![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 12:10) Во! Знай свой шесток, сиди на попе ровно, не отсвечивай и радуйся, что вообще что-то дали, а то и это отберут. Пол страны так мыслят. И это огромная проблема. Не половина, а 76% "Нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована" Нау. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 12:10) Во! Знай свой шесток, сиди на попе ровно, не отсвечивай и радуйся, что вообще что-то дали, а то и это отберут. Пол страны так мыслят. И это огромная проблема. Коллега, Вам не нравятся Лады-Гранты? А почему Вы их производите? Зачем Вам делать то, что не нравится? Это же Вы делаете Лады-Гранты, верно? Верно. И я их делаю. Или там в производстве засели враги и вредители? Джон Смит спроектировал ладу-гранту, Ханс Ульрих её собрал, Жан-Пьер отправил её в покрасочный цех, а Абу-ибн-Халай продал? Не-е-е-ет... Спроектировал её, ладу-гранту, Сергеев Виктор Петрович, сборочным цехом заведовал Сидоров Павел Михайлович, маляркой занимался Дмитриев Василий Афанасьевич, коробку передач проверяла Алексеева Инна Петровна, знак "проверено ОТК" ставил Иванов Пётр Лукич. Часть из них присутствует на этом форуме, кстати. Петров Лёха, установщик колёс на АвтоВАЗе, известен Вам как большой знаток чешуи грозненского периода, Александров Дмитрий уже лет 20 тусит в разделе "Металлопластика"- потому что отлично понимает в крестах Нового Времени, а Сергеев Саня — к его мнению Вы прислушиваетесь в постах про имперскую фалеристику. И они сделали этот автомобиль, который Вам не нравится. И я его сделал. И Вы его сделали тоже, ага. Его сделал многонациональный народ Российской Федерации. Русские (в основном), немного татар, немного башкир, немного мордвы. Его делали МЫ, а не какие-то там зловредные ОНИ, желающие поднaсрать народу РФ. Вам не нравится дизайн Лады-Гранта? Предъявите претензии Серёге Перепелицыну, своему соседу (а Вы не знали?). Не устраивает качество переключения передач на УАЗ-Хантер? Обратитесь к Лёше Белову: он тут числится как знаток грозненской чешуи. Автомобиль — и любой другой российский продукт, который Вам не нравится — сделали МЫ. И Вы в том числе. Не хотите посмотреться в зеркало? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
Илья, вы неверно расставляете акценты в патриотизме и выборе товаров.
РФ - давно не СССР, где можно было гордиться качеством продуктов и товаров. В диком капитализме, в котором сейчас находится страна, отменены ГОСТы и контроли качества...люди лишь теряют, покупая большинство отечественных товаров и продуктов. Потому как любой хозяин сегодняшних предприятий в первую очередь стремится к наибольшей прибыли любой ценой. И эта прибыль по закону капитализма, часто в ущерб качеству. В то же время и необходимость, чтобы не разориться в условиях налогов и пр. в РФ. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 26 2024, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,877 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 13:37) Коллега, Вам не нравятся Лады-Гранты? А почему Вы их производите? Зачем Вам делать то, что не нравится? Это же Вы делаете Лады-Гранты, верно? Верно. И я их делаю. Или там в производстве засели враги и вредители? Джон Смит спроектировал ладу-гранту, Ханс Ульрих её собрал, Жан-Пьер отправил её в покрасочный цех, а Абу-ибн-Халай продал? Не-е-е-ет... Спроектировал её, ладу-гранту, Сергеев Виктор Петрович, сборочным цехом заведовал Сидоров Павел Михайлович, маляркой занимался Дмитриев Василий Афанасьевич, коробку передач проверяла Алексеева Инна Петровна, знак "проверено ОТК" ставил Иванов Пётр Лукич. Часть из них присутствует на этом форуме, кстати. Петров Лёха, установщик колёс на АвтоВАЗе, известен Вам как большой знаток чешуи грозненского периода, Александров Дмитрий уже лет 20 тусит в разделе "Металлопластика"- потому что отлично понимает в крестах Нового Времени, а Сергеев Саня — к его мнению Вы прислушиваетесь в постах про имперскую фалеристику. И они сделали этот автомобиль, который Вам не нравится. И я его сделал. И Вы его сделали тоже, ага. Его сделал многонациональный народ Российской Федерации. Русские (в основном), немного татар, немного башкир, немного мордвы. Его делали МЫ, а не какие-то там зловредные ОНИ, желающие поднaсрать народу РФ. Вам не нравится дизайн Лады-Гранта? Предъявите претензии Серёге Перепелицыну, своему соседу (а Вы не знали?). Не устраивает качество переключения передач на УАЗ-Хантер? Обратитесь к Лёше Белову: он тут числится как знаток грозненской чешуи. Автомобиль — и любой другой российский продукт, который Вам не нравится — сделали МЫ. И Вы в том числе. Не хотите посмотреться в зеркало? Новый утильсбор поможет в выборе авто -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 26 2024, 14:50) Илья, вы неверно расставляете акценты в патриотизме и выборе товаров. РФ - давно не СССР, где можно было гордиться качеством продуктов и товаров. В диком капитализме, в котором сейчас находится страна, отменены ГОСТы и контроли качества...