![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2024, 22:26) А у вас есть ватник? Вы сам - ватник? ![]() ![]() Мальчик,ну от куда в Великом городе Санкт-Петербурге,ватники? Я конечно носил ватник в армии.Но последний раз,это было в 1984 году. Вата...Нужный продукт. Можно ранку протереть...А можно прикрыть рот,тому,кто слишком разговорился.А раньше женщины ею пользовались .У вас что с ней связано? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,932 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Mar 12 2024, 21:59) ща запад виндуус перезагрузит и вместе посмеёмся ![]() Запад не нажмёт удавку резко. А постепенно петлю затягивает. Лягушку варит неспеша. ![]() Вон, глава Ростеха Чемезов опять запел, что производство пассажирских самолётов откладывается на два года. А потом ещё на два года. И ещё на два года и так до бесконечности. Ибо санкции, которые "нам похрен". Ему вторит Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации СССР, ныне председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. "Не будем лукавить, SSJ является отечественным самолетом формально, в нем 75 % комплектующих западных."© А станков, оборудования и спецов у нас нет. Но барабаны всё бьют и трубы трубадуров трубят о нескончаемом потоке производства самолётиков. ![]() https://eanews.ru/news/aviaekspert-o-vozroz...nika_11-03-2024 QUOTE(Дата Батон @ Mar 12 2024, 22:03) Зато у пьющих его не будет сарахного диабета.. ![]() Ну почему же. Сахарный диабет может возникнуть у любого. И у пьющего и у непьющего. Это уж как Господь даст, не угадаешь. А вот добывать потом инсулин и какие-то специфические лекарства для этого - большой вопрос, ибо их либо нет, либо по бешеным цена, либо импортозамещение, которое не всегда лечит. Вот, например про лекарства из Индии и про наши-их рупии там же https://tass.ru/obschestvo/19148849 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2024, 23:09) . Ну почему же. Сахарный диабет может возникнуть у любого. И у пьющего и у непьющего. Это уж как Господь даст, не угадаешь. А вот добывать потом инсулин и какие-то специфические лекарства для этого - большой вопрос, ибо их либо нет, либо по бешеным цена, либо импортозамещение, которое не всегда лечит. Вот, например про лекарства из Индии и про наши-их рупии там же https://tass.ru/obschestvo/19148849 Тогда чего так переживаете,что сахар не сладкий?запаслись инсулином? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,932 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дата Батон @ Mar 12 2024, 22:57) Мальчик,ну от куда в Великом городе Санкт-Петербурге,ватники? Я конечно носил ватник в армии.Но последний раз,это было в 1984 году. Вата...Нужный продукт. Можно ранку протереть...А можно прикрыть рот,тому,кто слишком разговорился.А раньше женщины ею пользовались .У вас что с ней связано? ![]() Вот видите, вы носили ватник когда-то, а наши предки в них воевали и выиграли серьёзную битву, одну из величайших в истории человечества. В тылу женщины, старики и дети тоже творили подвиги - точили снаряды и мины для Великой Победы именно в ватниках, в чистом поле на Урале и в Сибири люди ставили заводы по производству танков и пулемётов только в ватниках, спали на снегу в ватниках ради Победы, порой ватники спасали бойцов регулярной армии и партизан в штыковых атаках и на излёте пули или осколка, а так же, когда лезли через бурелом или колючую проволоку в атаке на врага... А вы вот так взяли и пренебрежительно рассуждаете о том самом легендарном ватнике, которым сейчас сами и являетесь. Но только уже в "Великом городе Сенкт-Петербург", который защищался в том числе и ватниками и был тогда Ленинградом. Тут даже простыней от НикК не надо - есть производство ватников в России, сразу видно насколько процентов вы состоите из ваты. Этот показатель уверенно приближается к 100% Из вас отличная вата получилась бы, женщины в очередь выстраивались бы за такой пачкой ваты, ибо эта вата из вас была бы самой стерильной и промытой, идеальной для женских нужд. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2024, 23:09) Запад не нажмёт удавку резко. А постепенно петлю затягивает. Лягушку варит неспеша. ![]() Вон, глава Ростеха Чемезов опять запел, что производство пассажирских самолётов откладывается на два года. А потом ещё на два года. И ещё на два года и так до бесконечности. Ибо санкции, которые "нам похрен". Ему вторит Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации СССР, ныне председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. "Не будем лукавить, SSJ является отечественным самолетом формально, в нем 75 % комплектующих западных."© А станков, оборудования и спецов у нас нет. Но барабаны всё бьют и трубы трубадуров трубят о нескочаемом потоке производства самолётиков. ![]() https://eanews.ru/news/aviaekspert-o-vozroz...nika_11-03-2024 Ну почему же. Сахарный диабет может возникнуть у любого. И у пьющего и у непьющего. Это уж как Господь даст, не угадаешь. А вот добывать потом инсулин и какие-то специфические лекарства для этого - большой вопрос, ибо их либо нет, либо по бешеным цена, либо импортозамещение, которое не всегда лечит. Вот, например про лекарства из Индии и про наши-их рупии там же https://tass.ru/obschestvo/19148849 Инсулин выдаётся бесплатно диабетикам, он всегда в наличии, тёща и шурин постоянно получают, перебоев не бывает и платить за него не приходится. А так да, диабет может у кого угодно случится, очень важно питание и лишний вес. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дата Батон @ Mar 12 2024, 23:23) Тогда чего так переживаете,что сахар не сладкий?запаслись инсулином? ![]() Уж извините за прямоту, но вы глупый человек. ![]() Речь шла о самогоноварении, о чём и написал Безрукий мастер. Чем менее сладкий сахар - тем хуже выход сэма. Так понятно? Или требуются детальные разъяснения? И да, сахар в последнее время реально просел в своей "сахаристости". Это подтверждаю не только я, но и многие российские самогонщики. Качество хуже - цена та же или даже растёт. Бизнес по-российски. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Mar 12 2024, 23:37) Инсулин выдаётся бесплатно диабетикам, он всегда в наличии, тёща и шурин постоянно получают, перебоев не бывает и платить за него не приходится. А так да, диабет может у кого угодно случится, очень важно питание и лишний вес. Ссыль дать не могу, форум не пропускает. Но вот что люди с мест пишут про лекарства по сахарному диабету. Я не спец, но по-видимому, это касается не только инсулина, но и каких-то других бесплатных или дешёвых лекарств для диабетиков. Из Брянска. Там вроде от стадии зависит, но я в этом ничего не понимаю, просто сильно сочувствую этим людям. ![]() "Для тех кто не в курсе темы, краткие пояснения. Больные сахарным диабетом, могут вести нормальный образ жизни при соблюдении следующих условий: 1. Своевременный и регулярный прием лекарств, индивидуально подобранных врачом; 2. Строгое соблюдение диеты и интервалов приема пищи; 3. Занятия физическими упражнениями; Есть и другие условия, вроде избегания стрессов и эти три основные, при этом без первого остальные не имеют смысла, так как на современном уровне развития медицины диабет не лечится и если организм не может усваивать сахар без помощи лекарств, смерть наступает достаточно быстро. Есть два его типа 1 и 2 и разные стадии, но это не предмет сегодняшнего разговора, углубляться не будем. Когда совсем тяжелая форма, человек зависим от регулярных инекций инсулина, без которого очень быстро загнется. Это все знают из фильмов. Те кто на таблетизированных формах, без лекарств протянут дольше, но не на много... До недавнего в времени в Брянске больные сахарным диабетом без проблем могли записаться к врачу и в том числе им регулярно выписывали бесплатные