Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 474 475 476 477 478 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Mar 5 2024, 11:45
Создана #9501

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 11:29)
Много ли 10-15 тыщ? В районном центре зарплата обычного трудяги 400 долларов. Два - три  года откладывать всю зарплату и жить всей семьей на зп жены.

Позволю себе несколько некорректный вопрос: Вас действительно волнует зарплата трудяги в райцентре? Искренне, из соображений человеколюбия Вас до глубины души волнует зарплата среднестатистического рабочего в некоем райцентре?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 12:01
Создана #9502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 11:45)
Позволю себе несколько некорректный вопрос: Вас действительно волнует зарплата трудяги в райцентре? Искренне, из соображений человеколюбия Вас до глубины души волнует зарплата среднестатистического рабочего в некоем райцентре?

Я житель того самого некого райцентра.
И я в акуе, когда вижу сколько платят населению.
Недавно, хороший знакомый пригласил меня на место слесаря в местный отдел Газпрома. Того самого Газпрома!
Зарплата 30 тысяч.
От души его поблагодарил и отказался. biggrin.gif

Сообщение отредактировано blanche: Mar 5 2024, 12:02
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Absurd
post Mar 5 2024, 12:05
Создана #9503

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 11:29)
Два - три  года откладывать всю зарплату

И через 2-3 года купить лисапед, потому, что на другое этих сбережений не хватит.

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 12:16
Создана #9504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Mar 5 2024, 12:05)
И через 2-3 года купить лисапед, потому, что на другое этих сбережений не хватит.

Угу. И лисапед будет китайского производства. boyan.gif
  + Quote Post

НикК
post Mar 5 2024, 12:20
Создана #9505

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Mar 5 2024, 12:05)

user posted image

Минпромторг: продажи автомобилей в РФ в январе - феврале выросли на 64%

Продажи новых легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов в России за первых два месяца 2024 года выросли на 64% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 221,3 тыс. штук, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

"По итогам января - февраля 2024 года на территории Российской Федерации реализовано 221,261 тыс. новых автомобилей (до трех лет), что на 64% больше показателей аналогичного периода прошлого года (134,859 тыс. штук)", - отмечается в сообщении ведомства.

Там, в частности, пояснили, что продажи новых легковых автомобилей выросли на 73% в годовом выражении - до 183 тыс. штук. При этом машин российского производства было продано 95 тыс. штук, что на 23% больше показателей января - февраля 2023 года.

В сегменте легких коммерческих автомобилей было реализовано 17,3 тыс. штук (+63%), грузовых - 17,4 тыс. штук (+16%), автобусов - 3,2 тыс. штук (+5%).

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в феврале продал 27 888 машин Lada, что на 33,9% выше, чем в январе 2024 года и на 19% выше в сравнении с февралем 2023 года.

https://rg.ru/2024/03/04/minpromtorg-prodaz...osli-na-64.html

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

НикК
post Mar 5 2024, 12:32
Создана #9506

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:16)
Угу. И лисапед будет китайского производства. boyan.gif

не обязательно.

Велосипедное ретро: в Перми вновь выпускают складную «Каму». Как она выглядит и чем отличается от советской
Разбираем детально
«Каму» пока выпустили в одном цвете — ярко-красном

Как только стало известно, что в Перми возрождают производство велосипедов «Кама», жители разных городов бросились обсуждать это в интернете. Одни с ностальгией вспоминали советские «Камы» (в их числе — официальный представитель МИД Мария Захарова, написавшая длинный пост о любимом зеленом велосипеде из детства). Другие скептически заявляли, что ни о каком восстановлении бренда говорить не приходится: скорее всего, на китайские велосипеды просто налепят наклейку «Кама».

Как обстоят дела на самом деле? Чем новая «Кама» похожа, а чем отличается от своей предшественницы, популярной в 1970–1990-е годы? Чтобы разобраться в этом, мы съездили на пермский завод «Форвард» — именно здесь в феврале выпустили первую партию обновленной «Камы».