люди лишь теряют, покупая большинство отечественных товаров и продуктов. Потому как любой хозяин сегодняшних предприятий в первую очередь стремится к наибольшей прибыли любой ценой. И эта прибыль по закону капитализма, часто в ущерб качеству. В то же время и необходимость, чтобы не разориться в условиях налогов и пр. в РФ. Вы правы, коллега, и спорить с этим не стану: большая часть производителей стремится только к прибыли. Увы. Но я как потребитель вижу отличия, и выбираю, в итоге, производителя качественных продуктов (субъективно, конечно, и в рамках моей компетенции). Напр., в окрестных магазинах я вижу около 100 сортов сыра. Перепробовав их все, я, в итоге, выбираю тот, который мне нравится. К сожалению моего кошелька, мне обычно нравится то, что стоит дорого — но я покупаю именно его. В итоге, я могу сослаться на 97 сыров, которые я считаю более или менее хреновыми — но не забуду упомянуть 3 сыра, которые хороши. А всёпропальщики скажут по-другому: "97% сыра в РФ - гoвнo", и будут настаивать на своей оценке. То ли им денег не хватило на хороший продукт, то ли им приплачивают за такие оценки... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,672 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 12:10) Во! Знай свой шесток, сиди на попе ровно, не отсвечивай и радуйся, что вообще что-то дали, а то и это отберут. Пол страны так мыслят. И это огромная проблема. Опять? У всех всё отобрать и всем поровну поделить? По теме Компания «СПУТНИКС» входит в Sitronics Group и является одним из ведущих в России производителей малых спутников. В ходе серийного производства в 2023 году было построено более 100 спутников гражданского назначения формата CubeSat, которые отправятся на орбиту в этом году. Среди готовящейся к запуску партии — 16 аппаратов российской группировки автоматической идентификационной системы (АИС) SITRO-AIS для трекинга морских судов, а также аппарат группировки сверхмалых спутников дистанционного зондирования Земли — «Зоркий-2М». Предстоящий запуск — один из этапов решения задачи обеспечения необходимыми данными российских потребителей разных отраслей, рассказал член совета директоров Sitronics Group Алексей Катков. «Новые спутники на орбите расширят возможности уже созданных Sitronics Group сервисов. Например, автоматической идентификационной системы для мониторинга судоходства, экомониторинга, контроля использования земель сельхозназначения». Компания «СПУТНИКС» разрабатывает и создает гражданские спутники в интересах российских и иностранных заказчиков, а также для решения стратегических задач самой Sitronics Group, в том числе в области мониторинга морских судов (АИС), трекинга воздушных судов (ADS- ![]() https://www.russiapost.su/archives/351406 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 15:01) Вы правы, коллега, и спорить с этим не стану: большая часть производителей стремится только к прибыли. Увы. Но я как потребитель вижу отличия, и выбираю, в итоге, производителя качественных продуктов (субъективно, конечно, и в рамках моей компетенции). Напр., в окрестных магазинах я вижу около 100 сортов сыра. Перепробовав их все, я, в итоге, выбираю тот, который мне нравится. К сожалению моего кошелька, мне обычно нравится то, что стоит дорого — но я покупаю именно его. В итоге, я могу сослаться на 97 сыров, которые я считаю более или менее хреновыми — но не забуду упомянуть 3 сыра, которые хороши. А всёпропальщики скажут по-другому: "97% сыра в РФ - гoвнo", и будут настаивать на своей оценке. То ли им денег не хватило на хороший продукт, то ли им приплачивают за такие оценки... Ситуация, когда 97% сыра говно - не нормальная Причина в не эффективном управлении экономикой страны. Кто-то говорит об этом, хотя бы, кто-то точит хороший сыр, молча, кто-то плохой так же молча. Беда в том, что чем хуже сыр