Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 487 488 489 490 491 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Савостаснова
post Mar 16 2024, 10:58
Создана #9761

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 15 2024, 23:47)
И?.. Это много или мало?
Там, вижу, по меньшей мере 3 рекламных носителя; даже если 2 из 3 будут с социалкой, то один будет работать: уже хорошо. Налоги в бюджет, прибыль рекламщикам.

А что такого-то в этой остановке? Плохая? Некрасивая? Дорогая?
Не понимаю, почему её привели в пример.
Нормальная вроде.

Вот как уличные всякие красоты на картинках из Лондона да Амстердама какого-нибудь показывают — народ сразу восхищается: вот, мол Европа-то живёт эка красиво-то, загляденье одно!
Если такую же красоту нашей разработки покажут: сразу начинается — да попил! Да лучше б старикам раздали! Да разобьют/засрут/сломают!..

Напомню, разговор начался с того, что сейчас не воруют.

604 тысячи рублей её стоимость , можно , если хочется, добавить ещё пару сотен тысяч, но администрация города платит за них по 3 млн. 541 тысяч рублей ...шесть квадратных метров остановки

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Mar 16 2024, 11:10
Создана #9762

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 16 2024, 10:58)
Напомню, разговор начался с  того, что сейчас не воруют.
604 тысячи рублей её стоимость  , можно , если хочется, добавить ещё пару сотен тысяч, но администрация города платит за них по 3 млн. 541 тысяч рублей ...шесть квадратных метров остановки

Не... 604 тысячи — это, как я понимаю, расчёты какого-то чувака, верно? Левого, который ни к городу, ни к производству этих остановок отношения не имеет — так?
А 3541 тыс. — это расчёты самого города.
Т. е., город насчитал вшестеро больше, чем некий ноунейм.
Ну, что ж...
Во-первых, конечно, в цифру города вполне возможно встраивание коррупционной составляющей. Трудно, но можно. Если, к примеру, племянник жены мэра и производит эти остановки.
Возможен и второй вариант: она и впрямь столько стоит. Считать-то мы все горазды: я, вон, к примеру, дивлюсь иной раз — почему колбаса стоит 2000, ведь по моим расчётам больше 1000 быть не должно. Я такой же знаток-счетовод, как тот чувак с его 604 тысячами.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 16 2024, 11:27
Создана #9763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 11:10)
Не... 604 тысячи — это, как я понимаю, расчёты какого-то чувака, верно? Левого, который ни к городу, ни к производству этих остановок отношения не имеет — так?
Ну, что ж...
Во-первых, конечно, в цифру города вполне возможно встраивание коррупционной составляющей. Трудно, но можно. Если, к примеру, племянник жены мэра и производит эти остановки.
Возможен и второй вариант: она и впрямь столько стоит. Считать-то мы все горазды: я, вон, к примеру, дивлюсь иной раз — почему колбаса стоит 2000, ведь по моим расчётам больше 1000 быть не должно. Я такой же знаток-счетовод, как тот чувак с его 604 тысячами.

цены на все комплектующие есть в нете ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Mar 16 2024, 11:37
Создана #9764

Профи

-----XXXXX

Ну, стало быть воруют, гады.
Кто-нибудь из неравнодушных граждан уже обратился в ФАС по поводу этих остановок?

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 16 2024, 11:54
Создана #9765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 11:37)
Ну, стало быть воруют, гады.
Кто-нибудь из неравнодушных граждан уже обратился в ФАС по поводу этих остановок?

cheesy.gif все про всё пишут, а воз и ныне там. Вот самый простой пример,вдруг судьба к нам в городишко закинет, не забудьте, что в Вологде нет ни одного общественного туалета .

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 16 2024, 11:54
Создана #9766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 15 2024, 23:47)
И?.. Это много или мало?
Там, вижу, по меньшей мере 3 рекламных носителя; даже если 2 из 3 будут с социалкой, то один будет работать: уже хорошо. Налоги в бюджет, прибыль рекламщикам.

