Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 484 485 486 487 488 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

GoWest
post Mar 13 2024, 11:22
Создана #9701

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 13 2024, 06:57)
Я обычно металл варю cheesy.gif

Да я, конечно, догнал о какой "варке" речь, просто ассоциация со словом "варить" возникла вот и привёл свой пример. biggrin.gif

В детстве у нас в страшном дефиците были пистоны, ну такие ленточки, свёрнутые в "бухточки". Кто в 70-ых жил - тот знает. И помню где-то по-случаю накупил этих пистонов немеренно, на радостях набил ими карман и пошёл гулять.
Ну играем с посонами на площадке то ли в "салки", то ли в "киносветофорчики" и вдруг карман у меня начинает дымиться, шипеть и стрелять... ребзя стоят в акуе и смотрят на меня с выпученными глазами и не врубаются что происходит. 15.gif
Я и сам в первые пару секунд ничего не понимал, пока ляжку резко не обожгло. И тут мгновенно до меня доходит, что горю нахрен, причём со страшной силой и надо что-то делать.
Тут же судорожно начинаю весь этот шипяще-горящий пистонный ворох выкидывать из кармана, бегая при этом из стороны в сторону и что-то причитая матом, а дружбаны начинают дико ржать и аж по земле валяются от хохота.
А мне не до смеха и с серьёзным видом продолжаю избавляться от этой сдетонировавшей "пиротехники". Уж что произошло в кармане и как пистоны тиранулись друг об друга - до сих пор загадка. Но я поимел некислый ожог ноги, прожжёные штаны (на выброс) и а-та-та от родаков.
Этот случай ещё потом годами вспоминали всем двором и ржали, как кони. Особенно эти дурики всегда потом вспоминали и потешались над сосредоточенным и серьёзным выражением моей хари, когда я с космической скоростью избавлялся от горящих пистонов и как быстро росла моя прожигаемая дыра в штанах. cheesy.gif
И главное я не об ожоге и штанах тогда думал, а очень жалко было дефицитных пистонов. Горе-то какое было. cheesy.gif

Чтоб по-теме, пр-во пистонов тогда было. Сейчас не знаю.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tais
post Mar 13 2024, 11:32
Создана #9702

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

Эх вы! Фуфайку фуфелы носят, а это телогрейка!! cheesy.gif
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 13 2024, 11:59
Создана #9703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 12 2024, 22:26)
А у вас есть ватник? Вы сам - ватник? 14.gif Или просто вата? sad.gif
Стопудов! Тоже заметил, выход уменьшился, сахар стал менее сахаристым. Чё за хрень? Терзал знакомых самогоньщиков - только разводят руками. Вот так. ddd.gif
В чём? Да, я ватник. Легко это признаю. Как и вы. biggrin.gif  Теперь мы можем друг друга называть ватниками. Ведь так? Именно так, ватник. cheesy.gif 

Гля какой красавелло у меня торчит дома. Соседи подогнали. Пр-во СССР. Чёткий. Правильный. Классический. Чуть маловат, но охрененная вещщщщь! pioneer.gif
И кот не продерёт, если нужно ему прививку от бешенства сделать (сегодня всех котов от бешеснства прокололи ветеринары), и яблоня ветками не проткнёт, когда её подрезаешь, и коза не пробьёт рогами, если надо ей вколоть антибиотик или витам для бодрости духа или лечения.

А наши деды и прадеды выиграли Великую Войну именно в таких ватниках! Они знали толк в этом. 14.gif

user posted image

user posted image

Да , хотел бы я посмотреть на такого "страшного" партизана в этом ватнике..... biggrin.gif
(вспомнилась строчка: "....Сколько нас таких уходило в лес").

