![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,797 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 11:29) Много ли 10-15 тыщ? В районном центре зарплата обычного трудяги 400 долларов. Два - три года откладывать всю зарплату и жить всей семьей на зп жены. Позволю себе несколько некорректный вопрос: Вас действительно волнует зарплата трудяги в райцентре? Искренне, из соображений человеколюбия Вас до глубины души волнует зарплата среднестатистического рабочего в некоем райцентре? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 11:45) Позволю себе несколько некорректный вопрос: Вас действительно волнует зарплата трудяги в райцентре? Искренне, из соображений человеколюбия Вас до глубины души волнует зарплата среднестатистического рабочего в некоем райцентре? Я житель того самого некого райцентра. И я в акуе, когда вижу сколько платят населению. Недавно, хороший знакомый пригласил меня на место слесаря в местный отдел Газпрома. Того самого Газпрома! Зарплата 30 тысяч. От души его поблагодарил и отказался. ![]() Сообщение отредактировано blanche: Mar 5 2024, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 11:29) Два - три года откладывать всю зарплату И через 2-3 года купить лисапед, потому, что на другое этих сбережений не хватит. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Mar 5 2024, 12:05) И через 2-3 года купить лисапед, потому, что на другое этих сбережений не хватит. Угу. И лисапед будет китайского производства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Mar 5 2024, 12:05) И через 2-3 года купить лисапед, потому, что на другое этих сбережений не хватит. ![]() Минпромторг: продажи автомобилей в РФ в январе - феврале выросли на 64% Продажи новых легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов в России за первых два месяца 2024 года выросли на 64% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 221,3 тыс. штук, говорится в сообщении Минпромторга РФ. "По итогам января - февраля 2024 года на территории Российской Федерации реализовано 221,261 тыс. новых автомобилей (до трех лет), что на 64% больше показателей аналогичного периода прошлого года (134,859 тыс. штук)", - отмечается в сообщении ведомства. Там, в частности, пояснили, что продажи новых легковых автомобилей выросли на 73% в годовом выражении - до 183 тыс. штук. При этом машин российского производства было продано 95 тыс. штук, что на 23% больше показателей января - февраля 2023 года. В сегменте легких коммерческих автомобилей было реализовано 17,3 тыс. штук (+63%), грузовых - 17,4 тыс. штук (+16%), автобусов - 3,2 тыс. штук (+5%). Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в феврале продал 27 888 машин Lada, что на 33,9% выше, чем в январе 2024 года и на 19% выше в сравнении с февралем 2023 года. https://rg.ru/2024/03/04/minpromtorg-prodaz...osli-na-64.html -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:16) Угу. И лисапед будет китайского производства. ![]() не обязательно. Велосипедное ретро: в Перми вновь выпускают складную «Каму». Как она выглядит и чем отличается от советской Разбираем детально «Каму» пока выпустили в одном цвете — ярко-красном Как только стало известно, что в Перми возрождают производство велосипедов «Кама», жители разных городов бросились обсуждать это в интернете. Одни с ностальгией вспоминали советские «Камы» (в их числе — официальный представитель МИД Мария Захарова, написавшая длинный пост о любимом зеленом велосипеде из детства). Другие скептически заявляли, что ни о каком восстановлении бренда говорить не приходится: скорее всего, на китайские велосипеды просто налепят наклейку «Кама». Как обстоят дела на самом деле? Чем новая «Кама» похожа, а чем отличается от своей предшественницы, популярной в 1970–1990-е годы? Чтобы разобраться в этом, мы съездили на пермский завод «Форвард» — именно здесь в феврале выпустили первую партию обновленной «Камы». Складной двухколесный велосипед «Кама» массово продавался по всему Советскому Союзу, начиная с 1970-х годов. «Каму» выпускал Пермский машзавод (позднее он назывался «Велта»). Производство прекратилось в 1990-е годы. Ярко-красный, с хромированным