А что такого-то в этой остановке? Плохая? Некрасивая? Дорогая?
Не понимаю, почему её привели в пример.
Нормальная вроде.

Вот как уличные всякие красоты на картинках из Лондона да Амстердама какого-нибудь показывают — народ сразу восхищается: вот, мол Европа-то живёт эка красиво-то, загляденье одно!
Если такую же красоту нашей разработки покажут: сразу начинается — да попил! Да лучше б старикам раздали! Да разобьют/засрут/сломают!..

вам нарисовали примерную реальную стоимость остановки
этой умной, которая
600 000 рублей максимум
и то, я не понял некоторые цифры в расчетах
например 80 000 руб на краску
за 80 тысяч можно покрасить двухэтажный дом в три слоя
а на контракт за 77 умных остановок в Вологде из местного бюджета выделено 800 миллионов рублей
то есть более 10 миллионов на одну остановку
а теперь вопросы -
- кто участники этого грандиозного распила с превышением цены более чем в 15 раз
- занимается ли ими Прокуратура и СК и когда их всех закроют в СИЗО
- 800 миллионов рублей городу больше не на что потратить, кроме как на умные остановки ?
- зачем вообще нужны эти умные остановки в депрессивном и вымирающем регионе ?

Жители Вологды массово возмущаются тем, что в городе исчезли остановки общественного транспорта
Подробнее: https://gorodvo.ru/news/society/50201-zhite...hezli-ostanovki
https://gorodvo.ru/news/society/50201-zhite...hezli-ostanovki

«Умные остановки» в Вологде протекают
26.02.2024
https://vologda-news.net/incident/2024/02/26/211639.html

масштабы коррупции впечатляют и просто зашкаливают
но... производство в стране есть !
остановок по 10 млн рублей, цена которым 600 тысяч максимум

10 миллионов рублей стоит примерно вот такой автомобиль-корабль
https://www.maximonline.ru/guide/chto-soboi...ublei-id905212/

может надо было купить 77 таких автомобилей, заблокировать зажигание и расставить по городу ? smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Prorab
post Mar 16 2024, 11:55
Создана #9767

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 11:10)
Ну, что ж...

Ничуть не удивлюсь. В войска идут отечественные металлоискатели ППО-2. Цена - 1150000 р.
Характеристики - никакие. ( Легко погуглить).
Есть ещё одна балалайка. Хрусталёв с ней ходит. ИМП-3. Сколько казне обходится не знаю. На А...то продают по 145000 р. ( И сдаётся мне, что это МД "Пират" в антивандальном корпусе).
И так по всем госзакупкам в любой сфере.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 16 2024, 12:09
Создана #9768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 16 2024, 11:54)
cheesy.gif все про всё пишут, а воз и ныне там. Вот самый простой пример,вдруг судьба к нам в городишко закинет, не забудьте, что  в Вологде  нет ни одного общественного  туалета .

плохо sad.gif
у нас у метро Первомайская два общественных туалета, у разных выходов из метро, бесплатных, чистых и теплых
и еще несколько кафе и KFC с туалетами... куда можно просто зайти
тоже бесплатно
это просто праздник какой-то smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 16 2024, 12:12
Создана #9769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Mar 16 2024, 11:55)
Ничуть не удивлюсь. В войска идут отечественные металлоискатели ППО-2. Цена - 1150000 р.
Характеристики - никакие. ( Легко погуглить).
Есть ещё одна балалайка. Хрусталёв с ней ходит. ИМП-3. Сколько казне обходится не знаю. На А...то продают по 145000 р. ( И сдаётся мне, что это МД "Пират" в антивандальном корпусе).
И так по всем госзакупкам в любой сфере.