Ну а по теме, вы улыбнетесь, но недавно , сам вопрос "ваты" юзал, по одному заводику.
И....все нормально с ней, ватой:
https://pharmmedprom.ru/news/rusvata-otkriv...v-pod-ryazanyu/
  + Quote Post

jagd
post Mar 13 2024, 12:09
Создана #9704

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Mar 13 2024, 11:32)

Душегрейка biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 12:14
Создана #9705

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Mar 13 2024, 11:32)

Знаем-знаем, "Штирлиц посмотрел в окно. За окном шли мужики в фуфайках и с лыжами.
- Фуфлыжники, - подумал Штирлиц."© cheesy.gif

Телогрейку раньше помнится коротко так же "телагой" звали. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prorab
post Mar 13 2024, 12:21
Создана #9706

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 13 2024, 12:09)
Душегрейка  biggrin.gif

Душегрея с узкими длинными рукавами и отложным воротником приталивалась с помощью сборок, имела застёжку спереди на крючки. Носилась с сарафаном. Душегрея (шугай) шилась из дорогой ткани: штофа, парчи, шёлка, ткани с набивным рисунком; сажалась на подкладку, иногда подбивалась заячьим мехом. По борту, краям рукавов, воротника отделывалась позументом, тесьмой, мехом (беличьим), бахромой. Известны варианты душегрей на бретелях, без рукавов и воротника. «Душегрею иногда называли епанечкой. Правда, епанечка была с воротником, но во всём остальном повторяла душегрею».

В середине XIX — начале XX века крестьянки Центральной части России носили летние душегрейки на вате с прямыми, слегка расклешенными полами; спинкой, сходящейся к поясу углом и складками, заложенными у пояса. Воротник у этих душегреек бо́льшей частью был круглым, а рукава выкраивались иногда с одной из деталей спинки. Воротник и полы праздничных душегреек отделывались бахромой, украшались вышивкой золотыми нитями и бисером.

А ватники от Баленсиага в ГУМе ( или ЦУМе) продают за 300 000.
Кстати. Гуччи подсуетились и пошили модную куртейку. Всего 132000 руб. на наши деньги.

Сообщение отредактировано Prorab: Mar 13 2024, 12:28
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 13 2024, 15:42
Создана #9707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 11:22)
Да я, конечно, догнал о какой "варке" речь, просто ассоциация со словом "варить" возникла вот и привёл свой пример. biggrin.gif

В детстве у нас в страшном дефиците были пистоны, ну такие ленточки, свёрнутые в "бухточки". Кто в 70-ых жил - тот знает. И помню где-то по-случаю накупил этих пистонов немеренно, на радостях набил ими карман и пошёл гулять.
Ну играем с посонами на площадке то ли в "салки", то ли в "киносветофорчики" и вдруг карман у меня начинает дымиться, шипеть и стрелять... ребзя стоят в акуе и смотрят на меня с выпученными глазами и не врубаются что происходит. 15.gif 
Я и сам в первые пару секунд ничего не понимал, пока ляжку резко не обожгло. И тут мгновенно до меня доходит, что горю нахрен, причём со страшной силой и надо что-то делать.
Тут же судорожно начинаю весь этот шипяще-горящий пистонный ворох выкидывать из кармана, бегая при этом из стороны в сторону и что-то причитая матом, а дружбаны начинают дико ржать и аж по земле валяются от хохота.
А мне не до смеха и с серьёзным видом продолжаю избавляться от этой сдетонировавшей  "пиротехники". Уж что произошло в кармане и как пистоны тиранулись друг об друга - до сих пор загадка. Но я поимел некислый ожог ноги, прожжёные штаны (на выброс) и а-та-та от родаков.
Этот случай ещё потом годами вспоминали всем двором и ржали, как кони. Особенно эти дурики всегда потом вспоминали и потешались над сосредоточенным и серьёзным выражением моей хари, когда я с космической скоростью избавлялся от горящих пистонов и как быстро росла моя прожигаемая дыра в штанах. cheesy.gif
И главное я не об ожоге и штанах тогда думал, а очень жалко было дефицитных пистонов. Горе-то какое было. cheesy.gif

Чтоб по-теме, пр-во пистонов тогда было. Сейчас не знаю.