у человека на столе - то тем больше он не просто молчит, а еще и топит за это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Feb 25 2024, 23:55) А чё, ужазик разве плохое авто? скрепное, и цена невелика, всего-навсего 1.5 ляма, зато сразу чувствуешь величие могучей России по чутким руководством ВВП. Разработали, правда, проклятые коммуняки, не могли сразу гелик сделать Какое интересное сравнение... Дешёвый, утилитарного назначения УАЗ — и достаточно дорогой, с претензией на элитность, Мерседес G-класса... Знаете, коллега, сравнивать условный "Хантер" с условным "Геликом" — это всё равно что сравнить обручальное кольцо Вашей матушки, производства 1970 года, с украшениями фирмы Van Cleef & Arpels. Причём не с обручалками Van Cleef, а с бриллиантовыми брошами Van Cleef. Изначально военные УАЗы и Гелендевагены разошлись в своём пути: первые остались утилитарными, предельно дешёвыми автомобилями для бездорожья, вторые нарастили комфорт водителя и седока, и позиционируются производителем как гламурно-дорогие средства передвижения. (Надо сказать, поездив и на том и на другом — в качестве пассажира — могу с определённой долей уверенности утверждать, что по основной своей характеристике: проходимости в условиях бездорожья, унылый УАЗ обгоняет Гелендеваген, но это отдельная тема). И, соответственно, сравнивать продукт, позиционируемый как дорогой и условно-элитный, с продуктом, который не позиционируется никак — занятие не только неблагодарное, но и глубоко неправильное по сути. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 15:48) Ситуация, когда 97% сыра говно - не нормальная Коллега, я ж написал: восприятие моё - субъективное. Некий Калинин субъективно считает определённую линейку сыров — гoвнoм. Это его, субъективного Калинина, проблемы. Субъективный Иванов из того же набора продуктов выделит 50% как вполне качественные, а его сосед Петров спокойно покупает 8 из 10 сыров и не пилюкает. У Вас есть шкала качественности сыра? У меня есть, и она — моя, личная. Как и у Вас. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 13:37) российский продукт, который Вам не нравится — сделали МЫ. QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 15:01) Вы правы, коллега, и спорить с этим не стану: большая часть производителей стремится только к прибыли. так кто же , по Вашему мнению , виноват , МЫ или те, кто "стремится только к прибыли "? ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,672 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1501 кг ![]() ![]() |
более свежего не нашёл
![]() Обзор российского рынка сыра. Август 2023. Прогноз развития до 2027 года. В 2022 году в России было произведено 669 014 тонн сыра. В январе-августе 2023 года было произведено 514 686 тонн, что на 18.1% выше аналогичного показателя предыдущего года. В августе 2023 года было произведено 70 991 тонн, что на 25.1% выше показателей августа 2022 года. Динамика внутреннего производства сыра в натуральном выражении по месяцам: Источники (здесь и далее): Росстат, ФТС, UN Comtrade, расчёты Агроан Мы видим, что наибольших значений производство достигло в августе 2023 года и составило 70 991 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в феврале 2022 года: 49 911 тонн. Динамика внутреннего производства сыра в натуральном выражении по годам: Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 7.71%. С учётом динамики производства в январе-августе мы получаем оценку производства в 2023 году на уровне 789 873 тонн. Далее, мы прогнозируем сохранение темпов изменения рынка, установившихся в 2017-2023 гг., и сглаживая показатели методом логарифмической регрессии получаем: Прогноз динамики российского рынка сыра в натуральном выражении: Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство сыра в России к 2027 году составит 744 542 тонн. Структура производства сыра по федеральным округам по результатам января-августа 2023 года: Лидером по производству сыра является Центральный ФО с долей 53.0% от общероссийского объема. Далее идут Приволжский ФО и Сибирский ФО с долями 19.8% и 11.5% соответственно. Динамика цен производителей сыра, руб/тонн, без НДС: Уровень цен в августе 2023 года составил: Сыры плавленые - 271 225 рублей/тонн, без НДС Сыры рассольные - 456 024 рублей/тонн, без НДС Сыры твердые - 419 423 рублей/тонн, без НДС Сыры мягкие - 455 293 рублей/тонн, без НДС Сыры полутвердые - 442 847 рублей/тонн, без