мое мнение, что коррупция во время войны и тем более на военном обеспечении Армии и госзакупках для нужд фронта должна расцениваться как измена Родине и караться расстрелом с конфискацией всего честно уворованного у предателей и изменников включая всю семью по всем коленам, включая детей, внуков, братьев, сестер и бабушек...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Mar 16 2024, 12:25
Создана #9770

Профи

-----XXXXX

Ребят, я вам предложу пару мест, куда ещё можно написать про остановки за 3,5 или за 10 млн. (Так и не разобрался, один 3,5 пишет, другой 10... Не суть).
Если вы — неравнодушные жители Вологды, подозревающие местное правительство в коррупции и бессмысленной трате средств, то вот вам две организации, которые точно помогут:
— Всероссийское общество охраны певчих птиц;
— Клуб ветеранов подводного флота.
Ну, вы же уже написали о волнующей вас проблеме на форум копателей — теперь остаются только орнитологи и подводники.

Я вот — плохой гражданин, не обеспокоенный.
Тоже предполагаю, что на этих остановках воруют, но мне писать в разные органы лень. А вам явно не лень, уж коли до копательского форума добрались.
Обеспокоенные граждане обычно в ФАС пишут, в прокуратуру, в конце концов — в Приёмную президента РФ: уверен, вы так и сделали.
Верно ведь? Писали уже во все инстанции?
Ну, теперь только подводники, птичники и копатели спасут. Продолжайте.

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 16 2024, 12:28
Создана #9771

Профи

-----XXXXX

В прошлом году открыли в Вологде "Музей масла" , нуу и для накупили наглядных пособий

примеры закупок...

...Горшок с мутовкой. В интернете такой горшок – рыльник, продается по цене от 300 рублей до тысячи. Мутовка, то есть суковатая палка из сосны - за неё просят от 200 до тысячи рубле. Эти бесстрашные деятели ничего не боятся, и потому за горшок с мутовкой заплатили 124 тыр. 889 рублей.
Деревянная маслобойка с принципом тяни-толкай - за неё в нете просят 18 тысяч рублей(хотя сам лично видел на местной барахолке за 3 тысячи). ЭТИ - купили её за 124 тыр 889 рублей, то есть задрали цену скромно в их понятии – только в шесть с лишним раз.
Ну, и по мелочи - тряпошный мешочек с парой килограммов соли - 7 тысяч 858 рублей.

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Mar 16 2024, 12:30
Создана #9772

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 16 2024, 12:12)
мое мнение, что коррупция во время войны и тем более на военном обеспечении Армии и госзакупках для нужд фронта должна расцениваться как измена Родине и караться расстрелом с конфискацией всего честно уворованного у предателей и изменников включая всю семью по всем коленам, включая детей,  внуков, братьев, сестер и бабушек...

Эти балалайки по такой цене продавались задолго до СВО. ( И кстати ещё в Крымскую войну поставщики безбожно задирали цены поставляя некачественный товар. И в турецкую. и в японскую. и в ПМВ).

Сообщение отредактировано Prorab: Mar 16 2024, 12:32
  + Quote Post

Prorab
post Mar 16 2024, 12:34
Создана #9773

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 16 2024, 12:28)
В прошлом году открыли в Вологде "Музей масла" , нуу  и для накупили наглядных пособий

примеры закупок...

...Горшок с мутовкой. В интернете такой горшок – рыльник, продается по цене от 300 рублей до тысячи. Мутовка, то есть суковатая палка из сосны - за неё просят от 200 до тысячи рубле. Эти бесстрашные деятели ничего не боятся, и потому за горшок с мутовкой заплатили 124 тыр. 889 рублей.
Деревянная маслобойка с принципом тяни-толкай - за неё в нете просят 18 тысяч рублей(хотя сам лично видел на местной барахолке за 3 тысячи). ЭТИ - купили её за 124 тыр 889 рублей, то есть задрали цену скромно в их понятии – только в шесть с лишним раз.
Ну, и по мелочи - тряпошный мешочек с парой килограммов  соли - 7 тысяч 858 рублей.

