![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 21 2024, 12:48) по 70 голов на двор ? это весьма прилично плитка это хорошо, типа производство в стране есть Лучше бы они ничего не делали я брал для бани на отмостку это жесть.Там нет ни одной одинаковой плитки.. ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Мне кажется не все понимают тему .Сейчас почти всё частное, страна отстранилась от производства. Мне тут рассказывали как дома строятся ,дороги ,не понимая ,что дома частник строит ,как и платные трассы.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,327 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 12:25) Злые языки поговаривают единственный сын сечина умер 35 лет.Интересно это повлияет на экономику страны? На один жирный рот меньше, думаю только плюс. Таких плюсов побольше и желательно массово мож и зажили б получше тогда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 13:01) На один жирный рот меньше, думаю только плюс. Таких плюсов побольше и желательно массово мож и зажили б получше тогда Думаю каждый такой сынок обходится стране как скажем небольшой городок в подмосковье. ![]() ![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Верите ли вы, что с 1947 по 1954 год в Советском Союзе каждую весну происходило ежегодное снижение цен на товары народного потребления? Сегодня такое кажется невероятным, но это действительно было так.
Самое серьезное снижение цен произошло 1 апреля 1953 года. В этот день цены на некоторые товары снизились на 5-50%. Например, камвольные ткани, трикотажные изделия и наручные часы стали дешевле на 5%, холодильники и стиральные машины – на 20%. Абсолютно невероятно звучит то, что бензин и смазочные масла подешевели на целых 25%. Такое сегодня представить сложно даже с самой богатой фантазией. Однако наибольшее снижение цен зафиксировано на овощи – аж на 50%! Это кажется чем-то невозможным, особенно если вспомнить колебания цен в современных торговых сетях. Кажется фантастическим и то, что после каждого перечня снижения цен обязательно следовало требование: «Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания». С трудом верится, но на протяжении восьми лет, каждую весну, независимо от мировых цен на нефть и газ, санкций против СССР или курса иностранных валют, Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимали постановление о снижении цен. Конечно, этот яркий пример достижений СССР пытались запятнать и забыть, ведь на его фоне капитализм с его бесконечной жаждой наживы выглядит бледно. Но стоит помнить о тех временах, когда в стране снижение цен было реальностью, а не мечтой потребителей. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 12:52) Лучше бы они ничего не делали я брал для бани на отмостку это жесть.Там нет ни одной одинаковой плитки.. ![]() У нас в области есть небольшое производство полимернопесчаной плитки. Как уж эту плитку все не хают...сосед мне всё пел:*да она воняет на солнце,задохнёшься*...и ведёт её и горбит и пучится всё... Может быть так и есть про эту плитку...но не у того производителя. Я поехал и купил...вернее выбил у них себе этой плитки.(там уже заказы массовые висят) Она реально не как у всех...большая 50Х50,толстая 40мм и с толстыми перегородками...несколько цветов. Короче вечная.. Положил отмостку между двором и верандой,бардюры тоже полимерпесчаные у них же брал и отливы...Весной буду смотреть...но ей точно ничего не будет...супер! Вот это реальное полезное производство...но жаль..относительно мелкосерийное. Потому что такие как я тоже расчухали...и сейчас там ничего не возьмёшь...они даже рекламу и обьявление о продаже убрали.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,958 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 12:57) Мне кажется не все понимают тему .Сейчас почти всё частное, страна отстранилась от производства. Мне тут рассказывали как дома строятся ,дороги ,не понимая ,что дома частник строит ,как и платные трассы. имхо..