![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Oleg T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 16,777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тож отмечусь.Трак-первый мой прибор.Отходил лето с ним.Сравнивать не с чем особо.У кореша Кондор,правда есть,да несрослось пока вместе выбраться.Находок у меня ценных небыло,опыта нет еще.Осваиваю технику,не со всем еще разобрался.Форум и мне в помощь.По прибору скажу так:ищет в земле интересное,находит иногда-значит хороший прибор!Если находки кончатся-продам нафиг!)))Пока в работе...Прибор прост-включил и работай.Настроек много,но они не напрягают.Понятно устроенное меню.С масками из интернета вот засада,один раз попробовал,накачал чего то.Не по русски,а как руссифицировать программу я непонял.Пробовал ходить на маске"монеты"из интернета.Мусора меньше,но цели пропускает,типа 1-50 коп ходячки.Уже не видит.Лазал по озерным пляжам.Оставил заводскую маску"монеты"Больше толка.Весной надо попробовать по пашне,и сменить катушку хочу.Как финансы будут.Надо "снайперку" и "руль от автобуса".Одна чистовая,другая разведочная,или наоборот,по ситуации.Пин-пойнтер купил,с ним реально удобнее.Штатный,встроенный, бестолку.Особенно когда что то маленькое попадется.Вот такое скромное мое мнение.
Сообщение отредактировано Oleg T: Dec 13 2010, 20:44 -------------------- Коп-хобби,сбор металла-работа...Еще одна из множества моих хобби...))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Dec 13 2010, 14:54) Проскакивала инфа ,что автомат на 26 (к примеру) и ручная на 26 разнятся по глубине . Так что автомат не равно ручной с одной и той же цифрой на дисплее.Ручная глубже.Сам не пробовал,но в 97% случаев хожу на ручной. На чуйке,близкой к максимальной позволяет увидеть превосходство прибора по глубине над среднестатистическим парком МД в условиях реального поиска,а не на преславутых тестах в пластиковой трубе. Про отличный дискрим уже не упоминаю,тема пережёвана. А есть тест в пластиковой трубе с E-trac на ручной чуйки? -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 16,777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Трак покупался не для тестов...Чего его тестить то?
-------------------- Коп-хобби,сбор металла-работа...Еще одна из множества моих хобби...))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,769 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ Dec 13 2010, 20:51) А есть тест в пластиковой трубе с E-trac на ручной чуйки? Да все тесты в трубе должны быть на макс. ручной чуйке, а если на автомате делать то смысл теста теряется и у всех он будет разный! ![]() Сообщение отредактировано Василий Новосибирский: Dec 13 2010, 20:52 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Dec 10 2010, 09:42) Если честно, второй год целюсь на это чудо техники. Но приобрести Трака всегда мешают несколько причин. Первая причина - это товарищи и просто знакомые по копу. Многие из них не одобряют моего желания по причине того, что по их мнению терки-74(705) и так приборы самодостаточные и Трак им в помощь - это что корове седло. Некоторые из знакомых от Траков избавились и перешли только на терки. К тому же говорят, что сборка Траков с 2009 года идет где-то в Малайзии и качество изготовления заметно упало. Где-то на форуме читал о том, что русскоязычное меню - просто на букву "Г". В нем переспам, прошу удалитьы какие то позиции (индуктивность и проводимость). Еще закрадываются мысли о бесполезности многих функций. Это все равно, что покупаешь навороченный сотовый телефон. Он красивый, мощный, многофункциональный... Но по сути, большинством этих функций ни когда не пользуешься. Вопрос - нах... переплачивал? Но не смотря на это, каждую зиму просто ну ооочень хочется купить Трак. ![]() P.S. Почему то не правиться текст. Правильно- ... в нем (меню) перепутали индуктивность с проводимостью.... В Треке главное чуйка и глубина на минерализованные почвы. Все остальное не так важно. Трек действительно берет так глубоко, что некоторые приборы даже и не вякнут. Жаль баланса ручного нет. Из-за автомата у него на пашне может голова загружиться, ну а в лесу он на всю катушку ищет и ямы не детские копаются. Хороший прибор -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,240 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, следующее. Кто с какими аккумуляторами ходит и на сколько их хватает? А то я готовлюсь к сезону и думаю, какие бы выбрать? Хочу взять два комплекта - большой и малой емкости, чтобы был один основной и один про запас - добродить день. А то на полувырытой ямке с приятным сигналом как-то грустно останавливаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 00:10) Подскажите, пожалуйста, следующее. Кто с какими аккумуляторами ходит и на сколько их хватает? А то я готовлюсь к сезону и думаю, какие бы выбрать? Хочу взять два комплекта - большой и малой емкости, чтобы был один основной и один про запас - добродить день. А то на полувырытой ямке с приятным сигналом как-то грустно останавливаться. Аккумулятор Ansmann АА 2850mAh. NiMH -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 00:10) Подскажите, пожалуйста, следующее. Кто с какими аккумуляторами ходит и на сколько их хватает? А то я готовлюсь к сезону и думаю, какие бы выбрать? Хочу взять два комплекта - большой и малой емкости, чтобы был один основной и один про запас - добродить день. ... Хожу с прибором 2-ой год. Аккумуляторы родные 2 шт на 1600 и 1 шт блок для пальчиковых батареек или пальчиковых аккумуляторов. На один дневной выезд при правильной зарядке вполне хватает одного 1600-го. Второй беру про запас как и блок с пальчиковыми но, обычно, ношу впустую. Всё вышесказанное - это летом. Осенью второй иногда вставлял. Был один случай разряда обоих, но грешу на себя за недостаточную зарядку. Тут было высказано недовольство встроенным пинпойнтером. Я вот иного мнения - мне нравится. М.