У меня по похожему сценарию бомбочка из магния и селитры, в фольге, в кармане взорвалась. ggf.gif
Пытался раздуть огонек, он затух, я бомбочку в карман засунул, а потом искрящийся (и разодранный) карман куртки получил. Тело не обожгло, но вид этого оплавленного кармана – запомнился (вспомнить приятно …..это детское раздолбайство и свобода).

А, что, там , с производством удобрений?

+ Quote Post

НикК
post Mar 13 2024, 16:43
Создана #9708

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Mar 13 2024, 15:42)
У меня по похожему сценарию бомбочка из магния и селитры, в фольге, в кармане взорвалась.  ggf.gif
Пытался раздуть огонек, он затух, я бомбочку в карман засунул, а потом искрящийся (и разодранный) карман куртки получил.  Тело не обожгло, но вид этого оплавленного кармана – запомнился (вспомнить приятно …..это детское раздолбайство и свобода).

А, что, там , с производством удобрений?

Удобрений валом.

Несмотря на регулярные жалобы российских чиновников на чинимые экспорту удобрений препятствия, их производство в 2023 году выросло, и по совокупным показателям отрасль даже превзошла уровни 2022-го. Forbes разбирался в причинах роста и том, что ждет отрасль в 2024 году
По данным Росстата, производство всех видов минеральных удобрений в России по итогам 2023 года выросло на 10,3% до 26 млн т в пересчете на 100% питательных веществ. Наиболее заметно увеличилось производство калийных удобрений — на 24,6%, до 9,1 млн т. Выпуск азотных удобрений вырос на 5,2%, до 12,5 млн т, фосфорных — лишь на 0,2%, до 4,4 млн т. Производство аммиака, используемого в качестве сырья для изготовления азотных, фосфорных и сложных удобрений, в прошедшем году снизилось на 0,5%, до 17,1 млн т. В 2022 году производство удобрений в целом в России, по данным того же Росстата, сократилось на 11,3%, до 23,5 млн т, в основном за счет калийных удобрений, которых было выпущено на 32% меньше, чем в 2021-м — всего 7,3 млн т. Таким образом отрасль (если учитывать объем производства в пересчете на 100% питательных веществ) фактически восстановилась до показателей 2021 года.

Хотя удобрения не попали под санкции, производители и чиновники, включая президента Владимира Путина, не раз сетовали на препятствия, чинимые экспорту — поскольку основная масса удобрений в России производится именно для поставок за рубеж. Россия в июле прошлого года даже вышла из зерновой сделки, ссылаясь на то, что ООН, обещавшая содействовать продвижению российской сельскохозяйственной продукции, включая удобрения, не выполнила своих обязательств.

https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bez...otrasl-v-2024-m

Сообщение отредактировано НикК: Mar 13 2024, 16:45

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 13 2024, 19:32
Создана #9709

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Mar 13 2024, 11:59)
Да , хотел бы я посмотреть на такого "страшного" партизана в этом ватнике..... biggrin.gif

Ну а по теме, вы улыбнетесь, но недавно , сам вопрос "ваты" юзал, по одному заводику.

В армии в стройбате,мы две зимы в таких ватниках ходили...
Называли только это -бушлат...потому что к нему погоны были пришиты.
Афганцы в таких же ходили...Это было конец 70-нач.80-х.
Сейчас не знаю в чём ходят в армии?...наверно в камуфляже каком-нибудь..да с синтепоном.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 13 2024, 19:36
Создана #9710

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Mar 13 2024, 12:21)
Душегрея с узкими длинными рукавами и отложным воротником приталивалась с помощью сборок, имела застёжку спереди на крючки. Носилась с сарафаном. Душегрея (шугай) шилась из дорогой ткани: штофа, парчи, шёлка, ткани с набивным рисунком; сажалась на подкладку, иногда подбивалась заячьим мехом. По борту, краям рукавов, воротника отделывалась позументом, тесьмой, мехом (беличьим), бахромой. Известны варианты душегрей на бретелях, без рукавов и воротника. «Душегрею иногда называли епанечкой. Правда, епанечка была с воротником, но во всём остальном повторяла душегрею».

