![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
получилось вот что:
квик маск железо немного убрал, индуктивность , 4 тона вот собственно и все. Но может чего получше потом найду в поле, посмотрим, хотя в поле надо не эксперементы ставить а поиском заниматься, а эксперементировать можно и дома......... Я так мыслю ![]() ![]() -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ May 7 2009, 22:39) вобщем что-то получилось, что по настройкам рассказать не смогу но наколдовал так что теперь все отличается кроме золота и серебра, даже где алюминий можно понять, во блин намудрил :-) :-) Что-то очень странное. Если прибор отличить не может золота от серебра,то может не в нем дело.Может золото цыганской пробы? -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 7 2009, 22:59) Что-то очень странное. Если прибор отличить не может золота от серебра,то может не в нем дело.Может золото цыганской пробы? Да не, золото вроде нормальное, хотя хз его знает что могут у нас в магазах подсунуть, а прибор его только по звуку не оличает, ну всмысле золотое кольцо от чешуи не отличает (или мой слух пока не отличает ![]() -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ May 7 2009, 22:36) Путём личного подбора получилось так же... ![]() При грамотном подходе других значений получиться и не могло.А вообще эти цифры должны возрастать по мере возрастания опыта пользователя,начиная где-то с 15,16 и выше. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ May 7 2009, 23:20) Да не, золото вроде нормальное, хотя хз его знает что могут у нас в магазах подсунуть, а прибор его только по звуку не оличает, ну всмысле золотое кольцо от чешуи не отличает (или мой слух пока не отличает ![]() Ну ясен перец, что при 4-х тональности и Ferrouse, что чешую, что золотое кольцо трудно будет отличить по звуку. ВДИ 11-14 и 12-07/08. А поставь Conduct и Multi, да подожми чермет до 30, тут и наступит "просветление" ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 9 2009, 16:51) Ну ясен перец, что при 4-х тональности и Ferrouse, что чешую, что золотое кольцо трудно будет отличить по звуку. ВДИ 11-14 и 12-07/08. А поставь Conduct и Multi, да подожми чермет до 30, тут и наступит "просветление" ![]() QUOTE(Ianek @ May 4 2009, 21:11) Вообще-то, попробуй походить в полифонии, если хочешь различать ВСЁ по звуку. И в наушниках обязательно. Никак не хочет Никыч, видно, на мульти работать. ![]() Ему ещё когда я говорил попробовать. Золото ли, чешуя ли - какая разница? Звук то цветной. ![]() Копай тогда весь цвет как ты его слышишь в 4 тонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Так неудобство сплошное, если непонятно, что под катушкой - пятёрка или чирик гольдовые...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 9 2009, 16:51) Ну ясен перец, что при 4-х тональности и Ferrouse, что чешую, что золотое кольцо трудно будет отличить по звуку. ВДИ 11-14 и 12-07/08. А поставь Conduct и Multi, да подожми чермет до 30, тут и наступит "просветление" ![]() Как мои мысли прочитал ![]() Пробовал на Фероузе и четыре тона,ну не моё, вернул Кондакт и мульти,и всё как в старом добром Экспе,монетка звучит чистым красивым тоном, и уже можно ходить по звуку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ May 9 2009, 21:16) Так неудобство сплошное, если непонятно, что под катушкой - пятёрка или чирик гольдовые... ![]() Реальные копатели только чирики копают,им за пятёриками влом наклонятся ![]() Сообщение отредактировано Сергей Киевский: May 9 2009, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ May 9 2009, 20:57) Никак не хочет Никыч, видно, на мульти работать. ![]() Ему ещё когда я говорил попробовать. Золото ли, чешуя ли - какая разница? Звук то цветной. ![]() Копай тогда весь цвет как ты его слышишь в 4 тонах. Я так понял он хочет всю чешую между золота по-навыковыривать. ![]() А если серьёзно, то такие настройки хороши по пляжу, чтобы отличать копейку СССР от 2 рублёвика России и ещё одной монетки, очень популярной в наших краях. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Всем огромный ПРИВ, и поздравления с прошедшими майскими!!! И по теме. В итоге меня просто никто не понял, а хочу я следующее, не чешую в обход золота таскать, а все моло-мальски монетное. Вот пример, Терра показывала точно где металл где монета, правда серебро и проволока один был звук, но меня не напрягало копать - иногда проволка, иногда серебро. Так вот с траком пока такой олпределенности нету, железо звенит аж уши лопаются, так и хочется копнуть, если бы на цифры не смотрел точно бы все выкапывал. вот и хотел разобраться что к чему. На праздниках походил чуток, и так и так пробовал, и чермет поджимал, аж до 20, но как то не понятно все равно, мож конечно практики маловато с терркой поди уж года три четыре отходил, а с этим чудо прибором всего-то раз десять вышел. Вобщем так в крадце изложил что хотел. Мож кто чего и снова не понял, а мож и все поняли. Во как......