рулем и складной рамой — так выглядит современная «Кама». Лимитированную серию — 3000 штук — раскупили еще до старта официальных продаж, говорят на предприятии. Из первой партии осталось всего несколько велосипедов — для демонстрации «Форвард» — один из крупнейших производителей велосипедов в России. Работает в Перми с 1999 года. Он не является прямым наследником «Велты»: до 2006 года в Перми было два велозавода. Потом «Велта» закрылась, часть ее сотрудников перешли в «Форвард». Сегодня компания развивает пять брендов велосипедов: Forward, Format, Altair, Bearbike и «Каму». Генеральный директор и учредитель — Олег Корякин. Производство расположено в селе Фролы Пермского района. На первый взгляд, новая «Кама» очень похожа на велосипеды, которые когда-то производила «Велта». Конструкторы и дизайнеры «Форварда» при разработке специально сохранили стиль ретро — велосипед выпустили к празднованию 300-летия Перми. — Для Перми и России «Кама» — знаковый, важный велосипед, — пояснил в разговоре с 59.RU Дмитрий Пономарев, продакт-менеджер «Форварда». — Когда приближался юбилей города, возникла идея, что неплохо было бы к нему сделать обновленную версию «Камы». Ведь в детстве у нас у всех были такие велосипеды, мы все на них катались. К запуску «Камы» в производство готовились два года: сначала появилась концепция, затем сделали образец. По сути, новая «Кама» объединяет черты современного городского и советского одноименного велосипеда. Размер колес, складная рама, возможность регулировать высоту руля и сиденья, сумка для инструментов, защита цепи — всё, как у старой «Камы». Но есть нюансы. далее https://59.ru/text/business/2023/03/05/72102383/ ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,150 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 00:10) Зашёл, посмотрел. От 813 тыс. до 1674 тыс. Как, интересно, коллега, меня могут развести в автосалоне официального дилера? Сказать, что нужной мне комплектации надо ждать 3 месяца? Я уйду и вернусь через 3 месяца. Скажут, что нужной нет, но есть просто зашибенная на миллион дороже? Я уйду и не вернусь. Скажут, что это была устаревшая реклама, и цена сейчас другая? Я уйду и не вернусь. Вариантов развести взрослого вменяемого человека нет, разве что у него такая страшная приспичка, что он сам готов выложить любые деньги, которые ему назовут... Добрый день. Я бы не стал так категорично заявлять. Есть десятки способов и технологий, чтобы слегка изменить мнение даже самого закоренелого мастодонта. И если специалист попадётся грамотный, то поверьте, вы будете слегка удивлены. Вам вежливо, ненавязчиво, неназойливо, местами с юмором, с опорой на реальные вещи объяснят, что вы сумеете поиметь всего лишь за некоторые допы, которые стоят по сущности копейки. Даже если вы сразу не согласитесь, то вам посеют зерно сомнений. А вдруг это действительно нужно. А разница в цене так себе. Потом если вы немного клюнете, могут предложить допы посерьёзнее или модель чуть-чуть продвинутее, которая на фоне самой дорогой и престижной смотрится за копейки. И вы возможно снова задумаетесь. Затем вычислят ваш архетип и плавно подведут к нужному варианту. Как-то так. Конечно бывают исключения в этих моментах, но шанс достаточно велик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,797 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Mar 5 2024, 12:48) Добрый день. Я бы не стал так категорично заявлять. Есть десятки способов и технологий, чтобы слегка изменить мнение даже самого закоренелого мастодонта. И если специалист попадётся грамотный, то поверьте, вы будете слегка удивлены. Вам вежливо, ненавязчиво, неназойливо, местами с юмором, с опорой на реальные вещи объяснят, что вы сумеете поиметь всего лишь за некоторые допы, которые стоят по сущности копейки. Даже если вы сразу не согласитесь, то вам посеют зерно сомнений. А вдруг это действительно нужно. А разница в цене так себе. Потом если вы немного клюнете, могут предложить допы посерьёзнее или модель чуть-чуть продвинутее, которая на фоне самой дорогой и престижной смотрится за копейки. И вы возможно снова задумаетесь. Затем вычислят ваш архетип и плавно подведут