![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 4 2024, 15:19) Совершенно нормально для текущих реалий. Вот только показатель банановой республики по количеству на население и отрасль в глубокой опе. Достижение так себе Вы, наверное, знаете, как там в банановых республиках с автопромом, я вот нет. Пытаюсь вспомнить автомобильные бренды Эквадора, Парагвая, Белиза — ничего не получается... А у нас, судя по городским кварталам, автомобиль есть даже у грудничков и участников Битвы при Сомме. Паркуются чуть ли не друг на дружке... Кстати, определение "отрасль в опе" — это и есть показатель 537 тысяч выпущенных в год автомобилей? Т. е., если "не в опе", то это, надо понимать, должно быть 5370 тысяч в год для внутреннего рынка? Ну... наверное... Вам видней. Я ж не разбираюсь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 15:00) Если сопоставить объёмы экспорта Мерседеса, БМВ и Форда... Наверное, стоит сравнивать с объёмом внутреннего потребления. Внешнее потребление российских автомобилей невелико, насколько я понимаю, а полмиллиона новых машин на 145 миллионов населения — это, кажется, не так уж и мало. 1 автомобиль на примерно 300 человек. Из 145 миллионов отбрасываем: - всех, кому до 18 (не имеет права владеть), - стариков, инвалидов, заключённых, - тех, кто не может себе позволить, - тех, кто не хочет покупать какую бы то ни было машину, - тех, кто не хочет покупать в этом году, - тех, кто не хочет покупать конкретно российские авто... Ну, в общем, получается, что полмиллиона — нормально; как Вам кажется? Что мешает производить еще миллион авто, для экспорта? Тут наверно все ухмыльнулись, а то и посмеялись в голос. Про внутреннее потребление, так и не понял концовку ваших математических вычислений. И почему из списка потребителей вычли стариков и инвалидов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 15:34) Вы, наверное, знаете, как там в банановых республиках с автопромом, я вот нет. Пытаюсь вспомнить автомобильные бренды Эквадора, Парагвая, Белиза — ничего не получается... А у нас, судя по городским кварталам, автомобиль есть даже у грудничков и участников Битвы при Сомме. Паркуются чуть ли не друг на дружке... Кстати, определение "отрасль в опе" — это и есть показатель 537 тысяч выпущенных в год автомобилей? Т. е., если "не в опе", то это, надо понимать, должно быть 5370 тысяч в год для внутреннего рынка? Ну... наверное... Вам видней. Я ж не разбираюсь. Это не 537 тыс машин, произведенных, хотя бы на 60%, в этой стране. Это 537 тыс крупноблочных машинокомплектов, ввезенных в эту страну и собранных здесь. Добавочная стоимость локального производства - не более 10%. Машин много. Питер? Какой % "наших марок" из них вы видите просто глазками? У вас, я думаю, это не более 20-30%. У нас - в мск - это не более 10%, если не меньше. А в "наших марках" нашего не более 20-30% уже давно. И не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть. Позиция страуса всегда проигрышна - наружу не прикрытая попа торчит. Сообщение отредактировано gogench: Mar 4 2024, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
И история, похожая на то, что в автопроме - в 90% наших "достижений". Дутое фуфло это называется. Можного гордится - есть на что посмотреть, да. Можно кричать - а это де дутое фуфло, а не вещи. Это тяжелее. Но, имхо, это честнее и патриотичнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 4 2024, 16:23) Это не 537 тыс машин, произведенных, хотя бы на 60%, в этой стране. Это 537 тыс крупноблочных машинокомплектов, ввезенных в эту страну и собранных здесь. Добавочная стоимость локального производства - не более 10%. Машин много. Питер? Какой % "наших марок" из них вы видите просто глазками? У вас, я думаю, это не более 20-30%. У нас - в мск - это не более 10%, если не меньше. А в "наших марках" нашего не более 20-30% уже давно. И не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть. Позиция страуса всегда проигрышна - наружу не прикрытая попа торчит. Коллега, эвфемизму "эта страна" я предпочитаю определение "наша страна". Наша. Наша с Вами. Называется — Россия. Это установочное определение, коего в последующем общении предлагаю придерживаться просто из уважения к собеседнику. Относительно процентов отечественных марок в машинопотоке: не считал... Поскольку Москва — город достаточно богатый, количество автомобилей стоимостью $10 тыс. там будет невысоким по умолчанию. СПб победнее — их будет больше. В Пскове ещё больше, в Выдропужске — больше, чем в Пскове, а в маленьких бедных городках и посёлках они будут превалировать. Речь именно о новых авто. Дешевле, как я понимаю, только индийская Tata, но они у нас мало представлены. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Mar 4 2024, 16:11) Что мешает производить еще миллион авто, для экспорта? Тут наверно все ухмыльнулись, а то и посмеялись в голос. Всего три фактора: - конкуренция; - политическая ситуация; - отсутствие прямого запроса к Минпромторга к пользователю blanche о разъяснении методов и объёмов экспорта российских авто. QUOTE(blanche @ Mar 4 2024, 16:11) Про внутреннее потребление, так и не понял концовку ваших математических вычислений. И почему из списка потребителей вычли стариков и инвалидов? Потому что условной МарьИванне 1940-года рождения автомобиль не очень нужен и трудно осваиваем, а Пётру Ивановичу с первой группой инвалидности по зрению автомобилем управлять, к сожалению, не суждено. Кажется, на поверхности лежат ответы; для чего было спрашивать?.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 4 2024, 15:00) Я не комментирую приведенную мной информацию, но здесь простая логика, ибо, имхую, наши машины для нашего рынка, и пол-лимона это действительно много. Ну вот. Калинин все уже написал. Я не подсматривал. Логика совпала. ![]() Интересно. Информацию предоставляете, но не комментируете. Вам зарплату чтоль платят за тексты? Логика у вас не бьет математику, которую Калинин озвучил. пол миллиона авто на 144 миллиона населения. Тот же мерседес на внутреннем рынке реализует 220 тысяч при населении 85 миллионов. Плюсуем сюда БМВ, Опель, ауди, фольксваген ( один только фольц - пол- миллиона, а всего за год выпустил 10 млн.) Так что пол- лимона это смешно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 16:45) Коллега, эвфемизму "эта страна" я предпочитаю определение "наша страна". Наша. Наша с Вами. Называется — Россия. Это установочное определение, коего в последующем общении предлагаю придерживаться просто из уважения к собеседнику. Относительно процентов отечественных марок в машинопотоке: не считал... Поскольку Москва — город достаточно богатый, количество автомобилей стоимостью $10 тыс. там будет невысоким по умолчанию. СПб победнее — их будет больше. В Пскове ещё больше, в Выдропужске — больше, чем в Пскове, а в маленьких бедных городках и посёлках они будут превалировать. Речь именно о новых авто. Дешевле, как я понимаю, только индийская Tata, но они у нас мало представлены. Все верно. Только вот в диапазоне цен 25+ тыс долларов машин Российского производства, по сути, до недавнего прошлого не было как класс (не отдельные навороты отдельных моделей, а массового выпуска). Огромный минус. В сегментах 7-10,10-20 были, со степенью локализации 10-60%. По стране продажи этих машин были +- пополам. Т.е. 40% где-то сделаны не здесь, 10% на 95% не здесь - собрали из очень крупных блоков и покрасили и 50% со средней по больнице 30%. Чисто по среднему арифметическому "наши " машины были "наши" на ~ 15%. Теперь все еще веселее - умерло почти все, что было в сборке до этого - нам те поставщики просто больше не поставляют комплекты и части. Теперь у нас китай и немного нашего, где успели узлы заменить на китай. В общем, я думаю, " наши машины" теперь "наши" на 10% Но, 500 тыс произвели. Чего? Чему тут радоваться? Я уже написал - фуфло дутое. Хотите этого просто не замечать и "говорить о хорошем" - ну, ваше право. Я считаю это..... ну, скажем, недостойным . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
gogench, я конечно понимаю, что Вы патриот и любите свою страну.
А слабо 8 Марта подарить своей жене, (забыв, что она готовить пожрать на всю семью, моет, стирает, сопельки вытирает), кактус в жестяной банке со словами, что она банановая корова, и что у нее торчит жопа , и с поцелуйчиком в щёчку промымрить, что Вы ее глубоко любите? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,262 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Про машинки.