дело в людях, а не в форме собственности -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1932 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 12:00) Ну пенька тоже нужна и есть спрос как и на масло конопельное. А хлебозавод как может быть невыгоден? ![]() Нужна, да. Но не в таких объёмах чтоб в каждой третьей деревне стоял пенькозавод. А хлебозавод может быть невыгоден элементарно: из-за своей бизнес-модели. Бизнес-модель рассчитана на потребление продукции, скажем, тысячей покупателей - а покупателей осталось втрое меньше. Всё, производство, не перепрофилировавшись, закрывается. Если человеку после приватизации досталось оборудование на производство трёх тонн хлеба, а потребность оказалась на уровне полутонны - он либо увольняет треть персонала и закрывает лишние хлебопечки - либо разоряется. Терциум нон датур. Это не считая конкуренции, кстати - когда точно такие же как он локальные производители завозят в "его" сёла свой хлеб, да и большие производители тоже завозят. Или покупают его производство на корню и банкротят - просто чтоб не мешало. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,795 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1932 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 21 2024, 12:14) другими словами, если государству не нужны жители деревни, то может быть не мучить и людей и государство, а вырыть ров и там всех оставшихся и закопать ? ну как в Бабьем Яру... или как в Хатыни сжечь нафиг и нет проблем... Ваш конёк - экстраполяция, коллега? Если деревенский житель не нужен - давайте убьём его? Предлагаю всё-таки вести дискуссию в рамках разумного. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 21 2024, 12:32) ферма на 100 тысяч голов это реальное вредительство и утопия ни в одной стране таких ферм просто нет и быть не может ни в США, н\и в Европе, ни в Латинской Америке в США средняя ферма это от 50 до 100 голов и все... Да ладно! 50 голов? Средняя? Т. е. - может и 20 голов быть ферма? Коллега, подсчитайте кол-во молока, выдаваемого на-гора фермой в 50 голов. Молока, творога, сыра, сметаны и так далее. Потом прикиньте, достаточно ли денег от продажи продукции пятидесятиголовой фермы для того чтобы фермер, его жена и двое-трое детей нормально жили в Штатах. 50 голов - это хозяйство, которое умудрилось втиснуться в перенасыщенный рынок органик-фуд, производя несколько сотен кг очень дорогого органического творога и сыра и удачно встроившись в соответствующие сети распространения. При этом закупив очень, очень, очень дорогое оборудование для производства субпродуктов молока, пройдя все возможные (и не бесплатные) сертификации и отбившись от лобби, запрещающего неферментированное молоко. Успешно действующее хозяйство на 50 голов в США - это редкое, хорошо оснащённое, увешанное лизинговыми кредитами хозяйство, рассчитанное на нишевый рынок ЗОЖников-хипстеров. Таких хозяйств мало... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 13:41) Нужна, да. Но не в таких объёмах чтоб в каждой третьей деревне стоял пенькозавод. А хлебозавод может быть невыгоден элементарно: из-за своей бизнес-модели. Бизнес-модель рассчитана на потребление продукции, скажем, тысячей покупателей - а покупателей осталось втрое меньше. Всё, производство, не перепрофилировавшись, закрывается. Если человеку после приватизации досталось оборудование на производство трёх тонн хлеба, а потребность оказалась на уровне полутонны - он либо увольняет треть персонала и закрывает лишние хлебопечки - либо разоряется. Терциум нон датур. Это не считая конкуренции, кстати - когда точно такие же как он локальные производители завозят в "его" сёла свой хлеб, да и большие производители тоже завозят. Или покупают его производство на корню и банкротят - просто чтоб не мешало. в Индии вышел мужичёк и сказал,если мы будем покупать у разных стран мы не поднимемся . Люди начали покупать только, что производилось в индии и мы видим ,что получилось ,они вылезли из опы. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 13:52) в Индии вышел мужичёк и сказал,если мы будем покупать у разных стран мы не поднимемся . Люди начали покупать только, что производилось в индии и мы видим ,что получилось ,они вылезли из опы. А мужичка зовут, я полагаю, Нарендра Моди. Но если сейчас пойти на "новостной агрегатор №1 в мире" (на самом деле - ресурс Демпартии США) yahoo.com, то в связке с именем Нарендры Моди можно будет прочитать сотни "новостей", рассказывающих не о развитии Индии, а о том, что Нарендра - сатрап, антидемократический правитель, что он угнетает несогласных, что разгоняет их митинги, и т. п. Индия - огромная страна с гигантским населением, производящая всё: от риса до космических кораблей - но в мировой новостной ленте будут присутствовать только новости об очередном митинге против Моди, об ущемлении каких-то социальных групп, и радостная весть про то как разбился индийский спутник... Сообщение отредактировано Калинин: Feb 21 2024, 14:17 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 21 2024, 13:52) в Индии вышел мужичёк и сказал,если мы будем покупать у разных стран мы не поднимемся . Люди начали покупать только, что производилось в индии и мы видим ,что получилось ,они вылезли из опы. Кто вылез?