Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 453 454 455 456 457 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Absurd
post Feb 22 2024, 13:00
Создана #9081

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Feb 22 2024, 12:53)
сотни и тысячи европейских ( американских, канадских )  фермеров готовы переехать в Россию, распродать там все свое имущество и начать тут новую жизнь

Меня терзают смутные сомнения... или это троллинг такой?
Что они тут забыли facepalm.gif

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 22 2024, 13:01
Создана #9082

Профи

Номер карты: 54............04

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Feb 22 2024, 12:46)
Е мое, да бессмысленно их пробуждать. Никуда никто из них не поедет. Смотреть , анализировать, делать выводы не будет. Они верят или чуствуют.
Я на разных форумах и при личном общении интересные эксперименты ставил. Начинаешь в деталях обсуждать, вот это плохо, вот это. Кто виноват? Кто угодно, но не впр. Или да, виноваты, но.... я их все равно поддерживаю.
Гипноз это массовый или еще чего - не знаю. Полное отсутсвие критического мышления у огромного числа людей. Сильно преобладает чуственно- эмоциональное восприятие. Подвержены манипулированию и внушаемы. Ведут себя иррационально, в ущерб себе.

Вы реально думаете он такой фанат ввп? Я просто ржу с него по тому ,что знаю что этот человек за каждый пост получает 10 руб.На одноклассникал таких тысячи все угорают с них.Есть сайт где их собирают и накидывают инфу нужную.

--------------------
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 22 2024, 13:05
Создана #9083

Профи

-----XXX--

29 августа 2013 года
Прославленная космонавтка 👩🏻‍🚀 и губернатор Ярославской области Ястребов по-деловому укладывают кирпичи в основание будущего спортивного комплекса в Тутаеве

Август 2020 года
И вот прошло 7 лет с момента этого торжественного события.

Хотите посмотреть, как сейчас выглядит современный ледовый комплекс в Тутаеве?

Но для начала, процитирую слова бывшего уже губернатора Ярославского края Сергея Ястребова, которые он с чиновничьим пафосом декларировал на той самой церемонии закладки кирпичей -

– Сегодня мы вместе начинаем важное дело – строительство спортивного комплекса. Здесь ребята найдут себе занятие по душе, благодаря которому станут здоровыми гражданами России!
И вот так сейчас выглядит то место, где ребята найдут себе занятие по душе и укрепят здоровье

user posted image

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Absurd
post Feb 22 2024, 13:09
Создана #9084

Старожил

-----XX---

Ещё про сельское хозяйство. Справедливости ради, надо сказать, что в Рязанской обл всё пашется. даже распахиваются поля, очищаются от леса, которые были заброшены 10-20 лет назад. Колхозы, агрохолдинги, фермеры все там представлены. В Тульской также, Суздальское ополье - само собой, а вот в Тверской - нет. В московской, там где я живу, какие-то земли сельхоз назначения пашутся раз в 5 лет, чтобы не отобрали, а другие давно поросли лесом.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2024, 13:14
Создана #9085

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 22 2024, 13:09)
Ещё про сельское хозяйство. Справедливости ради, надо сказать, что в Рязанской обл всё пашется. даже распахиваются поля, очищаются от леса, которые были заброшены 10-20 лет назад. Колхозы, агрохолдинги, фермеры все там представлены. В Тульской также, Суздальское ополье - само собой, а вот в Тверской - нет. В московской, там где я живу, какие-то земли сельхоз назначения пашутся раз в 5 лет, чтобы не отобрали, а другие давно поросли лесом.

Интересно с людьми разговаривать которые не занимались сельским хозяйством либо только в теории, они же не рисковали ничем.
А фермеры один на один со своими проблемами, им не помогут говорили и затыкатели форумные.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Калинин
post Feb 22 2024, 13:16
Создана #9086

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Feb 22 2024, 11:26)
Вот так потихоньку подошли к тому, что государство "забило болт" на часть своих граждан. И как результат - часть граждан "забило" на государство.
А ведь не обязательно напрямую субсидировать "маленькую ферму" вертолётными деньгами, государство может это сделать законодательно в том числе, например освободить от налогов.

Да, по большому счёту так и должно быть: государство субсидирует ВСЁ.
Всё, к чему привыкли граждане, всё, что для них является проявлением государства.
Жила с 1954 года ферма в посёлке Пердыщево, вливала что-то в плановую экономику, жители посёлка привыкли к такой ситуации за десятки лет — значит давайте и сейчас продолжать это всё.

Пердыщенцы довольны; деньги поступают в том же объёме, только нет трудодней как при Никите Сергеиче, и вообще — всё прекрасно. Сдаём 15 тыс. литров молока, а получаем как будто за 400 тыс. литров молока. И пофиг. Главное, что разницу между 15 и 400 тыс. литрами компенсирует государство.
Мы ведь тут живём как в 1960 году: зарплаты платятся, магазин работает, школа работает, ДК работает, библиотека есть, профсоюзные 90% скидки на путешествия в Крым есть.
Всё как раньше.