![]() Ставить говорите некуда.. Конечно некуда, если домик на сотню квартир, а стоянка на двадцать машиномест. Земли в РФ мало, бричку приткнуть некуда. Пробки говорите.. Это свидетельствует о неразвитости дорожной сети, и о перенаселённости "пробочных" регионов, при пустующей остальной территории страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Mar 4 2024, 17:58) Про машинки. ![]() Ставить говорите некуда.. Конечно некуда, если домик на сотню квартир, а стоянка на двадцать машиномест. Земли в РФ мало, бричку приткнуть некуда. Пробки говорите.. Это свидетельствует о неразвитости дорожной сети, и о перенаселённости "пробочных" регионов, при пустующей остальной территории страны. Я бы с удовольствием раздвинул Невский проспект до 6 полос в каждую сторону, а каждый окружающий его двор увеличил бы на гектар. Но — не выйдет. И дорожную сеть можно развивать в длину: скажем, построить шоссе СПб-Анадырь, но в ширину не получится. Есть сформировавшиеся исторические центры городов, есть советская застройка, которую можно только снести, чтобы проложить там трассы, есть сформировавшаяся субурбия, у которой нужно выкупать землю как было в отдельно взятом Сочи в 2014 году. Проблема стоянок и несовершенной дорожной сети — не только российская проблема, кстати. Вы пробовали парковаться в историческом центре Лондона, по 8-14 фунтов в час? А иметь машину там же? Где-нибудь в Белгрэйвии, которую ни перестроить, ни раздвинуть... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 4 2024, 17:42) Все верно. Только вот в диапазоне цен 25+ тыс долларов машин Российского производства, по сути, до недавнего прошлого не было как класс (не отдельные навороты отдельных моделей, а массового выпуска). Огромный минус. Секундочку... Вы только что пеняли мне на то, что у нас, мол, собираются только машинокомплекты. А Автотор, который из комплектов делал БМВ ценой гораздо больше 25 тысяч долларов? А ещё немалое количество подобных производств? Кто запретил сборку БМВ на Автоторе - Путин? Или всё-таки Шольц. Или даже тот старичок, что периодически здоровается с воздухом? Производили бы и производили: у себя бы продавали, на экспорт бы отправляли: всем, вроде бы, хорошо. Но нет... Кстати, вспомните, сколько легковых автомобилей производит, скажем, Швейцария. Собственных торговых марок, или "из машинокомплектов". Португалия тоже. Норвегия. Чем вообще недовольны недовольные в этом топике? Что у нас мало своих автобрендов? Мало выпускается? Малая локализация? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,262 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 18:07) Я бы с удовольствием раздвинул Невский проспект до 6 полос в каждую сторону, а каждый окружающий его двор увеличил бы на гектар. Но — не выйдет. И дорожную сеть можно развивать в длину: скажем, построить шоссе СПб-Анадырь, но в ширину не получится. Есть сформировавшиеся исторические центры городов, есть советская застройка, которую можно только снести, чтобы проложить там трассы, есть сформировавшаяся субурбия, у которой нужно выкупать землю как было в отдельно взятом Сочи в 2014 году. Проблема стоянок и несовершенной дорожной сети — не только российская проблема, кстати. Вы пробовали парковаться в историческом центре Лондона, по 8-14 фунтов в час? А иметь машину там же? Где-нибудь в Белгрэйвии, которую ни перестроить, ни раздвинуть... Нет, в Лондоне не парковался, мне Москвы хватает, когда там бываю, к счастью нечасто. Переехал чутка подальше от тех краёв, более десяти лет жизни в дальнем такскзать подмосковье хватило. В Великобритании кстати, количество авто на душу выше, чем в РФ. Площадь правда немножко меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Mar 4 2024, 18:32) В Великобритании кстати, количество авто на душу выше, чем в РФ. Ну так в Великобритании не было революции 1905 года, не было двух революций 1917 года, Виндзоры не отрекались от престола, не было пятилетней гражданской войны, никто не вывозил из страны золото вагонами, и ни один немецкий солдат не ступил на её территорию. Разница есть... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirov-r |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 954 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,079 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Ну какой автопром? После СССР в РФ его почти нет.
До сих пор в Ниве Трэвел стоят двс от ваз 2106 Нивы - каблуки до сих пор делают. Те же двс гранты это улучшенная версия двс 08/09 80х гг ------------------------- Короче двигателестроение мы своё похерили,да и развивать его в эпоху электрокаров бесперспективно,да и нечего там уже усовершенствовать ! Как вариант развивать электротранспорт , но это не делается .Такое впечатление сознательно что ли ? Помнится проект обнадёживающий КАМА-1. Под боком АЭС ,а в городе розеток постоянного тока для зарядки электромобиля по пальцам пересчитать :-( Меди что ли дефицит? -------------------------- Ну это ещё ладно! А вот с авиа совсем беда.