Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

874 страниц « < 442 443 444 445 446 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И все-таки производство в стране есть!, и развивается

Калинин
post Feb 14 2024, 16:02
Создана #8861

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 15:24)
"Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с)
У нас инфляция за 2 года больше 21%. Т.е.,  если рост в абсолютном выражении (63 и 71) на 12%, то это не рост, а или на том же уровне или падение.
Но, вы печатайте, печатайте. Читать и думать для этого не обязательно. facepalm.gif

Коллега, Вы - экономист? Я вот - нет, не понимаю ничего в этом, и термин "инфляция" не пытаюсь осмыслить: не моё это, туповат... М. б., поможете?
Что "рост", а что "не рост на самом деле"?
Я, конечно, наблюдаю подорожание разных продуктов - это и есть инфляция, или она - что-то другое, более глубокое, коренное, страшное?
Вот, скажем, зашёл я на рупор Дем. партии США, и там пишут, что, мол, потребительские цены выросли на 3,1% в сравнении с предыдущим годом - мне волноваться за американцев? Это у них такая же инфляция, как у нас, или у нас хуже?

Сообщение отредактировано Калинин: Feb 14 2024, 16:03

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 16:09
Создана #8862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Feb 14 2024, 12:18)
....в том числе на активно эксплуатируемые в Сибири и на Дальнем Востоке самолеты Ан-2

АН-2 в первый раз полетел в 1947 году
В 1949 начался его серийный выпуск.

А вот какого рожна он уже почти 100 лет трудится и нет никакой ему более современной замены - вот вопрос.

А так, да, проект по ВПП из алюминия - это круто. аж на 15% дешевле доставка. Правда, там, где стройматериал не надо на оленях везти - как строили из плит бетонных, так и будут строить. Т.к. они в 90% мест страны дешевле и надежнее . А вот денег на проект, уверен, потратили столько, что и за 100 лет эта экономия в 15% не окупит.

Вы б , действительно , ну фильтровали как то ваши простыни. Вы же больше половины откровенной лажи сюда тянете под видом "успехов". Тем самым свое же дело дискредитируете.

Сообщение отредактировано gogench: Feb 14 2024, 16:27
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 16:22
Создана #8863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:02)
Коллега, Вы - экономист? Я вот - нет, не понимаю ничего в этом, и термин "инфляция" не пытаюсь осмыслить: не моё это, туповат... М. б., поможете?
Что "рост", а что "не рост на самом деле"?
Я, конечно, наблюдаю подорожание разных продуктов - это и есть инфляция, или она - что-то другое, более глубокое, коренное, страшное?
Вот, скажем, зашёл я на рупор Дем. партии США, и там пишут, что, мол, потребительские цены выросли на 3,1% в сравнении с предыдущим годом - мне волноваться за американцев? Это у них такая же инфляция, как у нас, или у нас хуже?

Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете. Как работает в данном случае? Причин у инфляции много , иногда она получается первой и тянет за собой рост цен на какие-то , скрытые для обычного обывателя вещи, иногда она вершина айсберга - подорожали какие-то внутренние вещи и стал больше стоить конечный продукт. Но, суть одна - за 100 руб 2 года назад можно было купить столько же, сколько за 121 руб сегодня (инфляция 21%). Или в обратную сторону - вещь стоила 100 руб, теперь - 121.
В нашей стране она, как правило, затрагивает все сферы экономики.

Ну и наш случай. Отрасль 2 года назад " наторговала " на 63 млр, а через 2 года, при условии что цены на все выросли, на 71 млрд.

Вопрос. Это они больше производить стали или просто выросла цена за единицу товара? А если выросла, то на сколько? И, возможно, единиц товара произведено меньше, чем 2 года назад.

Ну а дальше я написал - "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с) Статистика - это еще и "искусство " манипулировать цифрами. Было 63 - стало 71 - Ура! Рост! Печатаем. А что там в реальности - да хрен знает. В отсутствие развернутых данных анализа приведенные цифры и выводы - полная хрень. С учетом моего опыта детально "разбора" таких ситуаций от наших различных гос органов - врут они как дышат, натягивая сов на глобус и пр. Да и не только они.

