Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

853 страниц « < 447 448 449 450 451 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Feb 20 2024, 22:35
Создана #8961

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 20 2024, 22:06)
Почему такое ублюдочное отношение к деревне? Вы все из деревень вылезли умники хреновы. Почему считаете что люди в деревне не достойны дорог школ больниц?

Любезный, Вы внимательно читали написанное? Где у меня ублюдочное отношение к деревне? Я описал ситуацию, при которой может быть закрыта школа - всё, никакого негатива в сторону деревни.
Кстати, я "вылез" из деревни 7 поколений назад. Предки по отцовской линии "вылезли" в столицу в 1837, а по материнской - в 1826-м. И, кстати, не из деревни.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

настрел
post Feb 20 2024, 22:49
Создана #8962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 20 2024, 22:35)
Любезный, Вы внимательно читали написанное? Где у меня ублюдочное отношение к деревне? Я описал ситуацию, при которой может быть закрыта школа - всё, никакого негатива в сторону деревни.
Кстати, я "вылез" из деревни 7 поколений назад. Предки по отцовской линии "вылезли" в столицу в 1837, а по материнской - в 1826-м. И, кстати, не из деревни.

Это вас возвышает как то? Делает сверхчеловеком? Я лучше в деревне буду жить со славянами чем в москвабаде с чурками. Деревня вас городских бездельников кормила и кормит. Без деревни вы загнетесь через месяц. Если вы не догоняете что в закрытии школ как и в вымирании села виновата политика правящей партии то о чем речь вести дальше?
  + Quote Post

Савостаснова
post Feb 20 2024, 23:01
Создана #8963

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 20 2024, 22:49)
Это вас возвышает как то? Делает сверхчеловеком?  Я лучше в деревне буду жить со славянами чем в москвабаде с чурками. Деревня вас городских бездельников кормила и кормит. Без деревни вы загнетесь через месяц. Если вы не догоняете что в закрытии школ как и в вымирании села виновата политика правящей партии то о чем речь вести дальше?

справедливости ради..бежали из деревни и при советской власти, из нашей, да и соседних, вся молодежь ещё в 60-х, 70-х уехала..остались только старики доживать

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Vinsen
post Feb 20 2024, 23:03
Создана #8964

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Feb 20 2024, 21:10)
А где закрывают школу?
В деревне Попердыщево, откуда бОльшая часть народа ломанулась в город на заработки, осталось 15 семей с детьми, школу содержать там нерентабельно, её закрыли, а детям пустили автобус в соседнее Запердье?
Тогда — ОК, школу закрыли.
И факт этого закрытия тут же раздула Либеральная Сотня, да ещё и соотнесла сей факт со строительством церкви в Запердье.
А то я что-то не предполагаю другого варианта закрытия школы — и уж точно не связываю закрытие школы с открытием храма. Я конспирологией лет 30 назад отболел.

Не,ну в нашем "запердье" закрыли шесть школ,а храмов открыли три.Понятно что проще купить автобус и возить детей в соседнее село чем содержать школу+отопление +учителя и прочие расходы.
По теме..никто не спорит что в стране есть производство,но оно не сравнимо с тем, каким оно было 30-40 лет назад.У нас закрылось много производств,но ничего существенного не открылось.Одна надежда на нового президента.))

Сообщение отредактировано Vinsen: Feb 20 2024, 23:09
  + Quote Post

Калинин
post Feb 20 2024, 23:52
Создана #8965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 20 2024, 22:49)
Это вас возвышает как то? Делает сверхчеловеком?  Я лучше в деревне буду жить со славянами чем в москвабаде с чурками. Деревня вас городских бездельников кормила и кормит. Без деревни вы загнетесь через месяц.

Я ж писал — в столицу. В столицу переехали мои предки, а не в Москву.

И, кстати, деревня меня не просто так кормит. Я покупаю.
Всегда умиляло это отношение: "деревня, мол, кормит город". Бесплатно, что ли?

