![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 14:56) А о чём я, собственно, высказался по поводу Индии? Посмотрите наверх, на предыдущие мои посты - там есть какое-то моё высказывание об этой стране? Нет. Я не разбираюсь в индийской экономике и политике, потому и не высказываюсь. Я и в российской-то экономике не разбираюсь. Но наблюдаю тут такой наплыв знатоков того, "как на самом деле надо всё делать в России", что аж оторопь берёт. М. б., эта форумная ветка - сбор правительства РФ под скрытыми никами? Высказываются, спорят, язвят, шутят... А главное - офигеть как разбираются. Профи!.. Т.е. вы, не разбираясь в экономике, делаете выводы об наличии/отсутствии производства в стране? И с высоты каких знаний вы делаете выводы, что прочие не так хороши? Потому что говорят не то, что вам нравится? Других причин не вижу, т.к. вы в этом ничего не понимаете. В общем, забавно. Вы , сами называя себя профаном, критикуете других, которые по вашему мнению тоже профаны. Правда, как вы это определили - не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 21 2024, 15:08) Т.е. вы, не разбираясь в экономике, делаете выводы об наличии/отсутствии производства в стране? Я?! Делаю выводы? Извините, коллега, я просто вижу те или иные позитивные моменты (строительство чего-то, закладка тех или иных производственных и инфраструктурных проектов) и радуюсь этому. Как и всякий нормальный гражданин. Не более того. Сообщение отредактировано Калинин: Feb 21 2024, 15:32 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 15:31) Я?! Делаю выводы? Извините, коллега, я просто вижу те или иные позитивные моменты (строительство чего-то, закладка тех или иных производственных и инфраструктурных проектов) и радуюсь этому. Как и всякий нормальный гражданин. Не более того. Если по крупицам разобрать каждое производство может оказаться,что там и нет ничего,как тогда главный в шпалу вбил костыть и на этом и завершили проект на который выделили баснословные деньги. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Feb 21 2024, 15:00) Производства то в России нет. ![]() Cлыхал, НикК? Напрасно ты тут 450 страниц выкладывал об открытии и закладке производств: знающие люди говорят — нет ничего. Ни-че-го вообще. Где все эти знающие живут понять не могу... Иду в Перекрсток, и из не-нашего покупаю только хурму из Азербайджана и сыр из Швейцарии. Иногда - ром. Остальное - ВСЁ наше. На улицу выглянул, едет трактор - он или наш, или белорусский, или китайский. Едет не-пафосная легковушка: или наша или китайская. Зашёл в сантехнику — остатки Грохе и АМ-ПМ, а остальное всё российское. Зашёл метизов купить — снова какие-то враги демократии мне только российское подсовывают, да китайское. Наверное, все эти наклейки "Сделано в РФ" — фикция, а на самом деле всё это произведено в Швейцарии да Штатах, только наклейку сверху прилепили, ага... Айфоны вот, правда, не отечественные. Сделаны в какой-то PRC. Тоже, небось, врут. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Начало строительства первой железной дороги в Туву отложено до 2026 года. Хотя торжественный пуск работ был проведён ещё в 2011 году, ...
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 15:55) Cлыхал, НикК? Напрасно ты тут 450 страниц выкладывал об открытии и закладке производств: знающие люди говорят — нет ничего. Ни-че-го вообще. Где все эти знающие живут понять не могу... Иду в Перекрсток, и из не-нашего покупаю только хурму из Азербайджана и сыр из Швейцарии. Иногда - ром. Остальное - ВСЁ наше. На улицу выглянул, едет трактор - он или наш, или белорусский, или китайский. Едет не-пафосная легковушка: или наша или китайская. Зашёл в сантехнику — остатки Грохе и АМ-ПМ, а остальное всё российское. Зашёл метизов купить — снова какие-то враги демократии мне только российское подсовывают, да китайское. Наверное, все эти наклейки "Сделано в РФ" — фикция, а на самом деле всё это произведено в Швейцарии да Штатах, только наклейку сверху прилепили, ага... Айфоны вот, правда, не отечественные. Сделаны в какой-то PRC. Тоже, небось, врут. Калинин,я просто забыл слово нет,взять в кавычки. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что для нее стало открытием, что Россия не производит гвозди, а импортирует их.
« "Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России. ой ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Проблемы с турецкими банками, которые с конца прошлого года массово блокируют платежные операции с Россией, добрались до российских нефтяников.
Российские экспортеры нефти уже некоторое время не получают из Турции деньги за проданные баррели... -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 16:20) МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что для нее стало открытием, что Россия не производит гвозди, а импортирует их. ой кому верить ? Производителю: https://www.gazeta.ru/business/news/2022/04.../17569730.shtml -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 14:14) И Швейцария не выпустила. И Южная Корея. И Япония не выпустила ни одного пассажирского самолёта. Но мы в 2024 выпустим - а они нет. Потому что у нас есть задел, а у них нет. И когда мы выпустим в 24-м, в 25-м, в 26-м, тот факт, что мы не выпустили в 23-м забудется, и неблагорасположенные комментаторы заведут новую песню: в России, мол, выпущено всего 5 самолётов, в прошлом году всего 10 - всё, промышленность умерла, караул... Так а почему слетать по России стоит дороже чем слетать заграницу одно и то же расстояние? Производство должно работать на народ а народ на производство. У нас за народные деньги мутят частный бизнес и народу от этого только тяжелее и тяжелее жить с каждым годом QUOTE(Слободской @ Feb 21 2024, 15:00) Все мы учились чему-нибудь и как-нибудь...Но разбираемся во всём...Всё это от безделья и избытка времени.Производства то в России нет. ![]() А в чем ник разбирается? Руки по йух заструганы, умеет только маршировать и то не факт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Калинин за мкад выезжаешь хоть?