Я помнится в Лабытнанги продал маслобойку. Платила местная мэрия. 3000 р. за маслобойку, и около 4000 р. за доставку. Они очень довольные были) Если что, у меня ещё есть.

Сообщение отредактировано Prorab: Mar 16 2024, 12:35
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 16 2024, 13:27
Создана #9774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Mar 16 2024, 12:30)
Эти балалайки по такой цене продавались задолго до СВО. ( И кстати ещё в Крымскую войну поставщики безбожно задирали цены поставляя некачественный товар. И в турецкую. и в японскую. и в ПМВ).

а в ВОВ тоже так поставляли ?
и наверное ничего не боялись smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Mar 16 2024, 13:31
Создана #9775

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 16 2024, 13:27)
а в ВОВ тоже так поставляли ?
и наверное ничего не боялись smile.gif

Так у нас в то время и строй и государство совсем другие были. Зачем сравнивать несравнимое?
  + Quote Post

GoWest
post Mar 16 2024, 13:35
Создана #9776

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 10:47)
Да кому это нужно? 
У Вас, как мне кажется, присутствует переоценка важности собственных заявлений. Полфорума, дескать, ждёт, когда Вы всё "обоснуете", по полочкам разложите, и укажете, как должна развиваться экономика и государство в целом.
Да всем плевать на мнение какого-то чувака в интернете.  biggrin.gif

...Разложит он: где я был неправ, как электричество неверно подсчитал, и почему именно обозвал меня пи***лом, ватником, etc. И я пойду, придавленный тяжестью справедливых обвинений и "раскладов", поникнув главою, исправлять свои недостатки и учиться на ошибках. Предварительно извинившись. На коленях...

Если человек направо и налево раздаёт диагнозы "ватник" и "ПГМ", то является он (в данной системе координат) либералом, если я верно понимаю современный дискурс. Или не является, но считает себя таковым.
Не суть.
Знаю одно: если и когда условные либералы придут к власти — они начнут с массовых расстрелов. Я и сейчас уже чувствую, как у моего оппонента подрагивает палец на спусковом крючке.
Либералы прошлых лет всегда поступали именно так.
Напр., Ленин, Троцкий & Со — либералы своего времени, противопоставлявшие себя консерваторам своего времени — начали именно с этого. С физического затыкания ртов всем несогласным.
Не дай нам Господь прихода к власти необольшевиков, считающих себя либералами, считающих всех несогласных ватниками, но хорошо считающих стоимость дачного электричества. Расстреляют, вот те крест!

Ну почему же направо и налево раздаю диагнозы ватник, вполне обоснованно и доказательно и только тем, кто действительно ватник.

Возьмём, к примеру, вас, который втирает всем постоянно "начни с себя" и всё такое, но сам с себя начинать почему-то не собирается и спокойно раз за разом нарушает правила, при этом точно зная и понимая, что нарушает, а значит делает это умышленно и осознанно. Исправляться не намерен, а наоборот никакого раскаяния не испытывает и будет и далее переть против правил, ибо почувствовал свою безнаказанность.

Это один из признаков конкретной ваты (не говоря уж о фразе "к Путину у меня претензий нет"(с)), которая учит только других что делать и как правильно поступать, но сам не собирается делать хорошо и правильно и при любом удобном случает пойдёт вразрез правил, законов, совести, общепринятых норм поведения, морали и т.д.
По русски это называется "на словах Лев Толстой, а на деле ... простой"©

Точно такие лгуны и лицемеры наши правители, которые на каждом углу учат нас любви к Родине и патриотизму, а сами давно с семьями в странах НАТО отдыхают и живут.

Вы с ними - одного поля ягоды. Потому и так рьяно их защищаете.
А кто впрягается за врунов, лицемеров, подлецов, грабителей и воров - тот обычно и сам такой же и рано или поздно всё это из него прорывается и вылезает наружу.

