![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 15:29) В основном — невкусно. Булочки были хорошими в буфете, по 5 копеек, рыбные котлеты (их, по-моему, ел только я, больше никто не любил), запеканка творожная — просто отличная, а остальное было более или менее ужасно. Особенно запомнился рассольник синего цвета... А, да: была в буфете репа по 5 коп/штука — её покупали чтобы бросаться друг в друга. Больно чертовски! ![]() Как вы эти рыбные котлеты ели????? Я их запах на всю жизнь запомнил. Это ж оружие , а не еда. ![]() Я моложе и сильно, если что. Просто память хорошая, особенно на еду, которая не еда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 15:30) Если в книжном на углу с Б. Морской (Старая Книга), то я её помню. ![]() нет, какой-то продовольственный. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 15:29) В основном — невкусно. Булочки были хорошими в буфете, по 5 копеек, рыбные котлеты (их, по-моему, ел только я, больше никто не любил), запеканка творожная — просто отличная, а остальное было более или менее ужасно. Особенно запомнился рассольник синего цвета... А, да: была в буфете репа по 5 коп/штука — её покупали чтобы бросаться друг в друга. Больно чертовски! ![]() Мне кажется, что супами и рассольником кормили специально, чтобы потом его несъеденный увозить флягами и вёдрами и откармливать домашних свиней. У нас этим занимались многие повара в столовках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 15:42) Как вы эти рыбные котлеты ели????? Я их запах на всю жизнь запомнил. Это ж оружие , а не еда. ![]() Я моложе и сильно, если что. Просто память хорошая, особенно на еду, которая не еда. ![]() Тоже их помню. Видимо, они были из перемороженного фарша минтая. Такой специфический вкус и запах трудно получить из речной рыбы. Калинин большой гурман. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 15:56) Мне кажется, что супами и рассольником кормили специально, чтобы потом его несъеденный увозить флягами и вёдрами и откармливать домашних свиней. У нас этим занимались многие повара в столовках. Кстати — да, не исключаю. Хотя бы потому что видел этих тёток, выходящих ежедневно из школы со здоровенными сумками. ...Тут отметился некий поклонник СССР (неясного возраста), радетель за трудовой народ и "собственность этого народа, разграбленную олигархами": интересно узнать, что он думает по поводу вот таких тёток?.. ![]() Помнится, в нашу поликлинику, где я работал, периодически заходил мужичок то ли с мясокомбината, то ли из какой-то столовой, и сбывал мясо, говядину, большими нарубами по 2-5 кило. Продавал по 4-5 рублей за кг, при госцене 2 рубля. Мяса-то в Ленинграде было полно в магазинах, но вот хорошего, чтоб без жил, парного — это надо было знать места, отстоять очередь, и не факт что купить. А у мужичка было всегда, дважды в неделю. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 15:42) Как вы эти рыбные котлеты ели????? Я их запах на всю жизнь запомнил. Это ж оружие , а не еда. ![]() Я моложе и сильно, если что. Просто память хорошая, особенно на еду, которая не еда. ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 15:56) Мне кажется, что супами и рассольником кормили специально, чтобы потом его несъеденный увозить флягами и вёдрами и откармливать домашних свиней. У нас этим занимались многие повара в столовках. QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 15:59) Тоже их помню. Видимо, они были из перемороженного фарша минтая. Такой специфический вкус и запах трудно получить из речной рыбы. Калинин большой гурман. ![]() Балуваны вы, ребята. Надо "молотить" всё, что в тарелки. И быстро. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 16:13) Кстати — да, не исключаю. Хотя бы потому что видел этих тёток, выходящих ежедневно из школы со здоровенными сумками. ...Тут отметился некий поклонник СССР (неясного возраста), радетель за трудовой народ и "собственность этого народа, разграбленную олигархами": интересно узнать, что он думает по поводу вот таких тёток?.. ![]() Помнится, в нашу поликлинику, где я работал, периодически заходил мужичок то ли с мясокомбината, то ли из какой-то столовой, и сбывал мясо, говядину, большими нарубами по 2-5 кило. Продавал по 4-5 рублей за кг, при госцене 2 рубля. Мяса-то в Ленинграде было полно в магазинах, но вот хорошего, чтоб без жил, парного — это надо было знать места, отстоять очередь, и не факт что купить. А у мужичка было всегда, дважды в неделю. со стопроцентной уверенностью заявляю, что этим до сих пор занимаются, по крайней мере в Вологде. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Feb 29 2024, 16:24) со стопроцентной уверенностью заявляю, что этим до сих пор занимаются, по крайней мере в Вологде. А что там сложного? Кто там будет из большой кастрюли супа вылавливать мясо или после жарки и высчитывать начальное количество по норме? Весь персонал в сговоре и никто не хочет жить на зп. Тем более, что и зп оставляет желать лучшего. Всё это так и будет продолжаться, пока не поставят камеры видеонаблюдения как в отделениях СБ, где все движения персонала под контролем. И к этому столовки тоже придут...в своё время, которое не так уж и далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,558 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 17:34) А что там сложного? Кто там будет из большой кастрюли супа вылавливать мясо или после жарки и высчитывать начальное количество по норме? Весь персонал в сговоре и никто не хочет жить на зп. Тем более, что и зп оставляет желать лучшего. Всё это так и будет продолжаться, пока не поставят камеры видеонаблюдения как в отделениях СБ, где все движения персонала под контролем. И к этому столовки тоже придут...в своё время, которое не так уж и далеко. Коллега- Зарплаты в столовых ,общепитах и проч. всегда были довольно низкими. А сама работа довольно не благодарная и тяжелая. Я не оправдываю-воровство- Говорю что видел и знаю-по молодости работал эл.дежурным в Доме отдыха , столовские девчата там до поздна оставались с заготовками на завтра. , хотя рабочий оплачиваемый день был давно закончен . Если поставят камеры-вообще некому работать будет. Если не будет достойной З\п. П.С. Кормежка была кстати-отменной. Кормили как в ресторане- Всем нравилась. Персонал как я 50% платил. У нас даже было время неск.лет жила футбольная команда ( в начале 90 х .выступала во Второй российской лиге -потом пробилась в Первый дивизион. ) -у них еще круче стол был. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,558 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
Вспомнились - "Знаменитые указы Петра І "
О лесниках : «Поелику лесники – должность зело воровская, жалованья им можно не платить, сами прокормятся.» «Лесное дело – воровское, лесников надо бить батогами и жалованья им не платить.» Сообщение отредактировано VITEKKU: Feb 29 2024, 20:09 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(VITEKKU @ Feb 29 2024, 20:01) Коллега- Зарплаты в столовых ,общепитах и проч. всегда были довольно низкими. А сама работа довольно не благодарная и тяжелая. Я не оправдываю-воровство- Говорю что видел и знаю-по молодости работал эл.дежурным в Доме отдыха , столовские девчата там до поздна оставались с заготовками на завтра. , хотя рабочий оплачиваемый день был давно закончен . Если поставят камеры-вообще некому работать будет. Если не будет достойной З\п. П.С. Кормежка была кстати-отменной. Кормили как в ресторане- Всем нравилась. Персонал как я 50% платил. У нас даже было время неск.лет жила футбольная команда ( в начале 90 х .выступала во Второй российской лиге -потом пробилась в Первый дивизион. ) -у них еще круче стол был. Всё верно. А я даже их оправдываю и понимаю. Мне и не жалко, если люди с маленькими зп мне не доложат немного. А камеры рано или поздно поставят(цифровизация) и действительно знающие себе цену спецы уйдут, если не будет повышена зп и условия труда. Придут и в столовки азиаты, которые и на такие условия согласятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 20:18) Всё верно. А я даже их оправдываю и понимаю. Мне и не жалко, если люди с маленькими зп мне не доложат немного. А камеры рано или поздно поставят(цифровизация) и действительно знающие себе цену спецы уйдут, если не будет повышена зп и условия труда. Придут и в столовки азиаты, которые и на такие условия согласятся. Перекреститесь. Вы поощряете воровство. "С небольшого ручейка начинается река..." -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Feb 29 2024, 20:01) Коллега- Зарплаты в столовых ,общепитах и проч. всегда были довольно низкими. А сама работа довольно не благодарная и тяжелая. Я не оправдываю-воровство- Говорю что видел и знаю-по молодости работал эл.