Складной двухколесный велосипед «Кама» массово продавался по всему Советскому Союзу, начиная с 1970-х годов. «Каму» выпускал Пермский машзавод (позднее он назывался «Велта»). Производство прекратилось в 1990-е годы.

Ярко-красный, с хромированным рулем и складной рамой — так выглядит современная «Кама». Лимитированную серию — 3000 штук — раскупили еще до старта официальных продаж, говорят на предприятии.
Из первой партии осталось всего несколько велосипедов — для демонстрации

«Форвард» — один из крупнейших производителей велосипедов в России. Работает в Перми с 1999 года. Он не является прямым наследником «Велты»: до 2006 года в Перми было два велозавода. Потом «Велта» закрылась, часть ее сотрудников перешли в «Форвард». Сегодня компания развивает пять брендов велосипедов: Forward, Format, Altair, Bearbike и «Каму». Генеральный директор и учредитель — Олег Корякин. Производство расположено в селе Фролы Пермского района.

На первый взгляд, новая «Кама» очень похожа на велосипеды, которые когда-то производила «Велта». Конструкторы и дизайнеры «Форварда» при разработке специально сохранили стиль ретро — велосипед выпустили к празднованию 300-летия Перми.

— Для Перми и России «Кама» — знаковый, важный велосипед, — пояснил в разговоре с 59.RU Дмитрий Пономарев, продакт-менеджер «Форварда». — Когда приближался юбилей города, возникла идея, что неплохо было бы к нему сделать обновленную версию «Камы». Ведь в детстве у нас у всех были такие велосипеды, мы все на них катались. К запуску «Камы» в производство готовились два года: сначала появилась концепция, затем сделали образец.

По сути, новая «Кама» объединяет черты современного городского и советского одноименного велосипеда. Размер колес, складная рама, возможность регулировать высоту руля и сиденья, сумка для инструментов, защита цепи — всё, как у старой «Камы». Но есть нюансы.

далее
https://59.ru/text/business/2023/03/05/72102383/

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Mar 5 2024, 12:48
Создана #9507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 00:10)
Зашёл, посмотрел. От 813 тыс. до 1674 тыс.
Как, интересно, коллега, меня могут развести в автосалоне официального дилера?
Сказать, что нужной мне комплектации надо ждать 3 месяца? Я уйду и вернусь через 3 месяца.
Скажут, что нужной нет, но есть просто зашибенная на миллион дороже? Я уйду и не вернусь.
Скажут, что это была устаревшая реклама, и цена сейчас другая? Я уйду и не вернусь.

Вариантов развести взрослого вменяемого человека нет, разве что у него такая страшная приспичка, что он сам готов выложить любые деньги, которые ему назовут...

Добрый день.
Я бы не стал так категорично заявлять. Есть десятки способов и технологий, чтобы слегка изменить мнение даже самого закоренелого мастодонта. И если специалист попадётся грамотный, то поверьте, вы будете слегка удивлены.
Вам вежливо, ненавязчиво, неназойливо, местами с юмором, с опорой на реальные вещи объяснят, что вы сумеете поиметь всего лишь за некоторые допы, которые стоят по сущности копейки.
Даже если вы сразу не согласитесь, то вам посеют зерно сомнений. А вдруг это действительно нужно. А разница в цене так себе.
Потом если вы немного клюнете, могут предложить допы посерьёзнее или модель чуть-чуть продвинутее, которая на фоне самой дорогой и престижной смотрится за копейки.
И вы возможно снова задумаетесь.
Затем вычислят ваш архетип и плавно подведут к нужному варианту.
Как-то так.
Конечно бывают исключения в этих моментах, но шанс достаточно велик.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2024, 13:27
Создана #9508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Mar 5 2024, 12:48)
Добрый день.
Я бы не стал так категорично заявлять. Есть десятки способов и технологий, чтобы слегка изменить мнение даже самого закоренелого мастодонта. И если специалист попадётся грамотный, то поверьте, вы будете слегка удивлены.
Вам вежливо, ненавязчиво, неназойливо, местами с юмором, с опорой на реальные вещи объяснят, что вы сумеете поиметь всего лишь за некоторые допы, которые стоят по сущности копейки.
Даже если вы сразу не согласитесь, то вам посеют зерно сомнений. А вдруг это действительно нужно. А разница в цене так себе.
Потом если вы немного клюнете, могут предложить допы посерьёзнее или модель чуть-чуть продвинутее, которая на фоне самой дорогой и престижной смотрится за копейки.
И вы возможно снова задумаетесь.
Затем вычислят ваш архетип и плавно подведут к нужному варианту.
Как-то так.
Конечно бывают исключения в этих моментах, но шанс достаточно велик.