рецепты на необходимые лекарства. Конечно существующая система не сказать, что совершенна, и тетради куда вклеивают рецепты со штрих-кодами выглядит мягко говоря несовременно, и можно было бы обходиться вообще без бумаги, но в целом реально было записываться к врачу, раз в два месяца и получить лекарства на этот период. К концу 2023 года кто то запретил выписывать рецепты больше чем на месяц, выросли очереди, удвоилась нагрузка на медицинских работников и специальную аптеку которая выдает лекарства, начались перебои с наличием препаратов. И вот наступила развязка, рецепты выписывают, в аптеке стоит толпа — лекарств нет. Ну или как в конкретном случае из четырех позиций есть только одна. Предвижу насмешки, типа, достали, пусть покупают за свой счет… В случае о котором идет речь естественно, я попытался купить лекарства за деньги, но не тут то было... К слову я пока могу себе это позволить, а вот некоторые пенсионеры не могут, при том, что лекарства разные по цене. Пока стоял в очереди человек жаловался, что не может уже долгое время получить лекарства для матери, а за деньги ещё недавно они стоили 4500 рублей, а сейчас дешевле 10 000 уже не найти... "После посещения несколькольких аптек, я закупил, где пачку, где две, где оригинальные препараты, где аналоги, которые ещё не известно будут давать требуемый эффект но как то ближайшее время (пару месяцев) переживу... А что будет дальше? И теперь вопрос? Кто конкретно у нас в Брянской области (что творится в других регионах не знаю) за это ответит? Жалобы в прокуратуру и другие контролирующие органы я направил, надеюсь департамент здравоохранения объяснит им, собираются ли они как то решать проблему. А пока единственная возможноть узнать, есть ли лекарства в аптеке, придти туда, отстоять очередь дать тетрадку в окно и спросить, если ли лекарство… Других способов не существует, они же пояснили, что у них нет свободных людей, которые могут брать трубку, про сайт или интекрнет информатор вопрос вообще прозвучит смешно… Главное , чтобы за время решения вопроса не начали дохнуть без лекарств пациенты. Хотя кому есть до этого дело, пока самого не коснулось?"© И продолжение темы, уже не только в Брянске, а и в других регионах, и не только проблемы с лекарствами от диабета, но и с другими хроническими заболеваниями. "В продолжение темы "В Брянске диабетиков решили оставить без лекарств?" В комментариях много людей написали, что у них в регионах твориться тоже самое и не только с лекарствами от диабета но и от других хронических заболеваний. При том перебои зафиксированы и с бесплатными лекарствами и с платными... Прошел месяц но ситуация только ухудшилась. Прокуратура переслала мою жалобу в департамент здравоохранения который отвечать не торопится. Очереди стали длиннее, народ нервознее. Рецепты не обеспеченные лекарствами просто аннулируют, как мне пояснила работник аптеки (есть на видео). Время отпуска некоторых препаратов для тяжелобольных людей сократили до промежутка 9-00 - 17-00 , ссылаясь на то, что часть работников аптеки уволилась не выдержав ежедневного общения с людьми выстаивающими очередь, только чтобы в очередной раз узнать, что лекарств нет. Как при таком режиме работы быть работающим людям ухаживающим за тяжелобольными не вполне понятно. По телефону и даже в окошко на вопросы о наличии не отвечают, только в порядке очереди. Про более оперативные способы связи и оповещения разговаривать с ними бесполезно... Видео смотреть не советую, много безысходности, не портите себе настроение. Даже в сокращенном почти в трое по времени видео стояния в очереди больше 15 минут... Оно снято только для фиксации изложенных фактов..."© Так это или нет - судить не берусь. Но шум поднят знатный. Наверно не на ровном месте. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,675 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
ГоуВест провокатор.