Насчёт коммунистов - это не ко мне точно.
Был тут у нас один коммунист до мозга костей, которой так же всех учил и лечил про коммунизм и написал однажды прямым текстом "когда я слышу о частной собственности - у меня рука тянется к пистолету"©
Ну то есть сам он от частной собственности отказываться не собирался, телевизор в окно не выкидывал, машину детскому дому не подарил, квартиру инвалидам и бедным людям не отписал, а вполне себе владел частной собственностью и не парился.
И даже не застрелился при этом, хотя должен были именно так и поступить из-за своей частной собственности, если уж собрался стрелять других за их владение некими предметами или недвигой.
Вот он тоже ватник, но немного с другим окрасом, ибо не делает того, чего от других ждёт и соответственно врёт и лицемерит по отношению к себе и другим.

И да, иногда даже ватники вызывают у меня уважение. Например, когда честно признают мол да, я ватник и баста, а не крутятся ужами, доказывая, что это не так. С такими людьми вполне нормально могу общаться.

Да и насчёт либералов как-то у вас всё сумбурно и непонятно. Ни Ленин, ни Троцкий, ни другие революционеры мне не близки ни по духу, ни по взглядам. Не моё это.
Меня можно считать частично либералом, т.к. я вполне ратую за равные права и свободы для людей от дворника до президента, но в то же время за справедливое и неотвратимое наказание за нарушения законов так же для всех, невзирая на звания, должности и регалии, о которых говорил выше, где предлагал штрафовать разных свиней, которые мусорят, грубо нарушают ПДД или не убирают кал за своими собакми в городах.
Расстреливать никого не собираюсь и не хочу, это не продуктивно и неэффективно, а вот улучшить общество и людей посредством неотвратимости наказания за проступки или преступления - вполне себе варик по-мне.

Люди начинают отделять зёрна от плевел и вести себя прилично только через "звиздюли"(например, через кошелёк) и никакие лозунги типа "начни с себя", увещевания и призывы к совести или разуму на них не действовали и не работали, ибо один перестанет плевать на асфальт, а другой нет и кроме как через неотвратимый, огромный штраф его не вылечить и не выучить правилам приличного поведения в обществе.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 16 2024, 13:50
Создана #9777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 12:25)
Ребят, я вам предложу пару мест, куда ещё можно написать про остановки за 3,5 или за 10 млн. (Так и не разобрался, один 3,5 пишет, другой 10... Не суть).
Если вы — неравнодушные жители Вологды, подозревающие местное правительство в коррупции и бессмысленной трате средств, то вот вам две организации, которые точно помогут:
— Всероссийское общество охраны певчих птиц;
— Клуб ветеранов подводного флота.
Ну, вы же уже написали о волнующей вас проблеме на форум копателей — теперь остаются только орнитологи и подводники.

Я вот — плохой гражданин, не обеспокоенный.
Тоже предполагаю, что на этих остановках воруют, но мне писать в разные органы лень. А вам явно не лень, уж коли до копательского форума добрались.
Обеспокоенные граждане обычно в ФАС пишут, в прокуратуру, в конце концов — в Приёмную президента РФ: уверен, вы так и сделали.
Верно ведь? Писали уже во все инстанции?
Ну, теперь только подводники, птичники и копатели спасут. Продолжайте.

сейчас даже писать никуда не надо, всё в сети отслеживается и читается ....секрет Полишинеля...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Mar 16 2024, 14:43
Создана #9778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 16 2024, 13:50)
сейчас даже писать никуда не надо, всё в сети отслеживается и читается ....секрет Полишинеля...