к нужному варианту. Как-то так. Конечно бывают исключения в этих моментах, но шанс достаточно велик. Ну — да, да. Это называется маркетинг. Грамотно построенная система продаж. Почему бы и нет. Ничего не имею против. Ставлю себя на место владельца дилерского центра — и сразу начинаю набирать себе в команду хороших продаванов. Их дело — продать, даже втюхать товар, который приходит от производителя мне, дилеру. Моё дело — разыскать их, хороших продажников, купить им хорошую кофемашину, обустроить комфортное рабочее место, и выплачивать процент с продаж. Рынок. Рыночные отношения. Если не рынок, то вэлкам ту Пхеньян. Хотите в Пхеньян? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:01) Я житель того самого некого райцентра. И я в акуе, когда вижу сколько платят населению. Недавно, хороший знакомый пригласил меня на место слесаря в местный отдел Газпрома. Того самого Газпрома! Зарплата 30 тысяч. От души его поблагодарил и отказался. ![]() Так... это самое... Не ответили на вопрос, коллега: Вас искренне печалит судьба и финансовое состояние среднестатистического рабочего в райцентре? Сколько платят ему, кто платит — я об этом не спрашивал; попросил только ответить на вопрос, действительно ли Вас волнует бедственное финансовое положение рабочих в российской глубинке. Если есть желание, ответьте, пожалуйста. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,092 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:01) Я житель того самого некого райцентра. И я в акуе, когда вижу сколько платят населению. Недавно, хороший знакомый пригласил меня на место слесаря в местный отдел Газпрома. Того самого Газпрома! Зарплата 30 тысяч. От души его поблагодарил и отказался. ![]() Да, не справедливо...такой бриллиант достоин места в топ менеджменте, как минимум. Что такое 30 тыс. место для ... QUOTE(Barsoff @ Mar 5 2024, 13:13) мастурбеков и джамшутов И появится лишний повод поныть о делах скорбных. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 5 2024, 13:42 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 12:01) Я житель того самого некого райцентра. И я в акуе, когда вижу сколько платят населению. QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 13:30) Так... это самое... Не ответили на вопрос, коллега: Вас искренне печалит судьба и финансовое состояние среднестатистического рабочего в райцентре? Вроде ответил. Или можно двояко трактовать? Еще меня печалит финансовое положение пенсионеров. Как они выживают, вообще не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2024, 13:41) Что такое 30 тыс. место для ... И появится лишний повод поныть о делах скорбных. Мы тут о машинках. А вы все повод ищете. Специально для вас. Каламбур. Идите встаньте в очередь... за Батоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:42) Вроде ответил. Или можно двояко трактовать? Еще меня печалит финансовое положение пенсионеров. Как они выживают, вообще не понимаю. Ну, это хорошо. Вы, значит, хороший человек — душой болеете за пролетарьят и пенсионеров. А я — плохой: не болею душой... Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения. И Вы не делаете. Мы с Вами схожи. Сидим на форуме и обсуждаем вопросы социальной несправедливости и качества отечественных товаров. В политику не идём, исправлять несправедливость. В правительство тоже не пробиваемся, даже в какое-нибудь низовое, региональное. В производство не идём, строить суперкары. То ли боязно нам, то ли просто влом. А пикселей в интернете уже потратили на это обсуждение — мама не горюй. У Чехова рассказы иной раз были короче, чем наши словопрения. Не делаем ни фига, в общем, для реализации своих человеколюбивых мечт. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 13:42) Вроде ответил. Или можно двояко трактовать? Еще меня печалит финансовое положение пенсионеров. Как они выживают, вообще не понимаю. Для них спец.магазины есть с скидками.Что не так,не хватает?