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 20 2024, 23:55
Создана #8966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Feb 20 2024, 23:03)
У нас закрылось много производств,но ничего существенного не открылось.

Тут НикК уже 400 страниц исписал примерами того, что открылось за последние годы — но проще, конечно, зайти на последнюю из четырёхсот, и написать, что ничего, мол, не открывается у нас...
Или считается только то, что непосредственно из Ваших окон видно, а если открылось где-нибудь на Сахалине или в Таганроге, то как бы и не открывалось вовсе?

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Feb 21 2024, 00:24
Создана #8967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Feb 20 2024, 23:01)
справедливости ради..бежали из деревни и при советской власти, из нашей, да и соседних, вся молодежь ещё в 60-х, 70-х уехала..остались только старики доживать

Бредятина полная, при советах новые деревни зарождались как раз. На каждой удобной горке строили колхозы и тут же деревню. Деревня жила пока жили колхозы и предприятия с заводами по селам и райцентрам. Пока в 2010 не пришел полный крах всего построенного и народу просто негде было работать. Кто постарше спились, помоложе уехали вот и вся история. По своей деревне могу рассказать по годам. В 2007 развалили колхоз. В 2007 развалили пенькозавод. В 2010 кирпичный молочный хлебный и тд. В 2009 закрыли уже школу. В 2005 году было 300 дворов, в 2010 200 и в 2024 30. В 90х так же около 300
  + Quote Post

настрел
post Feb 21 2024, 00:26
Создана #8968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 20 2024, 23:55)
Тут НикК уже 400 страниц исписал примерами того, что открылось за последние годы — но проще, конечно, зайти на последнюю из четырёхсот, и написать, что ничего, мол, не открывается у нас...
Или считается только то, что непосредственно из Ваших окон видно, а если открылось где-нибудь на Сахалине или в Таганроге, то как бы и не открывалось вовсе?

Давайте писать например за свой район и соседние. Какое производство построено и какое было. В моем районе было около 15 крупных заводов не считаю ферм и колхозов. Сейчас на соседние районы 3 фермы по коровам и свиньям. Завода ни одного не осталось
  + Quote Post

jagd
post Feb 21 2024, 02:12
Создана #8969

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 20 2024, 23:52)

И, кстати, деревня меня не просто так кормит. Я покупаю.
Всегда умиляло это отношение: "деревня, мол, кормит город". Бесплатно, что ли?

В случае чего бумажками этими только попу вытереть, сожрете там сами себя.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Пахомыч
post Feb 21 2024, 03:42
Создана #8970

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 01:24)
В 2009 закрыли уже школу. В 2005 году было 300 дворов, в 2010 200 и в 2024 30.

После того, как закрывают школу деревня умирает. Стало правилом. Похоже в РФ действительно есть производство, по утилизации русских деревень mad.gif

Сообщение отредактировано Пахомыч: Feb 21 2024, 03:42
  + Quote Post

Vinsen
post Feb 21 2024, 07:00
Создана #8971

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Feb 20 2024, 23:55)

Половина Никовских простынь о планах.Мне уже поздно ехать на Сахалин или Таганрог.А район мой вымирает во всех смыслах.Почему за последние 30- ть лет мы поменялись с Китаем местами?
  + Quote Post

НикК
post Feb 21 2024, 09:33
Создана #8972

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

"Россети" в Сочи завершили реконструкцию трех крупных подстанций

Группа "Россети" завершила три крупных проекта по реконструкции подстанций 110 кВ "Адлер", "Кудепста" и "Пасечная" в Сочи, инвестиции составили около 3 млрд рублей. В пуске объектов приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор ПАО "Россети" Андрей Рюмин, передает корреспондент ТАСС.

После комплексной реконструкции введены в работу высокоавтоматизированные подстанции 110 кВ "Адлер", "Кудепста" и "Пасечная". Реконструированные питающие центры расположены в самых густонаселенных районах Сочи - Центральном и Адлерском.