В середине XIX — начале XX века крестьянки Центральной части России носили летние душегрейки на вате с прямыми, слегка расклешенными полами; спинкой, сходящейся к поясу углом и складками, заложенными у пояса. Воротник у этих душегреек бо́льшей частью был круглым, а рукава выкраивались иногда с одной из деталей спинки. Воротник и полы праздничных душегреек отделывались бахромой, украшались вышивкой золотыми нитями и бисером.

А ватники от Баленсиага в ГУМе ( или ЦУМе) продают за 300 000.
Кстати. Гуччи подсуетились и пошили модную куртейку. Всего 132000 руб. на наши деньги.

Хорошо же😊
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 19:53
Создана #9711

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Mar 13 2024, 11:59)

Новость от 20 января 2023г. facepalm.gif

Там лишь "начнут выпускать", "продукция будет разных видов", "мощность пр-ва составит", "будет специализироваться", "смогут компенсировать уход с рынка зарубежных компаний", "эти средства позволят запустить", "комплекс появится", "готовятся к строительству", "начнут возводить", "производить будет" и т.д. Всё в будущем времени, как обычно. То есть ещё ничего нет, но сказки и мрии зашкаливают в своих бравых песнях.

И да, самое главное, "В его организацию вложат около 1,4 млрд рублей, выпуск продукции начнется к 2024 году."©

Окей. 2024 год начался давно. Вложили лярды. Можно отчёт по выпускаемой продукции? А именно сколько ваты произведенно по данным обещаниям и светлым, радостным проектам? Просто голые цифры и факты. Интересно почитать.

А про "страшного партизана" посмотрите любую военную хронику - там почти всегда будут либо солдаты в ватниках, либо партизаны, либо пейзане, либо тыловики, работающие у станка на оборонку и во благо Великой Победы. Странный у вас смех. Непонятный.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 13 2024, 21:35
Создана #9712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 19:53)

Там лишь "начнут выпускать", "продукция будет разных видов", "мощность пр-ва составит", "будет специализироваться", "смогут компенсировать уход с рынка зарубежных компаний", "эти средства позволят запустить", "комплекс появится", "готовятся к строительству", "начнут возводить", "производить будет" и т.д. Всё в будущем времени, как обычно. То есть ещё ничего нет, но сказки и мрии зашкаливают в своих бравых песнях.

И да, самое главное, "В его организацию вложат около 1,4 млрд рублей, выпуск продукции начнется к 2024 году."©

Окей. 2024 год начался давно. Вложили лярды. Можно отчёт по выпускаемой продукции? А именно сколько ваты произведенно по данным обещаниям и светлым, радостным проектам? Просто голые цифры и факты. Интересно почитать.
А про "страшного партизана" посмотрите любую военную хронику - там почти всегда будут либо солдаты в ватниках, либо партизаны, либо пейзане, либо тыловики, работающие у станка на оборонку и во благо Великой Победы. Странный у вас смех. Непонятный.

Просто с полудури представил встречу с абстрактным копарем , в данной телогрейке ….улыбнуло.
Самого , прошлой весной, егерь за лося принял ….посоветовал предохраняться smile.gif , т.е. резинки светоотражающие пришить (бы).
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 22:08
Создана #9713

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Mar 13 2024, 21:35)
Просто с полудури представил встречу с абстрактным копарем , в данной телогрейке ….улыбнуло.
Самого , прошлой весной, егерь за лося принял ….посоветовал предохраняться   smile.gif , т.е. резинки светоотражающие пришить (бы).