https://youtu.be/vVFx8GcxNqw?si=2fquM88XQNEKJeoX |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 17:37) Калинин с Питера .Он ещё не знает ,что столица Москва. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,959 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 17:52) Калинин с Питера .Он ещё не знает ,что столица Москва. ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 17:35) Так а почему слетать по России стоит дороже чем слетать заграницу одно и то же расстояние? Кто сказал? В ноябре в последний раз смотрел цены на билеты — удивился. 2500 до Самары, рекордные 1500 до Екатеринбурга (точно уже не помню) — сейчас изменилось что-то, подорожали? Сходить за Вас на сайт продажи билетов, посмотреть? Или сами посмотрите? QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 17:37) Калинин за мкад выезжаешь хоть? Ни разу в жизни не выезжал. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
У Алексея,нашего камрада есть большой канал " Заброшенная Россиия" очень советую посмотреть кто за мкад не выезжал.
https://www.youtube.com/@Zabroshennayarossiya Сообщение отредактировано Безрукий мастер: Feb 21 2024, 19:09 -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,876 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 17:35) Так а почему слетать по России стоит дороже чем слетать заграницу одно и то же расстояние? Производство должно работать на народ а народ на производство. У нас за народные деньги мутят частный бизнес и народу от этого только тяжелее и тяжелее жить с каждым годом А в чем ник разбирается? Руки по йух заструганы, умеет только маршировать и то не факт Бухануть может, потом в личку мерзости писать ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,333 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 13:52) Да ладно! 50 голов? Средняя? Т. е. - может и 20 голов быть ферма? Коллега, подсчитайте кол-во молока, выдаваемого на-гора фермой в 50 голов. Молока, творога, сыра, сметаны и так далее. Потом прикиньте, достаточно ли денег от продажи продукции пятидесятиголовой фермы для того чтобы фермер, его жена и двое-трое детей нормально жили в Штатах. 50 голов - это хозяйство, которое умудрилось втиснуться в перенасыщенный рынок органик-фуд, производя несколько сотен кг очень дорогого органического творога и сыра и удачно встроившись в соответствующие сети распространения. При этом закупив очень, очень, очень дорогое оборудование для производства субпродуктов молока, пройдя все возможные (и не бесплатные) сертификации и отбившись от лобби, запрещающего неферментированное молоко. Успешно действующее хозяйство на 50 голов в США - это редкое, хорошо оснащённое, увешанное лизинговыми кредитами хозяйство, рассчитанное на нишевый рынок ЗОЖников-хипстеров. Таких хозяйств мало... Уважаемый Калинин. я в мясной теме более 25-ти лет, это конечно меньше, чем вы в металлопластике, но все-таки... вот, на досуге ознакомьтесь - https://milknews.ru/index/novosti-moloko_7237.html QUOTE Отчасти из-за такого вольного определения фермерства, в США официально насчитывается 2,07 млн ферм. Средний размер фермы в 2015 году составил 441 акров (178,5 га). У молочных ферм в среднем всего 40 голов коров. Только 9% американских фермеров имеют больше 100 голов. Много лет подряд размер ферм увеличивается, а количество фермеров – уменьшается. Это связано с тем, что крупные хозяйства и компании вытесняют небольшие семейные предприятия из агробизнеса и они вынуждены продавать свою землю. так вот в Швеции- QUOTE Фермы Европы – семейные хозяйства с малой и средней площадью Фермы Швеции – это в основном участки до 40 га. На животноводческих хозяйствах страны содержится до 20 коров. В законах королевства есть достаточно жёсткие ограничения для фермеров: например, по поводу плотности голов скота (есть обязательная минимальная площадь на 1 голову). В то же время есть государственные дотации – за отказ от химических удобрений и пестицидов, за применение экологичных кормов для животных. «Лимиты» часто ограничивают конкурентную борьбу, однако фермеры оправданно повышают цену за продукты, выращенные без «химии». Средняя продуктивность 25-30 коров при соблюдении экологических норм содержания – до 7 000 кг молока! -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Feb 20 2024, 23:03) Не,ну в нашем "запердье" закрыли шесть школ,а храмов открыли три.Понятно что проще купить автобус и возить детей в соседнее село чем содержать школу+отопление +учителя и прочие расходы. По теме..никто не спорит что в стране есть производство,но оно не сравнимо с тем, каким оно было 30-40 лет назад.У нас закрылось много производств,но ничего существенного не открылось.Одна надежда на нового президента.)) Президент вам должен открыть какое то производство?А вам то самому,что мешает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 21 2024, 11:05) В 2023 году российская промышленность впервые за последние 100 лет не выпустила ни одного пассажирского самолета... Так что вам мешает занять эту нишу?Представляете,какие там бабки можно заработать?И никакой конкуренции... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 12:00) Ну пенька тоже нужна и есть спрос как и на масло конопельное. А хлебозавод как может быть невыгоден? ![]() Открывайте и гребите бабки..В чем проблема? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 20:37 | |
![]() |