для определения канала частот, наименее зашумленных. Т.е. мы пользуем побочный эффект этой настройки. Представим себе картину: пришли на место, нажали авто-отстройку. Прибор выбрал наименее зашумленный канал. И этот канал - вот незадача - 10, а мне бы надо мелочь поискать. И что делать? Ставлю ручками 1-3. И замечаю, что при данной чуйке появились фантомы лишние. Чуйку приходится убавлять. Тогда и эффект от этой фишки снижается. Т.е. не выжать максимум из прибора. Как-то так получается. -------- Насчет Техона. не взять двундель с 30 см? Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. Сигнал был нормальный. Катушка правда 10х12 ДД Детеч. Работаю в наушниках. по кналам это если чешуя,,, глупости что бы на всех помехи ![]() ![]() грунты разные бывают наши уральские высокочастотники не пробивают,, сеф дд может и прибавят глубину чутка,,,но высокая частота не гуд по империи как не крути с траком не посоревнуешься и на 1/2коп Н2 ![]() 1 коп серебром у меня трак по воздуху её берёт 40 см ,, в вашей нейтральной глине будет 37-38см, в тяжёлых наших около 30см,, тежон 15см дай бог 20см,,, и что вытут развели?!,,,продайте Етрак не ваш прибор ![]() барсуки разбушевались ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 30 2011, 21:20) ... Я на неделе монетку похожую - 1 копейку серебром 1840 - поднял с глубины 27-30 см (чуть больше штыка фискаря). Грунт глинистый и абсолютно сухой - сыпется пылью. ... В сухом грунте, велика вероятность того, что монетка просто провалилась в ямку... так ее можно было и с полуметра "поднять". ![]() Корректный замер глубины, в процессе копа, практически невозможен... мое мнение. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Aug 30 2011, 18:50) В сухом грунте, велика вероятность того, что монетка просто провалилась в ямку... так ее можно было и с полуметра "поднять". ![]() Корректный замер глубины, в процессе копа, практически невозможен... мое мнение. Возможно. Но дело в том, что грунт глинистый и изначально очень плотный. Сыпаться он начинает, когда его уже руками раскрошишь. А так он только комками разламывается, а дернина их держит. Сложно так монетку выронить - чай, не песок и не чернозем. А как быть с влажным грунтом? Там все вылезает аккуратным комом (конусом). Кроме того, я сравниваю с опытом работы на Трэке (3 сезона, в этом году - тоже). Мне не показалось, что Техон ущербный по глубине. А общее впечатление такое, что не бывает одного универсального прибора. Вот и пользую сейчас два. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:19 | |
![]() |