НДС Внешняя торговля В 2021 году сыра было импортировано в Россию на сумму 1300.56 млн долларов. Экспорт в 2021 году составил 125.54 млн долларов в денежном выражении. Структура импорта сыра по странам, долларов США, 2021 год: Структура экспорта сыра по странам, долларов США, 2021 год: Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления. https://dzen.ru/a/ZRwAKK5B3lL6ynyP -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 16:01) Коллега, я ж написал: восприятие моё - субъективное. Некий Калинин субъективно считает определённую линейку сыров — гoвнoм. Это его, субъективного Калинина, проблемы. Субъективный Иванов из того же набора продуктов выделит 50% как вполне качественные, а его сосед Петров спокойно покупает 8 из 10 сыров и не пилюкает. У Вас есть шкала качественности сыра? У меня есть, и она — моя, личная. Как и у Вас. Моя с вашей по сырам совпадают. ![]() Проблема в том, что и процент говна высок (да как не оценивай) и своего производства - раз два и обчелся. Слишком много своего в стране нет как класс. Это делает большую часть населения уязвимой и зависимой от "непонятной доброты дяди" там. Дикий уровень расслоения по доходам. порядка 97% страны на уровне, условно, 3 или ниже, 2,5% между уровнями 7 и 20 и 0.5% на уровнях 100 и выше. Это огромные риски для всех. А вот понимают это , 10% от 97%, 80% от 2,5% , а вот тем 0.5 - вообще насрать. Они решили, что судьбу за яйца поймали. А вот , простите, дохнуть если что, будем все скопом. А я не хочу, панимаешь, на ровном месте сам дохнуть и детей своих морить. Только от того, что кто-то сверху икрой до одури обожрался, а там снизу - в экстазе дури этому обожравшемуся решил выходное отверстие зализать до отсутствия такового. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,333 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 15:48) Ситуация, когда 97% сыра говно - не нормальная Причина в не эффективном управлении экономикой страны. Кто-то говорит об этом, хотя бы, кто-то точит хороший сыр, молча, кто-то плохой так же молча. Беда в том, что чем хуже сыр у человека на столе - то тем больше он не просто молчит, а еще и топит за это. просто у человека просто нет денег даже попробовать хороший сыр а хорошим сыр не может быть при цене менее 1000 рублей а при зарплатах в 20-25 тысяч рублей платить за килограмм сыра 1-1,5 тысячи рублей и за масло сливочное от 900 просто невозможно поэтому и едят то, что могут себе позволить, а именно масло из пальмы и сыр за 400 руб из той же пальмы кто-то же покупает сосиски "Красная Цена" по 30 руб за 300 грамм https://otzovik.com/reviews/sosiski_krasnay...ena_appetitnie/ -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 26 2024, 16:28) более свежего не нашёл ![]() В 2022 году в России было произведено 669 014 тонн сыра. В январе-августе 2023 года было произведено 514 686 тонн, что на 18.1% выше аналогичного показателя предыдущего года. В августе 2023 года было произведено 70 991 тонн, что на 25.1% выше показателей августа 2022 года. Динамика внутреннего производства сыра в натуральном выражении по месяцам: Источники (здесь и далее): Росстат, ФТС, UN Comtrade, расчёты Агроан Мы видим, что наибольших значений производство достигло в августе 2023 года и составило 70 991 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в феврале 2022 года: 49 911 тонн. Динамика внутреннего производства сыра в натуральном выражении по годам: Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 7.71%. С учётом динамики производства в январе-августе мы получаем оценку производства в 2023 году на уровне 789 873 тонн. Далее, мы прогнозируем сохранение темпов изменения рынка, установившихся в 2017-2023 гг., и сглаживая показатели методом логарифмической регрессии получаем: Прогноз динамики российского рынка сыра в натуральном выражении: Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство сыра в России к 2027 году составит 744 542 тонн. Структура производства сыра по федеральным округам по результатам января-августа 2023 года: Лидером по производству сыра является Центральный ФО с долей 53.0% от общероссийского объема. Далее идут Приволжский ФО и Сибирский ФО с долями 19.8% и 11.5% соответственно. Динамика цен производителей сыра, руб/тонн, без НДС: Уровень цен в августе 2023 года составил: Николай, прошу объяснить выделенное синим...