С сxуяли? (простите за мой французский).

С одной стороны — государство должно (просто потому что мы такие распрекрасные), с другой - а почему у государства нет денег на прокладку дороги из Пердыщева в райцентр?
Почему у государства нет денег на льготы пердыщевским абитуриентам, поступающим в СПбГУ? Должно же государство, ёшкин кот: мы ж - деревня, мы вас кормим!.
Почему у государства нет возможности повысить нам пенсии с 20 тыс рублей до 80 тысяч — мы ж вас с хрущёвских времён кормили, бездельников гоородских?!..
А вот потому.
Потому что мы, государство, решили сохранить вас, Пердыщенский колхоз "Светлый путь", сохранить убыточную ферму, назначить вам зарплаты по 50 тыс. рублей. Получили всё это? Ну, теперь не обижайтесь.

Вот так примерно может выглядеть соглашение между государством и деревней.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Absurd
post Feb 22 2024, 13:25
Создана #9087

Старожил

-----XX---

Калинин, вы опять всё гиперболизируете, не нужно всего этого, нужны условия, льготное кредитование на развитие производства, например, отсутствие бюрократических препонов, и т.д и т.п.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 22 2024, 13:39
Создана #9088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 22 2024, 12:55)
Зато на войну есть.
В очень многих развитых странах сельское хозяйство и фермерство дотируются из бюджета, т.к это основа продуктовой безопасности страны.

производство в стране безусловно есть, только это либо кого надо производство, типа мираторга, либо небольшие частные, которые работают и развиваются скорее вопреки, а не благодаря.

Коллега, я постоянно покупаю мираторговские стейки. Стейки, всякие там стриплойны, вырезки, и прочее.
Готов согласиться с тем, что, мол, мираторговское — это гэ, это, мол, для невзыскательных покупателей, которые ни фига не понимают в мясе, в его разделке, хранении, и т. д.
Есть ещё хорошее мясо — вагю, которое стоит примерно 3500 руб. за 100 граммов.
Оно — не производства Мираторга. Есть много продавцов вагю, часть из них пытается отстроиться от больших государственных/полугосударственных концернов, намекая на то, что у нас, мол, настоящее-супернастоящее мясо вагю; покупайте, пока есть.
Жадность и невеликие доходы не позволяют мне покупать мясо вагю по 35-50 тыс. за килограмм. Хотя, я готов предположить, что оно офигенно.
Но мираторговский стейк, который стоит тоже, в общем, немалые по российским меркам деньги, я покупал и продолжаю покупать.
Потому что он хорош.
Он вкусен.
Количество межмышечного жира в нём такового, что не ожирняет само мясо, но, при этом, позволяет мышечной ткани хорошо прожариться.
Можно называть меня как угодно: поддерживателем Путина, Медведева, ещё кого-то, но если я за приемлемую сумму покупаю приемлемый по качеству продукт, произведённый на территории РФ и при этом не могу приобрести продукт более высокого качества, произведённый за границами РФ, то я эту скорбную ситуацию отношу только и исключительно на собственные заработки.
Получаю мало.
Недостаточно для того чтобы влёгкую приобретать мясо вагю по цене 500 и более баксов за килограмм. Понимая, что это мясо — по природе своей более качественно, оно должно, просто обязано быть вкусней. Но — увы, я беден. Как и дорогое вагю, я не могу покупать настоящую астраханскую чёрную икру, не могу себе ежедневно позволить суп буаябес, не могу есть ласточкины гнёзда по 1000 баксов за фунт.
И Вдову Клико не могу использовать для умывания по утрам.
Я беден — не государство плохо.
Чувствуете разницу?

--------------------
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 22 2024, 13:39
Создана #9089

Профи

-----XXX--

володин всех кормит соей .кому нужны фермы...медведев кормит мясом не пойми каким....вы так и не поняли ничего?

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Калинин
post Feb 22 2024, 13:43
Создана #9090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 22 2024, 13:25)
Калинин, вы опять всё гиперболизируете, не нужно всего этого, нужны условия, льготное кредитование на развитие производства, например, отсутствие бюрократических препонов, и т.д и т.п.

Коллега... вот бляха!.. Я не фермер, не крестьянин, мне кредитование (даже льготное) для разных там пахотных надобностей не нужно — но даже я знаю, что льготное кредитование сельхозпроизводителям существует.
Оно есть.
Мне не очень хочется развивать тему в этом направлении, искать программы госкредитования для фермеров; я могу поискать и выложить сюда, но мне влом.
М. б., сами поищете?

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2024, 13:45
Создана #9091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 22 2024, 13:43)
Коллега... вот бляха!.. Я не фермер, не крестьянин, мне кредитование (даже льготное) для разных там пахотных надобностей не нужно — но даже я знаю, что льготное кредитование сельхозпроизводителям существует.
Оно есть.
Мне не очень хочется развивать тему в этом направлении, искать программы госкредитования для фермеров; я могу поискать и выложить сюда, но мне влом.
М. б., сами поищете?