б. дело привычки? Да,не без вопросов. Но, в целом, очень неплохой. Про тесты в трубе вроде было у Кастет Кастетыча. Стоит поискать его посты на этом сайте и на http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php...der=asc&start=0 Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 14 2010, 01:38 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,769 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 00:10) Подскажите, пожалуйста, следующее. Кто с какими аккумуляторами ходит и на сколько их хватает? А то я готовлюсь к сезону и думаю, какие бы выбрать? Хочу взять два комплекта - большой и малой емкости, чтобы был один основной и один про запас - добродить день. А то на полувырытой ямке с приятным сигналом как-то грустно останавливаться. Тут может быть 3 варианта!!! 1. Взял Е-Трак Про к нему докупить зарядку на 8аккумов и 8аккумов (в зарядке идет и 220 и 12 Авто экономия денег, а стоит она 500-700руб, ну и аккумы 8шт Х 150-200руб итого 2300-2600рублей, цены указал на память) итого: 1 аккум 1600мА и бокс с 8аккумами заряжаем все дома и ставим в работу первыми 8 аккумуляторов, что дает возможность подзарядить эти аккумы автомобильной зарядкой потом когда будеш использовать 1600мА на 3сутки непрерывного поиска. 2. Взял просто Е-Трак к нему зарядку на 8 аккумов и 16 аккумов денег получается около 4000-4300руб ну и автомобильной будеш пользоваться если дома забыл зарядить или пошли 5 сутки непрерывного поиска. 3. Взял просто Е-Трак к нему 2 аккумулятора 1600мА и зарядку 12 В Авто денег получилось 2700 Х 2 =5400, 220в =850, 12 В Авто=1600ю получается 6250руб коп ограничен 2сутками или 7850руб и можно копать долго! Еще нужно учитывать что время зарядки аккума 1600мА= 18 и не менее часов! 8аккумов = 5-7часов! Вот и все, я выбрал первый вариант, Е-Трак у меня Про! ![]() Р.S. И вообще комплектация про очень экономит деньги начиная даже с самой покупки! Сообщение отредактировано Василий Новосибирский: Dec 14 2010, 11:20 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,240 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вот спасибо всем за столь исчерпывающие ответы.
Один момент только непонятен. Аккумуляторы пальчиковые - разной емкости. Василий Новосибирский, вы писали, что они держат почти трое суток. Какая у вас емкость? У других спрашиваю - у кого какая емкость и сколько держат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Про трое суток перебор
![]() ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 11:58) Вот спасибо всем за столь исчерпывающие ответы. Один момент только непонятен. Аккумуляторы пальчиковые - разной емкости. Василий Новосибирский, вы писали, что они держат почти трое суток. Какая у вас емкость? У других спрашиваю - у кого какая емкость и сколько держат? У меня 2700, чуточку загнул про трое суток, но одназначно они работают дольше чем штатный 1600мА или 1800мА(ведь это тоже самое что бокс под батарейки куда вставлены 8 аккумов 1600 или 1800 емкость, только все запаяно!) -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Survivor |
![]()
Создана
|
Я уже писал, что мой родной Минелабовский аккум - всего 4 часа, но прибор брался б/у, плюс сейчас холодное время. Согласно тестам в Инете Ансманн не самый лучший, но уверенно идет за тройкой лидеров. Лидеры - Varta, Energizer, Duracell. Они, кстати, и дешевле. Во всяком случае, в моем городе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Взял Sanyo 2700 - два дня плотного копа, так и не посадил их. По ощущениям - лучше чем самый лучший дюраселл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 13:52) Я уже писал, что мой родной Минелабовский аккум - всего 4 часа, но прибор брался б/у, плюс сейчас холодное время. Согласно тестам в Инете Ансманн не самый лучший, но уверенно идет за тройкой лидеров. Лидеры - Varta, Energizer, Duracell. Они, кстати, и дешевле. Во всяком случае, в моем городе. Ну вот и действуй по первому варианту который я предлогал! -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Прибор купил в мае 2010 года. В основном походил с ним в августе -сентябре. Для комфортного поиска ставил автомат+3. Но если место перспективное, и идут стоящие находки, то тут же включал макс.возможную ручную чуйку от которой не выносит сильно мозг(получалось где-то 26-30). Но... все равно при ручной чувствительности, глюков - море, и фактически, чтобы аккуратно выбить участочек, то приходится перепроверять каждый глюк/фантомный сигнал. Время поиска увеличивается, а эффективность сокращается.