А детишки пенсионеров где,,родителям почему не помогают? Норм пенсионеры живут,в магазине только их и вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 15:00) Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения. И Вы не делаете. Мы с Вами схожи. Сидим на форуме и обсуждаем вопросы социальной несправедливости и качества отечественных товаров. Не могу сравнивать себя с вами, похожи не похожи - я вас не знаю. А что нужно сделать, чтобы слесарь стал зарабатывать больше 400 баксов? Х.з. Я например не работаю слесарем. И следовательно имею возможность зарабатывать больше. Хороший выход? Про качество отечественных товаров - дышу спокойно, пока не попадется на глаза заметка о достижении страны в виде полумиллиона выпущенных автомобилей. Тут извините, пробивает. На примере Германии показал почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 5 2024, 15:00) Ну, это хорошо. Вы, значит, хороший человек — душой болеете за пролетарьят и пенсионеров. А я — плохой: не болею душой... Нет, мне бы, конечно, хотелось, чтоб слесарь получал не 300 баксов, а 3000, а то и все 6000, но так... теоретически хотелось бы. Я ничего не делаю для реализации этого хотения. И Вы не делаете. Мы с Вами схожи. Сидим на форуме и обсуждаем вопросы социальной несправедливости и качества отечественных товаров. В политику не идём, исправлять несправедливость. В правительство тоже не пробиваемся, даже в какое-нибудь низовое, региональное. В производство не идём, строить суперкары. То ли боязно нам, то ли просто влом. А пикселей в интернете уже потратили на это обсуждение — мама не горюй. У Чехова рассказы иной раз были короче, чем наши словопрения. Не делаем ни фига, в общем, для реализации своих человеколюбивых мечт. В чем правда..в вашей общей правде..знаю людей,на форд устраивались(фирменный центр)..конкурс..красиво,ответственности до фига,а деньги после всех изъянов,Зарплата была в рублях и не для семьи из трех человек.Можно с руками и головой машины починять,что отечественные,что импортные неплохо починять,это не производство,но и не трындежь о лучшей жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:25) Не могу сравнивать себя с вами, похожи не похожи - я вас не знаю. А что нужно сделать, чтобы слесарь стал зарабатывать больше 400 баксов? Х.з. Я например не работаю слесарем. И следовательно имею возможность зарабатывать больше. Хороший выход? Про качество отечественных товаров - дышу спокойно, пока не попадется на глаза заметка о достижении страны в виде полумиллиона выпущенных автомобилей. Тут извините, пробивает. На примере Германии показал почему. Кстати. Завели бы тему типа "В Германии (Франции, Эстонии, Финляндии....) всё пучком" и ежедневный новости по производству. Любой, но одной страны, не собирательный образ со всего мира. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 5 2024, 15:33) Кстати. Завели бы тему типа "В Германии (Франции, Эстонии, Финляндии....) всё пучком" и ежедневный новости по производству. Любой, но одной страны, не собирательный образ со всего мира. Это из разряда - вот и поезжайте в свои америки? Нормально так. Вот только зачем мне писать про жизнь в Германии? Я живу в России и соответственно внутренние проблемы страны, меня касаются лично. Ну и конечно, ее достижения меня радуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:52) Это из разряда - вот и поезжайте в свои америки? Нормально так. Вот только зачем мне писать про жизнь в Германии? Я живу в России и соответственно внутренние проблемы страны, меня касаются лично. Ну и конечно, ее достижения меня радуют. Не, не из разряда. Аргументировано, на примере одной страны, показывали бы как надо строить корабли, запускать ракеты в космос, кормить народ, двигать науку и т.д. А так Вы в режиме принцессы-нехочухи, всё не так. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 5 2024, 15:52) Это из разряда - вот и поезжайте в свои америки? Нормально так. Вот только зачем мне писать про жизнь в Германии? Я живу в России и соответственно внутренние проблемы страны, меня касаются лично. Ну и конечно, ее достижения меня радуют. Я,сужу с Д,В,,что касается оборонки,то вопросов нет..самолеты,подлодки,суда,вертолеты..все идет хорошо.Но и все,создаваемое у нас,пытаются,и делают свое..хотя у нас от границы с "друзьями" 1.4 часа ходу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 16:08 | |
![]() |