Ну — да, да. Это называется маркетинг. Грамотно построенная система продаж. Почему бы и нет. Ничего не имею против.
Ставлю себя на место владельца дилерского центра — и сразу начинаю набирать себе в команду хороших продаванов. Их дело — продать, даже втюхать товар, который приходит от производителя мне, дилеру. Моё дело — разыскать их, хороших продажников, купить им хорошую кофемашину, обустроить комфортное рабочее место, и выплачивать процент с продаж.
Рынок.
Рыночные отношения.
Если не рынок, то вэлкам ту Пхеньян. Хотите в Пхеньян?

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2024, 13:30
Создана #9509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:01)
Недавно, хороший знакомый пригласил меня на место слесаря в местный отдел Газпрома. Того самого Газпрома!
Зарплата 30 тысяч.
От души его поблагодарил и отказался.  biggrin.gif

Так... это самое...
Не ответили на вопрос, коллега: Вас искренне печалит судьба и финансовое состояние среднестатистического рабочего в райцентре?
Сколько платят ему, кто платит — я об этом не спрашивал; попросил только ответить на вопрос, действительно ли Вас волнует бедственное финансовое положение рабочих в российской глубинке. Если есть желание, ответьте, пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 5 2024, 13:41
Создана #9510

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:01)
Зарплата 30 тысяч.
От души его поблагодарил и отказался.  biggrin.gif

Да, не справедливо...такой бриллиант достоин места в топ менеджменте, как минимум.

Что такое 30 тыс. место для ...

QUOTE(Barsoff @ Mar 5 2024, 13:13)
мастурбеков и джамшутов

И появится лишний повод поныть о делах скорбных.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 5 2024, 13:42

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 13:42
Создана #9511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:01)

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 13:30)
Так... это самое...
Не ответили на вопрос, коллега: Вас искренне печалит судьба и финансовое состояние среднестатистического рабочего в райцентре?

Вроде ответил. Или можно двояко трактовать?
Еще меня печалит финансовое положение пенсионеров. Как они выживают, вообще не понимаю.
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 13:46
Создана #9512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2024, 13:41)

Что такое 30 тыс. место для ...
И появится лишний повод поныть о делах скорбных.

Мы тут о машинках. А вы все повод ищете.
Специально для вас. Каламбур.
Идите встаньте в очередь... за Батоном.
  + Quote Post

Калинин
post Mar 5 2024, 15:00
Создана #9513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:42)
Еще меня печалит финансовое положение пенсионеров. Как они выживают, вообще не понимаю.

Ну, это хорошо. Вы, значит, хороший человек — душой болеете за пролетарьят и пенсионеров. А я — плохой: не болею душой... Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения.
И Вы не делаете.
Мы с Вами схожи.
Сидим на форуме и обсуждаем вопросы социальной несправедливости и качества отечественных товаров.
В политику не идём, исправлять несправедливость. В правительство тоже не пробиваемся, даже в какое-нибудь низовое, региональное. В производство не идём, строить суперкары. То ли боязно нам, то ли просто влом.
А пикселей в интернете уже потратили на это обсуждение — мама не горюй. У Чехова рассказы иной раз были короче, чем наши словопрения.
Не делаем ни фига, в общем, для реализации своих человеколюбивых мечт.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 5 2024, 15:01
Создана #9514

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:42)

Для них спец.магазины есть с скидками.Что не так,не хватает?А детишки пенсионеров где,,родителям почему не помогают?
Норм пенсионеры живут,в магазине только их и вижу.
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 15:25
Создана #9515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 15:00)
Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения.
И Вы не делаете.
Мы с Вами схожи.
Сидим на форуме и обсуждаем вопросы социальной несправедливости и качества отечественных товаров.