Через пару лет парк гражд. самолетов постареет и летать будет совсем неначем :-( Наш губер на ВДНХ отрапортовал,что соберет до 10 самолетов в год. На деле хоть бы пару ... Хорошо хоть какие то транспортники типа ил 76 от "калошной страны" достались ! К сожалению,делать самолеты такого плана ( даже копию устаревшей версии ) РФ не в состоянии по крайней мере в данный момент. Короче только одни высотки строятся и непонятно для кого ! -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirov-r |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 954 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,079 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 18:56) Ну так в Великобритании не было революции 1905 года, не было двух революций 1917 года, Виндзоры не отрекались от престола, не было пятилетней гражданской войны, никто не вывозил из страны золото вагонами, и ни один немецкий солдат не ступил на её территорию. Разница есть... + усердно братская британия накачивалась капиталом из РФ после 91 года. также известный маршрут перекачки голды в британию,затем в братскую swiss ,а там в братские штаты! ( 2019/2020 прям накануне подорожания унции на бирже ) Да Виндзоры царствуют ,а не правят.Буржуазная революция там состоялась гораздо раньше в 17 веке. -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 1 2024, 21:20) "Тявкать на СССР" тут никто не собирается. Но если ты будешь нас всех убеждать в том, что всё в той стране было просто чпок, то ты, наверное, плохо помнишь ту страну. Мне повезло жить в Ленинграде уже хотя бы из-за сносных условий снабжения. Сколько ни превозноси Совдепию, нельзя спорить с тем, что элементарное снабжение в Ленинграде и Москве было на порядок лучше снабжения в условном Зажoпинске. Бесплатное обучение, медицина, ничтожные коммунальные платежи — без вопросов, всё это было, и это есть гуд. И пожалуйста, без "борьки", "мишки горбатого", "самки мишки" и прочего. Тут не топик про политику — тут топик о современных достижениях, что, собственно, видно из названия. Борьки и мишки — это на митинге КПРФ пожалуйста, не здесь. Ну почему же "всех убеждать " , кроме вас с ником и еще отдельных пациентов , большинство здесь нормальные люди, которые в сказки не верят и поп корм перед зомбиящиком не жуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,932 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 4 2024, 17:44) gogench, я конечно понимаю, что Вы патриот и любите свою страну. А слабо 8 Марта подарить своей жене, (забыв, что она готовить пожрать на всю семью, моет, стирает, сопельки вытирает), кактус в жестяной банке со словами, что она банановая корова, и что у нее торчит жопа , и с поцелуйчиком в щёчку промымрить, что Вы ее глубоко любите? Нехорошо пишете. И некрасиво. Вам ясно и чётко дали понять, что эти конструкторы из блоков - не есть автомобилестроение в РФ. Это профанация и дешёвый популизм. Российские авто - это львиная доля импорта, который в данный момент в основном Китай. Основные узлы и агрегаты - иностранщина. Здесь только сборка, покраска и зачастую переклеивание шилдиков, которые скорее всего тоже в Китае произведены. А вы так низко и по-детски стали человека подкалывать, переходя на его жену с кактусами. Постыдились бы. Да, прятание головы в песок и попытки пустить пыль в глаза в патриотическом угаре - не лучший способ убеждения масс в блестящем российском производстве. Ибо многие люди с головой дружат и вилки всегда с собой имеют для снятия лапши с ушей. Уж примите это, как данность и не считайте всех ваньками-простачками, которые втянут любую муть и радостно захлопают в ладоши, не отделяя зёрна от плевел. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 4 2024, 17:44) gogench, я конечно понимаю, что Вы патриот и любите свою страну. А слабо 8 Марта подарить своей жене, (забыв, что она готовить пожрать на всю семью, моет, стирает, сопельки вытирает), кактус в жестяной банке со словами, что она банановая корова, и что у нее торчит жопа , и с поцелуйчиком в щёчку промымрить, что Вы ее глубоко любите? Вы кислое с квадратным путаете,это раз. А если моя жена перестанет категорически щи на всю семью варить или еще как-то прям забивать на свои семейные обязанности, поверьте, я ей об этом напомню. Это два. И она мне тоже, если я зашлангую,это три. И дети у меня не балуют, каждый по возрасту имеет обязанности. Это четыре. И, поверьте, если , говорить лб проблемах и нужно и полезно А кж когда этим проблемам 3й десяток пошел, а вместо их решений все марши..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 4 2024, 18:16) Чем вообще недовольны недовольные в этом топике? Что у нас мало своих автобрендов? Мало выпускается? Малая локализация? На данный момент ценами недовольны. Я бы может, и ездил бы на ниве или козлике, по бедности, если бы они стоили тыщ по 250-300, а по 1.5 к они нафиг не нужны, ибо не бывает каких-то потребительских качеств в отрыве от цены. Я лет 10-15 назад мог за полгода заработать на новую бюджетную иномарку, с нынешними ценами даже и не помышляю. QUOTE Кто запретил сборку БМВ на Автоторе - Путин? Или всё-таки Шольц. Или даже тот старичок, что периодически здоровается с воздухом? А кто ему не давал развивать собственное производство? Иностранные партнеры, у которых он на поводу ходил(а может и сейчас ходит)? QUOTE Кстати, вспомните, сколько легковых автомобилей производит, скажем, Швейцария. Достаточно вспомнить Китай, еще 20 лет назад они на велосипедах там ездили, и пустой рис ели. Моё мнение - ну не умеем мы делать машины, ну так и нефиг поддерживать этих тунеядцев-бракоделов, а то им дотация за дотацией, отменить всякие утильсборы, пошлины, и т.д. и т.п.. и рынок насытится. (а, ну тогда многие кормушек лишатся. о чём это я, размечтался.,панимаешь) Сообщение отредактировано Absurd: Mar 4 2024, 19:57 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 12:47 | |
![]() |