![]() -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ May 11 2009, 22:39) но как то не понятно все равно, мож конечно практики маловато походи...походи ещё немного... просветление не за горами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никыч @ May 11 2009, 20:39) Всем огромный ПРИВ, и поздравления с прошедшими майскими!!! И по теме. В итоге меня просто никто не понял, а хочу я следующее, не чешую в обход золота таскать, а все моло-мальски монетное. Вот пример, Терра показывала точно где металл где монета, правда серебро и проволока один был звук, но меня не напрягало копать - иногда проволка, иногда серебро. Так вот с траком пока такой олпределенности нету, железо звенит аж уши лопаются, так и хочется копнуть, если бы на цифры не смотрел точно бы все выкапывал. вот и хотел разобраться что к чему. На праздниках походил чуток, и так и так пробовал, и чермет поджимал, аж до 20, но как то не понятно все равно, мож конечно практики маловато с терркой поди уж года три четыре отходил, а с этим чудо прибором всего-то раз десять вышел. Вобщем так в крадце изложил что хотел. Мож кто чего и снова не понял, а мож и все поняли. Во как...... ![]() Если я тебя правильно понял, то тебе нужны: Проводимость, 4 тона, All Metal,Отклик Нормальный и все сигналы от 01-28 до 01-50 и от 12-08 до 12-48(кстати, ни разу не видел ещё показания в 12-19/29/39/49, чтобы это могло давать такие рейтинги?) на этом пока ограничься. Дальше__высший пилотаж. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: May 11 2009, 22:26 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VeterOk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-September 08 Пользователь №: 5,857 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Почему только в этих диапазонах???
Вот в выходные на 10-__ (не помню) бесогончик выкопался. Сообщение отредактировано VeterOk: May 12 2009, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
а почему именно отклик по индуктивности?
на днях выбили мелкий торжок с восемнахой , на следующий день поставил литл джой 5*10 ещё дёрнул 3 монеты,копали до сих пор только чёткие сигналы,народу-копателей было много,так что прислушиваться некогда, конкуренция. Когда у всех интерес к поляне упал и народ разбрёлся,я вернулся со штатной катушкой и на автомате с поджатой до 27 маской за полтора часа поднял ещё десять монет в т.ч. не мелкие- катин пятак и двуха павла. Железа много,так что копал любой дважды повторившийся положительный отклик.На удивление пустых копок получилось около 15% ,помню подобные случаи с Х-70,вот там накопаешься по самое не хочу. Глубина залегания находок до 20 см,в основном 10-15 см.Ещё странность заметил,место не пахано ( выходы горных пород) а много монет на ребре . Так что трак в данном случае рулит. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Интересные наблюдения, а отклик стоял проводимость? Я так понимаю потому что предыдущий прибор у тебя был терра, там железо звучит одинаково, а на индуктивности звонко. Правда на индуктивности как я понял можно отличать алюминий от другого цветняка. Сам пока эксперементирую, но к чему склоняюсь больше пока даже сам не догадываюсь)))
-------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
отклик проводимость.чётко слышно разницу между маленькой алюминевой ложкой и монетой. иногда прибор цифры ВДИ занижает,когда рядом чернина,
но звук всё равно на монету. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 4,009 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
privetstvuyu gospoda!
pomoemu gde to v teme proskakivala tema pro bezprovodnie naushniki, no seichas ne nashel... podskajite kto uzal, net zaderjki? dumau preobresti na odno uho ili takie Сообщение отредактировано igor22: May 14 2009, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кротокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 7-February 09 Пользователь №: 7,829 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor22 @ May 14 2009, 14:31) privetstvuyu gospoda! pomoemu gde to v teme proskakivala tema pro bezprovodnie naushniki, no seichas ne nashel... podskajite kto uzal, net zaderjki? dumau preobresti na odno uho ili takie http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=10073 Если не ошибаюсь , то это интересующая тебя тема. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Вчера побродил с катушкой 12*15 (вроде этот размер) три часа.
Настройки автомат 22-24 (+3),глуб.-да,быстр.отклик-да,мусора-много, грунт-нейтральный,отклик по проводимости. Что понравилось: 1. Изумительная дискриминация (применялась квик-маска с поджатием до 27 снизу) , даже с большой катушкой из под мусора вытащил полушку 1741, денгу 1748,сигналы копательные,устойчивые,земля уже очень сухая. Место не просто пройдено,а исковыряно насмерть,несколько тысяч закопушек ,причём только нами,так что на невнимательность других поисковиков нельзя списывать,ранее копаны все подозрительные сигналы. Со штыка поднял двуху А1,сигнал устойчиво копательный. Не понравилось : отклик на катин пятак ребром по ВДИ 30 (не первый раз такое,на кольцевые 5 коп. так же,но звук на монету) , на воздухе на него 36 (по проводимости) и удаление от катушки порядка 35 см,дальше не берёт,хотя катуха большая,Х-70 поострее по глубине будет. Если увеличиваешь чуйку в ручном режиме,то количество глюков неимоверно, много железа,ранее ходил с ручной чуйкой на 26, не лезет ничего из-за мусора,5*10 также применял. За время поиска -5 монет в т.ч. сибирская копейка и сарматский наконечник стрелы,радует песчанный сохран. Вопрос: что делаю не правильно? -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 05:02 | |
![]() |