Сообщение отредактировано gogench: Feb 14 2024, 16:26
  + Quote Post

НикК
post Feb 14 2024, 16:34
Создана #8864

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:22)
Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете. Как работает в данном случае?  Причин у инфляции много , иногда она получается первой и тянет за собой рост цен на какие-то , скрытые для обычного обывателя вещи, иногда она вершина айсберга - подорожали какие-то внутренние вещи и стал больше стоить конечный продукт. Но, суть одна - за 100 руб 2 года назад можно было купить столько же, сколько за 121 руб сегодня (инфляция 21%).  Или в обратную сторону - вещь стоила 100 руб, теперь - 121.
В нашей стране она, как правило, затрагивает все сферы экономики.

Ну и наш случай. Отрасль 2 года назад " наторговала " на 63 млр, а через 2 года, при условии что цены на все выросли, на 71 млрд.

Вопрос. Это они больше производить стали или просто выросла цена за единицу товара? А если выросла, то на сколько? И, возможно, единиц товара произведено меньше, чем 2 года назад.

Ну а дальше я написал -  "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с) Статистика - это еще и  "искусство " манипулировать цифрами. Было 63 - стало 71 - Ура! Рост! Печатаем. А что там в реальности - да хрен знает. В отсутствие развернутых данных анализа приведенные цифры и выводы - полная хрень. С учетом  моего опыта детально "разбора" таких ситуаций от наших различных гос органов - врут они как дышат, натягивая сов на глобус  и пр. Да и не только они.

Ну вот. Хрен знаете, а пишете.

Читайте:

Вице-губернатор Разумишкин рассказал, какую зарплату получают дворники в Петербурге
Вице-губернатор Евгений Разумишкин: зарплата дворников повышена до 55 тысяч рублей в месяц.
С 1 января зарплата дворников и механизаторов в Петербурге повышена и составляет 55 и 82 тыс. рублей соответственно. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Разумишкин в ходе выступления в Законодательном собрании 14 февраля.

По его словам, в период снегопадов работники могли брать дополнительные часы, за которые получали дополнительную оплату.

По его словам, на сегодняшний день штат дворников укомплектован на 90 процентов, а механизаторов — более на 80 процентов. За 2023 год отремонтировано 302 дворницких и еще в 121 ведутся работы.

Тем не менее кадровый вопрос актуален. Однако, по мнению Евгения Разумишкина, нужно не «бездумно раздувать штат», а сосредоточиться на разумности оптимальности и нормальной организации труда.

«Видим задачу в квалификации среднего звена».

отметил Евгений Разумишкин
https://news.mail.ru/economics/59801575/

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2024, 16:44
Создана #8865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:09)
АН-2 в первый раз полетел в 1947 году
В 1949 начался его серийный выпуск.
А вот какого рожна он уже почти 100 лет трудится и нет никакой ему более современной замены - вот вопрос.

Летает? Летает.
Модификации были? Были.
Летают? Летают.
Золотое правило: работает - не трогай.
Нет замены?
М. б., потому что Вы, коллега, не пошли работать авиаконструктором и не пробили проект нового - сверкающе прекрасного - самолёта ближней авиации?
Или потому что злонамеренное правительство зарубило Ваш проект?
Или чужой проект, о котором Вам известно более, чем мне, простому обывателю?
Расскажите, пожалуйста, о загубленных злым правительством проектах сверкающе-прекрасных самолётов ближней авиации.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2024, 16:51
Создана #8866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:22)
Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете.

Т. е., Вы - экономист.
Потому что про экономике я готов слушать мнение только экономиста.
Когда я вызываю сантехника - мне нужен сантехник, когда я спрашиваю мнения о Византии - мне очень желателен историк-византинист, когда хочу узнать об экономике - рассчитываю на экономиста.
Непредвзятого. Не из ура-патриотического лагеря, но и не из пораженческого.