Ходить всегда на высокой ручной чуйке - это было выше моих сил. (а если еще и в оллметале - мозг выносит так что через 10 минут устанешь ходить, да и скорость работы теряется, все фантомные сигналы надо перепроверять) МАСКИ: На местах основного поиска поджимал только несильно железо снизу, получалось закрашена только область примерно на 1/4-1/5 внизу экрана. Там, где разведывал места, то в зависимости от кол-ва мусора мог вносить в дескрим самые разные цели. Бывало что ставил в дескрим конкретные цели(напр чтобы водочные бутылки), может и пропустил я некоторые монеты и пуговицы, но... сколько пробок я не выкопал ![]() Было пару раз так, что использовал маску, когда незакрашеным оставался только правый верхний угол(медные и серебряные немелкие монеты там всегда). Напр, когда место было очень замусорено, что просто заколебался бы копать мусор всякий. Если находил более-менее интересную находку, то всегда включал оллметал и ручную чуйку и проходил пару кругов вокруг ямки. Пару раз это дало свои плоды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ Dec 13 2010, 20:51) А есть тест в пластиковой трубе с E-trac на ручной чуйки? Уж столько тестов проводили за 3 года и в пласт. трубке и на косом срезе грунта, особенно на полигоне АКА и др. Не хочется искать по темам. Глубина в зависимости от минерализации грунта. Автомат +3 и макс. возможная ручная примерно равны. Возможную разницу в 1см если и поймаете, то в реальном копе не почувствуете из-за глюков. По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет. Для меня для большинства случаев Е-Трак уже не интересен. По обычным грунтам если и хожу с ним по чистым средневековым селищам, то только с мощным дополнительным усилителем. Тут эффект глубины заметен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Dec 14 2010, 23:14) По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет. По чешуе равны, Трак на 29-30ке Сигнуму не проигрывает сколько раз проверяли. Может даже Трак чуть по глубже чешую зацепит... Но из за вечных глюков и медлительности на такой чуствительности соберет ее поменьше... Да и как можно на тестах автомат проверять? Он же на то и автомат что меняет чуйку в зависимости от условий... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Dec 14 2010, 23:14) Уж столько тестов проводили за 3 года и в пласт. трубке и на косом срезе грунта, особенно на полигоне АКА и др. Не хочется искать по темам. Глубина в зависимости от минерализации грунта. Автомат +3 и макс. возможная ручная примерно равны. Возможную разницу в 1см если и поймаете, то в реальном копе не почувствуете из-за глюков. По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет. Для меня для большинства случаев Е-Трак уже не интересен. По обычным грунтам если и хожу с ним по чистым средневековым селищам, то только с мощным дополнительным усилителем. Тут эффект глубины заметен. Андрей, по моим замерам, от прибора к прибору по чешуе и дирхемам либо равен (такой был у Юры prestidigitator), либо немного уступает (например был у Валентиныча и тот что у меня валяется). Это если на ручное 30, а Сигнум на S без турбо. Но на ручное 30 с Трэком... А у Сига для меня S основная рабочая даже по стерне. Но по средним и крупным монетам, Трэк на максимуме ГЛУБЖЕ. На 5кЕ2 примерно на 2-3см. PS На 30%... это вряд ли. Может процентов на 10 от силы. В тестах. Но при учёте, что в основном реально многие ходят или на авто+3 или на 26-28 ручное... х.з. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:52 | |
![]() |