![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 16:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,042 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 15:24) "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с) У нас инфляция за 2 года больше 21%. Т.е., если рост в абсолютном выражении (63 и 71) на 12%, то это не рост, а или на том же уровне или падение. Но, вы печатайте, печатайте. Читать и думать для этого не обязательно. Коллега, Вы - экономист? Я вот - нет, не понимаю ничего в этом, и термин "инфляция" не пытаюсь осмыслить: не моё это, туповат... М. б., поможете? Что "рост", а что "не рост на самом деле"? Я, конечно, наблюдаю подорожание разных продуктов - это и есть инфляция, или она - что-то другое, более глубокое, коренное, страшное? Вот, скажем, зашёл я на рупор Дем. партии США, и там пишут, что, мол, потребительские цены выросли на 3,1% в сравнении с предыдущим годом - мне волноваться за американцев? Это у них такая же инфляция, как у нас, или у нас хуже? Сообщение отредактировано Калинин: Feb 14 2024, 16:03 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 16:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(НикК @ Feb 14 2024, 12:18) ....в том числе на активно эксплуатируемые в Сибири и на Дальнем Востоке самолеты Ан-2 АН-2 в первый раз полетел в 1947 году В 1949 начался его серийный выпуск. А вот какого рожна он уже почти 100 лет трудится и нет никакой ему более современной замены - вот вопрос. А так, да, проект по ВПП из алюминия - это круто. аж на 15% дешевле доставка. Правда, там, где стройматериал не надо на оленях везти - как строили из плит бетонных, так и будут строить. Т.к. они в 90% мест страны дешевле и надежнее . А вот денег на проект, уверен, потратили столько, что и за 100 лет эта экономия в 15% не окупит. Вы б , действительно , ну фильтровали как то ваши простыни. Вы же больше половины откровенной лажи сюда тянете под видом "успехов". Тем самым свое же дело дискредитируете. Сообщение отредактировано gogench: Feb 14 2024, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:02) Коллега, Вы - экономист? Я вот - нет, не понимаю ничего в этом, и термин "инфляция" не пытаюсь осмыслить: не моё это, туповат... М. б., поможете? Что "рост", а что "не рост на самом деле"? Я, конечно, наблюдаю подорожание разных продуктов - это и есть инфляция, или она - что-то другое, более глубокое, коренное, страшное? Вот, скажем, зашёл я на рупор Дем. партии США, и там пишут, что, мол, потребительские цены выросли на 3,1% в сравнении с предыдущим годом - мне волноваться за американцев? Это у них такая же инфляция, как у нас, или у нас хуже? Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете. Как работает в данном случае? Причин у инфляции много , иногда она получается первой и тянет за собой рост цен на какие-то , скрытые для обычного обывателя вещи, иногда она вершина айсберга - подорожали какие-то внутренние вещи и стал больше стоить конечный продукт. Но, суть одна - за 100 руб 2 года назад можно было купить столько же, сколько за 121 руб сегодня (инфляция 21%). Или в обратную сторону - вещь стоила 100 руб, теперь - 121. В нашей стране она, как правило, затрагивает все сферы экономики. Ну и наш случай. Отрасль 2 года назад " наторговала " на 63 млр, а через 2 года, при условии что цены на все выросли, на 71 млрд. Вопрос. Это они больше производить стали или просто выросла цена за единицу товара? А если выросла, то на сколько? И, возможно, единиц товара произведено меньше, чем 2 года назад. Ну а дальше я написал - "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с) Статистика - это еще и "искусство " манипулировать цифрами. Было 63 - стало 71 - Ура! Рост! Печатаем. А что там в реальности - да хрен знает. В отсутствие развернутых данных анализа приведенные цифры и выводы - полная хрень. С учетом моего опыта детально "разбора" таких ситуаций от наших различных гос органов - врут они как дышат, натягивая сов на глобус и пр. Да и не только они. Сообщение отредактировано gogench: Feb 14 2024, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Feb 14 2024, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,078 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1530 кг |
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:22) Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете. Как работает в данном случае? Причин у инфляции много , иногда она получается первой и тянет за собой рост цен на какие-то , скрытые для обычного обывателя вещи, иногда она вершина айсберга - подорожали какие-то внутренние вещи и стал больше стоить конечный продукт. Но, суть одна - за 100 руб 2 года назад можно было купить столько же, сколько за 121 руб сегодня (инфляция 21%). Или в обратную сторону - вещь стоила 100 руб, теперь - 121. В нашей стране она, как правило, затрагивает все сферы экономики. Ну и наш случай. Отрасль 2 года назад " наторговала " на 63 млр, а через 2 года, при условии что цены на все выросли, на 71 млрд. Вопрос. Это они больше производить