Если нужно мнение орнитолога, кстати - вэлкам, спрашивайте. Ну и по русскому медному литью тоже могу кое-что рассказать.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 17:13
Создана #8867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:51)
Т. е., Вы - экономист.
Потому что про экономике я готов слушать мнение только экономиста.
Когда я вызываю сантехника - мне нужен сантехник, когда я спрашиваю мнения о Византии - мне очень желателен историк-византинист, когда хочу узнать об экономике - рассчитываю на экономиста.
Непредвзятого. Не из ура-патриотического лагеря, но и не из пораженческого.

Если нужно мнение орнитолога, кстати - вэлкам, спрашивайте. Ну и по русскому медному литью тоже могу кое-что рассказать.

Я по 2му образованию - экономическое.

Кто по образованию и из какого лагеря - это роли не играет.

Сантехники - клинические, простите, дебилы - через одного. А хороший инженер из автостроения , например, может в этом деле - сантехнике - понимать на порядок больше. Это имеет отношение и к другим сферам деятельности. Когда "специалист" вещает чушь - я многократно это видел.

Я вам что-то не понятно объяснил? Есть вопросы к изложению? К содержанию?
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 17:18
Создана #8868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:44)
Летает? Летает.
Модификации были? Были.
Летают? Летают.
Нет замены?
М. б., потому что Вы, коллега, не пошли работать авиаконструктором и не пробили проект нового - сверкающе прекрасного - самолёта ближней авиации?
Или потому что злонамеренное правительство зарубило Ваш проект?
Или чужой проект, о котором Вам известно более, чем мне, простому обывателю?
Расскажите, пожалуйста, о загубленных злым правительством проектах сверкающе-прекрасных самолётов ближней авиации.

злонамеренное правительство зарубило отрасль, еще пока я учился. А когда закончил - в ней не платили, поэтому пошел работать в другое место.

Я диплом писал при КБ Сухого. После окончания института мне предложили место старшего инженера (круто,да?), с зарплатой в 3 раза меньше, чем я нашел через неделю в коммерческой организации. И поэтому я туда работать не пошел.

А в отрасли всю жизнь работал и работает мой отец, поэтому об ее состоянии я могу судить с его слов. Так вот - там без изменений. Молодняка нет, развития нет, то что было - потеряно и похерено, занимаются остатками и выживанием. Это уже в сторону последних 20 лет.

+ Quote Post

Калинин
post Feb 14 2024, 17:37
Создана #8869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 17:18)
злонамеренное правительство зарубило отрасль, еще пока я учился. А когда закончил - в ней не платили, поэтому пошел работать в другое место.

Во, та же беда. На ставке научного сотрудника мне предлагали в 97 году $54, как сейчас помню. Пришлось уйти.
Нынешний володетель наш тогда, правда, был не у руля, так что его лично не виню.
Однако, вернёмся к АН-2.
Это хорошо, что его создали в 47-м.
Хорошо, что его модернизировали все последующие годы.
Плохо то, что конкуренция происходила между КБ, и было их три с половиной штуки.
Вопрос: которое правительство в этом виновато?
Нынешнее? Точно нет.
Гайдаровское-немцовско-двухпроцентное? Нет.
М. б., Лёнино?
Или - глубже - Никитино?
Не-а.
В этом виновато правительство, убившее конкуренцию как фактор экономического роста.
В то время, когда где-то там, в сияющем далёке, сменялись модификации Сессны и прочих малых аппаратов, у нас не сменялось ничего - ввиду отсутствия конкурентного экономического стимула.
Винить, т. обр., нужно правительство Ленина и Троцкого, а также лично Николая Александровича Романова за необыкновенную мягкость, проявляемую его правительством к революционерам и прочим гадам.
Так что если возникает вопрос о несменяемости модификаций АН-2 - благоволите придти в Петропавловскую крепость, в ту часть собора, где расположен некрополь, и там, стоя пред могилою последнего нашего самодержца, высказать ему свои мысли о недопустимости мягкости власти.