Отмечается, что от работы подстанций зависит электроснабжение жителей города, курортной инфраструктуры и международного аэропорта им. В.И. Севастьянова. Энергообъекты также участвуют в электроснабжении ключевых мероприятий, в том числе Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в начале марта 2024 года, подчеркивает компания.

"Это важные подстанции для Сочи, который только в прошлом году принял 7 млн отдыхающих. Питающие центры обеспечат надежное энергоснабжение 35 тыс. жителей и 40 соцобъектов - школ и детсадов, поликлиник и больниц. Современные объекты энергетики - залог комфорта жителей и туристов, новые возможности дальнейшего развития города не только как курорта, но и площадки для проведения различных форумов и фестивалей", - сказал Кондратьев.

Как отметил Рюмин, в этом году группа "Россети" направит на финансирование проектов в регионе почти 20 млрд рублей. "Сочи остается в числе наших приоритетов. Также в фокусе внимания - создание новых энергетических мощностей для развития Краснодара и центральных районов Кубани", - пояснил он.

По итогам реконструкции мощность подстанций увеличена до 210 мегавольт-ампер. Это позволило снять перегрузку трансформаторов и исключить риски перебоев в электроснабжении потребителей, отметили в компании. В ходе реконструкции специалисты установили высоконадежное оборудование, в том числе силовые трансформаторы российского производства.

https://tass.ru/ekonomika/20027107

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

НикК
post Feb 21 2024, 10:09
Создана #8973

Профи

Персональная

-----XXXXX

В Москве завершили строительство одного из крупнейших в России центров обработки данных (ЦОД) «Москва-2», пишет ТАСС со ссылкой на сообщение председателя Мосгосстройнадзора.

«После открытия “Москва-2” станет первым в стране коммерческим дата-центром, сертифицированным по Tier IV — самому высокому уровню международного отраслевого стандарта надёжности и отказоустойчивости. В нем будет размещено серверное и сетевое оборудование для обработки, хранения и передачи больших массивов данных с использованием новейших технологий, чтобы обезопасить информацию как от физических, так и от виртуальных угроз», — сообщает пресс-служба комитета.

ЦОД «Москва-2» также станет первым объектом в сети «Росатома» с таким высоким уровнем надёжности, отметил гендиректор компании «Атомдата-Центр», дивизиона госкорпорации «Росэнергоатом», которая и купила площадку за почти за 24 млрд руб. ЦОД «Москва-2» расположен в Южном административном округе Москвы на территории площадью более 20 тыс. м2. Дата-центр рассчитан на 3640 стойко-мест и имеет четыре машинных зала по 910 стоек. Общая подведённая мощность составляет 36 МВт (5 кВт на стойку).

Для охлаждения залов используется распределённая гидравлическая система на базе воздухоохладителей и холодильных машин. Применяется схема охлаждения стоек с изолированным горячим коридором. На каждый машинный зал приходится 32 воздухоохладителя: 28 — в работе, 4 — в резерве (N+4). Бесперебойную работу ЦОД гарантирует автономная система энергообеспечения, включающая 16 дизель-генераторных установок мощностью свыше 2,5 тыс. кВт каждая. Также здесь есть административная зона с кабинетами и переговорными. В ЦОД заведены две волоконно-оптические трассы разными маршрутами.

https://servernews.ru/1100548

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Feb 21 2024, 10:15
Создана #8974

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 21 2024, 00:24)
Бредятина полная, при советах новые деревни зарождались как раз. На каждой удобной горке строили колхозы и тут же деревню. Деревня жила пока жили колхозы и предприятия с заводами по селам и райцентрам.

Я писАл про вологодскую область и настаиваю на своих словах. Если не верите , могу скинуть ссылку на документальный фильм 70-х, там сами жители объясняют своё желание уехать из деревни в город.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

НикК
post Feb 21 2024, 10:34
Создана #8975

Профи

Персональная

-----XXXXX

Путин разрешил сделки с акциями АО "Полиметалл"

Президент РФ Владимир Путин специальным решением разрешил сделки с акциями АО "Полиметалл", следует из распоряжения от 20 февраля.