Да в телогрейке копать нереально, взмокнешь через 2 минуты даже в мороз, не говоря уж весной, осенью или тем более летом. biggrin.gif
Два минуса: если намокнет - сохнет долго и тяжёлая, шо писец. 17.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 13 2024, 22:47
Создана #9714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 22:08)
Да в телогрейке копать нереально, взмокнешь через 2 минуты даже в мороз, не говоря уж весной, осенью или тем более летом. biggrin.gif
Два минуса: если намокнет - сохнет долго и тяжёлая, шо писец. 17.gif

у меня приятель в подобном бушлате по весне под лед провалился
еле вытащили
так вот этот самый бушлат еле до машины за воротник доперли, он килограмм 30 или 40 весил... ( не взвешивали )
smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 13 2024, 22:47

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 22:52
Создана #9715

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 13 2024, 22:47)
у меня приятель в подобном бушлате по весне под лед провалился
еле вытащили
так вот этот самый бушлат еле до машины за воротник доперли, он килограмм 30 или 40 весил... ( не взвешивали )
smile.gif

Хорошо, что всё благополучно кончилось. Повезло приятелю, что вы там рядом были.
А тонуть в нём да, зашибись, камень не надо на шею вешать. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Mar 13 2024, 22:56
Создана #9716

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Mar 6 2024, 19:51)
тему не перепутали случайно?
читайте название темы!

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 22:52)
Хорошо, что всё благополучно кончилось. Повезло приятелю, что вы там рядом были.
А тонуть в нём да, зашибись, камень не надо на шею вешать. biggrin.gif

Русская народная пословица :"Ворон ворону глаз не выклюет"

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 23:12
Создана #9717

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 13 2024, 22:56)
Русская народная пословица :"Ворон ворону глаз не выклюет"

Ну-да, ну-да, "чья бы корова мычала, а твоя бы молчала"© тоже русская народная пословица.

QUOTE(НикК @ Mar 13 2024, 00:22)
ГоуВест провокатор.
И, что интересно, тень не отбрасывает, прозрачный. Его и РОВВ не видит.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

tellur
post Mar 13 2024, 23:35
Создана #9718

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 19:53)

для отчетов еще рановато - 2024 год только начался, а вот продукция продается:
Ватные палочки и диски Cottolina, Влажные салфетки COTTO FLEUR, Набор ватных дисков Cotto Kiddy для детей и новорожденных...и еще несколько наименований
  + Quote Post

GoWest
post Mar 13 2024, 23:48
Создана #9719

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(tellur @ Mar 13 2024, 23:35)
для отчетов еще рановато - 2024 год только начался, а вот продукция продается:
Ватные палочки и диски Cottolina, Влажные салфетки COTTO FLEUR, Набор ватных дисков Cotto Kiddy для детей и новорожденных...и еще несколько наименований

А эти наименования как-то соотносятся с "компанией «Медителл» — дочернее предприятие фирмы «Русвата»?© из ссылки?
И год не только начался, а уже почти 2,5 месяца этого года прошло, поэтому должна быть выдана какая-то продукция на гора, кроме пустых обещалок и пыли в глаза лохторату.

И почему названия приведённой вами продукции на ненавистной латиннице, а не на чисто русском языке? Где патриотизм, которым нам всем следует скрепно гордиться?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 13 2024, 23:57
Создана #9720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 23:48)
А эти наименования как-то соотносятся с "компанией «Медителл» — дочернее предприятие фирмы «Русвата»?© из ссылки?
И год не только начался, а уже почти 2,5 месяца этого года прошло, поэтому должна быть выдана какая-то продукция на гора, кроме пустых обещалок и пыли в глаза лохторату.

И почему названия приведённой вами продукции на ненавистной латиннице, а не на чисто русском языке? Где патриотизм, которым нам всем следует скрепно гордиться?

да
это все продукция "РусВаты"
вроде как чисто российское предприятие smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 00:30
Рейтинг@Mail.ru