![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 19:45) А зачем по такому железу с "реликвиями" ходить, Иван? ![]() Так я и не хожу. Прибор пробовал просто по всякому. Крутил, вертел, подстраивал, сравнивал. Надо же знать чего в руках таскаешь и чего от него ожидать можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Вообще-то звуки у прибора нравятся, даже с полностью чистым экраном. В выходные попробуем по мелкому серебру среди нечастых железок. Мудрить придётся, но что-то выдать должен...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 20:03) Вообще-то звуки у прибора нравятся, даже с полностью чистым экраном. В выходные попробуем по мелкому серебру среди нечастых железок. Мудрить придётся, но что-то выдать должен... ![]() Выдаст 100%. ![]() Попробуй с Noise Cancel поиграться. Расскажешь потом. Я забываю всё время проверить все эти утверждения об изменении глубины при смене этого значения. На монетах само оно проверить. Но не верится мне что-то во всё это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 10 2009, 20:43) Выдаст 100%. ![]() Попробуй с Noise Cancel поиграться. Расскажешь потом. Я забываю всё время проверить все эти утверждения об изменении глубины при смене этого значения. На монетах само оно проверить. Но не верится мне что-то во всё это. ![]() А Noise Cancel на русифицированном - это что будет? -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Отстройка от помех...
-------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 10 2009, 09:22) На экспе пинпоинтом я редко пользовался. Можно сказать вообще не пользовался. На траке попробовал. Заметил пару раз хрень такую - звук пина вообще пропадает. Или не появляется вовсе. Хотя цель под катушкой есть. Включаю его как положено - отводя датчик в сторону от цели. Не понял что это за трабл. Тоже наблюдал такую хрень,достаточно выключить пин. поймать цель и опять включить пин.. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Apr 10 2009, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 22:06) Отстройка от помех... Спасибо, понял... -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Сегодня появилась возможность покопать пару часиков с новым Треком. Выехал на место распашки, где уже выбрал более 2 тысяч чешуек конца 16 века - 1702 гг. То есть это кладик времен Петра 1. Начинал его обрабатывать еще с XLT, потом добирал и с теркой-74. Естественно, что основу шурфил, предварительно выбрав верховые сигналы. Думал, что после Терки Трек уже не почувствует верховые чешуйки на еще не обработанной шурфлением площади. Не тут-то было. За пару часов взял 11 верховых чешуек. Причем, что меня очень удивило, сигналы порой были ОЧЕНЬ уверенные, а не сомнительные. И это при том, что я буквально вытоптал каждый сантиметр с другими детекторами. Результат - налицо. (работал на АВТО +3)
Место поисков - граница Новгородской и Ленинградской областей. В соответствующей теме я выложил фото аверсов и реверсов чешуек. Прошу помочь в определении. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1340&p=361450& С уважением ![]() Сообщение отредактировано region53: Apr 15 2009, 16:20 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 18:29) Трек, это его несомненный минус, давал и сонительные попискивания в больших количествах. Как я уже писал, это результат задранной чувствительности. Но результат - налицо. (работал на АВТО +3) Я не понял. И на Авто+3 попискивания в больших колличествах были? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 18:38) Да. Если бы был рядом кто с Треком, проверил бы на неисправность. Но прописки странные есть. В моём тоже были.Особенно на конце взмаха катушки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Странно.
Пробовал я включать авто. Долго не ходил. Полная тишина наступает. При Авто на лопате прибор пришлось проверять. Думал не работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 12 2009, 19:48) Странно. Пробовал я включать авто. Долго не ходил. Полная тишина наступает. При Авто на лопате прибор пришлось проверять. Думал не работает. ![]() Потом проверю. На самом деле в некоторых случаях и у меня прибор молчит и дожидается лопатной проверки. Все зависит от почвы м количества металла в ней. Видимо, дискрим так срабатывает. Правка от 15 апреля - проблема была в катушке. Спасибо Рудольфу Кавчику и Валентину Морозову. Все исправлено. Кстати, проблема была единичной. Десятки катушек перепроверили - вес в норме. Сообщение отредактировано region53: Apr 15 2009, 16:28 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2009, 18:45) В моём тоже были.Особенно на конце взмаха катушки. То же самое. Похоже застарелая болезнь папы-мамы кабеля катушки,как у двойки. Пошевелишь,открутишь-закрутишь,все приходит в норму.Вожу в машине в рабочем ,собранном виде.Вроде помогает. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Искал сегодня на полностью открытой маске.