стали или просто выросла цена за единицу товара? А если выросла, то на сколько? И, возможно, единиц товара произведено меньше, чем 2 года назад. Ну а дальше я написал - "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика" (с) Статистика - это еще и "искусство " манипулировать цифрами. Было 63 - стало 71 - Ура! Рост! Печатаем. А что там в реальности - да хрен знает. В отсутствие развернутых данных анализа приведенные цифры и выводы - полная хрень. С учетом моего опыта детально "разбора" таких ситуаций от наших различных гос органов - врут они как дышат, натягивая сов на глобус и пр. Да и не только они. Ну вот. Хрен знаете, а пишете. Читайте: Вице-губернатор Разумишкин рассказал, какую зарплату получают дворники в Петербурге Вице-губернатор Евгений Разумишкин: зарплата дворников повышена до 55 тысяч рублей в месяц. С 1 января зарплата дворников и механизаторов в Петербурге повышена и составляет 55 и 82 тыс. рублей соответственно. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Разумишкин в ходе выступления в Законодательном собрании 14 февраля. По его словам, в период снегопадов работники могли брать дополнительные часы, за которые получали дополнительную оплату. По его словам, на сегодняшний день штат дворников укомплектован на 90 процентов, а механизаторов — более на 80 процентов. За 2023 год отремонтировано 302 дворницких и еще в 121 ведутся работы. Тем не менее кадровый вопрос актуален. Однако, по мнению Евгения Разумишкина, нужно не «бездумно раздувать штат», а сосредоточиться на разумности оптимальности и нормальной организации труда. «Видим задачу в квалификации среднего звена». отметил Евгений Разумишкин https://news.mail.ru/economics/59801575/ -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,042 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:09) АН-2 в первый раз полетел в 1947 году В 1949 начался его серийный выпуск. А вот какого рожна он уже почти 100 лет трудится и нет никакой ему более современной замены - вот вопрос. Летает? Летает. Модификации были? Были. Летают? Летают. Золотое правило: работает - не трогай. Нет замены? М. б., потому что Вы, коллега, не пошли работать авиаконструктором и не пробили проект нового - сверкающе прекрасного - самолёта ближней авиации? Или потому что злонамеренное правительство зарубило Ваш проект? Или чужой проект, о котором Вам известно более, чем мне, простому обывателю? Расскажите, пожалуйста, о загубленных злым правительством проектах сверкающе-прекрасных самолётов ближней авиации. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 16:51
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 16:22) Инфляция - это рост потребительских цен, все правильно понимаете. Т. е., Вы - экономист. Потому что про экономике я готов слушать мнение только экономиста. Когда я вызываю сантехника - мне нужен сантехник, когда я спрашиваю мнения о Византии - мне очень желателен историк-византинист, когда хочу узнать об экономике - рассчитываю на экономиста. Непредвзятого. Не из ура-патриотического лагеря, но и не из пораженческого. Если нужно мнение орнитолога, кстати - вэлкам, спрашивайте. Ну и по русскому медному литью тоже могу кое-что рассказать. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 17:13
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:51) Т. е., Вы - экономист. Потому что про экономике я готов слушать мнение только экономиста. Когда я вызываю сантехника - мне нужен сантехник, когда я спрашиваю мнения о Византии - мне очень желателен историк-византинист, когда хочу узнать об экономике - рассчитываю на экономиста. Непредвзятого. Не из ура-патриотического лагеря, но и не из пораженческого. Если нужно мнение орнитолога, кстати - вэлкам, спрашивайте. Ну и по русскому медному литью тоже могу кое-что рассказать. Я по 2му образованию - экономическое. Кто по образованию и из какого лагеря - это роли не играет. Сантехники - клинические, простите, дебилы - через одного. А хороший инженер из автостроения , например, может в этом деле - сантехнике - понимать на порядок больше. Это имеет отношение и к другим сферам деятельности. Когда "специалист" вещает чушь - я многократно это видел. Я вам что-то не понятно объяснил? Есть вопросы к изложению? К содержанию? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 16:44) Летает? Летает. Модификации были? Были. Летают? Летают. Золотое правило: работает - не трогай. Нет замены? М. б., потому что Вы, коллега, не пошли работать авиаконструктором и не пробили проект нового - сверкающе прекрасного - самолёта ближней авиации? Или потому что злонамеренное правительство зарубило Ваш проект? Или чужой проект, о котором Вам известно более, чем мне, простому обывателю? Расскажите, пожалуйста, о загубленных злым правительством проектах сверкающе-прекрасных самолётов ближней авиации. злонамеренное правительство зарубило отрасль, еще пока я учился. А когда закончил - в ней не платили, поэтому пошел работать в другое место. Я диплом писал при КБ Сухого. После окончания института мне предложили место старшего инженера (круто,да?), с зарплатой в 3 раза меньше, чем я нашел через неделю в коммерческой организации. И поэтому я туда работать не пошел. А в отрасли всю жизнь работал и работает мой отец, поэтому об ее состоянии я могу судить с его слов. Так вот - там без изменений. Молодняка нет, развития нет, то что было - потеряно и похерено, занимаются остатками и выживанием. Это уже в сторону последних 20 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 17:37