И, что интересно, тень не отбрасывает, прозрачный. Его и РОВВ не видит. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 12 2024, 21:40) До него не достучаться. НикК должен знать, он тему курирует. Например, у меня есть настоящий ватник. И даже иногда юзаю его. Весьма удобная одежда для грубой работы. И тёплый, шо писец. ![]() Варил в таком, чуть не сгорел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 13 2024, 00:22) ГоуВест провокатор. И, что интересно, тень не отбрасывает, прозрачный. Его и РОВВ не видит. Наветы. И к тому же не по-теме. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Mar 13 2024, 00:24) Варил в таком, чуть не сгорел ![]() Я тоже варил... ![]() Меня именно этот ватник спас от более серьёзных ожёгов год назад. Варил. Им фляга была накрыта. Если бы не он - неизвестно писал бы я здесь сейчас или нет. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24953095 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 13 2024, 00:22) ГоуВест провокатор. И, что интересно, тень не отбрасывает, прозрачный. Его и РОВВ не видит. Он очень долго молчал.Хочется напомнить о себе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,675 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дата Батон @ Mar 13 2024, 00:54) Он очень долго молчал.Хочется напомнить о себе... ![]() У него цикличность? Производства. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дата Батон @ Mar 13 2024, 00:54) Он очень долго молчал.Хочется напомнить о себе... ![]() QUOTE(НикК @ Mar 13 2024, 00:56) У него цикличность? Производства. "О, сколько вам открытий чудных Готовит просвещенья дух..."© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 13 2024, 00:32) Я тоже варил... ![]() Меня именно этот ватник спас от более серьёзных ожёгов год назад. Варил. Им фляга была накрыта. Если бы не он - неизвестно писал бы я здесь сейчас или нет. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24953095 Я обычно металл варю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 13 2024, 06:57) Я обычно металл варю ![]() Металл варите в ватнике? Хм. Что б не мучаться, нужно обмазаться отработкой и слегка облиться бензиком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 13 2024, 06:57) Я обычно металл варю ![]() Кто ж в фуфайке,сваркой варит то? ![]() Самое прямое нарушение ТБ. У меня тоже был случай....на копе. На ночь расположились у костра...сели как белые люди на раскладные кресла....и самогоночки с устатку выпили нормально так..... Сидим,дровишки подкидываем,разговариваем....а холодно было,поздняя осень...я фуфайку одел....ну и в итоге уснули в этих креслах.. Проснулся от крика:*Горишь!*.. Я подорвался....весь в дыму...ватник этот дымит в районе живота...(с костра уголёк стрельнул) Скинул всё...и водой его давай заливать... Вобщем прожёг ватник,свитер,и рубашка уже дымила...чуть-чуть и сам бы обжёгся... Повесили этот ватник там на берёзу....и каждый раз когда туда приезжали,всё время смеялись,глядя на него... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 13 2024, 10:06) Металл варите в ватнике? Хм. Что б не мучаться, нужно обмазаться отработкой и слегка облиться бензиком. ![]() В зиму почему бы и нет? Просто пришлось так варить над головой и полыхнул рукав ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 13 2024, 10:10) Кто ж в фуфайке,сваркой варит то? ![]() Самое прямое нарушение ТБ. У меня тоже был случай....на копе. На ночь расположились у костра...сели как белые люди на раскладные кресла....и самогоночки с устатку выпили нормально так..... Сидим,дровишки подкидываем,разговариваем....а холодно было,поздняя осень...я фуфайку одел....ну и в итоге уснули в этих креслах.. Проснулся от крика:*Горишь!*.. Я подорвался....весь в дыму...ватник этот дымит в районе живота...(с костра уголёк стрельнул) Скинул всё...и водой его давай заливать... Вобщем прожёг ватник,свитер,и рубашка уже дымила...чуть-чуть и сам бы обжёгся... Повесили этот ватник там на берёзу....и каждый раз когда туда приезжали,всё время смеялись,глядя на него... ![]() У меня в армии так было, выкинули нас в перелесок, сказали заберут через 3 суток. -20 днем а ночью до 33 мороза. Сгородили палатку но в ней околеть можно было. Рядом костер, в тут ночь назначили меня истопником типа. Подкидываю дровишки и лежу рядом на пенке греюсь. Задремал видимо и невольно жался ближе и ближе к костру. Загорелась шапка ушанка армейская. Сам проснулся от вони и очень вовремя. Мех прогорел и начал плавиться уже синтепон, вот тут вонища и пошла ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 12 2024, 20:58) ... В 2020-2021 годах Индия экспортировала в Россию фармпрепаратов на сумму $600 млрд, .... https://trends.rbc.ru/trends/amp/news/62d18...a79471844795fcb "...Минпромторг РФ сообщил о планах увеличить торгово-экономический оборот между Россией и Индией до $30 млрд к 2025 году. По итогам 2021 года он составил $13,5 млрд, увеличившись почти на 50% по сравнению с пандемийным 2020 годом." https://trends.rbc.ru/trends/amp/news/62d18...a79471844795fcb -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 22:59 | |
![]() |