Не могу сравнивать себя с вами, похожи не похожи - я вас не знаю.
А что нужно сделать, чтобы слесарь стал зарабатывать больше 400 баксов?
Х.з.
Я например не работаю слесарем. И следовательно имею возможность зарабатывать больше. Хороший выход?

Про качество отечественных товаров - дышу спокойно, пока не попадется на глаза заметка о достижении страны в виде полумиллиона выпущенных автомобилей. Тут извините, пробивает. На примере Германии показал почему.
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 5 2024, 15:28
Создана #9516

Профи

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 15:00)
Ну, это хорошо. Вы, значит, хороший человек — душой болеете за пролетарьят и пенсионеров. А я — плохой: не болею душой... Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения.
И Вы не делаете.
Мы с Вами схожи.

В политику не идём, исправлять несправедливость. В правительство тоже не пробиваемся, даже в какое-нибудь низовое, региональное. В производство не идём, строить суперкары. То ли боязно нам, то ли просто влом.
А пикселей в интернете уже потратили на это обсуждение — мама не горюй. У Чехова рассказы иной раз были короче, чем наши словопрения.
Не делаем ни фига, в общем, для реализации своих человеколюбивых мечт.

В чем правда..в вашей общей правде..знаю людей,на форд устраивались(фирменный центр)..конкурс..красиво,ответственности до фига,а деньги после всех изъянов,Зарплата была в рублях и не для семьи из трех человек.Можно с руками и головой машины починять,что отечественные,что импортные неплохо починять,это не производство,но и не трындежь о лучшей жизни.
  + Quote Post

НикК
post Mar 5 2024, 15:33
Создана #9517

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:25)
Не могу сравнивать себя с вами, похожи не похожи - я вас не знаю.
А что нужно сделать, чтобы слесарь стал зарабатывать больше 400 баксов?
Х.з.
Я например не работаю слесарем. И следовательно имею возможность зарабатывать больше. Хороший выход?

Про качество отечественных товаров - дышу спокойно, пока не попадется на глаза заметка о достижении страны в виде полумиллиона выпущенных автомобилей. Тут извините, пробивает. На примере Германии показал почему.

Кстати. Завели бы тему типа "В Германии (Франции, Эстонии, Финляндии....) всё пучком" и ежедневный новости по производству. Любой, но одной страны, не собирательный образ со всего мира.

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Mar 5 2024, 15:52
Создана #9518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 5 2024, 15:33)
Кстати. Завели бы тему типа "В Германии (Франции, Эстонии, Финляндии....) всё пучком" и ежедневный новости по производству. Любой, но одной страны, не собирательный образ со всего мира.

Это из разряда - вот и поезжайте в свои америки? Нормально так.
Вот только зачем мне писать про жизнь в Германии? Я живу в России и соответственно внутренние проблемы страны, меня касаются лично.
Ну и конечно, ее достижения меня радуют.

+ Quote Post

НикК
post Mar 5 2024, 16:00
Создана #9519

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:52)
Вот только зачем мне писать про жизнь в Германии? Я живу в России и соответственно внутренние проблемы страны, меня касаются лично.

Не, не из разряда.
Аргументировано, на примере одной страны, показывали бы как надо строить корабли, запускать ракеты в космос, кормить народ, двигать науку и т.д.
А так Вы в режиме принцессы-нехочухи, всё не так.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 5 2024, 16:05
Создана #9520

Профи

-----XX---

QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:52)

Я,сужу с Д,В,,что касается оборонки,то вопросов нет..самолеты,подлодки,суда,вертолеты..все идет хорошо.Но и все,создаваемое у нас,пытаются,и делают свое..хотя у нас от границы с "друзьями" 1.4 часа ходу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th September 2025 - 16:08
Рейтинг@Mail.ru