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 17:18) злонамеренное правительство зарубило отрасль, еще пока я учился. А когда закончил - в ней не платили, поэтому пошел работать в другое место. Во, та же беда. На ставке научного сотрудника мне предлагали в 97 году $54, как сейчас помню. Пришлось уйти. Нынешний володетель наш тогда, правда, был не у руля, так что его лично не виню. Однако, вернёмся к АН-2. Это хорошо, что его создали в 47-м. Хорошо, что его модернизировали все последующие годы. Плохо то, что конкуренция происходила между КБ, и было их три с половиной штуки. Вопрос: которое правительство в этом виновато? Нынешнее? Точно нет. Гайдаровское-немцовско-двухпроцентное? Нет. М. б., Лёнино? Или - глубже - Никитино? Не-а. В этом виновато правительство, убившее конкуренцию как фактор экономического роста. В то время, когда где-то там, в сияющем далёке, сменялись модификации Сессны и прочих малых аппаратов, у нас не сменялось ничего - ввиду отсутствия конкурентного экономического стимула. Винить, т. обр., нужно правительство Ленина и Троцкого, а также лично Николая Александровича Романова за необыкновенную мягкость, проявляемую его правительством к революционерам и прочим гадам. Так что если возникает вопрос о несменяемости модификаций АН-2 - благоволите придти в Петропавловскую крепость, в ту часть собора, где расположен некрополь, и там, стоя пред могилою последнего нашего самодержца, высказать ему свои мысли о недопустимости мягкости власти. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Безрукий мастер |
Feb 14 2024, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг |
К Пасхе цены на яйца в России могут вырасти на 3-4% по сравнению с текущим уровнем. Получается, что стоимость десятка яиц может составить 132-135 рублей. Об этом «Газете.ru» рассказала ассистент кафедры политэкономии и истории экономической науки РЭУ им. Г. В. Плеханова Катерина Волкова.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 17:50
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 17:37) Во, та же беда. На ставке научного сотрудника мне предлагали в 97 году $54, как сейчас помню. Пришлось уйти. Нынешний володетель наш тогда, правда, был не у руля, так что его лично не виню. Однако, вернёмся к АН-2. Это хорошо, что его создали в 47-м. Хорошо, что его модернизировали все последующие годы. Плохо то, что конкуренция происходила между КБ, и было их три с половиной штуки. Вопрос: которое правительство в этом виновато? Нынешнее? Точно нет. Гайдаровское-немцовско-двухпроцентное? Нет. М. б., Лёнино? Или - глубже - Никитино? Не-а. В этом виновато правительство, убившее конкуренцию как фактор экономического роста. В то время, когда где-то там, в сияющем далёке, сменялись модификации Сессны и прочих малых аппаратов, у нас не сменялось ничего - ввиду отсутствия конкурентного экономического стимула. Винить, т. обр., нужно правительство Ленина и Троцкого, а также лично Николая Александровича Романова за необыкновенную мягкость, проявляемую его правительством к революционерам и прочим гадам. Так что если возникает вопрос о несменяемости модификаций АН-2 - благоволите придти в Петропавловскую крепость, в ту часть собора, где расположен некрополь, и там, стоя пред могилою последнего нашего самодержца, высказать ему свои мысли о недопустимости мягкости власти. Эка вы далеко хватили. Это даже не к писающем в подъезде Обаме. У меня вопрос к тем, кто последние 20 лет у власти. Что за 20 лет было сделано , для того, чтобы изменить ситуацию, которая была на их старте? Мое мнение - ничего. Они занимались просто другим. А вот это и многое другое, как лежали в руинах на 2001 год, так и лежат. И будут лежать, пока они у руля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Feb 14 2024, 17:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,078 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1530 кг |