А потом может случиться неурожай из-за погодных условий, но это проблемы фермера, а не того кто его кредитовал. И все под нож.

--------------------
  + Quote Post

Absurd
post Feb 22 2024, 13:46
Создана #9092

Старожил

-----XX---

Калинин, я продукцию мираторг принципиально не покупаю. Не хочу.(проф. Преображенский)

Ни вагю, ни гюгю, ни клико, ни 36-летний макаллан я также не покупаю, т.к. и беден, да и понты ни к чему.

--------------------
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 22 2024, 13:48
Создана #9093

Профи

-----XXX--

QUOTE(Калинин @ Feb 22 2024, 13:43)
Оно есть.
М. б., сами поищете?

даже гранты есть...но там такие условия ,что жесть..Мало того что надо часть гранта отдать кто тебе его подпишет, там пять лет тебе надо иметь бугалтера ,двух работников, платить им зарплаты и отчислять не малые налоги...и конечно зарегистрировать свою ферму например...

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 22 2024, 13:49
Создана #9094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 22 2024, 13:00)
Меня терзают смутные сомнения... или это троллинг такой?
Что они тут забыли facepalm.gif

ну вы хоть пару видео посмотрели бы
что они тут забыли, там все сказано, зачем они сюда приехали и обустраиваются
зачем мне вопросы задавать
у меня, например, полно знакомых их Германии, которые оттуда бы свалили даже не задумываясь, подальше от всех европейских ценностей
проблема в неповоротливости российского чиновничьего аппарата
люди распродают все там и вкладываются здесь
это называется инвестициями, причем как правило невозвратными
стране хорошо, нам всем хорошо, людям на местах хорошо, бюджету рано или поздно будет хорошо...
вопрос времени

зато миллионы ценных специалистов-узбеков, таджиков, киргизов и армян вас нисколько не напрягают...
пока вам голову не отрежут
или вашим знакомым

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 22 2024, 13:51
Создана #9095

Профи

-----XXX--

QUOTE(jagd @ Feb 22 2024, 13:45)
А потом может случиться неурожай из-за погодных условий, но это проблемы фермера, а не того кто его кредитовал. И все под нож.

Сейчас всё страхуют...фермер говорит мне проще поджечь поля и получить страховку и технику не надо гнать в поля.

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2024, 13:56
Создана #9096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 22 2024, 13:51)
Сейчас всё страхуют...фермер говорит мне проще поджечь поля и получить страховку и технику не надо гнать в поля.

Быть может, но думается при поджоге получить от страховой иск так же легко да и на страховку у мелких может не быть средств.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 22 2024, 13:57
Создана #9097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 22 2024, 13:45)

Так у всех может случиться.
У дотирумоей государством фермы.
У дотируемой из собственных запасов фермы Мираторга.
У японской вагю-фермы с двухсотлетней историей.
У всех.
Погода, дожди, кормовые травы побило градом, разорился банк-кредитор, началась война — это общемировая тенденция фермерства.
Оно, фермерство, как и любой бизнес вообще — опасная штука.
Фермерство — это риски. Бизнес как таковой — это риски.

И только поддерживаемая государством деревня в 1954 году не несёт на себе никаких рисков. Ферма приносит в бюджет 20 тысяч рублей, содержание деревенского ДК, школы, дорог, магазина, пенсионеров и прочего обходится государству в 75 тыс. рублей — но и пофиг; главное чтоб крестьяне сидели на земле.
А сейчас, 70 лет спустя, потомки тогдашних крестьян вспоминают о том, как государство их поддерживало, как всё было беспроблемно, и как они водили хороводы на Ивана Купала, и благостно скучали на комсомольских собраниях (с дальнейшим распитием)...

--------------------
  + Quote Post

Absurd
post Feb 22 2024, 14:02
Создана #9098

Старожил

-----XX---

А вы знаете, почитал я тему и проникся, нет, даже преисполнился, все у нас хорошо, благостно, лепота-то какая, лепота!

--------------------
  + Quote Post

gogench
Создана #9099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 22 2024, 13:01)
Вы реально думаете он такой фанат ввп? Я просто ржу с него по тому ,что знаю что этот человек за каждый пост получает 10 руб.На одноклассникал таких тысячи все угорают с них.Есть сайт где их собирают и накидывают инфу нужную.

Не думаю. Судя по его прочим постам....

Хотя, может вы и правы. Они же как под копирку все пишут. Может и набрали пенсов за миску похлебки, строчить во славу
  + Quote Post

genaikaNN
Создана #9100

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 22 2024, 13:09)

А в Нижегородской они и не боятся чтоб не отобрали...
Знаю много мест,где уже более 10 лет,бывшие паханные поля,не пашутся совсем...и зарастают уже березняком....и никто ничего не боится..(при Хруще бы этого председателя лет на 10 посадили..)
Всё жду,годами заезжаю на эти места,жду перепашку,чтоб покопать там....а видимо это навсегда...только если корчевать деревья теперь..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 22:04
Рейтинг@Mail.ru