Ну и прекрасно.
А то, смотрю, после остановок за 10 миллионов сюда стали писать и про закупки маслобоек по 124 тысячи — тоже, наверное, решили, что копательский форум отслеживается ФАСом и прокуратурой, и надо писать в него, а не в ФАС и прокуратуру.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Mar 16 2024, 14:57
Создана #9779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 16 2024, 13:35)
Ну почему же направо и налево раздаю диагнозы ватник, вполне обоснованно и доказательно и только тем, кто действительно ватник.

Если жить в выдуманной вселенной, в которой кто-то всерьёз смотрит на понятие "ватник", то, наверное — да: можно всерьёз прислушаться к человеку, который эти понятия раздаёт.

В нашей-то вселенной слово "ватник", наделённое негативной коннотацией, может быть приравнено к оскорблению — как и ранее сказанные в мой адрес "лох", "терпила" и "мир-дверь-мяч" — но мне это, в общем, безразлично.
Хотелось бы услышать извинения, конечно, но, в принципе, пофиг.
Какой-то чувак в интернете, пользуясь безнаказанностью и дальним от меня расстоянием, меня оскорбляет... И Господь с ним: пусть упивается собственной важностью.
Пусть верит в неё.
В деление людей на вату и либералов.
Пусть.
Как там с личной жизнью: всё хорошо?
С признанием заслуг перед обществом?
С душевным спокойствием?
Ну и отлично, ну и здорово.

...А маленький, злой, одинокий скрипач
Играл бы на скрипке и плакал...
©

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 16 2024, 18:44
Создана #9780

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 16 2024, 14:57)
Если жить в выдуманной вселенной, в которой кто-то всерьёз смотрит на понятие "ватник", то, наверное — да: можно всерьёз прислушаться к человеку, который эти понятия раздаёт.

В нашей-то вселенной слово "ватник", наделённое негативной коннотацией, может быть приравнено к оскорблению — как и ранее сказанные в мой адрес "лох", "терпила" и "мир-дверь-мяч" — но мне это, в общем, безразлично.
Хотелось бы услышать извинения, конечно, но, в принципе, пофиг.
Какой-то чувак в интернете, пользуясь безнаказанностью и дальним от меня расстоянием, меня оскорбляет... И Господь с ним: пусть упивается собственной важностью.
Пусть верит в неё.
В деление людей на вату и либералов.
Пусть.
Как там с личной жизнью: всё хорошо?
С признанием заслуг перед обществом?
С душевным спокойствием?
Ну и отлично, ну и здорово.

...А маленький, злой, одинокий скрипач
Играл бы на скрипке и плакал...
©

Хм... про дальние расстояния заговорили. Интересно. А если бы ближние, то что было бы?
И про "неприкосновенность" поподробнее пожалуйста. В миллионный раз повторяю - я тут общаюсь только в качестве обычного пользователя и никак иначе. Зарубите это на своём носу, или намотайте на ус, если он у вас есть.

Это же вы прибежали ко мне с какими-то нравоучениями насчёт "мы", а не я к вам. Ибо про вас мне давно всё понятно и вопросов нет.

Ну а раз вы мне что-то написали, то, по всей видимости, надеялись на какой-то ответ? Разумеется. Поэтому спокойно отвечаю с доками и ссылками, называю вещи своими именами, ибо так воспитан и привык. А теперь вдруг вы тут выражаете своё псевдоинтеллигентное "фи", бубня что-то при этом о личной жизни, какие-то заслуги и душевное спокойствие.
Ну если вам так интересно - пока всё хорошо, слава Господу. Если будут какие-то изменения - сообщу вам, раз уж так нужно.

И да, про либералов я даже словом нигде не упомянул, это от вас тут пошло. Честно говоря даже толком не понимаю - что такое либерал. Но если вам так удобно и нравится - пусть буду либералом. Лишь бы вам было тепло и хорошо от этой мысли.

Ну и чтобы по-теме было - производство ваты и ватников в России пока есть и очень даже приличное. Ну и отлично. Хоть в этом страна в топе и передовиках.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 02:15
Рейтинг@Mail.ru