--------------------
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 14 2024, 17:43
Создана #8870

Профи

Номер карты: 54............04

-----XXX--

К Пасхе цены на яйца в России могут вырасти на 3-4% по сравнению с текущим уровнем. Получается, что стоимость десятка яиц может составить 132-135 рублей. Об этом «Газете.ru» рассказала ассистент кафедры политэкономии и истории экономической науки РЭУ им. Г. В. Плеханова Катерина Волкова.

--------------------
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 17:50
Создана #8871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 17:37)
Во, та же беда. На ставке научного сотрудника мне предлагали в 97 году $54, как сейчас помню. Пришлось уйти.
Нынешний володетель наш тогда, правда, был не у руля, так что его лично не виню.
Однако, вернёмся к АН-2.
Это хорошо, что его создали в 47-м.
Хорошо, что его модернизировали все последующие годы.
Плохо то, что конкуренция происходила между КБ, и было их три с половиной штуки.
Вопрос: которое правительство в этом виновато?
Нынешнее? Точно нет.
Гайдаровское-немцовско-двухпроцентное? Нет.
М. б., Лёнино?
Или - глубже - Никитино?
Не-а.
В этом виновато правительство, убившее конкуренцию как фактор экономического роста.
В то время, когда где-то там, в сияющем далёке, сменялись модификации Сессны и прочих малых аппаратов, у нас не сменялось ничего - ввиду отсутствия конкурентного экономического стимула.
Винить, т. обр., нужно правительство Ленина и Троцкого, а также лично Николая Александровича Романова за необыкновенную мягкость, проявляемую его правительством к революционерам и прочим гадам.
Так что если возникает вопрос о несменяемости модификаций АН-2 - благоволите придти в Петропавловскую крепость, в ту часть собора, где расположен некрополь, и там, стоя пред могилою последнего нашего самодержца, высказать ему свои мысли о недопустимости мягкости власти.

Эка вы далеко хватили. Это даже не к писающем в подъезде Обаме. cheesy.gif

У меня вопрос к тем, кто последние 20 лет у власти. Что за 20 лет было сделано , для того, чтобы изменить ситуацию, которая была на их старте?

Мое мнение - ничего. Они занимались просто другим. А вот это и многое другое, как лежали в руинах на 2001 год, так и лежат. И будут лежать, пока они у руля.

+ Quote Post

НикК
post Feb 14 2024, 17:55
Создана #8872

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 14 2024, 17:43)
К Пасхе цены на яйца в России могут вырасти на 3-4% по сравнению с текущим уровнем. Получается, что стоимость десятка яиц может составить 132-135 рублей. Об этом «Газете.ru» рассказала ассистент кафедры политэкономии и истории экономической науки РЭУ им. Г. В. Плеханова Катерина Волкова.

Можно купить сегодня и заморозить в морозилке. Сэкономите 12 руб 50 коп.

«АвтоВАЗ» вернул государству бывший завод Nissan в Петербурге
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге, с 2023 года принадлежавший «АвтоВАЗу», вернулся в собственность государства, сообщает РБК со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу автопроизводителя Дмитрия Костромина.
«Автозавод Санкт-Петербург», который пришел к нам в конце 2022-го, в 2023 году, сейчас, насколько вы знаете, мы его обратно отдали государству«, — заявил Костромин на конференции аналитического агентства “Автостат”.

РБК со ссылкой на источник уточнило, что новым собственником предприятия стал государственный институт НАМИ, которому завод и принадлежал до передачи «АвтоВАЗу».

В январе предприятие сообщило о выпуске первой партии автомобилей под новым брендом Xcite, пообещав раскрыть их внешний вид в конце февраля.

В декабре вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров выступил против передачи завода из собственности «АвтоВАЗа», несмотря на попадание тольяттинского автоконцерна под санкции США.

«АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая прошлого года французский Renault передал свою долю в «АвтоВАЗе» (67,69%) в госсобственность России. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи автомобилей бренда в 2023 году составили 352,6 тысячи (рост почти в 2 раза в годовом выражении).

https://news.mail.ru/economics/59807788/

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Absurd
post Feb 14 2024, 18:07
Создана #8873

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XXX--

Летает? Летает.
Модификации были? Были.
Летают? Летают.
Нет замены?