Также разрешено совершение сделок с долями в уставном капитале ООО "Тасеевское".

"Разрешить совершение сделок (операций) с долями в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Тасеевское" и акциями акционерного общества "Полиметалл", - говорится в распоряжении. 19 февраля Polymetal сообщил, что заключил соглашение о продаже российского бизнеса компании, исходя из оценки $3,69 млрд. Покупателем выступает АО "Мангазея плюс" - структура компании "Мангазея майнинг". Компания ожидает, что сделка будет закрыта до конца марта 2024 года.

Указом от 5 августа 2022 года Путин запретил несколько сделок, касающихся участия иностранцев из недружественных стран в российских компаниях. Ограничение распространяется на операции с принадлежащими им ценными бумагами российских компаний, в том числе ТЭК и соглашений о разделе продукции. Сделки возможны лишь по специальному разрешению.

https://tass.ru/ekonomika/20041375

Сообщение отредактировано НикК: Feb 21 2024, 10:34

--------------------
  + Quote Post

Дендрокопус
post Feb 21 2024, 11:05
Создана #8976

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

В 2023 году российская промышленность впервые за последние 100 лет не выпустила ни одного пассажирского самолета...

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

настрел
post Feb 21 2024, 11:12
Создана #8977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Feb 21 2024, 11:05)
В 2023 году российская промышленность впервые за последние 100 лет не выпустила ни одного пассажирского самолета...

Вы так врываетесь дерзко в тему что у ника может лопнуть скрепа и увезут бедолагу с инсультом, потом придется всем форумом на лечение скидываться, помягче как то надо с предысторией
  + Quote Post

НикК
post Feb 21 2024, 11:12
Создана #8978

Профи

Персональная

-----XXXXX

Чего добилась российская авиация за 2023 год
06/02/2024
На 11-й Национальной выставке инфрастуктуры гражданской авиации NAIS подвели итоги работы отрасли в 2023 году и обсудили дальнейшие планы. Много букв и цифр про вставание с колен:

Пассажиропоток аэропортов вырос до 206 млн. человек (+11%), авиакомпании перевезли 105 млн. человек (+10%), из них 83 млн. по России (+7%) и 22 млн. человек на международных направлениях (+28%). Процент занятости пассажирских кресел составил в среднем 87,6% (+3,6 п.п.)Для коммерческой перевозки пассажиров использовались 1,1 тыс. самолётов. Пассажирское авиасообщение есть с 37 зарубежными странами, куда летают 67 российских и иностранных авиакомпаний. В 2023 году начали летать в 7 стран, последнее «пополнение» — Вьетнам. В 2024 году рост количества стран продолжится.

Что касается авиапрома, то в 2023 году совершили первый полёт опытный импортозамещённый «Суперджет» (правда, пока без мотора) и Ил-96-400М. Открыт центр по обслуживанию и ремонту электронных компонентов «Суперджета» и организованы поставки ряда импортозамещённых компонентов (например, свечей зажигания) для «старых» двигателей SaM146. И если в начале 2022 года все говорили, что «Суперджеты» встанут из-за санкций, то в 2023 году средний налёт на них вырос на 30%. В течение 2024 года планируется окончательно решить оставшиеся вопросы по SaM146.

Началось также серийное производство двигателей ПД-14 и ТВ7-117, МС-21-310 с ПД-14 должен полететь во второй половине 2024-го. А ещё в 2024 году начнётся сертификация гражданской версии Ил-76 для грузоперевозок.