Заранее спасибо ![]() Сообщение отредактировано Савостаснова: Feb 26 2024, 16:41 -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,897 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Производство сыра есть? А вот какого, это вопрос к производителям. Есть ли у них совесть и возможность делать качественный сыр по доступным ценам.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Feb 26 2024, 16:01) так кто же , по Вашему мнению , виноват , МЫ или те, кто "стремится только к прибыли "? А разве эти люди — не одни и те же люди по складу своего ума? Я, производитель, произвёл что-то, не заботясь о качестве. Я, дворник, плохо убрал. Я, сборщик на конвейере АвтоВАЗа, плохо собрал. Я, нянечка в детсаду, плохо следила за детьми, постоянно бегала курить на крыльцо и тырила продукты из детской столовой. И так далее. Всё это — мы, люди, не произведшие достаточно качественного продукта или плохо оказавшие услугу: именно на этих людей жалуется половина страны, и сама при этом точно так же плохо красит, убирает, собирает и производит. Это всё — мы. И даже если Вы — прекрасный врач, болеющий душой за своих пациентов, я — даровитый физик, занимающийся чистой наукой, а наш сосед — совестливый предприниматель, выпекающий по-настоящему качественный хлеб из хорошего сырья, то, так или иначе, все они — наш народ, и нам от них никуда не деться. Ну или второй вариант: жёсткий правитель, при котором все и вся будет работать как часы; брак на производстве — посадка, опоздал на работу — посадка, много выступаешь в Сети — посадка (потому что работать надо, а не выступать), и так далее. Пётр, Иосиф; вот по их заветам. Пока что правителя такого уровня у нас не было, все мягкие... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 26 2024, 16:45) Производство сыра есть? А вот какого, это вопрос к производителям. Есть ли у них совесть и возможность делать качественный сыр по доступным ценам. ![]() Какая совесть????? Вы о чем, вообще? Должен быть заставляющий их делать "закон". Или ГОСТ и контроль как в СССР или "рынок". А нет ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,747 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 645 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 26 2024, 17:04) А разве эти люди — не одни и те же люди по складу своего ума? Я, производитель, произвёл что-то, не заботясь о качестве. Я, дворник, плохо убрал. Я, сборщик на конвейере АвтоВАЗа, плохо собрал. Я, нянечка в детсаду, плохо следила за детьми, постоянно бегала курить на крыльцо и тырила продукты из детской столовой. И так далее. Всё это — мы, люди, не произведшие достаточно качественного продукта или плохо оказавшие услугу: именно на этих людей жалуется половина страны, и сама при этом точно так же плохо красит, убирает, собирает и производит. Это всё — мы. И даже если Вы — прекрасный врач, болеющий душой за своих пациентов, я — даровитый физик, занимающийся чистой наукой, а наш сосед — совестливый предприниматель, выпекающий по-настоящему качественный хлеб из хорошего сырья, то, так или иначе, все они — наш народ, и нам от них никуда не деться. Ну или второй вариант: жёсткий правитель, при котором все и вся будет работать как часы; брак на производстве — посадка, опоздал на работу — посадка, много выступаешь в Сети — посадка (потому что работать надо, а не выступать), и так далее. Пётр, Иосиф; вот по их заветам. Пока что правителя такого уровня у нас не было, все мягкие... В большей мере то, как человек ведёт себя в жизни, зависит от воспитания в детстве и реальности в которую он окунулся после детства. Следствие не бывает без причины = это закон. И если нравственные принципы в условиях дикого капитализма принижены или совсем отсутствуют, то и получаем опр. продукт мышления и поступков. Когда делать качественно, красиво и поступать благородно...если нет выгоды - нет смысла. А если это никто не увидит и не оценит, тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,897 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 26 2024, 17:14) Какая совесть????? Вы о чем, вообще? Должен быть заставляющий их делать "закон". Или ГОСТ и контроль как в СССР или "рынок". А нет ничего. Есть. Если коротко. Но жажда наживы сильнее. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,091 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Feb 26 2024, 17:40) Николай, прошу объяснить выделенное синим...Заранее спасибо ![]() А что вас смутило? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 04:48 | |
![]() |