Уазик с нивой такие - да, мы сразу идеальными получились.

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2024, 18:07
Создана #8874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 17:50)
Эка вы далеко хватили.

Дык, ёлы-палы!.. Зрю в корень.
Без мягкого отношения к господамЪ-революционерамЪ РИА вышла бы к Берлину уже году к 16-у, несмотря на тотальное воровство в армейских поставках, не случилось бы потери земель в позорном "Мире" 1918 года, а молоденький и весь такой улыбающийся князь Ю.А. Гагарин совершил бы свой полёт в апреле благословенного 1941-го года, во время подъёма империи. А в это время унылый отставной фельбфебель в одной маленькой европейской стране, несостоявшийся художник и политик, сидел бы в своей мясной лавке и тихо ненавидел евреев. Тихо ненавидеть ведь не возбраняется.

--------------------
  + Quote Post

Absurd
post Feb 14 2024, 18:10
Создана #8875

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XXX--

Поперхнулся французской булкой

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 18:10
Создана #8876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 18:07)
Дык, ёлы-палы!.. Зрю в корень.
Без мягкого отношения к господамЪ-революционерамЪ РИА вышла бы к Берлину уже году к 16-у, несмотря на тотальное воровство в армейских поставках, не случилось бы потери земель в позорном "Мире" 1918 года, а молоденький и весь такой улыбающийся князь Ю.А. Гагарин совершил бы свой полёт в апреле благословенного 1941-го года, во время подъёма империи. А в это время унылый отставной фельбфебель в одной маленькой европейской стране, несостоявшийся художник и политик, сидел бы в своей мясной лавке и тихо ненавидел евреев. Тихо ненавидеть ведь не возбраняется.

А зачем? Этого не случилось, все, поезд ушел. И вы живете в сослагательном наклонении.

Поезд идет другой дорогой и пока мы на борту, надо понимать, куда он рулит
  + Quote Post

gogench
post Feb 14 2024, 18:11
Создана #8877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Feb 14 2024, 18:10)
Поперхнулся французской булкой

Аккуратнее. Бургундским запивать надо. cheesy.gif
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 14 2024, 18:32
Создана #8878

Профи

-----XXX--

По данным издания, больше всего прибавили УАЗ "Патриот" и "Пикап", стоимость которых выросла на 50 000 рублей. Новые цены на эти модели - 1 480 000 и 1 605 000 рублей соответственно.

УАЗ "Хантер" с начала 2024 года стал стоить на 35 тысяч рублей дороже - от 1 425 000 рублей.

Старее уазиков на планете только лошади. smile.gif

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Калинин
post Feb 14 2024, 18:38
Создана #8879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 18:10)
А зачем? Этого не случилось, все, поезд ушел. И вы живете в сослагательном наклонении.

Я живу в наклонении, которое позволяет мне содержать семью, квартиру, дом, машину, и тратить определённые деньги на отдых. А временами - вообще бездельничать. Как сейчас, например.
Но по мнению всёпропальщиков, я вкалываю на трёх работах, бегаю с портретом Путина, хожу на неоплачиваемые субботники, боюсь ГУЛАГа, дефецирую в выгребную яму, за водой хожу на колонку, не имею возможности нормально лечиться и учиться, и с благодарностью вспоминаю гуманитарные ножки Буша из 92-го года.
Всё нормалёк. Тьфу-тьфу.
Было бы здоровье.

--------------------
  + Quote Post

Безрукий мастер
post Feb 14 2024, 18:38
Создана #8880

Профи

-----XXX--

Продолжительность жизни москвичей приблизилась к 79 годам, сообщил 14 февраля президенту России мэр Москвы Сергей Собянин, докладывая от развитии московской медицины.

Вот что значит всё своё,что захотел то и сообщил. smile.gif

--------------------
/ Дж.Бернард Шоу
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 00:41
Рейтинг@Mail.ru