![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обходчик гзу @ Feb 29 2024, 07:44) Можно сколько угодно спорить и приводить доводы что в одну что в другую сторону о вреде и пользе . Посмотрите на фото времен СССР..Насколько меньше толстых людей,фактически нет. Ненатуральные жиры ,не свойственные региону продукты пользы принести не могут. Просто в сссре не было крошек картошек,гамбургеров,колы и другой пищи быстрого приготовления.И не было доставки еды на дом.Сегодня народ охренел от лени. Раньше были сыты заветами ильича.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 14:00) На что? На речь нашего предводителя дворянства? ![]() QUOTE(Савостаснова @ Feb 29 2024, 14:11) ежечасное чтение передовиц газет и подглядывание в телевизор дали результат, Николай полностью перенял манеру речи Путина ![]() Палитесь. Раз определили, значит, оба смотрели. В отличие от меня. Я позже посмотрю. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 29 2024, 14:35) Палитесь. Раз определили, значит, оба смотрели. В отличие от меня. Я позже посмотрю. ![]() Неа. Просто другого источника такой э..... быть не может. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,878 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 10:28) Тут ещё причина в том, что современные продукты "обманывают" мозг. Всё дело в добавках - усилители вкуса и пр. из этой серии. В СССР были ГОСТы и этой ерундой не занимались. Сама по себе еда из качественных и натуральных продуктов с натуральными специями, полезна и не будоражит мозг привыканием. А сегодняшние усилители вкуса, запаха, обманывают мозг в натуральности состава и его пользе. Замечали, как кошки реагируют на вискас и пр.пакетики? С ума сходят, когда запах учуят. Вот по такой схеме привыкания и состава продуктов работает сегодня сфера продуктов питания. Не вся конечно, но где есть возможность это применить, то применяют. В условиях бесконтрольного рынка...конкуренция обязывает. А кто сейчас заставляет есть вредное?👍🏻 ![]() Насильно что ли засовывают? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 29 2024, 14:35) Палитесь. Раз определили, значит, оба смотрели. В отличие от меня. Я позже посмотрю. ![]() а вот и нет...ничего нового там не может быть, так зачем время терять ? надеюсь, Николай, что Вы не будете нас утомлять старыми лозунгами Сообщение отредактировано Савостаснова: Feb 29 2024, 15:21 -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
Давайте я вам расскажу про советскую еду.
Кто-то её не помнит по причине малолетства, кто-то забыл, кто-то вообще родился после 91-года и о советской еде знает только теоретически. Я знаю на практике, и память у меня отменная. На цены, по крайней мере. Я в СССР родился, жил, учился, работал и служил в армии. Советской. Так что, как понимаете, помнить всё могу. О сластях тут речь? Запросто: эклеры - 22 копейки (я их не любил; слишком много масляного крема, хотя тесто очень качественное). Любил Полоску (Александровская, Ленинградская — по-разному называлась), те же 22 копейки. Пирожное Картошка любил (19 коп в магазине Север на Невском, фирменная). В "Восточные сладости" на том же Невском в очередь не стоял — по причине своей грамматической занудности: "Сласти" должен был называться этот магазин, а не "Сладости". Сладость — слово, обозначающее совсем не то. Я и по сю пору не покупаю в тех магазинах, которые мне не нравятся грамматически. Благо выбор есть. ![]() Мясо?.. Молоко? Сыры/колбасы? Вина/водка/коньяки?.. Спрашивайте, не стесняйтесь: помню и цены и вкусы. СССРфилией не страдаю; если что-то в те времена было невкусным/некачественным — расскажу честно, без привязки к государственному строю. ...И да: у меня была зарплата 153 рубля; мог кое-что себе позволить. Куртку кожаную не мог, джинсы (кроме "Салюта") тоже не мог, магнитофон Шарп тоже, естественно — но жратву, поездки в Крым, билеты на ж/д и прочее запросто. И остальных комментаторов про советские цены, советские ГОСТы и прочее советское тоже попрошу выложить свой советский бэкграунд. Напр., если вы родились в 1985-86 году, все ваши рассуждения о "совке" (чём-то ужасающем) или напротив, о "Великом Советском Союзе" (чём-то сияюще-прекрасном), я буду высмеивать как ненадёжные. Я в эти годы на концерты Цоя ходил и примеривался к покупке Чезета — был уже, в общем, достаточно взрослым молодым чемоданом. Ну?.. Сообщение отредактировано Калинин: Feb 29 2024, 15:00 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Калинин, а сколько вам лет?
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Feb 29 2024, 15:01) Калинин, а сколько вам лет? К сожалению, много. Прикиньте, сколько мне лет, если я в СА служил. Оккупантом, кстати. В королевских войсках Латвии. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
54-56? или больше? не люблю гадать.