дежурным в Доме отдыха , столовские девчата там до поздна оставались с заготовками на завтра. , хотя рабочий оплачиваемый день был давно закончен . Если поставят камеры-вообще некому работать будет. Если не будет достойной З\п. П.С. Кормежка была кстати-отменной. Кормили как в ресторане- Всем нравилась. Персонал как я 50% платил. У нас даже было время неск.лет жила футбольная команда ( в начале 90 х .выступала во Второй российской лиге -потом пробилась в Первый дивизион. ) -у них еще круче стол был. Столовка? Я пару сезонов рабочим на кухне работал в пинанерлагере. Ну, да, завтрак в 9, начинали в 7. Заканчивала кухня после отдачи обеда - в 19 -00. Позже только посудомойка закрывалась , да мы - рабочие - принести на утро продукты со склада и так, по мелочи. Но работали "по сменам". Т.е. по 8 часов - день к 7 приходишь, и до 16, день к 10 и до 19. Повара так же. Воровства не было. Могли сами сожрать, например, довески к пастиле или конфетам шоколодным. В коробках до веса клали безформенный комок. Ну или бульен когда варили из ребер с полу-туши, с них мясо не срезали для супа - кухонные доедали. Барыжили местным для свиней только отходы с тарелок . И то, там платили что-то типа пузырь самогона за бидон 40 литров отходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Feb 29 2024, 20:22) Перекреститесь. Вы поощряете воровство. "С небольшого ручейка начинается река..." У воровства и в религиях есть свои понятия. Одно дело своих детей за счёт этого кормить или дворцы строить. Река не со столовки течёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 20:23) Столовка? Я пару сезонов рабочим на кухне работал в пинанерлагере. Ну, да, завтрак в 9, начинали в 7. Заканчивала кухня после отдачи обеда - в 19 -00. Позже только посудомойка закрывалась , да мы - рабочие - принести на утро продукты со склада и так, по мелочи. Но работали "по сменам". Т.е. по 8 часов - день к 7 приходишь, и до 16, день к 10 и до 19. Повара так же. Воровства не было. Могли сами сожрать, например, довески к пастиле или конфетам шоколодным. В коробках до веса клали безформенный комок. Ну или бульен когда варили из ребер с полу-туши, с них мясо не срезали для супа - кухонные доедали. Барыжили местным для свиней только отходы с тарелок . И то, там платили что-то типа пузырь самогона за бидон 40 литров отходов. Вы не относились к персоналу. А воровать можно и не из столовки, а в сговоре с поставщиками продуктов, закупщиками. Просто расписаться в накладной о приёме продуктов за тот вес и объём, которого по факту нет. Не обязательно везти все продукты и потом тягать их из кухни. ![]() Схем не мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 20:24) У воровства и в религиях есть свои понятия. Одно дело своих детей за счёт этого кормить или дворцы строить. Река не со столовки течёт. ![]() Каждый за себя в ответе. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 20:23) Столовка? Я пару сезонов рабочим на кухне работал в пинанерлагере. Ну, да, завтрак в 9, начинали в 7. Заканчивала кухня после отдачи обеда - в 19 -00. Позже только посудомойка закрывалась , да мы - рабочие - принести на утро продукты со склада и так, по мелочи. Но работали "по сменам". Т.е. по 8 часов - день к 7 приходишь, и до 16, день к 10 и до 19. Повара так же. Воровства не было. Могли сами сожрать, например, довески к пастиле или конфетам шоколодным. В коробках до веса клали безформенный комок. Ну или бульен когда варили из ребер с полу-туши, с них мясо не срезали для супа - кухонные доедали. Барыжили местным для свиней только отходы с тарелок . И то, там платили что-то типа пузырь самогона за бидон 40 литров отходов. Молодец. Воровать у детей - подлейшее дело. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Feb 29 2024, 20:30) Каждый за себя в ответе. Так и есть. Рамки грехов иллюзорны и не всегда чёрное - это чёрное, а белое - белое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Та самая столовая в Д\о -в наши дни.
Съемка в апреле прошлого года . П.С. И все-таки производство в стране есть! ![]() ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(VITEKKU @ Feb 29 2024, 20:34) Та самая столовая в Д\о -в наши дни. Съемка в апреле прошлого года . П.С. И все-таки производство в стране есть! ![]() ![]() Мама работала поварихой? Бывает. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 11:06 | |
![]() |