Тысяч сто,ну или двести.Из полторамиллиарда,вот это прорыв.А остальные как были в анусе,так и остались та же. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 21 2024, 11:05) В 2023 году российская промышленность впервые за последние 100 лет не выпустила ни одного пассажирского самолета... И Швейцария не выпустила. И Южная Корея. И Япония не выпустила ни одного пассажирского самолёта. Но мы в 2024 выпустим - а они нет. Потому что у нас есть задел, а у них нет. И когда мы выпустим в 24-м, в 25-м, в 26-м, тот факт, что мы не выпустили в 23-м забудется, и неблагорасположенные комментаторы заведут новую песню: в России, мол, выпущено всего 5 самолётов, в прошлом году всего 10 - всё, промышленность умерла, караул... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Feb 21 2024, 14:11) Кто вылез?Тысяч сто,ну или двести.Из полторамиллиарда,вот это прорыв.А остальные как были в анусе,так и остались та же. Коллега, а Вы действительно хорошо разбираетесь в проблематике, чтобы высказывать подобное? Знаете Индию, её экономику, демографию, социальный состав?.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 14:16) Коллега, а Вы действительно хорошо разбираетесь в проблематике, чтобы высказывать подобное? Знаете Индию, её экономику, демографию, социальный состав?.. В общих чертах,достаточных,чтобы не верить,что Индия это страна возможностей и на которую,нам сиволапым,стоит ровняться. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Feb 21 2024, 14:19) В общих чертах,достаточных,чтобы не верить,что Индия это страна возможностей и на которую,нам сиволапым,стоит ровняться. Ну, я тоже в общих чертах. Но не в такой степени, чтобы уверенно говорить о количестве "вылезших". Потому что не разбираюсь. И другим не разбирающимся настоятельно советую не высказываться, если не разбираетесь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 14:29) Ну, я тоже в общих чертах. Но не в такой степени, чтобы уверенно говорить о количестве "вылезших". Потому что не разбираюсь. И другим не разбирающимся настоятельно советую не высказываться, если не разбираетесь. Вы,не разобрашись,высказались,но тем не менее, мне запрещаете.Cпрошу по простому,с хе р а ли? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Feb 21 2024, 14:32) Вы,не разобрашись,высказались,но тем не менее, мне запрещаете.Cпрошу по простому,с хе р а ли? А о чём я, собственно, высказался по поводу Индии? Посмотрите наверх, на предыдущие мои посты - там есть какое-то моё высказывание об этой стране? Нет. Я не разбираюсь в индийской экономике и политике, потому и не высказываюсь. Я и в российской-то экономике не разбираюсь. Но наблюдаю тут такой наплыв знатоков того, "как на самом деле надо всё делать в России", что аж оторопь берёт. М. б., эта форумная ветка - сбор правительства РФ под скрытыми никами? Высказываются, спорят, язвят, шутят... А главное - офигеть как разбираются. Профи!.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 21 2024, 14:56) А о чём я, собственно, высказался по поводу Индии? Посмотрите наверх, на предыдущие мои посты - там есть какое-то моё высказывание об этой стране? Нет. Я не разбираюсь в индийской экономике и политике, потому и не высказываюсь. Я и в российской-то экономике не разбираюсь. Но наблюдаю тут такой наплыв знатоков того, "как на самом деле надо всё делать в России", что аж оторопь берёт. М. б., эта форумная ветка - сбор правительства РФ под скрытыми никами? Высказываются, спорят, язвят, шутят... А главное - офигеть как разбираются. Профи!.. Все мы учились чему-нибудь и как-нибудь...Но разбираемся во всём...Всё это от безделья и избытка времени.Производства то в России нет. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 18:58 | |
![]() |