QUOTE Я в эти годы на концерты Цоя ходил и примеривался к покупке Чезета т.е. получается, не такая уж и страшная была Советская власть, что и музыкантов никто не трогал, так пожурят немного, а то гребень с макаром все плакались, как их гнобили, сейчас бы уже отъехали бы лет на 25 за дискредитацию(слово какое сложное, с третьего раза только получилось написать), иноагенты, и иномарку мог себе позволить купить QUOTE достаточно взрослый молодой чемодан ![]() Сообщение отредактировано Absurd: Feb 29 2024, 15:30 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
Вкусно в советской школьной столовке или не вкусно, зависело от ситуации.
Если полдня уроки и сидишь на стуле, то и вкусное не всегда съешь. А когда полдня в колхозе от школы мотыгой машешь или помидоры собираешь и 20 ящиков это норма, то и не вкусного две порции съешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Feb 29 2024, 15:20) 54-56? или больше? не люблю гадать. Никогда не делайте того, что не любите. Ещё какие-то вопросы? Размер ноги, количество детей, общая площадь принадлежащей недвижимости, наличие второго гражданства, размер нынешних доходов, место работы, возраст, рост, вес?.. Я говорил о том, что желающим могу рассказать о ценах на продовольствие в СССР, а не о себе. Будьте внимательны. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 14:58) Давайте я вам расскажу про советскую еду. Кто-то её не помнит по причине малолетства, кто-то забыл, кто-то вообще родился после 91-года и о советской еде знает только теоретически. Я знаю на практике, и память у меня отменная. На цены, по крайней мере. Я в СССР родился, жил, учился, работал и служил в армии. Советской. Так что, как понимаете, помнить всё могу. О сластях тут речь? Запросто: эклеры - 22 копейки (я их не любил; слишком много масляного крема, хотя тесто очень качественное). Любил Полоску (Александровская, Ленинградская — по-разному называлась), те же 22 копейки. Пирожное Картошка любил (19 коп в магазине Север на Невском, фирменная). В "Восточные сладости" на том же Невском в очередь не стоял — по причине своей грамматической занудности: "Сласти" должен был называться этот магазин, а не "Сладости". Сладость — слово, обозначающее совсем не то. Я и по сю пору не покупаю в тех магазинах, которые мне не нравятся грамматически. Благо выбор есть. тётя была директором в магазине на Невском.Уже и не помню в каком ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,673 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Feb 29 2024, 15:20) 54-56? или больше? не люблю гадать. Даю подсказки: Джинсы по 180 руб были после Московской олимпиады. Шарпами барыжили где то в конце 80-х, рублей по 900, кажись. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 29 2024, 14:54) А кто сейчас заставляет есть вредное?👍🏻 ![]() Насильно что ли засовывают? Кошелек Калинину лет 150 раз его кровный враг Ленин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
Нормы советского общепита существовали до искусственного продовольственного кризиса, после которого к власти пришёл Ельцин.
При нём хлынул поток иностранных продуктов, напитков и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 29 2024, 15:25) Вкусно в советской школьной столовке или не вкусно, зависело от ситуации. В основном — невкусно. Булочки были хорошими в буфете, по 5 копеек, рыбные котлеты (их, по-моему, ел только я, больше никто не любил), запеканка творожная — просто отличная, а остальное было более или менее ужасно. Особенно запомнился рассольник синего цвета... А, да: была в буфете репа по 5 коп/штука — её покупали чтобы бросаться друг в друга. Больно чертовски! ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Feb 29 2024, 15:26) тётя была директором в магазине на Невском.Уже и не помню в каком ![]() Если в книжном на углу с Б. Морской (Старая Книга), то я её помню. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 29 2024, 15:27) Калинину лет 150 раз его кровный враг Ленин Кровный... Ну, собственно, кровно моя семья не пострадала впрямую от действий Ленина и его преемника — никого не сажали, не ссылали, не расстреливали. Врать не буду. Но то, что он — вражина тоже не стану скрывать. Из собственной четырёхкомнатной на Моховой всю семью сселили в кухаркину комнату 8 м2 — достаточный повод для нелюбви, согласитесь. Называлось — уплотнение. Луначарский даже фильму снял по этому поводу в 18-м году... Сообщение отредактировано Калинин: Feb 29 2024, 15:34 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,114 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 29 2024, 15:26) Даю подсказки: Джинсы по 180 руб были после Московской олимпиады. Шарпами барыжили где то в конце 80-х, рублей по 900, кажись. Индийские по 100 рублей правда очередь на них всегда длинная была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 29 2024, 15:25) Никогда не делайте того, что не любите. Ещё какие-то вопросы? Размер ноги, количество детей, общая площадь принадлежащей недвижимости, наличие второго гражданства, размер нынешних доходов, место работы, возраст, рост, вес?.. Я говорил о том, что желающим могу рассказать о ценах на продовольствие в СССР, а не о себе. Будьте внимательны. Только одно - размер горчичника!:cheesy: |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 09:36 | |
![]() |