Звук Ferrous. 4 тона. Чуйка 28. Если под катушкой мелкое железо (средневековый мусор: обломки ножей размером с мизинец, гвозди мелкие и прочая мелкота), то звук рычит железом. Перестал я копать потом такие сигналы - мелочь железная 100%. Если размер больше ( пластина с спичечный коробок толщиной 1-2-3 мм и подобное типа мелкой стрелы) - звук начинает танцевать в цвет. Рвёт его туда-сюда. Никакого бубнения в Ferrous как на экспе. Покрупнее железо уже цветом отзывается конкретно. Опять пытался походить в полифонии - дохлый номер. Этот солярный знак лежал на глубине штыка фискаря почти вертикально. Может чуть глубже. Копнул сразу на штык и потом его на дне ямки ещё пином выковыривал. Градусов 5-10 наклонен был. Звук тоже на срыв шёл. Повернулся на 90 градусов - звук чёткий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kroton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-February 09 Пользователь №: 8,167 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Раньше ходил с xlt, пока не могу привыкнуть к е-треку.
В режиме поинт почему-то сигнал не по центру определяет, а выше примерно на 10см. так и должно быть? на монетной маске проверял чешую - на поверхности земли практически не видит её. сигнал слабый прерывистый. может чего-то не настроил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 20:47) Раньше ходил с xlt, пока не могу привыкнуть к е-треку. В режиме поинт почему-то сигнал не по центру определяет, а выше примерно на 10см. так и должно быть? на монетной маске проверял чешую - на поверхности земли практически не видит её. сигнал слабый прерывистый. может чего-то не настроил? Монетная маска хороша по имперской меди на загрязнённых участках, по чешуе ходи на всех металлах немного дожав железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 12 2009, 21:51) Монетная маска хороша по имперской меди на загрязнённых участках, по чешуе ходи на всех металлах немного дожав железо. В моем понимании - "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" - это чистая маска. Что значит "поджать железо"? Кстати, на Треке я не пойму, как определить границу "железо - не железо". На других детекторах все просто: меньше нуля - железо, выше - цветмет. А на Треке......? -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 12 2009, 19:46) Искал сегодня на полностью открытой маске. Звук Ferrous. 4 тона. Чуйка 28. Если под катушкой мелкое железо (средневековый мусор: обломки ножей размером с мизинец, гвозди мелкие и прочая мелкота), то звук рычит железом. Перестал я копать потом такие сигналы - мелочь железная 100%. Если размер больше ( пластина с спичечный коробок толщиной 1-2-3 мм и подобное типа мелкой стрелы) - звук начинает танцевать в цвет. Рвёт его туда-сюда. Никакого бубнения в Ferrous как на экспе. Настройки у меня те же, только вот какая закавыка. Всё упирается в Gain и чувствительность. Специально зарывал монетку на 15, 20, 25, 30см при малом Гэйне(24) и большой чувствительности(28), чёткая идентификация до 20см. До 25см скачущий ВДИ, на 30см не видит. При Гэйне 30 и чуйке 26, на 25см уверенная идентификация, на 30см ВДИ скачет, но показывает цвет, на 35см не видит. В чермет не скидывает. Монетка по проводимости близка к пивному ушку, свежезарытая. Грунт__пляжный песок. Для себя сделал вывод: полифония на Трэке на большого любителя. Четыре тона вполне хватает, что в Ферроузе, что в Кондукте. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kroton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-February 09 Пользователь №: 8,167 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Дожать примерно до какой отметки? Цифровая информация пока тоже туго совмещается с той что была раньше на xlt.
И еще вопрос наушники помогают , или можно и без них? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 21:01) В моем понимании - "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" - это чистая маска. Что значит "поджать железо"? Кстати, на Треке я не пойму, как определить границу "железо - не железо". На других детекторах все просто: меньше нуля - железо, выше - цветмет. А на Треке......? Вот железо поджато: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:37 | |
![]() |