QUOTE(Безрукий мастер @ Feb 14 2024, 17:43) К Пасхе цены на яйца в России могут вырасти на 3-4% по сравнению с текущим уровнем. Получается, что стоимость десятка яиц может составить 132-135 рублей. Об этом «Газете.ru» рассказала ассистент кафедры политэкономии и истории экономической науки РЭУ им. Г. В. Плеханова Катерина Волкова. Можно купить сегодня и заморозить в морозилке. Сэкономите 12 руб 50 коп. «АвтоВАЗ» вернул государству бывший завод Nissan в Петербурге МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге, с 2023 года принадлежавший «АвтоВАЗу», вернулся в собственность государства, сообщает РБК со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу автопроизводителя Дмитрия Костромина. «Автозавод Санкт-Петербург», который пришел к нам в конце 2022-го, в 2023 году, сейчас, насколько вы знаете, мы его обратно отдали государству«, — заявил Костромин на конференции аналитического агентства “Автостат”. РБК со ссылкой на источник уточнило, что новым собственником предприятия стал государственный институт НАМИ, которому завод и принадлежал до передачи «АвтоВАЗу». В январе предприятие сообщило о выпуске первой партии автомобилей под новым брендом Xcite, пообещав раскрыть их внешний вид в конце февраля. В декабре вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров выступил против передачи завода из собственности «АвтоВАЗа», несмотря на попадание тольяттинского автоконцерна под санкции США. «АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая прошлого года французский Renault передал свою долю в «АвтоВАЗе» (67,69%) в госсобственность России. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи автомобилей бренда в 2023 году составили 352,6 тысячи (рост почти в 2 раза в годовом выражении). https://news.mail.ru/economics/59807788/ -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Feb 14 2024, 18:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE Летает? Летает. Модификации были? Были. Летают? Летают. Золотое правило: работает - не трогай. Нет замены? Уазик с нивой такие - да, мы сразу идеальными получились. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 18:07
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 17:50) Эка вы далеко хватили. Дык, ёлы-палы!.. Зрю в корень. Без мягкого отношения к господамЪ-революционерамЪ РИА вышла бы к Берлину уже году к 16-у, несмотря на тотальное воровство в армейских поставках, не случилось бы потери земель в позорном "Мире" 1918 года, а молоденький и весь такой улыбающийся князь Ю.А. Гагарин совершил бы свой полёт в апреле благословенного 1941-го года, во время подъёма империи. А в это время унылый отставной фельбфебель в одной маленькой европейской стране, несостоявшийся художник и политик, сидел бы в своей мясной лавке и тихо ненавидел евреев. Тихо ненавидеть ведь не возбраняется. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Feb 14 2024, 18:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
Поперхнулся французской булкой
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 18:10
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ Feb 14 2024, 18:07) Дык, ёлы-палы!.. Зрю в корень. Без мягкого отношения к господамЪ-революционерамЪ РИА вышла бы к Берлину уже году к 16-у, несмотря на тотальное воровство в армейских поставках, не случилось бы потери земель в позорном "Мире" 1918 года, а молоденький и весь такой улыбающийся князь Ю.А. Гагарин совершил бы свой полёт в апреле благословенного 1941-го года, во время подъёма империи. А в это время унылый отставной фельбфебель в одной маленькой европейской стране, несостоявшийся художник и политик, сидел бы в своей мясной лавке и тихо ненавидел евреев. Тихо ненавидеть ведь не возбраняется. А зачем? Этого не случилось, все, поезд ушел. И вы живете в сослагательном наклонении. Поезд идет другой дорогой и пока мы на борту, надо понимать, куда он рулит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 14 2024, 18:11
Создана
|
|
QUOTE(Absurd @ Feb 14 2024, 18:10) Поперхнулся французской булкой Аккуратнее. Бургундским запивать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Безрукий мастер |
Feb 14 2024, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг |
По данным издания, больше всего прибавили УАЗ "Патриот" и "Пикап", стоимость которых выросла на 50 000 рублей. Новые цены на эти модели - 1 480 000 и 1 605 000 рублей соответственно.
УАЗ "Хантер" с начала 2024 года стал стоить на 35 тысяч рублей дороже - от 1 425 000 рублей. Старее уазиков на планете только лошади. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 14 2024, 18:38
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2024, 18:10) А зачем? Этого не случилось, все, поезд ушел. И вы живете в сослагательном наклонении. Я живу в наклонении, которое позволяет мне содержать семью, квартиру, дом, машину, и тратить определённые деньги на отдых. А временами - вообще бездельничать. Как сейчас, например. Но по мнению всёпропальщиков, я вкалываю на трёх работах, бегаю с портретом Путина, хожу на неоплачиваемые субботники, боюсь ГУЛАГа, дефецирую в выгребную яму, за водой хожу на колонку, не имею возможности нормально лечиться и учиться, и с благодарностью вспоминаю гуманитарные ножки Буша из 92-го года. Всё нормалёк. Тьфу-тьфу. Было бы здоровье. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Безрукий мастер |
Feb 14 2024, 18:38
Создана
|
|
Продолжительность жизни москвичей приблизилась к 79 годам, сообщил 14 февраля президенту России мэр Москвы Сергей Собянин, докладывая от развитии московской медицины.
Вот что значит всё своё,что захотел то и сообщил. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 00:41 | |
![]() |