Некоторые сложности с запчастями для иностранных лайнеров по-прежнему есть, но пик проблем однозначно пройден: эксплуатанты сформировали оборотные склады. Высокий уровень компетенции сотрудников сохраняется, в России более 400 организаций, занимающихся ТОиР, и 23 крупных комплекса. Также наши авиакомпании пользуются помощью дружественных стран. Росавиация провела 1160 инспекционных проверок коммерческих ВС за 2023 год – то есть, контроль за лётной годностью осуществляется как положено.

И в целом количество технических инцидентов сократилось на 25% по сравнению с 2021 годом. Статистика, которую публикуют западные СМИ, не основаны ни на каких статистических данных (у них то 180 инцидентов, то 73, хотя по данным Росавиации – 400 (!). Ранее те же СМИ предрекали полный крах российской гражданской авиации, но это работает только на хомячков без критического мышления.

Гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский подчеркнул, что с точки зрения поддержания лётной годности не изменилось ничего: квалифицированный персонал и многолетний опыт никуда не делись, как и главный приоритет всей авиации – безопасность полетов.

По части авиапрома также было сделано несколько громких заявлений о том, что Россия станет единственной страной, которая полностью самостоятельно построит современный самолёт, а также о том, что это одна из всего 5 стран в мире, имеющих технологии авиационного двигателестроения. А темпы создания новых двигателей самые быстрые за всю историю авиации.

Более того, локализация производства уже достигла 90%, но в стране при этом нет, например, радиодеталей гражданского назначения. А в ПД-8 изначально нет ни одного импортного компонента. Как, впрочем, нет и серийного производства ПД-8. В 2024 году обещают его наладить.

Отрасли предстоит решить проблему дефицита квалифицированных кадров. В начале 2023 года не хватало 14 тыс. человек (инженеров и т.п.), за 2023 года принято 4 тыс., нужно за 24-25 годы набрать ещё 10 тыс. Но эти 4 тыс. во многом достигнуты за счёт программы по работе с пенсионерами, которые снова возвращаются к работе ради денег (зарплаты в регионах доходят до 100-120 тыс. руб. в месяц, так что стимул есть). А вот молодежи много приходило, но много и уходило, раньше авиазаводы с их низкой зарплатой были «кузницей кадров» для других предприятий (куда интереснее в плане денег было уйти потом в условный автосервис). Однако запас пенсионеров невелик, так что нужно учить детей. Как увидите массовое открытие авиационных классов и кружков – так и прибавляйте лет 10-15 до серьёзного возрождения авиапрома.

https://www.frequentflyers.ru/2024/02/06/nais_results/

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Feb 21 2024, 11:13
Создана #8979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Feb 21 2024, 07:00)
Половина Никовских простынь о планах.Мне уже поздно ехать на Сахалин или Таганрог.А район мой вымирает во всех смыслах.Почему за последние 30- ть лет мы поменялись с Китаем местами?

По публикациям о прорывах попервее Китая будем
  + Quote Post

НикК
post Feb 21 2024, 11:19
Создана #8980

Профи

Персональная

-----XXXXX

В Чувашии открыли завод по производству блоков для строительства домов

Смогут возводить до 140 тысяч квадратных метров жилья в год.
В Чувашии открыли новый завод объемно-блочного домостроения. Предприятие получило финансирование на сумму более 100 миллионов рублей от Фонда развития промышленности республики. Об этом сообщают в телеграм-канале Агентства инвестиционного развития Чувашии.

Завод объемно-блочного домостроения начал работать в Чувашии. Здесь производят объемные бетонные изделия для строительства домов. С конвейера предприятия блоки сходят уже готовыми к транспортировке на строительную площадку, где их устанавливают на фундамент. Блок-комнаты, которые выпускает завод, готовы на 80 %.

Благодаря новому производству в Чувашии смогут возводить до 140 тысяч квадратных метров жилья в год. Первый дом по технологии объемно-блочного домостроения будет возведен в Новочебоксарске.

https://pg21.ru/news/93848

Сообщение отредактировано НикК: Feb 21 2024, 11:19

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 17:13
Рейтинг@Mail.ru